Перейти к содержанию

Выборы 2008...

Joz3

Рекомендуемые сообщения

Причинитель боли

Нужен некоторый срок: профессия будет иметь перспективы, в медицинские вузы пойдут талантливые люди
Ха.

В сегодняшней России медицинские вузы в большинстве своём недостойны называться ни медицинскими, ни вузами.

нет никакой точки невозврата.
Если считать, как наше правительство в купе с президентом, что проще понапривозить иностранную раб. силу (например, врачей-индусов, практически заполонивших почти весь мир), то, может, и да.

• Ответов 92
  • Created
  • Последний ответ

Niels

В сегодняшней России медицинские вузы в большинстве своём недостойны называться ни медицинскими, ни вузами.

Это все в одном звене. Повышается престижность профессии, постепенно повысится и качество вузов. Время только нужно.

например, врачей-индусов, практически заполонивших почти весь мир

Они США заполонили в первую очередь, а не весь мир. У нас условия не те. К нам чернорабочие едут в основном, квалифицированные специалисты у нас и так одни из самых дешевых в мире. Иностранцам ловить нечего.

Причинитель боли

Они США заполонили в первую очередь, а не весь мир.
Они и у арабов, и в Африке, и в Юго-Восточной Азии, И в Австралии.
квалифицированные специалисты у нас и так одни из самых дешевых в мире. Иностранцам ловить нечего.
Разговор начался с того, что "специалистами, которые одни из самых дешевых в мире", вроде как, недовольны тут.

Идеальное для Кремля российское "общество" - такое, в котором нет ни стариков, ни детей. И не надо тратить ничего, а только - стричь. Но вот проблемка маленькая: не воспроизводят они себя, людишки, если без детей. Проблемка решается легко: завозом иностранной раб. силы.

(Типичный, кстати, подход бухгалтера-исполнителя, о чем недвано говорил Лужков.)

Будущим президентом будет либо Иванов либо Медведев. Но фактически , действительно,как уже было сказано, власть останется в тех же руках нашей "элиты" . Если коечно революция не наглянет...или 3 тья мировая...

Но в Астрахани к этому временни уже резня начнётся так что от её исхода тоже много чего зависит.

Канарейка

Если у человека есть совесть, и если он доктор, он будет стараться и прилагать все усилия для того, что бы пациенту стало лучше, и при этом он имеет ПОЛНОЕ право на то, что бы его труд был оплачен достойно

Второе не всегда сочетается с первым. Как определить квалификацию врача?

Пример: Вот врач сидит, весь такой важный и говорит умные вещи. Ты готов заплатить ему за проведенное лечение и платишь в надежде на квалифицированное лечение. На поверку оказывается, что все это время он за твои же деньги кормил тебя БАДами. Эффективность которых весьма сомнительная, а стоимость не менее 500 руб. за баночку. И продаются они почему-то только в одном месте в городе и не в аптеке, как положено, а в частной лавочке. Иду к другому врачу (так как в БАДы не верю), а там тоже самое. Сходите туда там чудо лекарство купите и все ок. Вывод: врачей собрали и за рекламу продукции заплатили и скорее всего % отчисляют. Идти жаловаться: 1. Бесполезная трата времени, 2. Придется потом точно к психологу идти нервы успокаивать, 3. Тебя опустят по полной программе так, что потом вообще к врачам расхочется ходить.

Лучше не болеть вообще (правда, такого сложно добиться).

Систему здравоохранения только повышением зарплаты не спасти, нужно проводить регулярные проверки знаний, не сдал- иди в «грузчики», сдал- получи лицензию на практику. И будь любезен ее подтверждай ежегодно.

Канарейка

На поверку оказывается, что все это время он за твои же деньги кормил тебя БАДами.
Это унизительно для врача, все эти БАДы и т.п. Если существенно поднять зарплату, то большинство сразу же перестанет этим заниматься (потому что вынуждено заниматься этим не от хорошей жизни). Уроды, конечно, останутся, но их будет очень мало.

А сейчас так называемые граждане получают то, что заслуживают: такую медицину с БАДами...

продаются они почему-то только в одном месте в городе и не в аптеке, как положено, а в частной лавочке.
БАДы - не лекарства. Могут продаваться хоть вместе с кремом для обуви, хоть вместе с лампочками-замками-кастрюлями. Но, если народ хочет видеть их в аптеке, можно продавать их и в аптеке (что тоже, кстати, делается).

Niels

Да бросьте, за хорошее обслуживание врачу деньги из пот полы давали, дают и будут давать. Только вот результат один и тот же: если деньги дает, значить его и подоить не грех, а если не дает пошел он на ... время на него тратить. А Вы все про плохую жизнь врачей рассказываете и их безвыходное положение.

