AL-GALI Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 о как! А как же свобода соседа слушать свой быдломузон? Он как бэ у себя дома. мой дом как известно - моя крепость Я - за обоюдную свободу. Пусть слушает в пределах своей крепости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 ... Пусть слушает что угодно, но чтобы это не слышал я. Если некто уверен, что границ его свободе не существует и государство не может / не хочет донести до данного субъекта, что это не так, то я хочу иметь свободу доносить это доступными мне средствами. Да - анархия. Да - плохой вариант. В противовес данной ситуации: если _иностранный_ агент как-то может заставить _моё_ государство исполнять законы этого же самого _моего_ государства, то я обращусь к такому агенту снова и снова и буду всячески поддерживать и пиарить даже бесплатно. НКО должны быть такой занозой в заду, которая мешает забывать государству о том, на чьей шее оно сидит. А уж кто финансирует - пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 AL-GALI Пусть слушает что угодно, но чтобы это не слышал я. Если некто уверен, что границ его свободе не существует и государство не может / не хочет донести до данного субъекта, что это не так, то я хочу иметь свободу доносить это доступными мне средствами. Да - анархия. Да - плохой вариант.Так, может, тебе тоже в квартире на шепот лучше перейти? А то, мало ли, ляпнешь что-то, а завтра на лестничной площадке стулом по голове получишь за нарушение спокойствия со словами "Не люблю, когда кто-то при мне матерится". В противовес данной ситуации: если _иностранный_ агент как-то может заставить _моё_ государство исполнять законы этого же самого _моего_ государства, то я обращусь к такому агенту снова и снова и буду всячески поддерживать и пиарить даже бесплатно.Ну и пиарь, в чем проблема? А что тебе сейчас мешает пиарить их и пользоваться услугами? Дело не в законе, а в том, что тебе лично всё равно, в чьих интересах действует НКО. Но многим — нет. Для них и создан закон. Так что не пытайся понять их, ибо ты, видимо, другого склада человек просто. НКО должны быть такой занозой в заду, которая мешает забывать государству о том, на чьей шее оно сидит. А уж кто финансирует - пофиг.Сколько людей — столько мнений. Тебе пофиг, другому не пофиг. И так далее. Зато право выбора появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Так я и не против Даже интересно, что получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 AL-GALI Так, может, тебе тоже в квартире на шепот лучше перейти? А то, мало ли, ляпнешь что-то, а завтра на лестничной площадке стулом по голове получишь за нарушение спокойствия со словами "Не люблю, когда кто-то при мне матерится". На счет перехода на шопот: если мой разговор слышно у соседа на уровне выше 30 дБ - перейду на шопот ИЛИ СДЕЛАЮ У СЕБЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЮ. Но если "музыка" соседа вызывает у меня (и на пару этажей вокруг квартиры соседа) вибрацию пола, звон в стеклянных и металлических предметах, будит моего ребенка (да, днем маленькие дети иногда спят) - см. мой пост выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 AL-GALI На счет перехода на шопот: если мой разговор слышно у соседа на уровне выше 30 дБ - перейду на шопот ИЛИ СДЕЛАЮ У СЕБЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЮ. Но если "музыка" соседа вызывает у меня (и на пару этажей вокруг квартиры соседа) вибрацию пола, звон в стеклянных и металлических предметах, будит моего ребенка (да, днем маленькие дети иногда спят) - см. мой пост выше. Вообще-то на такие случаи есть совершенно стандартные процедуры. Вызывается участковый, делается предписание. После трёх, по-моему, подобных зафиксированных нарушений начинаются уже процедуры более серьезные. Гораздо лучше и эффективнее, чем рассуждать на форумах об этом. Более того, то ты сначала просто о слышимости музыки говоришь, на что я привожу сравнение с громкими разговорами, то уже об уровне децибел рассуждаем. По уровню децибел есть совершенно четкие нормы и правовые акты. Тебе стоит их почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Сам-то пробовал? Я - пробовал. И подписи соседей собирал, и заказным письмом участковому. Один раз приехал наряд полиции. Пока - это единственный результат. Да, признаю, стало тише. Точнее - реже. Редко, но - метко. Непредсказуемо На счет слышимости - я имел ввиду именно субъективно И объективно ненормально высокий уровень громкости, а не то, что кто-то где-то один-два-три раза уронил тарелку на свой бюджетный ламинат на еще более бюджетной подложке. Чуть не забыл о наряде полиции: по их же словам, они "целый день по вызовам типа "сосед оставил мусорный пакет на площадке", "громко включили музыку". И я их понимаю! Но, блин, это ведь работа! Т.