Перейти к содержанию

Страховка

AiR666

Рекомендуемые сообщения

при страховании онлайн на сайте ргс, если делаю страховку на себя одна сумма, если второй водитель со стажем 41 год сумма увеличивается? так должно быть?

а я как понимаю кбм также в онлайн полюсах пробиваеться?

Первая остановка ГИБДД с электронным полисом. Еду я по Нововосточной, время 01:30, стоят два экипажа. Тормозят, даю документы, просит страховку-даю. Следующий вопрос инспектора-это что за бумажка такая-говорю электронный полис распечатанный. Он подзывает другого, тот не в курсе, и еще трое инспекторов(всего 5ро) и все не в курсе. Говорит, ты должен был придти в ВСК, чтобы тебе дали обычный. Начинаю гуглить при нем, как на зло интернет едж еле шевелиться. Вот говорю фз о изменении в осаго от 1 июля. Он говорит это фз об осаго, а мы руководствуемся ПП 10.90. Дальше смысла не было спорить, да и времени не было. Говорит у тебя должен быть бланк госзнака установленного образца с подписью и печатью. Я ему ты мне теперь штраф будешь выписывать-он говорит да-говорю выписывай, я поехал, потом буду оспаривать. Он отпустил, походу лень ему было, говорит езжай в вск и поменяй:))) я когда оформлял, читал, что их автомобили теперь оборудованы компами, с доступом к РСА, где они пробивают полис, типа если электронный то распечатка даже не нужна. На что он мне ответил, это ж столько времени каждого пробивать, как ты себе это представляешь. На этом разговор был закончен, завтра буду гуглить и распечатаю основания, с собой буду возить...

@рАман, с правовой ветки Дрома.

Письмо ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440. Начальнику ЦСН БДД МВД России, начальникам подразделений ГАИ на региональном уровне:

п. 6. В установленном порядке обеспечить проведение нарядами ДПС проверок с использованием ресурса, расположенного по адресу http://10.7.97.5/IAS/pQwr.aspx в сети ИМТС МВД России, или официального сайта Российского Союза Автостраховщиков (путем ввода информации о государственном регистрационном знаке и VIN транспортного средства) наличия либо отсутствия полисов ОСАГО у владельцев транспортных средств, заключивших договор ОСАГО в виде электронного документа. При наличии в информационной системе сведений о заключении такого договора исключить привлечение водителя к административной ответственности по части 2 статьи 12.3 КоАП РФ.

• 2 weeks later...

29-го был в Ингосстрахе. Уже лет 10 я их клиент. И что? Эти с.ки не смогли проверить мою страховую историю! Хотя днём раньше я на ихнем сайте себя "посчитал" за 15 минут. Пришлось (а куда деваться?) ехать в ВСК на Ленина и делать там (4122+ 500рэ доп). Зла не хватает. Доп не жалко, не понятно, почему моя страховая история у одних не пробивалась, а у вторых ушло 10 минут на все? Или на меня "забили", дабы не делать скидку. Хотя мне показывали монитор, что нет ответа.(или не верно забили мои данные....) Вообще я разочарован.

ПС. Времени на споры небыло, поэтому я просто уехал.А так можно было-бы бучу устроить.

• 2 weeks later...

разъясните пожалуйста такой вопрос, если знаете...

автомобиль зарегистрирован на бабушку, прож в селе...я хочу быть страхователем, так вот если придется переоформить авто на себя, нужно будет ли обменивать полис или вносить изменения?

автомобиль зарегистрирован на бабушку, прож в селе...я хочу быть страхователем, так вот если придется переоформить авто на себя, нужно будет ли обменивать полис или вносить изменения?

если у тебя уже  есть действительный полис где собственик бабушка,то переоформить на себя ты сможешь только с новой страховкой 

если у тебя уже  есть действительный полис где собственик бабушка,то переоформить на себя ты сможешь только с новой страховкой 

вопрос не в действительном полисе, а в НОВОМ, который я только хочу сделать...вчитайтесь пожалуйста в суть вопроса выше

Сложно вопрос задал. Ну не суть.

Я когда купил тачку по доверенности у друга, то не сразу ее переоформлял. Год так катался и был страхователем.

Когда я ее переоформлял на себя, предыдущий полис был действующим и мне все равно пришлось заново страховаться.

Интересно, кто сотрудникам ДПС проводит лекции по изменениям в законодательной базе, задолбали с электронной страховкой? Очередное чудо сегодня остановило в Началова, посмотрел на страховку и произнес монолог о том, что страховка у меня липовая, так как на ней нет печати и надписи "Копия верна", в следующий раз пригрозил штраф выписать. Кого по недобору набирают?!  :megalol:  :huh1:

Интересно, кто сотрудникам ДПС проводит лекции по изменениям в законодательной базе, задолбали с электронной страховкой? Очередное чудо сегодня остановило в Началова, посмотрел на страховку и произнес монолог о том, что страховка у меня липовая, так как на ней нет печати и надписи "Копия верна", в следующий раз пригрозил штраф выписать. Кого по недобору набирают?! :megalol::huh1:

Я написал на сайте, попросил повторно ознакомить, мне ответили, что личный состав ознакомлен с изменениями в законодательстве. Распечатал-вожу с собой:)

Я написал на сайте, попросил повторно ознакомить, мне ответили, что личный состав ознакомлен с изменениями в законодательстве. Распечатал-вожу с собой :)

Скинь PDF, дай всем распечатать)

тогда какие минусы в случае если собственник авто - БАБУШКА, а страхователь - Я?