Сельские в большенстве на платные консультации записываются, чтоб без очереди пройти. Одна платная консультация к окулисту за 10 минут обследования в Облостной обошлась 350 руб. Полученные рекомендации, купите соковыжималку и пейте натуральные соки и закапывайте капли за 10 рублей. А хотите выздороветь приходите ко мне вот на такие ванночки за отдельную плату. Куда эти деньги уходят? А ведь за день не один такой пациент приходит. Да с ваших слов получается пациент быд** и имеет право только идти и пожаловаться, а врачи такие пушистые денег им на жизнь не хватает. Это справедливо, только для младшего мед. персонала.

Канарейка

А Вы все про плохую жизнь врачей рассказываете
Нет. Я совсем не о том. А о том, что врачей с такой внутренней политикой государства уже почти не осталось. Так что Вы пользуетесь тем, что есть (осталось) вместо врачей.
а врачи такие пушистые денег им на жизнь не хватает.
Нет, я пишу о том, что деньги имели бы смысл лет 10 назад. А сейчас - сколько ни заплати, знаний и умений не прибавится.

Свыкайтесь с мыслью, что здравоохранения у Вас больше нет. К тому времени, когда окончательно свыкнитесь, его и не станет. Будет, конечно, что-то другое, и официально оно будет называться здравоохранением. Но по сути таковым не будет.

Причинитель боли

Но, через несколько лет повышение зарплаты врачам неизбежно начнет давать положительную динамику

я сам на это расчитываю! :)

Niels

В сегодняшней России медицинские вузы в большинстве своём недостойны называться ни медицинскими, ни вузами

Вы против АГМА что либо имеете? ;)

Канарейка

он за твои же деньги кормил тебя БАДами

таки в чём проблема? Или Вы читать не умеете то, что на баночке написано? Я никогда не марался с БАДами...тьфу,тьфу,тьфу....и не собираюсь! У меня например просто рука и язык не поднимаются брать с человека деньга за то, во что я не верю напрочь! НО! Если у чела есть деньги, почему бы ему не попить БАДы?...Хуже не будет! Лучше.....не знаю..... ;)

Систему здравоохранения только повышением зарплаты не спасти, нужно проводить регулярные проверки знаний, не сдал- иди в «грузчики», сдал- получи лицензию на практику. И будь любезен ее подтверждай ежегодно.

А Вы если не секрет кем работаете? Грузчиком?....тогда ДА! Проверку Вашей специальности можно проводить хоть ежеквартально! А то, через что проходит врач решивший например открыть свой частный кабинет, и при этом решивший ВСЁ сделать ЗАКОННО.....уууууу, в страшном сне не приснится! И когда он получает лицензию на частную практику (проверка 1 раз в 2 года), лицензия на 5 лет......как этот врач облегчённо вздыхает......(это кстати не забывайте, что каждый врач обязан каждые 5 лет проходить усовершенствование, получать и подтвержать сертификат специалиста, сдавать экзамены соответственно, а ести вдруг у врача есть категория, таки он и её должен подтверждать и опять таки сдавать экзамены......) ;)

Добавлено ([mergetime]1145879050[/mergetime]):

Канарейка

Niels

спелись напрочь!!!! Таки не ходите к врачам!!!!! Флаг Вам в руки и полтрактора в заднее место для лёгкости!!! Только я ОЧЕНЬ хотел бы посмотреть на Вас, когда Вас действительно прижмёт..... B)

таки в чём проблема? Или Вы читать не умеете то, что на баночке написано?

Да я то читать умею, поэтому и обматерила этих врачей по матушке и по батюшке. Но сколько сельчан мало разбирающихся в лекарствах попадаются? А в Лимане врачи из баночек то таблеточки повынимали и в конвертики расфасовали, и продают эту не вредящую, но и не помогающую дрянь людям, обещая быстрое выздоровление.

А Вы если не секрет кем работаете? Грузчиком?

Нет, я не грузчик, а всего лишь экономист. Аттестацию прохожу раз в два года.

Таки не ходите к врачам!!!!! Флаг Вам в руки и полтрактора в заднее место для лёгкости!!! Только я ОЧЕНЬ хотел бы посмотреть на Вас, когда Вас действительно прижмёт.

Таки ведь уже и прижимало, тока вот врачи не помогли, а усугубили неправильным диагнозом. А помогла одна бабушка, которая отпаивала травками. Знатные кстати травки были, после них только плеваться. Но результат был офигенный 5+. Где наша не пропадала, пока народная медицина существует, жить буду.

