Перейти к содержанию

Мозг

Sonik

Рекомендуемые сообщения

Sonik

О скрытых возможностях нашего мозга. Я тебе уже раза 3 сказал.
Жаль.

Получается, что как бы в целом. Предельно неконкретно, обще, обо всем сразу, не диференцируя те самые возможности мозга. Именно это и жаль. Быстро скатитесь в разговоре к уровню желтой прессы.

Скрытые возможности могза? Хм. Восприятие говорите. Нет никакого восприятия. Есть воспоминание о восприятии. Ведь то, что мозг воспринял произошло, допустим, 8 наносекунд назад, и безвозвратно расстворилось в прошлом, ушло во время которого не существует. Это если задействовано 10% мозга (кто и главное как посчитал ХЗ). А, представим себе, что будет задействовано 100% мозга, т.е. как я понимаю мозг сможет обрабатывать информацию не то, что в момент восприятия, а до его начала? Гипотетически представить такое, выходит, что мозг будет выполнять функции машины времени (времени которого не может существовать - будующего) - обрабатывать информацию (воспринимать) до момента ее получения? Пусть в таком случае наполовину фурычит. :)

А то, что ж это получается - Петя пришел к Илье, не успел ничего сказать, как мозг Ильи обработал информацию, которую хотел ему сообщить Петя и, только было хотел ему ответить (а Петины 100% работают лучше чем у Ильи), как Петя ему ответил сам???? :lol:

Примерно так (при 10%):

- Привет Петя, чем занят. Нет желания пойти по девчам?

- Привет Илья. Есть желание, и бабки есть.

- Презики надо купить и алкоголь.

(при 100%):

- Презики надо купить и алкоголь.

:rolleyes:

Фаланга

Писатель кто?

Сговорились?:) SoniK!

256950[/snapback]

Писатель Шон Мэлори Дуглас, он же директор архива, где изучали останки крушений НЛО в Россуэле и Ацтекской катастрофы, личность серьезная.

Кидаю тебе новый каталог книг, если хочешь, заказывай.

А если тебе типа хиханьки, то например в некоторых вещах, о которых тот же писатель говорит, то я совершенно убежден, что некоторые вещи, о которых он пишет, существуют. Некоторое время подряд со мной сидит одна барышня. Я заметил, стоит нашим локтям сблизиться, то я чувствую как бы сильный жар в месте соприкосновения, очень сильный жар. при этом у меня улучаештся самочувствие и становится лучше восприятие окружающего мира. Это типа энергетической подкачки, о которой пишет Шон.

x_books.zip

Скрытые возможности могза? Хм.  Восприятие говорите.  Нет никакого восприятия.  Есть воспоминание о восприятии.  Ведь то, что мозг воспринял произошло, допустим, 8 наносекунд назад, и безвозвратно расстворилось в прошлом, ушло во время которого не существует.  Это если задействовано 10% мозга (кто и главное как посчитал ХЗ).  А, представим себе, что будет задействовано 100% мозга, т.е. как я понимаю мозг сможет обрабатывать информацию не то, что в момент восприятия, а до его начала?  Гипотетически представить такое, выходит, что мозг будет выполнять функции машины времени (времени которого не может существовать - будующего) - обрабатывать информацию (воспринимать) до момента ее получения?  Пусть в таком случае наполовину фурычит.  :)

:rolleyes:

257030[/snapback]

Есть интересная гипотеза. Мозг человека действительно имеет скрытые способности. Кора мозга воспринимает и перерабатывает информацию на 10% или даже много меньше. Говорят, всего на 1%. То, что спрятано в подкорковой зоне, находится за неким ментальным барьером, куда мысли человека нет доступа. Насколько опытов с этим свели людей с ума и отправили в могилы. Вот эта область мозга как раз и используется для некоего корпоративного разума, Абсолюта, который и есть Бог, и который охватывает незримой сетью все живущее на Земле, имеющее в голове хоть несколько нейронов.

Сны, предвидение, гипноз, выход в астрал, нечувственная перцепция и т.п. - и есть только малые проявления этого Абсолюта.

Приступы дежа-вю я испытывал, причем мог предсказывать на несколько минут вперед. Можете не верить. Это сложные вещи, на данном этапе развития цивилизации которые человеку постичь не дано.

Вот чем надо интересоваться, а не... обсуждать шедевры псевдографики и походы в суши-бары ;)

У кого есть желания - развивают. Посмотри, если найдешь наш русский сериал "Лабиринты сознания". К чему приводят такие способности.

Я как думаю - при нынешней человеческой морали такие способности нам достичь не дано. Некто более могучий и разумный тормозит этот ментальный прорыв. Он - же способствует внезапным скачкам НТР. Если ты знакомился с историей научных открытий, то мог бы заметить, что совсем недавно такие вещи, как мощная компьютерная техника и базы данных, лазерные установки, рентгеновские дифрактометры, инфракрасные, ультрафиолетовые, масс-спектрометры, трехмерное проектирование, расшифровки структуры кристаллической решетки и белковых молекул, кодов ДНК, генная инженерия, просто не существовали. Все это родилось внезапно, за короткое время, как в 19 веке внезапно появилась фотография, двигатели внутреннего сгорания и т.д.

Только ли человек виноват в таких прорывах? Откуда берутся эти гении? Почему это не было задумано раньше? И почему кровавой, но развитой цивилизации ацтеков, скажем, тот же могучий не дал колеса, порох и т.п. хотя эти вещи, собственно были известны чуть ли не кроманьонцам 30000 лет назад? Почему вдруг замолчали неожиданные открытия Теслы? Может, это пресловутый Абсолют, нашедший пристанище в наших латентных мозговых архивах управляет всем этим и с его подачи появляются все новые и новые эйнштейны. Может, этот Абсолют судит так, что вот дай землянам волю, способности и губительные изобретения, так они завоюют полгалактики? Может это он, чуть только цивилизация встанет на ноги, насылает на нас войны, засухи, разрухи, неведомые болезни, тайфуны, террористов, упадок культуры, полчища малолетних пиво-отморозков у каждого подъезда по вечерам, социальные губительные перевороты, больных куриц, цунами, кавказскую саранчу, воров-губернаторов и дураков-президентов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...