Перейти к содержанию

Выборы 2008...

Joz3

Рекомендуемые сообщения

Niels

В-третьих, эта мера (этот конверт с денежкой) для одной из многочисленных групп спецов в здравоохранении и фига для остальных групп призваны разрушить квалифицированную и специализированную помощь, зарплата в которой стала выглядеть совсем уже окончательной насмешкой

Так, может, стоило понизить зарплату терапевтам до 1 тыс и расцвела бы у нас квалифицированная и специализированная помощь буйным цветом?

По-моему, логично повышать зарплату в первую очередь самому повседневно необходимому и самому тяжелому и непрестижному звену. Само по себе это уровень специалистов не поднимет, но создаст для этого предпосылки во-первых, и просто уменьшит очереди за счет увеличения количества терапевтов - что уже сделает медицину на порядок комфортнее.

• Ответов 92
  • Created
  • Последний ответ

Причинитель боли

и просто уменьшит очереди за счет увеличения количества терапевтов
Юморист.

Параллельно проходит сокращение участковых терапевтов (и не только) - укрупнение участков (доведение количества обслуживаемого населения до министерского норматива). Поэтому в каждой поликлинике, где захотели получать надбавки, пришлось сократить 1 - 2 врачей, уменьшить количество участков (увеличив площадь и соответственно обслуживаемое население в каждом). Всё это тоже не могло не сказаться на моральном климате в трудовых коллективах. На войне - как на войне, короче. :D

А скоро у участковых появится заинтересованность лечить пациента самим, не направляя никуда. Этой мерой президент резко поднимет сметрность от таких болезней, гибель от которых была большой редкостью (например,пневмония. Или аппендицит. Участковые до последнего будут держать таких больных у себя, никуда не направляя и пудря больным и родственникам мозги). Возможно, это как-то приблизит воплощение идеи-фикс нашего президента - побыстрее сократить население России.

Niels

Поэтому в каждой поликлинике, где захотели получать надбавки, пришлось сократить 1 - 2 врачей, уменьшить количество участков (увеличив площадь и соответственно обслуживаемое население в каждом).

Что значит "где захотели"? Разве надбавку выплачивают не всем, а выборочно?

Причинитель боли

Что значит "где захотели"? Разве надбавку выплачивают не всем, а выборочно?
Безусловно. Правительство придумало десятки всяких "если". Десятки условий, лишь только соблюдая которые можно рассчитывать на надбавку.

Иногда по телеку прорывается какой-нибудь дикий случай.

Например. Участковый терапевт, обслуживает три села. Ездит к больным, в одно из сел приходится на пароме переправляться. Но денежку от Пу не получает, потому что количество жителей в этих трех селах не дотягивает до значения, дающего право на эту денежку.

ROCK

Пока ещё? Если бы было так, не пришлось нам в Ростов ездить. Нашим проще палец отрубить чем зелёнкой намазать. Деньги роли не играют, квалификация не та. Говоришь название анализа который сделали в Ростове, а они о нём и не слышали. Дело не в деньгах на медицину, лежали в больнице которая по сравнению с Александровской (ремонт и всё такое) отдыхает, но кадры лучше. Наступив несколько раз на грабли с "лучшими специалистами в городе" решили ну их в ж..пу. Я не говорю обо всех, есть и хорошие, но общий уровень на мой взгляд отвратный.

Кстат,и осторожнее с анализами на всякие инфекции, разводят на раз два, убъёте кучу бабок, да ещё и здоровье подорвёте. Перепроверяйте несколько раз в разных лабораториях, особенно если вам сразу "нужную" аптеку рекомендуют. Деньги потратите, но здоровье зато сбережёте.

Niels писали долго , нудно и как всегда не особо умно........

похоже - "Всё что для России хорошо" для Вас "Серпом по интересному месту",

мне даже спорить не хочется.....

Зарплату подняли ВРАЧАМ уж кто у нас был по жизни в деньгах обижен.....

