alex30region Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2015 Где хороший кофе без кофеина в Астрахани купить? слышал не плохо отзываются о "дом кофе" на Чернышевского, возле главпочтампа, но всё никак не зайду))) кто нибудь такое в астре видел? понравилось очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2015 steamroller Внешность обманчиваДа, действительно. Иногда в хорошо отремонтированном и декорированном помещении подают отвратительный кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2015 Из супер дешевых - Черная карта в зернах найс Из дешевых - Pauig Moka ничего так Средний сегмент - Kimbo нравится и Lavazza Дорогой и элитный - не пробывал ) Я предпочитаю Fresco Greco сильной обжарки, вообще чумовой. Сегодня для пробы взял "Кофейня на паяхъ" по акции в окее, попробуем что за зверь Вообще люблю кофе с добавками корица/гвоздика или ликеры самбука/амаретто, пью или капучино или эспрессо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2015 Да, это в астрахани. Спасибо огроменное Точу лыжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2015 Allworka Из супер дешевых - Черная карта в зернах найсИз дешевых - Pauig Moka ничего так Средний сегмент - Kimbo нравится и Lavazza Для меня решающее значение имеет степень помола. Из перечисленного Вами помола "в муку" нет ни у кого - у всех помол "в песок" . Это значит, что при варке пушистой плотной неисчезающей пенки - не получится. Мне так - не нравится. Поэтому я покупаю другой кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2015 Для меня решающее значение имеет степень помола. Из перечисленного Вами помола "в муку" нет ни у кого - у всех помол "в песок" . Это значит, что при варке пушистой плотной неисчезающей пенки - не получится. Мне так - не нравится. Поэтому я покупаю другой кофе. Молоть нужно самому, причём шнековой кофемолкой, а не уповать на производителя. Да и молотый кофе "живёт" 3 минуты после помола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2015 Allworka Для меня решающее значение имеет степень помола. Из перечисленного Вами помола "в муку" нет ни у кого - у всех помол "в песок" . Это значит, что при варке пушистой плотной неисчезающей пенки - не получится. Мне так - не нравится. Поэтому я покупаю другой кофе. Lelit PL43 сделает хоть в муку, хоть в песок 34 фазы помола. Кст опробывал "Кофейня на паяхъ" - ужасное кофе steamroller Симпатично, это из стандартного питчера ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2015 Allworka 1. Крупный помол – размеры частиц достигают до 0,8 мм, поэтому оптимальны для заваривания в кофеварках, оборудованных сеткой для разделения взвеси и напитка (кофеварка капельного типа, френч-пресс). 2. Средний помол – размеры частиц составляют 0,3-0,6 мм и подходят для рожковых кофеварок и некоторых моделей капельных, оборудованных фильтрами или мелкоячеистыми сетками. 3. Мелкий помол – 0,1-0,2 мм, оптимален для джезвы (турки) и некоторых кофеварок с фильтрами тонкой очистки. Для кофе эспрессо нужен мелкий помол, содержащий однородные по размерам частицы. 4. Сверхтонкий помол (в пыль) – менее 0,1 мм, также применяется для ручного приготовления в турке, особенно на горячем песке. Источник: http://ahotcup.com/kofe/pribory-dlya-kofe/kak-vybrat-kofemolku.html Мой вариант - 4. Он иногда так и называется - "Для турки" . Я так понимаю, что его можно достичь только при промышленном приготовлении. Ну, или часами крутить жерновую мельницу ради пары чашек. Я покупаю в упаковках по 100 г. пересыпаю в герметично закрываемую тару. На упаковке так и написано: "Молотый для турки" . Он - не в песок, а в муку. Выпиваю примерно за неделю. Уверен: сам я, кустарным способом - не смогу смолоть в муку, всё равно получится, в лучшем случае, не песок, а мелкий песок. А значит - не выйдет из кофе столько масел, сколько хотелось бы, и, соответственно, не будет в чашках плотной неисчезающей пушистой пены высотой примерно 0,5 - 0,7 см. P.S. Как можно определить, в муку кофе смолот, или в песок? Помол в песок - тонет в воде, помол в муку - плавает. Нужно некоторое время перемешивать ложкой, чтобы такой кофе намок и потонул на дно турки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2015 это из стандартного питчера ? Да, который с кофеваркой шёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2015 Остался я без любимого капучино Непереносимость лактозы.... Кто нибудь видел в продаже безлактозное молоко? Раньше было Valio, но теперь ... спасибо родине за санкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2015 спасибо родине за санкции. дык у тебя США Родина? Такой специфичный вид продукта по ходу только в метро смотреть Я думал непереносимость лактозы это врожденная болячка. Остался я без любимого капучино Сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2015 дык у тебя США Родина? К сожалению, нет. родина ввела ответку Такой специфичный вид продукта по ходу только в метро смотреть Заеду посмотрю. Но в россии не производят такое, сёрфил этот вопрос. Я думал непереносимость лактозы это врожденная болячка. Эта болячка возникает с возрастом обычно.