Перейти к содержанию

Оцифровка Vhs

crysis07

Рекомендуемые сообщения

кассета-адаптер на VHS будет достаточно, не?

Не.

ширина плёнки vhs=12,65 мм, а hi8= 8 мм. Под hi8 нужен либо свой магнитофон, который мало кто видел, либо воспроизводить с камеры, которые хрен найдёшь в исправном состоянии.

• Ответов 69
  • Created
  • Последний ответ

Не.

ширина плёнки vhs=12,65 мм, а hi8= 8 мм. Под hi8 нужен либо свой магнитофон, который мало кто видел, либо воспроизводить с камеры, которые хрен найдёшь в исправном состоянии.

жаль. спасибо за информацию.

• 1 month later...

EasyCAP USB 2.0 в помощь ) У меня есть данная штука, но сидеть и ждать 2-4 часа, пока кассета проиграется ))) я матал

Изи кап - для лохов. Брать хотя бы Б/У тюнер со стерео - как пример на чипе SAA7135HL, c 101 дорого стоит, но там долби который онли для просмотра как игрушка, а 203 без. Качество приемлемое, я сегодня прогнал новую кассету от ЕА - Репли кейт.

Кроп влом, начальная заставка всегда мыло, такие дела. https://yadi.sk/i/imYmUJs5gQCuA

Конфиг такой - Sony 6 Head LP + SP, и тюнер на SAA7135HL. Модель и пр. не важно, просто на пролом ставишь WDM драйвер от NXP за 2010 год, при том что это 2005 чип. ТВ пахать не будет, надо подбирать да править под нужный ВЧ-блок или похожий по кишкам. И после в Sony Video Capture можно пахать, ибо он только WDM признает. Лучше всего все делать на мощном ПК, CUDA, и.т.д

Рипать лучше через VirtualDub, отличные возможности для обработки, для деинтерлейса лучше всего вот http://compression.ru/video/deinterlacer/index_en.html

Стандартные всегда добивают своими свистелками-пирделками, хотя в моем хороший чип MPEG - все налету пишет + кеш и не лагает, но надо кодек бы подобрать под VirtualDub.

одни сплошные "кубики"

Для хитроумных ашотов - надо скачать, а не смотреть онлайн. Я сохранил H.264 2500~ битрейт, какие кубики?

Для хитроумных ашотов - надо скачать, а не смотреть онлайн. Я сохранил H.264 2500~ битрейт, какие кубики?

на 15"? может................ а на 40"? и выше?

Именно в каком месте ? Размытие - зависит от качества записи и вихаэс. Это не бетакам.

Я к тому что та выше запись с цифры спутник, да и современная, т.е скорей всего на 6 голов. Отсюда и качество, а если 2 головы - это жопа.

В добавок у меня не малая коллекция новых кассет ЕА.. Репли-Кейт как раз новая.

Бэтакам знаю что такое, и S-VHS тоже.

наверное 4 башки?

4 Video + 2 Audio

Не покупай больше у ашотов диплом, если ты послушаешь да и посмотришь на лого канала - это спутниковый канал европейский, а там цифра звук, ну и как раз Hi-Fi звук записан.

• 2 months later...
  • 3 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...