это - не зарплата. Это черный нал от пахана-Путина

собрались строить НОВЫЙ сердечно -сосудистый, или кардиоваскулярный центр в Астрахани, радоваться надо за астраханцев......

Надо "зарыть" деньги и отчитаться перед электоратом,

облегчили работу участковым терапевтам по заполнению рецептов......

Минимальный уровень защиты (если не сказать, что его нет вовсе) - а это уголовщиной пахнет - утечка инфы

Причинитель боли с Нильсом спорить безполезно, ему хоть кол на голове чеши, он будет утверждать что всё у нас есть плохо, было плохо и будет плохо...., на него обижаться не стоит, болеет человек на всю голову....

Avtograf2

Кстат,и осторожнее с анализами на всякие инфекции, разводят на раз два
Для этого надо делать анализы или у знакомых или в КВД, там не обманут, а частники разведут только так, хоть и обидно говорить такое про частную медицину....но БЫВАЕТ!!!! (надо знать куда обращаться!)

ROCK

Я не про частников, у меня ситуация как раз была прямо противоположная, если бы не частники точно какойнибудь дрянью напичкали, а у знакомых обычный анализ закончился абортом, бесплодием и распадом семьи, анализ был "ошибочный"

Вчера по НТВ, кажется, передача была про проблемы в больницах с родами по выходным и праздникам, и интересные анализы и диагнозы в частных кабинетах. Якобы в частных клиниках в гинекологии говорят молоденьким девчушкам, что они беременны и предлагают таблетку за 9 т.р. для ликвидации «интересного положения». А на самом деле беременность у них и не наблюдается. Просто ужас какой то. :shocking::crazy:

У нас на предприятии недавно всех сотрудников заставили медкомиссию проходить. Вот смех то был, когда нам ее результаты показали. Анализы у всех одинаковые. У людей страдающих диабетом сахар был ниже нормы. На снимках флюорографии был рентген скелета с не просматриваемыми легкими. Половина анализов вообще безвести пропали. Когда врачам, привезшим результаты медкомиссии, вопросы стали задавать, они под прикрытием каких-то вызовов технично смылись.

Прежде чем идти к врачам, еще раз двадцать подумаешь.

Проблемы в больницах с родами по выходным и праздникам действительно есть несмотря на ряд положительных сдвигов в системе здравоохранения.Квалификация персонала пока оставляет желать лучшего.Будем надеяться на положительный итог всех реформ.А проблему родов и здравоохранения в общем можно обсудить в отдельном контексте не касаясь выборов и отправить копию ветки министру здравоохранения :-).

Принимать роды на мой взгляд надо всегда и днем и ночью и увеличить число дежурных врачей чтобы не происходило подобных казусов.Неделю назад у знакомой начались роды и неудачно в неприемный день в больнице по приеду ей мило предложили сделать укол и дождат ся следующего спасло ситуацию только приезд

,,важных людей,,.Похожая ситуация была с другими людьми скорая ночью привезла девушку с угрозой в тяжелой ситуации в Александровскую но там предложили либо прийти утром либо ехать в Кировскую.Девушка одна в 4 утра.Мдя а мы в соседних ветках рассуждаем о мигграции.Да с такими условиями без миггрантов работать точно некому скоро будет.

Avtograf2

сочувствую знакомым.....я уже писал, что дураков хватает везде, на форуме, в медицине и в правительстве.....

Канарейка

всех сотрудников заставили медкомиссию проходить

а прикол в том, что врачей ЗАСТАВИЛИ эту медкомиссию у Вас проводить....т.е. после своей основной работы гл.врач вежливо попросил врачей съездить на предприятие, для проведения профосмотра....все абсолютно добровольно сказали - ДА!, и поехали Вас смотреть.....вот такой и был профосмотр....самое страшное, когда такие "профосмотры" проводятся в детских заведениях (детсады), когда женщина заходит к гинекологу......ни кресла, ни асептики, стоит письменный стол и стул....и врач преданно смотря в глаза спрашивает - "Ну что? Мазок брать будем?....или так договоримся?"....и разумеется 90% соглашаются договориться, кладут на стол 20-50 рублей, и спокойно уходят.....а потом внезапно в школе или столовой выявляется сифилис или туберкулёз......ууууу как все бегать начинают и спешно переписывать карточки и переделывать анализы.....