е. если бы у меня был для них труп и убийца мною же пойманный с мешком улик - они, наверное, отнеслись бы серьезнее. Ну а покуда никто никого не "мочканул"... можно и через пару часов приехать, куда торопиться-то. Участковый предпочитает на !коллективную! заявку лично никак не реагировать - сам не появлялся у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 AL-GALI Не приезжает наряд, не приходит участковый — пиши жалобу вышестоящему руководству. Делов-то. А вообще, если ты готов сделать звукоизоляцию на случай, если тебе вдруг надумается громко говорить, так может, это, сразу её и сделать? И тебе хорошо, и остальные довольны, и участковый спокоен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 AL-GALI Не приезжает наряд, не приходит участковый — пиши жалобу вышестоящему руководству. Делов-то. А вообще, если ты готов сделать звукоизоляцию на случай, если тебе вдруг надумается громко говорить, так может, это, сразу её и сделать? И тебе хорошо, и остальные довольны, и участковый спокоен. Звукоизоляция эффективна ТОЛЬКО со стороны источника шума. Это не я так думаю, это - профессиональное мнение. Да и изолировать 6 квартир вместо того, чтобы вломить одному барану - накладно. Писать жалобы выше - дело хорошее. Наверное, если совсем уже станет невтерпеж - именно так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Пусть слушает что угодно, но чтобы это не слышал я И после этого, ВЫ говорите о какой то толерантности... Но если "музыка" соседа вызывает у меня (и на пару этажей вокруг квартиры соседа) вибрацию пола, звон в стеклянных и металлических предметах, будит моего ребенка (да, днем маленькие дети иногда спят) - см. мой пост выше У меня была схожая ситуация. но с ремонтом соседей ,который длился почти год и дрелью почему то всегда работали, когда спал грудной ребенок.. Но по закону человек имеет право работать дрелью днем.. (не ночью же). Я только не пойму ,причем тут закон он НКО, КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, ПРОСТО все НКО теперь будут делить на те, которые финансируются в России, и которые вне ее.. и поменяется отчетность и порядок предоставления информации.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 И после этого, ВЫ говорите о какой то толерантности... У меня была схожая ситуация. но с ремонтом соседей ,который длился почти год и дрелью почему то всегда работали, когда спал грудной ребенок.. Но по закону человек имеет право работать дрелью днем.. (не ночью же). Я только не пойму ,причем тут закон он НКО, КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, ПРОСТО все НКО теперь будут делить на те, которые финансируются в России, и которые вне ее.. и поменяется отчетность и порядок предоставления информации.. Просто пошел оффтопик. Прошу модератора все мои посты удалить. Нервный стал. ПО ЗАКОНУ все строительные работы должны быть согласованы с ТСЖ и ЖИЛЬЦАМИ. на счет уровня шума тоже есть нормативы, в т.ч. И ДНЕМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 ПО ЗАКОНУ все строительные работы должны быть согласованы с ТСЖ и ЖИЛЬЦАМИ.на счет уровня шума тоже есть нормативы, в т.ч. И ДНЕМ. Когда в душе нет Диктатуры Совести, то начинается Диктатура Юристов. Но Диктатаура Юристов не в состоянии написать Законы на все случаи жизни, а государство (как контролирующий и карающий механизм) не в состоянии сделать все Законы работающими. Пока общество не живёт по Совести, по сути безполезно пытаться описать всю ЖИЗНЬ законами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Когда в душе нет Диктатуры Совести, то начинается Диктатура Юристов. Но Диктатаура Юристов не в состоянии написать Законы на все случаи жизни, а государство (как контролирующий и карающий механизм) не в состоянии сделать все Законы работающими. Пока общество не живёт по Совести, по сути безполезно пытаться описать всю ЖИЗНЬ законами. Поддерживаю. Рыба