Перейти к содержанию

кофе

gans_5981

Рекомендуемые сообщения

Где хороший кофе без кофеина в Астрахани купить?

слышал не плохо отзываются о "дом кофе" на Чернышевского, возле главпочтампа,  но всё никак не зайду)))

кто нибудь такое в астре видел?

понравилось очень

post-28453-0-40851500-1429031561_thumb.jpg

• Ответов 108
  • Created
  • Последний ответ

steamroller

Внешность обманчива
Да, действительно. Иногда в хорошо отремонтированном и декорированном помещении подают отвратительный кофе.

Из супер дешевых - Черная карта в зернах найс

Из дешевых - Pauig Moka ничего так 

Средний сегмент - Kimbo нравится и Lavazza 

Дорогой и элитный - не пробывал )

Я предпочитаю Fresco Greco сильной обжарки, вообще чумовой. Сегодня для пробы взял "Кофейня на паяхъ" по акции в окее, попробуем что за зверь 

Вообще люблю кофе с добавками корица/гвоздика или ликеры самбука/амаретто, пью или капучино или эспрессо. 

Allworka

Из супер дешевых - Черная карта в зернах найс

Из дешевых - Pauig Moka ничего так 

Средний сегмент - Kimbo нравится и Lavazza 

Для меня решающее значение имеет степень помола. Из перечисленного Вами помола "в муку" нет ни у кого - у всех помол "в песок" . Это значит, что при варке пушистой плотной неисчезающей пенки - не получится. Мне так - не нравится. Поэтому я покупаю другой кофе.

Для меня решающее значение имеет степень помола. Из перечисленного Вами помола "в муку" нет ни у кого - у всех помол "в песок" . Это значит, что при варке пушистой плотной неисчезающей пенки - не получится. Мне так - не нравится. Поэтому я покупаю другой кофе.

Молоть нужно самому, причём шнековой кофемолкой, а не уповать на производителя. Да и молотый кофе "живёт" 3 минуты после помола.post-12041-0-05991300-1429090341_thumb.jpg

Allworka

Lelit PL43 сделает хоть в муку, хоть в песок 34 фазы помола. Кст опробывал "Кофейня на паяхъ" - ужасное кофе

steamroller

Симпатично, это из стандартного питчера ?

Allworka

1. Крупный помол – размеры частиц достигают до 0,8 мм, поэтому оптимальны для заваривания в кофеварках, оборудованных сеткой для разделения взвеси и напитка (кофеварка капельного типа, френч-пресс).

2. Средний помол – размеры частиц составляют 0,3-0,6 мм и подходят для рожковых кофеварок и некоторых моделей капельных, оборудованных фильтрами или мелкоячеистыми сетками.

3. Мелкий помол – 0,1-0,2 мм, оптимален для джезвы (турки) и некоторых кофеварок с фильтрами тонкой очистки. Для кофе эспрессо нужен мелкий помол, содержащий однородные по размерам частицы.

4. Сверхтонкий помол (в пыль) – менее 0,1 мм, также применяется для ручного приготовления в турке, особенно на горячем песке.

Источник: http://ahotcup.com/kofe/pribory-dlya-kofe/kak-vybrat-kofemolku.html

Мой вариант - 4. Он иногда так и называется - "Для турки" . Я так понимаю, что его можно достичь только при промышленном приготовлении. Ну, или часами крутить жерновую мельницу ради пары чашек. Я покупаю в упаковках по 100 г. пересыпаю в герметично закрываемую тару. На упаковке так и написано: "Молотый для турки" . Он - не в песок, а в муку. Выпиваю примерно за неделю. Уверен: сам я, кустарным способом - не смогу смолоть в муку, всё равно получится, в лучшем случае, не песок, а мелкий песок. А значит - не выйдет из кофе столько масел, сколько хотелось бы, и, соответственно, не будет в чашках плотной неисчезающей пушистой пены высотой примерно 0,5 - 0,7 см.

P.S. Как можно определить, в муку кофе смолот, или в песок? Помол в песок - тонет в воде, помол в муку - плавает. Нужно некоторое время перемешивать ложкой, чтобы такой кофе намок и потонул на дно турки.

Остался я без любимого капучино :(  Непереносимость лактозы....

Кто нибудь видел в продаже безлактозное молоко? Раньше было Valio, но теперь ... спасибо родине за санкции.

спасибо родине за санкции.

дык у тебя США Родина? :fu:

Такой специфичный вид продукта по ходу только в метро смотреть

Я думал непереносимость лактозы это врожденная болячка.

Остался я без любимого капучино :(

Сочувствую

дык у тебя США Родина? :fu:

К сожалению, нет. родина ввела ответку

Такой специфичный вид продукта по ходу только в метро смотреть

Заеду посмотрю. Но в россии не производят такое, сёрфил этот вопрос.

Эта болячка возникает с возрастом обычно.В россии 16-18% народа не переваривает лактозу. У азиатов (китайцы) до 98% взрослого населения.

steamroller

Остался я без любимого капучино :( Непереносимость лактозы...

Непереносимость даже такого небольшого количества? Могу поверить, если Ваша непереносимость - с рождения. Если же она - приобретенная (то есть в том случае, когда молоко долго не поступало в Ваш организм, вот он и перестал вырабатывать лактазу за ненадобностью) , то это - дело поправимое. Начните с малых доз молока, через некоторое время (несколько дней, у всех - по разному, у кого-то уже на 2 - 3 день все нормально, у кого-то, может, на 5-й) Ваш организм начнет вырабатывать лактазу, как миленький.

dr.Evil

Если врожденная, то - не лечится. Люди мучаются всю жизнь: не только без молока, но и без кисло-молочных продуктов (кефира, творога) , без сливочного масла, без сыра. Если приобретенная - то дело обычно бывает легко поправимо.

steamroller

В россии 16-18% народа не переваривает лактозу.

Потому что на какой-то более-менее долгий период (от полугода до нескольких лет) не пили молоко, и лактазу (фермент для переваривания лактозы) организм перестал вырабатывать за ненадобностью. Запустить его производство вновь - дело нескольких дней.

steamroller

Непереносимость даже такого небольшого количества? Могу поверить, если Ваша непереносимость - с рождения. Если же она - приобретенная (то есть в том случае, когда молоко долго не поступало в Ваш организм, вот он и перестал вырабатывать лактазу за ненадобностью) , то это - дело поправимое. Начните с малых доз молока, через некоторое время (несколько дней, у всех - по разному, у кого-то уже на 2 - 3 день все нормально, у кого-то, может, на 5-й) Ваш организм начнет вырабатывать лактазу, как миленький.

Я не знаю сколько это "небольшое количество", но я выпиваю(выпивал) 3-4 чашки в день, на чашку уходит примерно 70-100 мл молока.

На счёт поправимости, сомневаюсь, потому что этот напиток пью ежедневно больше года. Симптомы, хотя и терпимые, но приятного мало -постоянный дискомфорт.

Сегодня 2 дня как пью без молока..., сомнений нет, молоко мне нельзя.

@dr.Evil, вчера купил Жардин обжарки dark (5) Продаётся в Магните. Ты вроде хотел попробовать такую обжарку.

zakaz-HP-630-Notebook-PC.1376466741.SNB4

делаю в кофемашине такой норм получаеться с утра мотор заводит

• 4 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...