Перейти к содержанию

Инновации!...

Nysha

Рекомендуемые сообщения

Что думаете о новом для нас явлении - инновации?

Инновационное направление политики, экономики...

В последнее время только об этом и говорят в по телевидению.

Еще и Сколково строят и развивают.

Как относиться?

Будет ли результат?

Оно не новое, явление то..Инновационный процесс естественным образом сопутствует любому обществу. В той или иной мере. Но..

У нас все через ...

Просто очередной распил бабла. Имхо, разумеется.

Ну и отчего ж пацанам не откинуть малех, заодно к ноухау примазаться так или иначе...

Ну... В общем скептик я. Правительству достаточно спрыгнуть с MIcrosoft... Это уже многомногомного денег...

А тут... Тьфу. Инновации, опта. ЧЕ бы не делать лишь бы ниче не делать. Только бабки народные спустят....

...

Ну... В общем скептик я. Правительству достаточно спрыгнуть с MIcrosoft... Это уже многомногомного денег...

А тут... Тьфу. Инновации, опта. ЧЕ бы не делать лишь бы ниче не делать. Только бабки народные спустят....

Кстати да! Помнится несколько лет назад был грандиозный проект создать свою чистА Русскую ОС (на базе Debian конечно, к-хм) :) Денег вроде выделили "многомногомного", а русскую ОС до сих пор пока не видно.

Спрашивается "где деньги, Зин?"

Помнится несколько лет назад был грандиозный проект создать свою чистА Русскую ОС (на базе Debian конечно, к-хм) Денег вроде выделили "многомногомного", а русскую ОС до сих пор пока не видно.
Т.е. вроде был проект и вроде на него выделили деньги, но ты не уверен ни в первом, ни во втором, но уже предъявляешь претензии, что деньги распилили. Интересная позиция. Раньше не замечал за тобой подобного.

Т.е. вроде был проект и вроде на него выделили деньги, но ты не уверен ни в первом, ни во втором, но уже предъявляешь претензии, что деньги распилили. Интересная позиция. Раньше не замечал за тобой подобного.

Да вроде погуглить с запросом "конкурс по разработке русской Windows" не так уж сложно, но что уж там, я за вас погуглил :)

http://top.rbc.ru/economics/10/10/2011/619509.shtml

Конкурс на разработку национальной операционной системы был организован Министерством связи и массовых коммуникаций РФ в сентябре 2011 г. Создать же национальную операционную систему на базе Linux было решено летом 2010 года.

Так, член комиссии по борьбе с коррупцией Госдумы депутат Александр Куликов обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с требованием расследовать все обстоятельства проведения данного конкурса, по которому компания Pingwin Software, которую связывают с бывшим министром связи Леонидом Рейманом, согласилась разработать "русскую Windows" за 16 дней и 5 млн рублей.

Ну и так далее, думаю и другие ссылки сам почитаешь. А вот сразу на меня ярлыки вешать не надо, ок?

Еще и Сколково строят и развивают.

все будет. будем ходить в наносапогах по наногрязи с приемниками глонасс, встроенными в убийцу ойфона от сколково

Русскую Ос загубили даже не родив.

Но деньги...)

Спи*дили их очень быстро.

По пути еще и обосрать успели все, и технологии дискредитировать...

Причем сделано это - и это меня даже не удивляет - конторой одного из членов правительства.

Но бабки за плачены и все, финиш.

Можно начинать сначала.

Надо тока чучуть погодить, а то слишком смешно получиться.

Watashi

Канеш, тока в руфон угольку надо будет подбрасывать....

ДДТ

так я и не вешал. Ты неуверенно как-то говорил, что вроде была задумка, вроде даже денег выделили.

Да я вообще парень скромный и интеллигентный. Разговариваю тихо. Папа с мамой так воспитали. Но про что пишу или говорю я почти всегда уверен. :shuffle:

Оно не новое, явление то..Инновационный процесс естественным образом сопутствует любому обществу. В той или иной мере. Но..

У нас все через ...

Просто очередной распил бабла. Имхо, разумеется.

Ну и отчего ж пацанам не откинуть малех, заодно к ноухау примазаться так или иначе...

Распил-распил-распил.

Слышу одно и тоже постоянно.

А как же вот это, например, - Компания «Мультиклет», являющаяся резидентом космического кластера «Сколково», выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры.

Первая партия мультиклеточных процессоров произведена в России

ИМХО: Инновация - слово, приставленное к любому виду деятельности, позволяет у государства для этого вида деятельности (существенно ничего в нем не меняя) отжать побольше денег. Инновация - как явление, на мой взгляд, пока не распространено, и распространяться начнет из Сколково (на то их туда и согнали), там можно найти с кого спросить за внедрение, а не просто за гипотезу. Я думаю достижение компании "Мультиклет" это верхушка айсберга, а под водой скрыто всё-то чего им это стоило, что им пришлось пройти в борьбе с нашей бюрократией и они молодчаги, что сумели всё это преодолеть. Пока на месте заводов у нас будут открываться супермаркеты и рынки, инновация, как явление, будет идти тяжело.

Грек, да это ж эпический фейл. Я даже денег скопил на российскую ОС, а её нет и нет :)

Нюша

Микро процессор вне инфраструктуры нет ничто.

И вообще никакой конкретики пока нет.

Подождем, а то не болгенОС ли там очередная?

Что думаете о новом для нас явлении - инновации?

меня это бесит... проскользнуло у нашего солнцеподобного и вся остальная властная шалупонь аки попугаи стала повторять...

Dernik

Дерник, тот факт, что тебя что-то не устраивает, ещё не означает, что это плохо в масштабах страны. В США один из самых денежных рынков - рынок идей. Если не самый денежный. Т.е. это как раз таки тот самый рынок идей и инноваций, на котором как раз и разрабатываются все новинки. У нас такого рынка нет, но развивать его нужно. Глупо верить, что не имея опыта, сразу увидеть вместо Сколково Кремниевую долину. Пройдет много лет до того, как этот вид деятельности примет какие-то очертания.

Грек, да это ж эпический фейл. Я даже денег скопил на российскую ОС, а её нет и нет :)

Ненадолго смущаться

Купить болгенОС или Мсвс вполне можно!

Могу предложить кстати к приобретению scorcerOS или там сугубо татарскую РавильОС :)

Купи две -будет скидка! :))

Dernik

Дерник, тот факт, что тебя что-то не устраивает, ещё не означает, что это плохо в масштабах страны. В США один из самых денежных рынков - рынок идей. Если не самый денежный. Т.е. это как раз таки тот самый рынок идей и инноваций, на котором как раз и разрабатываются все новинки. У нас такого рынка нет, но развивать его нужно. Глупо верить, что не имея опыта, сразу увидеть вместо Сколково Кремниевую долину. Пройдет много лет до того, как этот вид деятельности примет какие-то очертания.

Согласна с Вами.

В принципе, Сколково можно считать неким пилотным проектом.

Но и при том, что это всего лишь первый опыт подобного рода деятельности в РФ, стоит отметить, что сколковцы пока не внушают недоверия.

Что же касается подождать = то хотела бы заметить, что в принципе большинство инновационных разработок требуют не столько сил, сколько времени.

Если это действительно инновационный продукт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...