гниет с головы, а человек - с мозга (полагаю, совесть где-то там находится). Далее этот принцип можно экстраполировать на более сложные общественно-политические структуры. Государство - оно же МЫ и есть. Если кто-то там "у руля" думает, что государтсво - это рулевой, то он ошибается. Что он и кто он без нас? А значит и революция должна начинаться изнутри. Возможно ли это - не знаю. Что для этого делать - непонятно. Кому-то поможет лоботомия, кому-то - воспитание, а кому- ничего уже не поможет. Согласен, что насилие (законное или незаконное) не решате проблему в корне, а может лишь "срезать верхушки". Пройдет время - на том же месте опять заколосится.... PS Опять оффтопик. Модератор - удаляйте, баньте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 По мнению советника Конституционного суда России, доктора юридических наук Тамары Морщаковой, документ, внесенный на рассмотрение в Госдуму, является ярким образцом того, какими не должны быть законы: - Это документ, который свидетельствует о том, что совершается акция явного правового нигилизма. Потому что этот документ отрицает право во всех его проявлениях. Он расходится с представлением о праве в области гражданских правоотношений, он расходится с представлением о праве в области установления уголовной и административной ответственности. Он расходится с представлениями о конституционном праве. Юридический анализ мог бы вылиться во многие тома для того, чтобы продемонстрировать, как законы делаться не должны. Подробнее тут: http://www.svobodanews.ru/content/article/24637278.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 AL-GALI Писать жалобы выше - дело хорошее. Наверное, если совсем уже станет невтерпеж - именно так и сделаю.По-моему, ты высасываешь проблему из пальца уже. Заговорили об НКО, а пришли к тому, что тебе лень решить элементарный бытовой вопрос в пределах лестничной площадки. на счет уровня шума тоже есть нормативы, в т.ч. И ДНЕМ.Сказал человек, который зачем-то написал кучу сообщений о том, как ему плохо живется от соседской музыки. AL-GALI - Это документ, который свидетельствует о том, что совершается акция явного правового нигилизма. Потому что этот документ отрицает право во всех его проявлениях. Он расходится с представлением о праве в области гражданских правоотношений, он расходится с представлением о праве в области установления уголовной и административной ответственности. Он расходится с представлениями о конституционном праве. Юридический анализ мог бы вылиться во многие тома для того, чтобы продемонстрировать, как законы делаться не должны.Какой-то поток больного сознания. Много слов и ни одного аргумента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Проблема в пределах площадки решается, прогресс есть, но он - недостаточен. Если бы Вы бы послушали ту музыку на привычном соседу уровне, находясь в смежной квартире, то могли бы решиться на не вполне законные попытки повлиять на соседа. Сейчас сосед сдерживает свои потребности в уровне дБ. Да, и на счет уровня шума есть нормативы - что тут странного? "Какой-то поток больного сознания. Много слов и ни одного аргумента." - это поток сознания советника Конституционного суда России, доктора юридических наук. Подробности по ссылке. Полагаю, у советника Конституционного суда есть основания высказываться так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 AL-GALI Да, и на счет уровня шума есть нормативы - что тут странного?В том-то и дело, что странного ничего нет. И нормативы есть, и методы решить вопрос, а ты тут вторую страницу почему-то продолжаешь жаловаться на соседа. - это поток сознания советника Конституционного суда России, доктора юридических наук. Подробности по ссылке. Полагаю, у советника Конституционного суда есть основания высказываться так.