Cassandra Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2012 Привет всем! Кто что знает о ТЭС-терапии? Что это? Стоит ли ее делать? Насколько эффективный метод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2012 Что это? это такое зелёненькое справа? Вы бы хоть пару ссылей привели что бы ориентироваться что же это такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
posetitel Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2012 Транскраниальная электростимуляция? http://www.tes.spb.ru/index.php/science Физиотерапевтическая методика, по типу электросна, но более современная. Стимуляция структур мозга в районе гипоталамуса, обладает обезболивающим действием за счет стимуляции выработки эндогенных морфинов. Показана при болях, стрессах, может применяться при абстинентном синдроме. Процедура эффективная, давно хочу себе в кабинет такой аппарат, но организация не покупает. Хочу использовать при реабилитации пациентов после операций. Стоит ли ее делать? Насколько эффективный метод? У всех процедур есть показания и противопоказания, так что маловато информации что либо советовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2012 ROCK Ну от Вас то я как раз такого не ожидала! Думала, Вы один из немногих, кто сталкивался с этим на практике. И ответа ждала в первую очередь от Вас... posetitel Да, Вы правы. Мне предложили такие сеансы пройти в Новой Поликлинике (основное показание - хронический стресс и всё, что с ним связано). Вот думаю, стоит ли или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
posetitel Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2012 Думаю стоит попробовать, тем более есть показание. В любом случае процедура безопасная, при правильной дозировке (тут главное не переборщить). Еще ТЭС делают в "Ориго", физиокабинет доктора Касаткина Сергея Николаевича. Если не уверены, можете еще с ним проконсультироваться. Может быть еще на кафедре физиотерапии, но что-то давно я туда не заходил, так что точно не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Ну от Вас то я как раз такого не ожидала! почему? Я все абревиатуры знать как бэ не должен что такое МРТ? МагнитоРезонанснаяТомография или МикроволновоРезонанснаяТерапия? доктора Касаткина могу порекомендовать в первую очередь. Очень грамотный специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 posetitel обладает обезболивающим действием за счет стимуляции выработки эндогенных морфинов. Показана при болях, стрессахЭффект после проведения процедуры сохраняется на какое время? Несколько минут? Несколько часов? (Согласитесь: это - важно. По сути, из описанного Вами должно следовать, что эндогенные морфины выделяются только в момент получения процедуры. Но они - очень быстро разрушаются. Что, при отключении аппарата (по окончании получения процедуры) - исчезает и эффект? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
версия 2.0 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Там стимуляция за счет какой-нибудь обратной связи, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Niels http://tescenter.ru/Articles/Article.aspx?ID=11 моя методика кстати то же основана на выработке эндорфинов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 ROCK Нет, речь то не о названии шла, а о самом методе. Я подумала, что это немного касается Вашей сферы деятельности. Ну а расшифровку аббревиатуры можно и с помощью Яндекса, например, получить. Да, и ещё: а у Касатакина какая специализация - физиотерапевт? Niels Вот меня тоже эффект интересует в первую очередь. В чем он проявляется? Когда должен проявиться: сразу или только по окончании курса? Сколько надо сделать процедур? Ну и т.п. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто попробовал уже на себе. Ну или тех, кто с этим работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 у Касатакина какая специализация - физиотерапевт? да, кроме всего он ассистент кафедры физиотерапии и если я не ошибаюсь имеет научную степень. Очень грамотный специалист. Причём грамотный разносторонне. В физиотерапии есть великое множество методов и методик. Я например всё таки достаточно узконаправлен это немного касается Вашей сферы деятельности. ключевое слово - "немного". Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь. Если я что то на 100% не знаю - как я могу про это говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
posetitel Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Хотелось бы услышать отзывы тех, кто попробовал уже на себе. Ну или тех, кто с этим работает. К счастью на себе не пробовал, к сожалению с этим не работаю. Просто во время обучения на кафедре и в общении с преподавателями слышал хорошие отзывы о методике, и мне ее рекомендовали. С кем посоветоваться - сказали, ссылки - дали. Методики могут различаться в зависимости от заболевания (состояния), степени выраженности, сопутствующей патологии и т.д. Соответственно ответы на эти вопросы можно получить у физиотерапевта на очном приеме. Как правило, лечением по фотографии не занимаются, но попробую Созвонился сейчас с Сергеем Николаевичем, вот что он мне сказал. При синдроме хронической усталости, стрессе желательно сочетать методику с транскраниальной магнитной стимуляцией и лазерной терапией (это его "фишка", он на этом докторскую защитил). Делается первый курс 15-25 дней постепенно повышая параметры воздействия. В зависимости от того, на каких показателях закончился курс, повторный курс назначают через 1,5-4 месяца. Второй курс короче - до 15 дней. В общем, когда речь идет о выборе между лекарствами и физиотерапией, надо помнить о том, что все психотропы имеют массу побочных эффектов. Физиотерапия лишена этого недостатка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 posetitel Спасибо Вам огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
posetitel Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Пожалуйста Желаю избавиться от причины стресса, а не бороться с её последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Желаю избавиться от причины стресса, а не бороться с её последствиями. Вашими бы устами да мёд пить Как избавиться от стресса??? Психотерапевт? Где найти хорошего психотерапевта??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
версия 2.0 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Пожалуйста Желаю избавиться от причины стресса, а не бороться с её последствиями. "Основной причиной является самое существование советской власти. Но в данный момент я устранять ее не могу. У меня просто нет времени." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.