Sonik Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2006 Все прекрасно знаю, что люди используют лишь малую долю своего интеллектуального потенциала. Я решил, поискать в Интернете различные способы по улучшению "производительности" мозга. Если у кого-то есть интересные ссылки или книги прошу помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фаланга Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2006 Производительность мозга увеличивается скачкообразно во время стрессовых ситуаций, как ни странно. Вот тогда мозг человека работает на полную катушку, но эта же стрессовая ситуация разрушает нервные клетки. Но это так, преамбула. Если говорить о путях повышения производительности мозга, то тут совет один - больше познавать окружающий мир, читать, смотреть, слушать, участвовать во всяких мозговых столкновениях, спорах - конкурсах, логических играх, викторинах, и т.д. Общаться с умными людьми; хотя бы на форумах. Может быть, есть и другие методы, только я их не знаю. В любом случае, мозг должен чем-то заполняться на всем жизенном пути человека, самой разнообразной информацией, неважно, если даже если это непоследовательный хаотичный информационный поток. Мозг сам рассортирует все в своем архиве, чтобы в нужный момент залезть в нужную папку и извлечь оттуда необходимую информацию. А повысить производительность, не имея какого-то интеллектуального багажа в голове, невозможно. Почему-то раньше, в совке, тяга к знаниям была выше. Люди разных профессий, способностей просто жадно глотали информацию - книги, журналы, газеты, радио, телик. Я за всю жизнь успел пообщаться со многими людьми. Люди были со мной откровенны, потому что я сам такой. Я беседовал с людьми из разной среды - и работягами и инженерами. Удивительно, знаешь ли, обсуждать проблемы зарождения жизни или строения вселенной в курилке судостроительного завода, или политику партии с человеком, всю жизнь сопровождающим на спецпоездах радиоактивные материалы, или проблемы астрономии в котельной военной части. Удивительный был у нас народ. Может, он такой и остался, не знаю... А книги - вон их, море. В интернете, на прилавках, в библиотеках. Никаких пособий не надо. Читай, развивайся. В нужный момент мозг сам начнет работать на полную катушку. Пардон, если не понял вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2006 Sonik Рискну предположить, что вопрос этот Ваш продуман не доконца. Вас беспокоят ситуации, когда от мозга ожидается деятельность, а он не успевает отвечать запросам внешней (или внутренней) среды? То есть, способны ли Вы загрузить мозг настолько, чтобы он ощутимо для Вас начал бы тормозить? Или же я не прав, и проблема, соответственно, в том, что мозг явно тормозит, и Вы подвергаете свое тело постоянной опасности, ну, например, не можете перейти через дорогу, правильно рассчитав момент, когда это реально безопасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2006 Фаланга А чего не знаешь-то? Обуяли соменения, что в "совке" человек к знаниям тянулся, а сейчас к бутылке и телесериалам? Развейся, сядь в автобус, зайди на завод, в котельную, и узнай. Сейчас ведь все гораздо лучше, теперь народу свободу дали, он вырвался, наконец, из проклятого коммунитического прошлого, где людей насильно заставляли выписывать газеты без криминальной хроники (глушили свободу слова, суки), заставляли смотреть фильмы без сложных спецэффектов и красивого кунг-фу (и по двум всего телеканалам, гады, гады!), и еше садисты-пропагандисты насильно загоняли людей на лекции, где рассказывали про запуски космических кораблей и открытия отечественной науки. А тем временем, они лишили народ самого святого, копченой колбасы! В магазинах не было вкусного сыра! В проклятом совке над народом издевались, не давая ему самое необходимое -- растворимый кофе! Из-за совка дети страдали без кока-колы!!!!! О главном в нынешнем рационе нашего астрофорумского Чока --киви -- в овощных магазинах я уж молчу, не было его в помине! И после всех этих ужасов ты смеешь вспоминать о том, как люди, якобы, тянулись к знаниям? Да это же была тирания, как ты не понимаешь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deflorator Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2006 Если серого вещества в голове мало то жизнь кажется серой, а если его там много то ч0рной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фаланга Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2006 Фаланга А чего не знаешь-то? Обуяли соменения, что в "совке" человек к знаниям тянулся, а сейчас к бутылке и телесериалам? ... Да это же была тирания, как ты не понимаешь?! 