Перейти к содержанию

Повышение стоимости обучения в АГУ

vttt

Рекомендуемые сообщения

Делайте выводы: стране не нужны архитекторы и дизайнеры, не способные поступить на бюджет. По-моему, это нормально.

вы серьезно считаете, что в стране есть бюджет? и что 100балльные результаты ЕГЭ зарабатывают умом?

Способные учиться - учатся бесплатно.

ерунда. или вы сами учились очень давно, и мыслите советскими категориями, или неисправимый идеалист

• Ответов 102
  • Created
  • Последний ответ
ерунда. или вы сами учились очень давно, и мыслите советскими категориями, или неисправимый идеалист

В основном сказки про сплошной блат на бюджете и взятки при учебе - брехня или отмазки студентов - раздолбаев перед родителями. В прошлом году смотрел проходные баллы в АГТУ - половина специальностей нужно по трояку 3 предмета сдать, половина на 4. Двое знакомых 2-3 года назад на заочку(!) на бюджет поступили в агу, хотя в школе учились давным-давно и практически не готовились

В прошлом году смотрел проходные баллы в АГТУ - половина специальностей нужно по трояку 3 предмета сдать, половина на 4.

лол. эта половина - включающая в себя экологов, начальное образование, социологию и все остальные "лишь бы корочка была" специальности?

Все более или менее востребованные - блатные на 146%.

Что касается баллов - когда поступал я, на мою специальность проходной балл был 186 баллов по двум предметам. Причем ЕГЭ не принимали, а результаты тестирования централизованного пересчитывали по внутреннему алгоритму. Урезая баллы, понятно. Не сомневаюсь, что сейчас проходной балл не ниже.

лол. эта половина - включающая в себя экологов, начальное образование, социологию и все остальные "лишь бы корочка была" специальности?

Все более или менее востребованные - блатные на 146%.

лол. Речь идет о троешниках, которые будут учиться на бюджете

Что касается баллов - когда поступал я, на мою специальность проходной балл был 186 баллов по двум предметам. Причем ЕГЭ не принимали, а результаты тестирования централизованного пересчитывали по внутреннему алгоритму. Урезая баллы, понятно. Не сомневаюсь, что сейчас проходной балл не ниже.

http://astu.org/Pages/Show/103-Prohodnie-b...ialjnosti)-AGTU

лол. Речь идет о троешниках, которые будут учиться на бюджете

и что им потом с того бюджета и корочки "специалиста в области никому ненужной херни"?

Это из разряда "Что вы говорите, если встречаете выпускника гуманитарной специальности? - Два Биг-мака и колу, пожалуйста".

260200.62 " Продукты питания животного происхождения" вэлкам :D

Не смогла пройти мимо, как говорится. О повышении цен и качества образования. Получила недавно ссылку по старой памяти из Роттердамского университета о новых программах, не поленилась пойти по ссылке, узнав о повышении цен в России. У нас год бакалавриата независимо от факультета стоит по всей стране одинаково во всех госуниверситетах и институтах: цена на 2012-2013 год - 1771 евро около 71000 рублей, при этом множество путей эту стоимость реально уменьшить. Например, финансирование: если студент проживает (чаще всего это всего лишь факт регистрации по адресу отличному от родительского) , то студент получает 500 Ево в месяц, если прописан по адресу родителей то 200-300 Евро, кажется. По окончании института за 4 года - эту сумму не надо возвращать, если студент не укладывается за 4 года, то надо возвратить энную сумму, так же много других вариантов, зависящих от дохода родителей. Это о стоимости, а про качество: где АГУ в данном случае с его новыми ценами, а где Роттердамский университет, университет Ляйдена, Техниверситет в Эйндховене, например, если сравнивать качество образования.

если быдлили 10 лет то теперь готовте денежки)

если родители пакет с красной рыбой или пачку хрустящих банкнот не приготовили - готовьте денежки для коммерции)

Вы еще верите в бесплатное образование, бюджетные места и ВНЕЗАПНО сдающих наа 100 баллов ЕГЭ школьников?

если родители пакет с красной рыбой или пачку хрустящих банкнот не приготовили - готовьте денежки для коммерции)

Вы еще верите в бесплатное образование, бюджетные места и ВНЕЗАПНО сдающих наа 100 баллов ЕГЭ школьников?

Удобная позиция для лентяев! Пристроившиеся в вуз "по блату" были всегда, и в советские времена, и в вузы разного уровня. Но это явление не носило и не носит настолько массового характера, чтобы перекрыть кислород способным учиться детям (отдельные душещипательные истории не в счет). Также, как подтасовка ЕГЭ (отдельные всем известные регионы, которые пользуются правами РФ, но не имеют обязанностей, не в счет) не имеет, в целом, по стране массового распространения.