Великолепно, конечно, что он доктор юридических наук, но это не меняет того факта, что в приведенной цитате нет ни одного аргумента. Это первое. А, во-вторых, не стоит забывать, что далеко не все доктора юридических наук, советники отстаивают права российского народа. Это ещё большой вопрос, чьи интересы подобным интервью он защищает. Есть такое выражение — собака лает, караван идёт. Как правило, чем больше воя из-за рубежа и внутри страны от "правовых" организаций, тем выше вероятность, что событие как раз знаковое и нужное для государства и его народа. Какой вообще толк от мнения этого советника, если закон был принят в первом чтении? Ты сам-то знаком с процедурой принятия закона? Будет ещё и второе чтение, и третье, если понадобится. Именно на втором и третьем этапе идёт уточнение понятий и их формулировок. Верховный суд РФ уже направил свои предложения по уточнению терминологии, используемой в законопроекте. Именно то, на что жалуется твой хваленый советник. Думаешь, он этого не знал? Знал, конечно. Вполне вероятно, что просто отрабатывает бабло, критикуя законопроект. Ознакомься: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%82%...%BA%D1%82%D0%B0 . Все правки по законопроекту должны быть подготовлены до 10-ого июля. Потом будет второе чтение примерно в те дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Государство - оно же МЫ и есть. Если кто-то там "у руля" думает, что государтсво - это рулевой, то он ошибается ООО, золотые слова. А то когда мы жалуемся на государство, мы почему то не учитываем тот факт, что такие все милые и законопослушные граждане сами не бегут сразу же исполнять его в общем то неплохие законы. Если бы население выполняло законы само, то многие структуры были бы вообще не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sovetsky Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 ООО, золотые слова. А то когда мы жалуемся на государство, мы почему то не учитываем тот факт, что такие все милые и законопослушные граждане сами не бегут сразу же исполнять его в общем то неплохие законы. Если бы население выполняло законы само, то многие структуры были бы вообще не нужны. Это то да. Но еще не забудьте про ментов насилующих людей шампанскими бутылками, прокуроров катающихся пьяными по встрече, мэров устраивающих массовые поджоги домов в своих же городах с целью захвата земли. Уж про про Солнцеликих Путина с Медведевым я промолчу. И так все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Но еще не забудьте про ментов насилующих людей шампанскими бутылками, прокуроров катающихся пьяными по встрече, мэров устраивающих массовые поджоги домов в своих же городах с целью захвата земли. Да уж, инопланетяне разъигрались... Нормальный народ, честный, нравственный, но вот беда к власти приходят только инопланетяне. Их привозят на специальном грузовом корабле рейсом Юпитер-Земля, со спутника Ганимед, где их выращивают в специальных пробирках, кормят гвоздями и поят уксусом, чтобы стали злее. Вот если бы к власти пришли простые русские люди: Шендерович, Немцов, Альбац, не говоря уж о Яшине и Навальном, то они бы набрали: - 1 106 472 неподкупных и чистых эльфов в систему МВД. - 45 865 светлых эльфов в Прокуратуру; - 21 364 судей всех уровней; - несколько миллионов чиновников, различного ранга. Ну и конечно главное сменить Тех о Ком Нельзя Говорить, Солнцеликих, Медвепутов и т.п. Уж парочка то русских найдётся, кристально честных, неподкупных (имя, сестра, имя) и да, самое главное забыл - способных проводить внутреннюю политику назависимо от того: - что ЦБ РФ не подчиняется России (финансовая часть); - что 95% СМИ работают на гранты Запада, и именно они формируют менталитет народа (идеологическая часть); - что многие Законы, в т.ч. и Конституция написаны в интересах кого угодно, но не России; - что технологическое отставание в период 1991-2006 гг только росло; - что основные фонды огромного количества объектов оставшихся со времён СССР в период Ель-цинизма просто разрушались или изнашивались, а в путинский период всё восстановить и отремонтировать просто не имели возможности. И вот только тогда страна зажила бы счастливо и справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Это то да. Но еще не забудьте про ментов насилующих людей шампанскими бутылками, прокуроров катающихся пьяными по встрече, мэров устраивающих массовые поджоги домов в своих же городах с целью захвата земли. Почему, когда с человека спрашивают, почему лично ты не соблюдаешь законы, он сразу начинает переводить стрелки. Вся страна сплошные стрелочники.. А вот он.. А вот сосед. А вот прокурор.. А когда вообще это все закончится, где начало этого клубка и где конец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Мне советовали поменять точку зрения. Иначе смотреть на вещи. Иногда на самом деле так и нужно поступать. Но