Канарейка , а Вам самой не интересно, что у вас там с лёгкими и печенью.....самой обследование нельзя пройти? Просто обратится к участковому терапевту и предъявить минимальные жалобы - типа "в боку болит".....и Вас направят на УЗИ.....Вы его САМИ ЛИЧНО пройдёте, и Вам будет про Вас всё известно.....про гинекологию я вообще молчу!!!! Каждая УВАЖАЮЩАЯ себя женщина должна 1 раз в год посетить гинеколога, и при необходимости пройти дополнительное обследование!!!

А я буду голосовать против всех. За кого бы мы ни голосовали все равно ниче это не изменит. Не нам решать какой будет власть. И не демократия это!!!

Добавлено ([mergetime]1145370284[/mergetime]):

А я буду голосовать против всех. За кого бы мы ни голосовали все равно ниче это не изменит. Не нам решать какой будет власть. И не демократия это вообще!!

astnet

Будем надеяться на положительный итог всех реформ.

Вы у меня ассоциируетесь с горнистом на пионерской демонстрации. :D

ROCK

Минимальный уровень защиты (если не сказать, что его нет вовсе) - а это уголовщиной пахнет - утечка инфы

Причинитель боли с Нильсом спорить безполезно, ему хоть кол на голове чеши

Жизнь, знаете ли, разбивает Ваши розовые фантазии а'ля Манилов-с. Утечка медицинской инфы - это очень серьезно. Меня вообще удивляет, что я вышужден это доказывать врачу. Медицинская инфа может ломать судьбы. Попробуйте устроиться на работу или продвинуться по карьерной лестнице, если из "добрых" побуждений Ваш конкурент узнает и сообщит, что у Вас, например, эпилепсия, или, скажем, диабет. Или, допустим, не на работу устроиться, а замуж выдти, или жениться. Разглашение такой инфы - уголовщина. А сейчас наши власти сделали всё для того, чтобы такие базы данных в скором времени появились на рынке.

А Вы этому апплодируете, причем неаргументированно: просто пишете, что чего, типа, с меня возьмёшь, всё-то у меня выглядит плохо.

Нет, не всё, а только то, что действительно плохо.

Зарплату подняли ВРАЧАМ

Ещё раз повторяю (мне не трудно): это не зарплата. это - доплата.

Собрались строить НОВЫЙ сердечно -сосудистый, или кардиоваскулярный центр в Астрахани, радоваться надо за астраханцев.

Я буду радоваться, когда увижу, что это будет работать на человека, на простого обывателя. Когда, например, такой Центр будет встроен в цельную систему-структуру, которая сведет количество инфарктов миокарда к нулю. Но они-то не об этом речь ведут. Мне жаль, что Вы - специалист - не видите этого.

Вопрос я так ставлю: сведет ли этот Центр смертность от инфарктов практически к нулю? Сведет ли он к нулю вообще такую нозологическую форму, как инфаркт миокарда? Вот задумайтесь, и поймите, что нет, не сведет. А ведь мог бы и должен бы.

Неужели Вы не видите по тому, как это декларируется и реализуется, что строится будет не функционально полноценная структура, а очередной "памятник эпохе" ?

облегчили работу участковым терапевтам по заполнению рецептов

Эти Ваши слова говорят лишь о том, что Вы попросту не в курсе дела. Участковые вообще не "заполняют" (- Ваше слово)теперь рецепты. Поэтому слова "облегчили работу по заполнению" могут вызвать только улыбку.