Радостно за Роттердамский университет, но АГУ, повторюсь, государстенный вуз РФ, и цены за обучение берет не с потолка, а в соответствии с решениями Министерства образавания РФ. Эти решения можно обсуждать-критиковать, при желании...

Пристроившиеся в вуз "по блату" были всегда, и в советские времена, и в вузы разного уровня. Но это явление не носило и не носит настолько массового характера, чтобы перекрыть кислород способным учиться детям

три раза "ха".

Также, как подтасовка ЕГЭ (отдельные всем известные регионы, которые пользуются правами РФ, но не имеют обязанностей, не в счет) не имеет, в целом, по стране массового распространения.

а тут 30 раз "ха".

Желаю не сломать розовые очки.

Вы еще верите в бесплатное образование, бюджетные места

Можно только посочуствовать Вам. У меня десятки знакомых учатся на бюджете бесплатно. Чаще всего неудачники сами виноваты, что в школе плохо учились. Кто занимался все полностью поступили на бюджет в этом году.

Абстрактно можно долго говорить, но тут приводились конкретные баллы, с которыми люди проходят. Против цифр никак не попрешь. Или в твоем понимании "без блата", это чтобы круглого двоечника - второгодника в АГТУ программером брали?

Можно только посочуствовать Вам. У меня десятки знакомых учатся на бюджете бесплатно. Чаще всего неудачники сами виноваты, что в школе плохо учились. Кто занимался все полностью поступили на бюджет в этом году.

Что ты, там же аж четверки на некоторые специальности нужно получать, сними розовые очки :D

ZiL

я еще раз говорю - речь о специальностях, которые в дальнейшем могут дать более или менее хорошую работу. А различных экологов-биологов-менеджеров-операторовэвм - там конкурс невелик, и туда на бюджет пройти вполне реально без блата. только нужно ли?

P.S.: школу закончил с серебряной медалью (и то, лишь потому, что золото запороли), победитель четырех или пяти районных олимпиад по физике и математике - на бюджет я не прошел) И теперь этому даже рад - дало ценный опыт.

Понравилось:

Сегодня, 15 июня, абитуриент, которому не хватило баллов для поступления на факультет «компьютерной безопасности», взломал Петербургский сайт ЕГЭ.

Когда пользователи заходили на ресурс, они видели следующие сообщение: «После сдачи ЕГЭ у меня не хватает баллов для поступления на факультет компьютерной безопасности. Придется обеспечить работой тех, кто поступил».

три раза "ха".

а тут 30 раз "ха".

Чувак, без обид, но ты отстал от хода событий. Подготовка к еге у меня занимала от 3 дней до полутора недель, в зависимости от предмета, и ничего, поступил. Честно, еге это экзамен для кретинов - уж если его не сдал - давай, до свидания.

Но доля правды в твоих словах есть. Осталась такая лазейка как "льготники" и "целевеки", вот туда и вправду идет много дуболомов, на место которых можно было набрать нормальных ребят. Но это мелочи.

Я знаю трудолюбивых девченок, которые набирали по 250-260 баллов при максимуме в 300. Что мешает также сдать остальным ? Отсутствие сверхспособностей, или взяток ? Да нет, товарищи, лень матушка. И по делом им. Как говорится, если человек не предпринимает все, чтобы добиться своей цели, значит он недостоин этой цели.

ZiL

я еще раз говорю - речь о специальностях, которые в дальнейшем могут дать более или менее хорошую работу. А различных экологов-биологов-менеджеров-операторовэвм - там конкурс невелик, и туда на бюджет пройти вполне реально без блата. только нужно ли?

И что это за чудо специальности ?

3 тыс Эвро за "Тьмутораканский" ВУЗ??? смех...

за 3 тыс европейских рублей можно учиться в Чехии в частном ВУЗЕ. При определенной сноровке на 2 курсе можно свалить в гос.вуз. (там вообще бесплатно).

Китай - предлагает море предложений по вышке. Они собрали к себе туеву хучу всяких препоподов и дают вполне достойное высшее. Китайские дипломы лет через пять как раз будут цениться в мире (не Оксфорд конечно). Но кто такой "АГУ" в этом случае еще меньше понятно---????.

Даже в Америке можно найти кучу вузов, где будут рады вашим 4 тыс ЮСД. В каком нибудь Остине (шт.Техас) или еще какой большой деревне, легко можно найти за такие деньги год высшего образования.

+ большинство стран раздает учебные визы направо и налево. Только учись.

Так что вопросов больше нет. Ответ ясен. при ТАКИХ ЦЕНАХ - ЗАГРАНИЦА. :) ну да и ладно.

Согласна, но учеба за границей, еще и жизнЬ за границей, а это будет дороже. В Голландии, например, год жизни студенческой стоит в общем и целом около 9-10 тысяч Евро, работатЬ можно около 10 часов в неделю - это сейчас, а раньше и этого нельзя было. Оптимальный вариант - бакалвр в России, мастер в Европе или Штатах при наличии средств.