не всегда. Да и фиг с ним, с этим законом. Даже иностранное финансирование вполне можно пропускать через "третьих лиц" в РФ, а оттуда уже - в НКО. И всё будет шито-крыто. Не в этом дело. Вопрос в том ПОЧЕМУ сложилась именно такая ситуация? Тут на форуме кто-то писал, что чем сильнее воет Запад, тем более правильным курсом идут события у нас, в России. Позволю себе усомниться, что всё всегда именно так: возьмем для примера Иран. Запад воет на Иран посильнее, чем на Россию. Значит ли это, что там всё намного лучше и правильнее, чем у нас? Или та же Республика Беларусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Запад воет на Иран посильнее, чем на Россию. Значит ли это, что там всё намного лучше и правильнее, чем у нас? а почему нет? Вернее не так. Почему в Иране всё должно быть так же, как во всём остальном мире? Разные страны, разные законы, разный менталитет. Почему везде должна быть именно демократия и именно одного образца? Почему Запад не воет на Саудовскую Аравию где официальная религия - ваххабизм, и за измену мужу тупо забивают камнями? Почему воют только на Иран? Беларусь? Ну, это отдельный разговор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 AL-GALI Мне советовали поменять точку зрения. Иначе смотреть на вещи. Иногда на самом деле так и нужно поступать. Но не всегда. Да и фиг с ним, с этим законом. Даже иностранное финансирование вполне можно пропускать через "третьих лиц" в РФ, а оттуда уже - в НКО. И всё будет шито-крыто. Не в этом дело. Вопрос в том ПОЧЕМУ сложилась именно такая ситуация? Тут на форуме кто-то писал, что чем сильнее воет Запад, тем более правильным курсом идут события у нас, в России. Позволю себе усомниться, что всё всегда именно так: возьмем для примера Иран. Запад воет на Иран посильнее, чем на Россию. Значит ли это, что там всё намного лучше и правильнее, чем у нас? Или та же Республика Беларусь... Надо глобальнее смотреть на вещи. Запад воет на Беларусь, пытаясь влиять на Россию. И на Иран Запад воет не потому, что Иран боится, а потому что не хочет, чтобы на Ближнем Востоке закрепились Россия и Китай. Надо понимать, что такое геополитика, а не рассуждать о таких мелких странах в формате одного лишь государства. Геополитические враги США — это Россия и Китай. Может, когда-то снова и Германия станет. Пытается, по крайней мере. И смотреть на всё, что происходит в мире, нужно именно через призму геополитических баталий, а не на бытовом уровне. США совершенно насрать, что происходит в Иране и Сирии, что происходило в Ираке, Ливии, Афганистане, Египте и десятках друг стран, где они имели честь совершить перевороты. Как нахчать им было и на Украину, и на Прибалтику, и на Грузию. Они сделали свое дело — создали линию (фронт, если угодно) ненависти к России и к ослаблению Китая. Линии эти четко проходят по границе между ЕС и Россией для торможения сближения обеих, вторая линия — Ближний Восток вплоть до части Китая для создания зоны нестабильности между Азией и Ближним Востоком. А Иран, вообще говоря, работает себе на благо, если под благом понимать национальный суверинитет. Просто страны, в которые США не может запустить свою лапу, США обрекает на полную изоляцию, называя их изгоями и осью зла (Иран, Северная Корея и т.п.). Поэтому я ПРОДОЛЖАЮ считать и не сомневаться, что чем большей вой из-за рубежа, тем в более правильном направлении мы двигаемся. И закон об НКО на фоне принимающегося списка Магнитского, тому пример: правительство хочет обрубить руку, которая кормит местных продажных агентов, а США использует свои рычаги — манипулирует активами элит за рубежом. Более чем уверен, что к подобному шагу все были готовы, поэтому ретироваться из-за списка никто уже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Хотят из под закона увести Религиозные организации. Как так? я вот хочу знать кто из них является иностранным агентом, чтоб обязательно на входе в религиозное учреждение висела вывеска "иностранный агент". В отличие от НКО они не занимаются какой то правозащитной деятельностью, а исключительно выклевывают остатки мозга у населения Для справки по данным минюста, финансирование НКО из-за рубежа составляет около 9 млрд. руб в год, а религиозных организаций аж 23млрд рублей. Вот где настоящие иностранные агенты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.