А вообще, удивительный Вы человек.

Тут же, практически, в то же самое время, пишете:

Для этого надо делать анализы или у знакомых или в КВД, там не обманут

Практически признавая, что астраханская медицина - часто (очень часто) уже и не медицина вовсе, а непонятно что.

Как это уживается в Вас: то говорите лозунгами, как партизан на допросе, то вроде бы всё понимаете, что есть и что происходит?

Канарейка

Якобы в частных клиниках в гинекологии говорят молоденьким девчушкам, что они беременны и предлагают таблетку за 9 т.р. для ликвидации «интересного положения». А на самом деле беременность у них и не наблюдается.

Бред какой-то. Даже если бы и беременность имелась. Совершенно нежизненный бред. Журналистская выдумка, чтобы заинтересовать зрителя.

У людей страдающих диабетом сахар был ниже нормы.

Это лишь говорит о том, что страдающие диабетом Ваши коллеги не наплевали на себя, а следят за своим здоровьем. Если эти люди - лечатся, то есть, компенсируют нехватку инсулина, то сахар в крови у них не будет выше нормы.

На снимках флюорографии был рентген скелета с не просматриваемыми легкими.

Флюорография - вообще очень малоинформативный метод исследования. И уж точно не для проф. осмотров.

Мы имеем такую медицину, которую способны иметь (а может, даже и лучше). Точно - лучше. Представьте себе, например, медицину Германии, и такое отношение к ней властей. Там при таком отношении через 5 - 6 месяцев ничего от медицины не останется. А в России хоть что-то после более, чем десятилетия такого отношения - осталось.

Поэтому Вы удивляетесь состоянию здравоохранения, а я удивляюсь Вам, потому что не вижу поводов для вашего удивления.

astnet

Принимать роды на мой взгляд надо всегда и днем и ночью

Удивительно свежую, даже гениальную мысль Вы высказали в начале XXI века. Очень уместную для нынешней России.

Канарейка

а прикол в том, что врачей ЗАСТАВИЛИ эту медкомиссию у Вас проводить....т.е. после своей основной работы гл.врач вежливо попросил врачей съездить на предприятие, для проведения профосмотра....все абсолютно добровольно сказали - ДА!, и поехали Вас смотреть.....вот такой и был профосмотр....

Да вот все с точностью наоборот. Мы составили графики и в течении двух недель ездили в поликлинику с которой у нас заключен договор. И проходили медкомиссию по страховым карточкам. То есть они еще и деньги получат за этот бардак. А к нам они приехали только для ознакомления нас с результатами мадкомиссии.

Канарейка , а Вам самой не интересно, что у вас там с лёгкими и печенью.....самой обследование нельзя пройти? Просто обратится к участковому терапевту и предъявить минимальные жалобы - типа "в боку болит".....и Вас направят на УЗИ.....Вы его САМИ ЛИЧНО пройдёте, и Вам будет про Вас всё известно.....про гинекологию я вообще молчу!!!! Каждая УВАЖАЮЩАЯ себя женщина должна 1 раз в год посетить гинеколога, и при необходимости пройти дополнительное обследование!!!

258416[/snapback]

Если честно, я прохожу обследования и медкомиссию только у знакомых врачей или через знакомых врачей моих знакомых. Так как уже не раз страдала от неправильно поставленных диагнозов. И ко всем врачам отношусь с большой опаской. И о своих легких, печени и других органах даже после медкомиссии с уверенностью сказать здоровые не могу. Да и есть еще такая тенденция придешь к врачу, а он назло о всяких самых страшных последствиях наговорит с уверенностью. И если до похода к нему ты чувствовал себя абсолютно здоровым, то после абсолютно больным. Есть у наших Астраханских врачей такая Любови к запугиванию и преувеличению.

