Niels Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2006 Sonik О скрытых возможностях нашего мозга. Я тебе уже раза 3 сказал.Жаль. Получается, что как бы в целом. Предельно неконкретно, обще, обо всем сразу, не диференцируя те самые возможности мозга. Именно это и жаль. Быстро скатитесь в разговоре к уровню желтой прессы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2006 Собственно, это и происходит уже тут, в этой теме. "То тарелками пугают, То у них собаки лают, То у них руины говорят" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2006 Скрытые возможности могза? Хм. Восприятие говорите. Нет никакого восприятия. Есть воспоминание о восприятии. Ведь то, что мозг воспринял произошло, допустим, 8 наносекунд назад, и безвозвратно расстворилось в прошлом, ушло во время которого не существует. Это если задействовано 10% мозга (кто и главное как посчитал ХЗ). А, представим себе, что будет задействовано 100% мозга, т.е. как я понимаю мозг сможет обрабатывать информацию не то, что в момент восприятия, а до его начала? Гипотетически представить такое, выходит, что мозг будет выполнять функции машины времени (времени которого не может существовать - будующего) - обрабатывать информацию (воспринимать) до момента ее получения? Пусть в таком случае наполовину фурычит. А то, что ж это получается - Петя пришел к Илье, не успел ничего сказать, как мозг Ильи обработал информацию, которую хотел ему сообщить Петя и, только было хотел ему ответить (а Петины 100% работают лучше чем у Ильи), как Петя ему ответил сам???? Примерно так (при 10%): - Привет Петя, чем занят. Нет желания пойти по девчам? - Привет Илья. Есть желание, и бабки есть. - Презики надо купить и алкоголь. (при 100%): - Презики надо купить и алкоголь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фаланга Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2006 Фаланга Писатель кто? Сговорились? SoniK! 256950[/snapback] Писатель Шон Мэлори Дуглас, он же директор архива, где изучали останки крушений НЛО в Россуэле и Ацтекской катастрофы, личность серьезная. Кидаю тебе новый каталог книг, если хочешь, заказывай. А если тебе типа хиханьки, то например в некоторых вещах, о которых тот же писатель говорит, то я совершенно убежден, что некоторые вещи, о которых он пишет, существуют. Некоторое время подряд со мной сидит одна барышня. Я заметил, стоит нашим локтям сблизиться, то я чувствую как бы сильный жар в месте соприкосновения, очень сильный жар. при этом у меня улучаештся самочувствие и становится лучше восприятие окружающего мира. Это типа энергетической подкачки, о которой пишет Шон. x_books.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фаланга Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2006 Скрытые возможности могза? Хм. Восприятие говорите. Нет никакого восприятия. Есть воспоминание о восприятии. Ведь то, что мозг воспринял произошло, допустим, 8 наносекунд назад, и безвозвратно расстворилось в прошлом, ушло во время которого не существует. Это если задействовано 10% мозга (кто и главное как посчитал ХЗ). А, представим себе, что будет задействовано 100% мозга, т.е. как я понимаю мозг сможет обрабатывать информацию не то, что в момент восприятия, а до его начала? Гипотетически представить такое, выходит, что мозг будет выполнять функции машины времени (времени которого не может существовать - будующего) - обрабатывать информацию (воспринимать) до момента ее получения? Пусть в таком случае наполовину фурычит. 257030[/snapback] Есть интересная гипотеза. Мозг человека действительно имеет скрытые способности. Кора мозга воспринимает и перерабатывает информацию на 10% или даже много меньше. Говорят, всего на 1%. То, что спрятано в подкорковой зоне, находится за неким ментальным барьером, куда мысли человека нет доступа. Насколько опытов с этим свели людей с ума и отправили в могилы. Вот эта область мозга как раз и используется для некоего корпоративного разума, Абсолюта, который и есть Бог, и который охватывает незримой сетью все живущее на Земле, имеющее в голове хоть несколько нейронов. Сны, предвидение, гипноз, выход в астрал, нечувственная перцепция и т.п. - и есть только малые проявления этого Абсолюта. Приступы дежа-вю я испытывал, причем мог предсказывать на несколько минут вперед. Можете не верить. Это сложные вещи, на данном этапе развития цивилизации которые человеку постичь не дано. Вот чем надо интересоваться, а не... обсуждать шедевры псевдографики и походы в суши-бары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2006 Фаланга +1 Как думаешь нам эти способности сами придут или за них надо будет боротся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фаланга Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2006 У кого есть желания - развивают. Посмотри, если найдешь наш русский сериал "Лабиринты сознания". К чему приводят такие способности. Я как думаю - при нынешней человеческой морали такие способности нам достичь не дано. Некто более могучий и разумный тормозит этот ментальный прорыв. Он - же способствует внезапным скачкам НТР. Если ты знакомился с историей научных открытий, то мог бы заметить, что совсем недавно такие вещи, как мощная компьютерная техника и базы данных, лазерные установки, рентгеновские дифрактометры, инфракрасные, ультрафиолетовые, масс-спектрометры, трехмерное проектирование, расшифровки структуры кристаллической решетки и белковых молекул, кодов ДНК, генная инженерия, просто не существовали. Все это родилось внезапно, за короткое время, как в 19 веке внезапно появилась фотография, двигатели внутреннего сгорания и т.д. Только ли человек виноват в таких прорывах? Откуда берутся эти гении? Почему это не было задумано раньше? И почему кровавой, но развитой цивилизации ацтеков, скажем, тот же могучий не дал колеса, порох и т.п. хотя эти вещи, собственно были известны чуть ли не кроманьонцам 30000 лет назад? Почему вдруг замолчали неожиданные открытия Теслы? Может, это пресловутый Абсолют, нашедший пристанище в наших латентных мозговых архивах управляет всем этим и с его подачи появляются все новые и новые эйнштейны. Может, этот Абсолют судит так, что вот дай землянам волю, способности и губительные изобретения, так они завоюют полгалактики? Может это он, чуть только цивилизация встанет на ноги, насылает на нас войны, засухи, разрухи, неведомые болезни, тайфуны, террористов, упадок культуры, полчища малолетних пиво-отморозков у каждого подъезда по вечерам, социальные губительные перевороты, больных куриц, цунами, кавказскую саранчу, воров-губернаторов и дураков-президентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volgar Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2006 Фаланга Хорошо излагаешь +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.