В россии 16-18% народа не переваривает лактозу. У азиатов (китайцы) до 98% взрослого населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2015 а будет ли молоко без лактозы пениться должным образом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2015 а будет ли молоко без лактозы пениться должным образом? Да вот же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2015 steamroller Остался я без любимого капучино Непереносимость лактозы... Непереносимость даже такого небольшого количества? Могу поверить, если Ваша непереносимость - с рождения. Если же она - приобретенная (то есть в том случае, когда молоко долго не поступало в Ваш организм, вот он и перестал вырабатывать лактазу за ненадобностью) , то это - дело поправимое. Начните с малых доз молока, через некоторое время (несколько дней, у всех - по разному, у кого-то уже на 2 - 3 день все нормально, у кого-то, может, на 5-й) Ваш организм начнет вырабатывать лактазу, как миленький. dr.Evil Я думал непереносимость лактозы это врожденная болячка. Если врожденная, то - не лечится. Люди мучаются всю жизнь: не только без молока, но и без кисло-молочных продуктов (кефира, творога) , без сливочного масла, без сыра. Если приобретенная - то дело обычно бывает легко поправимо. steamroller В россии 16-18% народа не переваривает лактозу. Потому что на какой-то более-менее долгий период (от полугода до нескольких лет) не пили молоко, и лактазу (фермент для переваривания лактозы) организм перестал вырабатывать за ненадобностью. Запустить его производство вновь - дело нескольких дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2015 но и без кисло-молочных продуктов (кефира, творога) , без сливочного масла, без сыра да, это мне известно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2015 steamroller Непереносимость даже такого небольшого количества? Могу поверить, если Ваша непереносимость - с рождения. Если же она - приобретенная (то есть в том случае, когда молоко долго не поступало в Ваш организм, вот он и перестал вырабатывать лактазу за ненадобностью) , то это - дело поправимое. Начните с малых доз молока, через некоторое время (несколько дней, у всех - по разному, у кого-то уже на 2 - 3 день все нормально, у кого-то, может, на 5-й) Ваш организм начнет вырабатывать лактазу, как миленький. Я не знаю сколько это "небольшое количество", но я выпиваю(выпивал) 3-4 чашки в день, на чашку уходит примерно 70-100 мл молока. На счёт поправимости, сомневаюсь, потому что этот напиток пью ежедневно больше года. Симптомы, хотя и терпимые, но приятного мало -постоянный дискомфорт. Сегодня 2 дня как пью без молока..., сомнений нет, молоко мне нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2015 @dr.Evil, вчера купил Жардин обжарки dark (5) Продаётся в Магните. Ты вроде хотел попробовать такую обжарку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2015 Пробовал. Только крепость. Никакого вкуса. Брутальный кофе короче)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2015 Пробовал. Только крепость. Никакого вкуса. Брутальный кофе короче)) Да, не для девочек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2015 А ещё без всего. Ну и для пущей брутальности можно красный перец добавить Я перед тренировками им заправляюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alibastr Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 @dr.Evil, вчера купил Жардин обжарки dark (5) Продаётся в Магните. Ты вроде хотел попробовать такую обжарку. делаю в кофемашине такой норм получаеться с утра мотор заводит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 делаю в кофемашине такой норм получаеться с утра мотор заводит Какой предпочитаешь? Эспрессо, американо, капучино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alibastr Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 Какой предпочитаешь? Эспрессо, американо, капучино? американо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 Опа, есть в ленте! 120 р Всбивается отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.