Добавлено ([mergetime]1145421220[/mergetime]):

Канарейка

Это лишь говорит о том, что страдающие диабетом Ваши коллеги не наплевали на себя, а следят за своим здоровьем. Если эти люди - лечатся, то есть, компенсируют нехватку инсулина, то сахар в крови у них не будет выше нормы.

Niels, они действительно следят за своим здоровьем, и за три дня перед медкомиссией сдавали анализы на сахар у своего лечащего врача. анализы были совершенно противоположными, сахар был намного выше нормы.

Канарейка

ездили в поликлинику с которой у нас заключен договор

хорошо, было наоборот, но СМЫСЛ от этого АБСОЛЮТНО не изменился - врачи получили 2 рубля 47 копеек за проведённый медосмотр, а остальные деньги пощли на счёт ЛПУ....ну и далее по списку, таки что от перемены мест слагаемых - сумма не изменяется.... :)

Есть у наших Астраханских врачей такая Любови к запугиванию и преувеличению.
, это не любовь Астраханских врачей, это особенность вообще всей медицины - пока пациента не ИСПУГАЕШЬ, он и не почешется, и будет ходить до последнего, пока кровью харкать не будет.....так, что врачей слушать надо! :)

Niels

Во первых - здравствуйте! :)

Хочу Вас утешить, что я так как и Вы считаю , что утечка инфо в медицине - это преступление, хотя такая утечка возможна не только в медицине, а и в налоговой, ГАИ ну и т.д. и т.п.....следовательно, если такая утечка произошла, ищем воров и сажаем в тюрьму!...Вы согласны? ;)

это не зарплата. это - доплата
и здесь с Вами согласен, это доплата! Но, рядовому врачу честно говоря глубоко начихать КАК эти деньги называются - ДОПЛАТА, ЗАРПЛАТА, ПРЕМИЯ или ДЕНЬГИ ПУТИНА, это просто наличные деньги, имея в кармане которые врач может себя чувствовать в какой то степени человеком....., до работника Газпрома конечно далеко, ну хоть не на уровне дворника, а ЧУТЬ повыше.....

сведет ли этот Центр смертность от инфарктов практически к нулю? Сведет ли он к нулю вообще такую нозологическую форму, как инфаркт миокарда? Вот задумайтесь, и поймите, что нет, не сведет. А ведь мог бы и должен бы
а вот тут могу поспорить, и где это Вы, любезный видели инфаркт и стенокардию на нуле????? На Марсе наверное, там в связи с отсутствием Хомо Сапиенсов такой нозоологии нет в принципе, а вот на Земле, даже в наиболее развитых и благополучных странах люди страдают заболеваниями ССС!!! Смертность там ниже так как эти болезни там просто лечат успешнее, чем у нас, вот именно это сейчас и хотят исправить.....построят центр в Астрахани например!!! И может быть операции в этом центре будут платные, но, асраханцам не надо будет платить за проезд в другой регион, за проживание там их родственников, ну и далее по списку!!!

Это уже ХОРОШО!!!

Участковые вообще не "заполняют" (- Ваше слово)теперь рецепты. Поэтому слова "облегчили работу по заполнению" могут вызвать только улыбку.
рецепты они не заполняют....но и не пишут 20 значные СНИЛСЫ...этим занимаются (печатанием рецептов) специально посаженные люди.....а маразма хватает всегда и везде.....(типа заполнили рецепт на №50, человек приходит в аптеку, а ему говорят что есть ТОЛЬКО №60....и пациент вынужден ходить обратно в поликлинику, терапевт вынуждена писать в карточке запись о анулировании данного федерального рецепта, выписывать новый........).....но согласитесь, что любое дело начинается с огрехов, и пока этот процесс не войдёт в ритм, может пройти некоторое время!!! :)

то говорите лозунгами, как партизан на допросе, то вроде бы всё понимаете, что есть и что происходит?
а партизаны не понимали что происходит?......но тем неменее поезда под откос пускали...... :D

ROCK

Здравствуйте.