Да никаких впринципе. Только в случае ее смерти тьфу тьфу наследство и прочее и прочее

в случае небольшого страхового случая стоит ли ехать в страховую, тратить время на их экспертизу или лучше сразу независимую экспертизу и их известить?

в случае небольшого страхового случая стоит ли ехать в страховую, тратить время на их экспертизу или лучше сразу независимую экспертизу и их известить?

да канечно лучше сразу к эксперту,могу в личку номер хорошего эксперта скинуть и в принципе он  сидит  там же где и юристы которые

деньги отбивают Ой как хорошо)

знаю не по наслышке!

вопрос не в действительном полисе, а в НОВОМ, который я только хочу сделать...вчитайтесь пожалуйста в суть вопроса выше

тогда именно ты вчитайся что я написал!

что переоформить можно только вместе с новым полюсом!

пойдешь в страховую для начала скажешь что будешь ставить авто на себя,тебя сделают и страхователем и собственником,ну впринципе страхователь любой может быть,главное тебя сделают собственником и у тебя будет новый полюс!после этого ты в течении 10 дней должен приехать в ГАИ,если приедишь пойзже могут а точнее должны оштрафовать на 1500 р,так что лучше успей в 10 дневный срок!

да канечно лучше сразу к эксперту,могу в личку номер хорошего эксперта скинуть и в принципе он  сидит  там же где и юристы которые

деньги отбивают Ой как хорошо)

знаю не по наслышке!

Будь добр!

все зависит от твоих целей, если просто хочешь сделать машину(опять же тут нюансы - требуется ли замена деталей, сколько лет машине), то вероятно стоит, если же хочешь "отжать" по-больше денег, то в независимую и в суд.

Спрашивал обязан ли сотрудник ДПС требовать страховку на бланке госзнака, если у меня электронный полис и просил ознакомить сотрудников личного состава с изменениями в законодательстве и, в частности, письмом ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440 Начальнику ЦСН БДД МВД России, начальникам подразделений ГАИ на региональном уровне «Об изменениях в законодательстве Российской Федерации»(последнее предложение в ответе).

Верховный суд разрешил страховщикам платить меньше

Верховный суд (ВС) России принял важное решение, касающееся разрешения споров в случае ДТП. Как пояснил высший судебный орган, компенсация по ущербу транспортному средству должна выплачиваться в рамках закона об ОСАГО, оценивать ущерб смогут только заявленные компании, а сам ущерб будет считаться по единой методике с учетом износа деталей, сообщает «Российская Газета».До сих пор была иная практика. Допустим, водитель получил удар в дверь своей машины и требовал возмещения ущерба у страховой компании. Страховщики были ограничены законом по сумме выплаты и возмещали то, что могли в его рамках. Если сумма не соответствовала реальным затратам на ремонт, автовладелец мог потребовать дополнительных выплат. И суды, как правило, вставали на сторону пострадавших в авариях.

Увы, после новых разъяснений Верховного суда, отстоять свои права на полную компенсацию ремонта уже не получится. Дело в том, что, в соответствии с измененным Законом «Об ОСАГО», стоимость ущерба определяется только экспертами-техниками, которые внесены в соответствующий реестр. А оценка происходит по Единой методике, утвержденной Центробанком, с учетом износа узлов и агрегатов, который может существенно изменить сумму выплаты в меньшую сторону.

Единственное, что может потерпевший автовладелец, — выбрать способ возмещения вреда. Либо провести ремонт поврежденного автомобиля на станции ТО, с которой у страховщика заключен договор, либо получить сумму страховой выплаты деньгами. Правда, оговоримся, есть и хорошая новость, о которой не стоит забывать. Дело в том, что потерпевший вправе требовать со страховой компании виновника аварии выплаты в пределах сумм, предусмотренных ст. 7 закона «Об ОСАГО». А она, согласно последней редакции, существенно выше, чем была ранее, и составляет 400 тысяч рублей.

https://auto.mail.ru/article/58939-verhovnyi_sud_razreshil_strahovshchikam_platit_menshe/?from=authpopup

Спрашивал обязан ли сотрудник ДПС требовать страховку на бланке госзнака, если у меня электронный полис и просил ознакомить сотрудников личного состава с изменениями в законодательстве и, в частности, письмом ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440 Начальнику ЦСН БДД МВД России, начальникам подразделений ГАИ на региональном уровне «Об изменениях в законодательстве Российской Федерации»(последнее предложение в ответе).

и чё получается все таки нужна бумажка?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...