IT, нефтехимия, вестимо.

Дружище, я прошел в прошлом году на бюджет на весь IT-блок, там около 10 специальностей (it-безопасность, системы и технологии, сварщики, еще какая-то муть) хотя так туда и не пошел, просто можно сказать ради прикола. И еще на какую-то ерунду. Тут же не мгу - какие взятки, какая коррупция - если мозг > куриного то ты автоматически на бюджете.

Вот насчет нефтяников ничего не скажу, там наверное биология и химия в ходу, я в этом мало смыслю.

Оптимальный вариант - бакалвр в России, мастер в Европе или Штатах при наличии средств.

Не стоит фапать на буржуев. У нас есть профильные вузы в Питере и Москве, которые трижды утрут нос этим прыщам с политической карты. Образование это такой же бизнес, и вся буржуйская мишура с их мифическим "качеством и уровнем образования" не более чем результат многолетних вложений в рекламу.

.... У нас есть профильные вузы в Питере и Москве, которые трижды утрут нос этим прыщам с политической карты. Образование это такой же бизнес, и вся буржуйская мишура с их мифическим "качеством и уровнем образования" не более чем результат многолетних вложений в рекламу.

на 70 % подобное утверждение есть заблуждение. Таких вузов почти не осталось. МГИМО? БАУМАНКА? - все кто мог из преподавательского состава давно уехали (в тот же Китай и Европу).

Остались энтузиасты, старики (доживать) и молодежь мечтающая хоть что-то сделать чтобы засветиться и тоже мотануть в какой нибудь тихий европейский или азиатский Вуз.

Даже военные вузы - разваливаются.

Ценность Российского образования даже в самой России = 0.

Тут же не мгу - какие взятки, какая коррупция - если мозг > куриного то ты автоматически на бюджете.

Видимо - при конкурсе 7 человек на место, мозг больше куриного только у ~15% абитуриентов ))

МГИМО? БАУМАНКА? - все кто мог из преподавательского состава давно уехали (в тот же Китай и Европу).

Остались энтузиасты, старики (доживать) и молодежь мечтающая хоть что-то сделать чтобы засветиться и тоже мотануть в какой нибудь тихий европейский или азиатский Вуз.

Пока еще живут на старом наследии. Стоит ловить момент и поступать. А вот будущее.. не слишком веселым видится.

Система высшего профессионального образования в мире - это, прежде всего, доходный многомиллиардный бизнес. Россию на этом рынке (как и на любом другом) никто не ждет. Да и нет у наших вузов финансового (!!!) потенциала составить конкуренцию другим игрокам. Нужна материальная база, реклама, достойные зарплаты. Кстати, благотворительные взносы бывших студентов составляют до 40 % бюджета в отдельных западных вузах. Народ у нас бедный, госфинансирование вузов бедное, а образование хотим получить на уровне мировых стандартов! При нашем финансировании вас ещё очень прилично учат квалифицированные преподаватели , получая гроши - на уровне уборщицы в банке. Правительство РФ наращивает финансирование хотя бы ведущих федеральных вузов (в нашем регионе это - Южный федеральный университет в Ростове).

Откуда взялась цифра 112 тыс. руб за год обучения на коммерции? Во столько, по оценке министерства образования РФ, обходится государству обучение одного студента-очника. Поэтому учить за 40-50 тыс. в год нерентабельно. Другой вопрос, что для нашего уровня жизни и это дорого.

По моему мнению, ехать учиться на бакалавра в зарубежные вузы второго-третьего эшелона нет смысла. Ну если только не ставить целью остаться жить на Западе. В магистратуру разве что, и то зависит от специальности.

Хуже всего это когда пройдешь на кучу специальностей, а потом в последнюю ночь перед подачей док-тов сидишь и думаешь - чорд, куда мне идти. Моя мать была категорически против моего поступления на архитектуру и всячески агитировала меня за it. Хорошо, что я не послушал эту женщину.

Видимо - при конкурсе 7 человек на место, мозг больше куриного только у ~15% абитуриентов ))

Может мы из разных эпох ? Или даже столетий ?)) Конкурс есть, но, по-моему, не 7 человек, а гораздо меньше)

Хотя за счет сельских пацантрэ кол-во "желающих учиться" возрастает. Но эти ребята идут в основном на коммерцию. Помню стоял я прошлым летом возле стендов, тут завел разговор с мужичком - казах лет 55-60, видно с села. Спрашивал можно ли на it со 150 баллами пройти. Я не стал расстраивать старика. Отойдя чуть дальше, и кинув напоследок взгляд на этого задумчивого мужичка, мне вспомнился один любопытный момент. В европах и америцах при заключении контрактов родителей часто называют спонсорами. Так вот, этому мужичку в сложившейся ситуации очень подходило слово спонсор)

Так что единственные кого мне жаль в данной ситуации с новым законом - это спонсоры.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...