а вот тут могу поспорить, и где это Вы, любезный видели инфаркт и стенокардию на нуле?
Стенокардию - конечно, нет. Но я об ишемической болезни сердца и не писал. Я писал конкретно об инфаркте.

Многие страны идут сейчас к тому, что что инфаркты там будут редкостью.

Вообще, диагноз всей нашей жизни, и здравоохранению в частности, ставит статистика. Во многих европейских странах смертность среди людей трудоспособного возраста примерно в 6 раз ниже, чем в нашей стране. То есть, если бы у нас условия жизни и уровень здравоохранения были бы такими же, как там, то пятеро из каждых шестерых погибающих россиян трудоспособного возраста продолжали бы жить. Вас это не впечатляет?

Безусловно, получить ноль смертей от инфаркта не получится. Но довести смертность примерно до нуля - уже известно, как.

И инфаркт - это только одна из многочисленных проблем.

Поэтому, если здравоохранением заниматься серьезно и комплексно - то это одно, а если горлопанить с высоких трибун и пускать пыль в глаза избирателям - то к состоянию здоровья нации это отношения иметь не будет.

В нашей стране сейчас ведется хитрая политика. Согласитесь: это искусство - суметь потратить крупные суммы на здравоохранение, практически не повлияв на здоровье нации, или даже ухудшив его.

типа заполнили рецепт на №50, человек приходит в аптеку, а ему говорят что есть ТОЛЬКО №60.
Данная конкретная проблемка не решена до сих пор. Связи между поликлиникой и аптекой нет. Пациенты как ходили туда-сюда, так и ходят. Нося в руках напечатанные, а не написанные от руки рецепты. И при этом не зная о том, что данные об их болезнях теперь едва ли не в открытом доступе.

Вам по-прежнему радостно?

ROCK Здравствуйте.

Канарейка

СМЫСЛ от этого АБСОЛЮТНО не изменился

Полностью не согласна. Мы платим- Мы потребители. Поликлиника получает- Поликлиника продавец. И меня совершенно не волнует сколько получает врач за медосмотр пациента. Мы готовы заплатить рыночную стоимость медкомиссии. Но проведите Вы его нормально. То что врач получает от медосмотра 2 рубля не есть оправданием его безалаберного отношения к пациентам. Если профессионализм врачей зависит от заработной платы, то мне очень жаль Гиппократа, который в гробу от этого наверняка переворачивается.

Канарейка

это не любовь Астраханских врачей, это особенность вообще всей медицины - пока пациента не ИСПУГАЕШЬ, он и не почешется, и будет ходить до последнего, пока кровью харкать не будет.....так, что врачей слушать надо!

А Вот это напраслина. Времена ни те, чтоб за здоровьем не следить. Сейчас многие следят за собой. А доведения пациента да депрессии своими ПУГАНИЯМИ выздоровлению не способствует в 99% случаях, а наоборот ухудшает самочувствие пациента. Моя знакомая тому подтверждение. Пошла на запланированный ежегодный осмотр, умник врач, что-то нашел, напугал бедную женщину. По приходу домой она чуть ли не завещание собралась писать. После обращения в платную консультацию выяснилось, что не чего страшного. И все можно вылечить без особых усилий в течение месяца. Так оно и произошло, попила прописанных лекарств и через месяц все анализы были в рамках нормы. Только вот после посещения первого врача нам ее пришлось на сеансы к психологу определить.

ROCK, Я не как не могу понять Вашей точки зрения? Врачи не причем, Виноваты власть, правительство, руководство? Так? А как же совесть и ответственность за жизни обращающихся к тебе людей? Я понимаю, что в нашем обществе правят деньги, но ведь в большинстве случаев и деньги не помогают добиться нужного результата в той же самой больнице (хотя бы элементарного уважения к людям).

Канарейка

Правильно, плюс это перестраховка из-за низкой квалификации. Чтоб при ухудшении можно было сказать, ну мы же говорили.