255037[/snapback] Вывод один - сытое брюхо к учению глухо Я тебя правильно понял? Чувствую, ты просто посмеиваешься. И сегодня и тогда были свои плюсы и минусы. Сегодня я чуствую себя даже несвободнее, чем раньше, ибо работаю в такой высокооплачиваемой дыре, где вышестоящему бездарному хамлу и быдлу слова против не скажи, не рискуя вылететь за ворота, потому что у него там высокопоставленные родственники. Кстати, имхо, что по двум каналам человек получал больше информации, чем сейчас по 40 Проблема-то сейчас в чем, что даже образованный человек не может себе найти интересную, сложную, высокооплачиваемую работу, нет стабильности, уверенности в завтрашнем дне - даже крутые, и те - сегодня бизнес, деньги - завтра кладбище. В школе перед устройством туда детишек тестируют не детей, а родительский кошелек. Слышал - ребенка не взяли в школу оттого, что отец - водитель автобуса. мать - продавщица в магазине. Оба зарабатывают мало. Кстати, насчет насильного пичкания знаниями - тут ты не прав. Заставить читать, набираться знаниями просто невозможно, если перед человеком не стоит цель, и он просто самообразовывается. Люди тянулись к знаниям, а сейчас их заменили всякими пресными завлекаловками по телику и суррогатной культурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2006 Niels Рискну предположить, что вопрос этот Ваш продуман не доконца. Вас беспокоят ситуации, когда от мозга ожидается деятельность, а он не успевает отвечать запросам внешней (или внутренней) среды? Я не тормоз. Вопрос вы действительно не поняли. Вернее, я его не правильно сформулировал. Я могу точно сказать, что с каждым поколением людей, процентное соотношение используемых ресурсов мозга увеличивается. Так если люди несколько десятков лет назад использовали 5%(приблизительная цифра) мозга, то в сейчас в районе 10%. Это и не удивительно, в связи с огромным потоком информации свалившимся на нас. Честно сказать, я сам ещё не понял смысл "%" используемых возможностей. И если он повысится, что я смогу сделать. Если лишь запоминать книжки на изуть после первого прочтения, то это бред. Меня интересует скрытые(необычные) возможности нащего мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Detachka Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2006 Меня интересует скрытые(необычные) возможности нащего мозга. 255141[/snapback] Кастанеду почитай цигуном займись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2006 Sonik Честно сказать, я сам ещё не понял смысл "%" используемых возможностей. Мне тоже не вполне понятно, о чем речь. Называть числа, значения (проценты в данном случае) смешно. У мозга куча всяких функций. А тут, по всей видимости, имеется в виду только одна из них - хранение инфы (память). Могу, совершенно бесплатно, дать философский совет. Если бы тебе было нужно по жизни нагрузить твой мозг большей нагрузкой, то он, безусловно, справился бы. То есть, он (мозг) вполне отвечает твоим потребностям (ведь ты же пишешь, что не ощущаешь себя тормозом). А вся болтовня про 5 или 10 процентов - пустая. Кто, скажи на милость, знает, чем должна заниматься каждая конкретная клетка мозга? Ведь нет ничего глупее, чем пересчитать количество клеток, поделить на количество инфы, занимающей память, и выдать процент свободной памяти - а с чего взяли, что все клетки должны хранить инфу? И если мы не знаем, чем занимается 50% нейронов, то это еще не означает, что они вообще ничего не делают и бесполезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angelo4ek Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2006 Detachka цигун -очень веселая штука я скажу -))) сходила один раз ,набесилась там ,смотря как они 20 минут в одной позе стоят и ушла ,сходите ...сходите ,вы интеллектуалами оттуда точно не выйдете ,только что заторможенными...уснете еще по дороге домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2006 Detachka Забыл написать: ФЛУДЕРАМ ТЕМУ НЕ БЕСПОКОИТЬ! Niels по всей видимости, имеется в виду только одна из них - хранение инфы (память). Неосилил? Читай до конца: Если лишь запоминать книжки на изуть после первого прочтения, то это бред. Меня интересует скрытые(необычные) возможности нащего мозга. Если бы тебе было нужно по жизни нагрузить твой мозг большей нагрузкой, то он, безусловно, справился бы. То есть, он (мозг) вполне отвечает твоим потребностям Совершенно верно. Речь не о мне. Мне просто интересно, на что способен Мозг человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2006 Sonik Неосилил? Читай до конца: Если лишь запоминать книжки на изуть после первого прочтения, то это бред. Меня интересует скрытые(необычные) возможности нащего мозга. Я о том, вообще-то, что, когда говорят про нераскрытые 90 процентов возможностей, то неясно, что имеют в виду. Учитывая уровень говорящих об этих процентах, скорее всего имеют в виду именно хранение инфы (предполагая до примитивного простой способ информатики: двоичную систему). Берут весь мозг, количество клеток, количество носителей двоичной инфы, прикидывают, сколько чел в среднем способен хранить. Но уже это неверно, как минимум, по двум причинам: 1. Не все нервные клетки заняты хранением инфы. 2. Количество носителя инфы в клетке - величина переменная, клетка может как синтезировать такие вещества, так и разрушать их. Поэтому я понимаю, что тебя хранение инфы как бы не особо заботит, но выводы про 10% занятого работой мозга сделаны, скорее всего, так, как я описал. То есть, несерьезны. Мне просто интересно, на что способен Мозг человека.