ROCK не злитесь, все имеют право на свое собственное мнение. Мое такое, какое оно есть. И на Вашу фразу "Вы против АГМА что либо имеете?" могу сказать, что в этом вузе многое стали решать деньги (остальное оставлю без комментариев).

Канарейка :)

сколько сельчан мало разбирающихся в лекарствах попадаются?
самое смешное, что эти сельчане и участники ВОВ могут себе позволить покупать БАДы по 7500

за баночку, но за бесплатный рецепт на лекарство за 20 рублей, они терапевту всю глотку перегрызут! Вынь и положь им этот рецепт!!!

Недавно слушал выступление представителя одной из фармацевтических компаний, он привёт интересные цифры - пенсионеры тратят деньги на БАДы и покупные лекарства из аптек из соотношения 70% на 30% :D

всего лишь экономист. Аттестацию прохожу раз в два года

Экономист - замечательная профессия!!!....только если проходите аттестация раз в два года , не желайте другим проходить её ежегодно! ;)

А помогла одна бабушка, которая отпаивала травками

Я кстати, никогда не говорил ничего против бабушек с травками, как и против доктора с БАДами....кому то - ХОРОШО, кому то - ПЛОХО, кому то - ПАРАЛЛЕЛЬНО...... :D

я кстати не злюсь.....я то же говорю своё мнение, может и отличное от Вашего....(просто мне очень интересно как эта Ваша бабушка будет Вам аппендецит или пульпит лечить....), а про АГМА мне говорить сложно, я заканчивал АГМИ.... :)

Экономист - замечательная профессия!!!....только если проходите аттестация раз в два года , не желайте другим проходить её ежегодно! ;)

Здравствуйте, ROCK.

Все же тут я поспорю. Я как экономист имею дело с бумагами, а они не "умирают". А врач ответственен за жизни своих пациентов. Таки он то и должен проходить аттестацию раз в год или повышение квалификации.

Остальное оставлю без комментариев, выше мы уже и так все перемололи, на две темы хватит.

Тему можно смело переименовать «Состояние медицины в Астрахани, взгляд со стороны пациентов и врачей»:)

Канарейка

Я как экономист имею дело с бумагами, а они не "умирают". А врач ответственен за жизни своих пациентов

Добрый день! Никак не могу промолчать по поводу работы экономиста....привожу пример элементарный - в одной из наших городских поликлиниках не выполнили госзаказ (т.е. план) за прошлый год и руководство этого ЛПУ получило на орехи....соответственно экономисты этого лечебного заведения посчитали (наверное считали день и ночь, и сразу после аккредитации), и предложили сократить госзаказ раза так в два.....руководство ЛПУ захлопало в ладоши (представив, как их похвалят за выполнение плана), и приняли пониженный госзаказ..... В 1 квартале этого года это ЛПУ ВЫПОЛНИЛО госзаказ (пересчитанный экономистами)....и ВДРУГ оказалось, что денег полученных за этот план не хватит даже на зарплату работникам, не говоря уже о закупке оборудования, ремонте и прочих текущих нуждах......

Таки что - ЭКОНОМИСТЫ - учитесь лучше!!! :D

Не спорю. И среди нас бывают "Дауны", да еще какие!!!.

Самой частенько приходится ликбез проводить при проверке своих сотрудников.

Канарейка

Таки что - ЭКОНОМИСТЫ - учитесь лучше!!! :D

261527[/snapback]

Приняла, к сведению :).

Канарейка

Я как экономист имею дело с бумагами, а они не "умирают". А врач ответственен за жизни своих пациентов.
Ответственен. То есть, какая-то мера ответственности - есть. Как Вы думаете, какая, учитывая зарплату, которую платит государство (действующее от имени граждан) в размере примерно 3 000 рублей? За ответственность перед бумажками больше платят, чем за ответственность перед жизнью людей?

Поэтому спрашивайте у государства, у властей, избранных большинством граждан.

Канарейка

избранных большинством граждан.

261578[/snapback]

Ну, Niels, это ведь еще не факт. Слово "большинство" в России во время выборов звучит достаточно смешно. И если честно, чем больше читаю выкладок на тему «Кто будет президентом в 2008г.», тем больше убеждаюсь, что выборы бесполезная трата времени и денег налогоплательщиков. "Выбор" у нас только на бумаге и на словах наших руководителей.

На прошлой неделе попала на один форум экономистов, там данная тема называется "Кому будем лизать задницу (или попу, дословно не помню) в 2008г? Ваше мнение". Все обсуждение в конце концов свелось к вопросу: В какой позе это дело?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...