Niels

это искусство - суметь потратить крупные суммы на здравоохранение, практически не повлияв на здоровье нации, или даже ухудшив его.

Добрый день! Смею Вам заметить, что открытие новых лечебных центров и закупка новейшего медицинского оборудования и инструментария ну никак не подходит под Ваше определение об "ухудшении здоровья нации", даже если это самое здоровье улучшится на 10%.....это уже будет шаг вперёд, и любой пациент прооперированный в нашем Астраханском кардиоваскулярном центре (дай Бог, что бы его всётаки построили), будет по гроб жизни благодарен ВВП, за то, что именно при его президенстве этот центр был построен именно в Астрахани, а не в Элисте или Каспийске!

Связи между поликлиникой и аптекой нет. Пациенты как ходили туда-сюда, так и ходят.
если есть проблемы и вопросы, их надо решать, а не кричать и посыпать голову пеплом!....от этого процесса, насколько мне известно, ещё ни одна проблема не была решена!А вот то, что мы эти проблемы обсуждаем и говорим о них - это уже хорошо! т.е. эти проблемы есть и их необходимо решить....вот пусть наши большие начальники (для начала на местном уровне) озаботятся решением этих вопросов......думаю сделать компьютерную связь между аптекой и поликлиникой- это не Буран в космос отправить!

Канарейка

Мы готовы заплатить рыночную стоимость медкомиссии
Ну а проблема в чём? если у Вас есть медкнижка, берёте её в руки и идёте в медфирму которая занимается проведением медкомиссий....оплачиваете стоимость из своего кармана и вперёд и с песней!!!

мне очень жаль Гиппократа,
мне его тоже очень жаль, если при каждом воспоминании о КЛЯТВЕ ГИППОКРАТА, бедный доктор должен совершить хоть ОДИН оборот вокруг себя.....это будет самый крутой вентилятор в мире!

Только вот после посещения первого врача нам ее пришлось на сеансы к психологу определить.
напугать можно по разному, я например стараюсь всегда поговорить, объяснить и напугать человека так, что бы:

1. после разговора этот человек пришёл лечиться в мой кабинет

2. чтобы после этого разговора человеку стало легче (не смотря на испуг)

3. и что бы этот человек в последующем прищёл поговорить, проконсультироваться именно в мой кабинет.....(а может и родню привёл)!

Правда не всегда такое получается....люди разные есть.....некоторым не то что к психологу, к психиатору прямая дорога..... :)

А как же совесть и ответственность за жизни обращающихся к тебе людей? Я понимаю, что в нашем обществе правят деньги, но ведь в большинстве случаев и деньги не помогают добиться нужного результата в той же самой больнице (хотя бы элементарного уважения к людям).

Если у человека есть совесть, и если он доктор, он будет стараться и прилагать все усилия для того, что бы пациенту стало лучше, и при этом он имеет ПОЛНОЕ право на то, что бы его труд был оплачен достойно, извините, не один товарищ торгующий мясом на Б.Исадах не станет свой товар отдавать бесплатно даже самому несчастному нищему! а почему врач должен свои мозги и руки Вам за 2,5 копейки отдавать? он их не из мусора вытащил!!!!

НО! У вас, как у покупателя труда врача есть свои ПРАВА! И если труд доктора Вам не понравился, Вы имеете полное право предъявить свои претензии ему лично или лечебному учереждению вообще!

Я понимаю, что в нашем обществе правят деньги,

не мы такие, жизнь такая.....

Канарейка

Мы платим- Мы потребители.
Ну, для начала поинтересуйтесь, за что именно Вы платите, и кому именно. И, скорее всего, выяснится, что спрашиваете Вы не с тех, кому платили, и не то, за что платили.
Если профессионализм врачей зависит от заработной платы,
Косвенно - да. Когда-то очень сильно зависел. Вы представьте, что в какой-нибудь Германии начнут платить врачам примерно 100 долларов в месяц (а то и меньше). И посмотрите, что станет с их здравоохранением через несколько месяцев. А в любимой России - не месяцы, а годы это продолжается.