Вообще, существенная часть работы мозга - это анализ условий и принятие решений. (Если коротко ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2006 Niels Возможно. Если учитывать % соотношение, то, возможно, предположить, что больший процент улучшит скорость обработки информации, а не её объём. Или как с процессорами увеличится количество логических операций. Простой пример, со скоростью чтения. Если пройти обучение по определённым методикам, то скорость воспринимаемого текста увеличится в секунду чуть ли не в три раза... Вот и я интересовался, есть ли какие нить методики для увеличения скорости восприятия и принятия решений. Как правильно подметили, человек очень быстро принимает решения в экстренных ситуациях. Может, есть способ это делать и в повседневной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2006 Интересно. А ни у кого не получалось случайно залезть в подсознание нашего (Вашего) процессора?! Вероятно да. Потому что иногда абсолютно случайно получается понять непонятное и в этом роде, что-то объяснить самому себе, до чего не смог додуматься и уже опустил руки, или, что было самым удивительным предугадать или попросту увидить образ события, которое ещё не произошло. Иногда такое бывает, но настолько редко и мимолётно, секундно, мгновенно, что этому остаётся только удивляться. Но мне кажется, что сумев попасть именно в эту часть сознания или подсознания (я просто не знаю как это назвать) мы выйдем не то что за эти пресловутые 5 или 10 процентов, а гораздо дальше. (прошу не стебаться и не заводить разговоров про транки и прочую хрень). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2006 _Antonio +1. Ты понял мою мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2006 _Antonio предугадать или попросту увидить образ события, которое ещё не произошло. Иногда такое бывает, но настолько редко и мимолётно, секундно, мгновенно, что этому остаётся только удивляться.А надо не только удивляться, но и анализировать. Sonik человек очень быстро принимает решения в экстренных ситуациях.Не обязательно в экстренных. Несколько решений в секунду. И не только человек. С животными та же фигня. Примеры решений, думаю, надо приводить, а то я подозреваю, что Вы однобоко рассуждаете. Например, человек пишет. Или набирает на клавиатуре. Вы думаете только про смысл текста и по какой клавише ударять, решается, что ли? Нет, оценивается и освещенность, и звуки, и многое другое (вплоть до температуры и запаха окружающего воздуха), и удобство позы, постоянно идут команды на мышцы, обеспечивающие позу (спина, тазовый и плечевой пояс, шея). И каждое движение - это совокупность сокращений кучи всяких мышц. А ещё есть целый внутренний мир, про который мы не видим и не слышим. А мозг постоянно решает, с какой частотой нам дышать, сердцу - сокращаться, какой диаметр какого кровеносного сосуда в каком месте сделать и многое другое из этого. То же самое происходит и у тигра, когда он принимает решение, за какой антилопой бежать, как бежать, стоит ли продолжать преследование. Это - помимо остальных "мелочей". Считается, что мозг создает модель цели, будущего результата как бы, строит прогноз, а потом решает, действовать, или нет. И всё это происходит в ничтожные доли секунды. Я так думаю, что люди сегодня вполне адекватны окружающему миру. Ускорение работы мозга означает и ускорение восприятия, то есть, резкое увеличение потока входящей инфы для анализа. То есть, резкое увеличение нагрузки, при том, что текущий уровень вполне наши организмы устраивает. Поэтому вопросы эти - голое теоретизирование. Другое дело, если есть проблемы, если чел - тормоз. То есть, если мозг не способен адекватно отвечать потребностям окружающего мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2006 Niels И это всё лишь ничтожная доля наших возможностей. И то природой заложены. А речь о другом. Ты или так и не понял сути или просто отвлекаешься немного в другую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фаланга Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2006 Интересно. А ни у кого не получалось случайно залезть в подсознание нашего (Вашего) процессора?! Вероятно да. Потому что иногда абсолютно случайно получается понять непонятное и в этом роде, что-то объяснить самому себе, до чего не смог додуматься и уже опустил руки, или, что было самым удивительным предугадать или попросту увидить образ события, которое ещё не произошло. Иногда такое бывает, но настолько редко и мимолётно, секундно, мгновенно, что этому остаётся только удивляться. Но мне кажется, что сумев попасть именно в эту часть сознания или подсознания (я просто не знаю как это назвать) мы выйдем не то что за эти пресловутые 5 или 10 процентов, а гораздо дальше. (прошу не стебаться и не заводить разговоров про транки и прочую хрень). 255471[/snapback] Хрень предугадывания называется дежа-вю, и у меня это бывало тоже, даже бывало - предугадывал события на несколько минут вперед. Может - ложная память, то есть человек, когда события уже случились, убеждал себя в том, что это он предугадал заранее. Самое яркое дежа-вю, когда я знал - кто сейчас войдет в дверь и что скажет. Он вошел через минуту и сказал еще через полминуты, в общем - полторы минуты. Либо это - проявление пресловутого информационного поля из параллельных пространств, из которого человек неосознанно может извлечь инфомацию. Мир велик, а мы знаем так мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2006 Вы об интуиции что ли? Тогда это речь о сплошных загадках. Как это развивать, не знаю. Может, не спугивать сознанием? Может, чаще прислушиваться к, что называется, зову сердца? Бывает иногда, что подсознательно, интуитивно, собираешься поступить определенным образом. Но подключаешь сознание, оцениваешь обстоятельства, риски и т.п. и поступаешь так, как подстказывает интеллект. А потом открываются новые обстоятельства (о которых не было ничего известно), проблема выглядит уже совсем в другом свете, и получается, что надо было поступать так, как подсказывало подсознание. Не включая интеллект. Вы об этом, что ли? А чё тогда так невнятно формулируете? Добавлено ([mergetime]1144790852[/mergetime]): Фаланга Хрень предугадывания называется дежа-вюДежа вю - это не предугадывание, а чувство, что пережитая ситуация (момент) уже ранее в жизни переживалась, была когда-то. Дословно - "уже виденное". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2006 Вы об этом, что ли? А чё тогда так невнятно формулируете? О скрытых возможностях нашего мозга. Я тебе уже раза 3 сказал. А вообще дежа вю, это ведь тоже интересный момент. Ведь подсознание преподносит тебе не просто так. А как вот к примеру научится пользоваться(развить свой мозг) этим когда надо...Весело бы было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2006 Фаланга мдя....... ни о каком дежавю речи не идёт а вот проявление пресловутого информационного поля из параллельных пространств, из которого человек неосознанно может извлечь инфомацию. Мир велик, а мы знаем так мало. ближе к истине. Только вот почему ты это назвал ПРЕСЛОВУТЫМ непонятно. Хотел бы я чтобы оно таким стало для меня. Sonik О скрытых возможностях нашего мозга. Я тебе уже раза 3 сказал. +1 Они никак это понять не могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фаланга Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2006 ближе к истине. Только вот почему ты это назвал ПРЕСЛОВУТЫМ непонятно. Хотел бы я чтобы оно таким стало для меня. 256420[/snapback] Собственно, могу порекомендовать только для самостоятельного изучения ряд литературы для ознакомления, которые например покупал сам. Есть один человек в Ст.Питере (если надо адрес, поищу), рассылает и достает практически любую литературу по аномалиям, НЛО, загадкам природы, космоса, человеческой психологии и т.д. Ну, например, серьезной он считает литературу супругов Тихоплавов, прислал для ознакомления книгу Светлова "Физика жизни, или Мир глазами Тихоплавов", потом интересна книга Фриссела "В этой книге нет ни слова правды, но именно все так и происходит", "Тайна Ангара-18, или Доля ангелов" Мэлори Шона Дугласа и т.п. Ну и всякий ченнелинг, трансефринг (я выписал для жены серию "Управление реальностью (Трансерфинг реальности)" Вадима Зеланда, пять ступеней. Трансерфинг - это типа выработки силы воли, как влиять на людей, управлять их поведением и т.п. Интересно почитать. В общем так. Сам серьезно не интересуюсь, знаю только одного человека, который достиг в том, что тебя интересует, больших результатов - выход в астрал, видение био и прочих полей человека, он может лечить людей, устранять всякие накопленные вредные поля в квартире и т.п. Был на какой-то там планет, видел странные деревья. Есть еще одна группа странных личностей, организовавших психо-магическое общество "Драконятник". Я сам к этому отношусь скептически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2006 Фаланга К перечисленному тобой я тоже отношусь скептически. Не охота заниматься, в принципе, ерундой ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фаланга Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2006 Второй раз взялся изучать "Долю ангелов..." и теперь могу порекомендовать ее для начального ознакомления Sonic'у. Там и про латентные возможности мозга, и про астрал. И есть практические занятия. В общем есть практически все ответы на его вопросы, но естественно, на начальном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2006 Фаланга Писатель кто? Sonic'у Сговорились? SoniK! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.