Поэтому было время, когда от заработной платы профессионализм зависел. Но сейчас точка невозврата уже пройдена. Не ушли из отрасли либо конченные чудаки, либо те, кто вообще никуда не может уйти, ибо мало, на что способен. Поэтому сейчас - сколько ни заплати, качества Вы, как правило, не получите. А только - если очень сильно повезет, в порядке исключения.

Если профессионализм врачей зависит от заработной платы, то мне очень жаль Гиппократа
А причем тут вообще Гиппократ?
Времена ни те, чтоб за здоровьем не следить. Сейчас многие следят за собой.
Нет, на самом деле - очень немногие.
А как же совесть и ответственность за жизни обращающихся к тебе людей? Я понимаю, что в нашем обществе правят деньги
Вот Вы сами и ответили себе. Только не называйте стадо - высоким словом "общество", ладно?

ROCK

Приветствую!

Про закупки, Центры - это всё "будет". Вот когда оно в реальности будет, тогда и появится смысл обсуждать.

эти проблемы есть и их необходимо решить....вот пусть наши большие начальники (для начала на местном уровне) озаботятся решением этих вопросов.
Это про рецепты. Кто там будет заботиться о решении? Тот, кто не способен провести совещание, не прерываясь на телефонные звонки с распоряжениями про вагоны-рефрижераторы, транспортировку рыбы и т.д.? Вы серьёзно, что ли, считаете, что там кому-то интересно решать проблемы? Или у которого информационным обеспечением в здравоохранении ведает человек, считающий, что ему не интересен опыт других регионов, не интересны разработки высшей школы, и который приводит примеры из жизни ЖЭКа (на тему: какое там крутое ПО)? Который в достижениях перечисляет, что освоен и используется MS Word и Excel ?
думаю сделать компьютерную связь между аптекой и поликлиникой- это не Буран в космос отправить!
Если поручить обезьяне налаживать такую связь, то она разницы между запуском Бурана и таким поручением - не увидит.

Niels Здравствуйте!

ОК!....согласен процентов на 98.....(на 100 согласиться не могу, не будет повода поругаться в очередной раз.... :)

Niels

Но сейчас точка невозврата уже пройдена. Не ушли из отрасли либо конченные чудаки, либо те, кто вообще никуда не может уйти, ибо мало, на что способен. Поэтому сейчас - сколько ни заплати, качества Вы, как правило, не получите.

По-моему, нет никакой точки невозврата. Есть вполне определенная зависимость между размером оплаты и качеством специалистов. Увеличивается сумма->больше людей хотят работать->повышается конкуренция->повышается качество. Так вот, цепочка длинная и достаточно инертная. Сразу, разумеется, качество не повысится. Нужен некоторый срок: профессия будет иметь перспективы, в медицинские вузы пойдут талантливые люди, с одной стороны постепенно замещая старую гвардию, а с другой заставляя ее шевелится. Это вопрос нескольких лет.

Причинитель боли

в медицинские вузы пойдут талантливые люди, с одной стороны постепенно замещая старую гвардию

особенно это заметно проходя мимо АГМА....вот они наши будущие кадры нашей медицины...всё больше чёрного цвета, и с кавказским акцентом....

Это вопрос нескольких лет
ой, как бы я не хотел оказаться пациетом выпускников АГМА через несколько лет...я например знаю к кому я и мои родственники могут обратиться...а Вы? ;)

ROCK

Я ведь не сказал, что все хорошо. И не станет очень хорошо в ближайшем будущем. Но, через несколько лет повышение зарплаты врачам неизбежно начнет давать положительную динамику. Конечно, этот процесс можно сильно ускорить или замедлить - зависит от прилагаемых усилий и финансов. Во-первых, нужно повысить зарплату и другим категориям врачей, иначе положительный эффект будет ограничен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...