Перейти к содержанию

Черное море 2012


Dernik

Рекомендуемые сообщения

сирожа-молодец

В 2006 я там поел борщ за 200р :) хотя пройдя 200м в жилой сектор тот же борщ и даже намного вкуснее можно было приобрести за 50р

если не думая сорить баблом,то можно...

Это как у нас - в Акватории шашлык 140 руб за 100г... в том же ванильном небе 100р... т.е. на 40% дешевле,по вкусу идентичны.По месторасположению,я хз через 30-40 мин в хорошей компании,пофиг на место.

Обслуживание одинаковое (даже в Ванильном получше),столики тоже не отличаются.Ток в Акве - дохнешь от жары,в Ваниле включают какие то увлажнители воздуха - что оч прикольно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 596
  • Created
  • Последний ответ

пилять. . .

Я не хожу по злачным местам..

Если по Тельмана вниз к морю спускаться, то возле 5Дэ кинозала есть столовка, типа той, которая в Котах. В октябре первое, второе , компот и две сосиски в тесте стоили 120 монет. . .

Мы жили в гостинице автовокзала на горе, двухместный с удобствами 400 монет сутки. . .

Какой кайф гулять по пустому городу.:-) погода летняя, вода чистая, тишина, набережная безлюдная..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати, прикольно было залезть на "Ленин с нами" , где Мегафоновский банер стоит, и по темноте пофоткаться:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ребята, поделюсь впечатлениями вкратце... как говорил, отдыхали в Архипке (по мне так оптимальный вариант на побережье)... чисто, уютно, ели в кафе (цены дешевле наших), из развлечений: дельфинарий, хороший парк, небольшой аквапарк (в августе должны открыть новый); на пляже предложения от парашютов до дайвинга, море у горы "Ежик" чистое... пляж песчано-галечный... но самое важное атмосфера - она там превосходна...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кода раньше ездил на ЧМ,возвращался и купаясь в Волге вседа думал...ну какого ляда я ездил на это ЧМ??!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

море для меня начинается за саратовской станицей. Горы зелень воздкх, вода не имеет большого значения, жариться на пляже скучно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анапа - город шляпа. Очень цветущее море, куда даже входить не хочется. Ездили в Витязево - немногим лучше. Плавать среди цветущего планктона (не офисного) не самое приятное дело. В общем, решил уже сваливать отсюда, не буду тут ещё месяц торчать, все равно бОльшую часть времени нахожусь во дворике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С этим апокалипсисом в Краснодарском крае решил ехать в Абхазию, а в частности в Гагру. Кто ездил, какие процедуры на границе и как общее впечатление от отдыха?

Были в Абхазии.

Там здорово.

И намного дешевле.

Знаю только что проблемы на таможне могут быть с тем, если Вы вывозите более 3 литров алкоголя - и то можно догоовриться

Знакомые 20 литров вывезли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Были в Абхазии.

Там здорово.

И намного дешевле.

а где именно были?

А что и сколько стоит?

А что там вообще есть?

А напряжении с местными не было как в сети пишут?

Можно поехать с женой и детьми?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Были в Абхазии.

Там здорово.

И намного дешевле.

Слышал от многих, что там хорошо.

Правда говорят для молодежи не подойдет, а вот для людей взрослых хорошо. Природа, чистый воздух, спокойные прогулки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сирожа-молодец

я много раз говорил, что еду не куда-нибудь на ЧМ, а именно в Анапу. Так сложилось, что нужно было ехать именно сюда. Да, именно, нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сирожа-молодец

я много раз говорил, что еду не куда-нибудь на ЧМ, а именно в Анапу. Так сложилось, что нужно было ехать именно сюда. Да, именно, нужно.

 

соболезную..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сирожа-молодец

ДА ладно, завтра с утра уже уезжаю :D На море был от силы раза 3-4 за 3 недели. Ну правда один полный день провели в аквапарке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и закончился мой небольшой отпуск. Как обещал ранее, делюсь некоторыми впечатлениями об отдыхе.

Отдыхали мы в Аше вдвоём с ребёнком, по сверхбюджетным путёвкам (11 600 на двоих с проездом и проживанием с удобствами без кондёра). Мои опасения относительно гостиницы "Лилия" и всякого рода криминала, к счастью, не подтвердились. Посёлок Аше действительно очень тихое местечко. Идиально подходит для отдыха с детьми. А всевозможные развлечения, "Магниты" и банкоматы - рядом, пожалуйста, Лазаревское. Несколько раз делали туда вылазки - многолюдно и шумновато. В это время, говорят старожилы, народу бывает обычно гораздо больше. Видимо спад наплыва отдыхающих связан с произошедшим наводнением в Краснодарском крае - многие, возможно, опасались повторения или последствий (ИМХО). Действительно, что в Аше, что в Лазаревском, было много предложений о сдаче жилья. (В Аше одно койко - место без удобств 300 - 350 р. в сутки. Двухместные номера с удобствами от 1300. В Лазаревском, за те же деньги, жильё вероятнее всего тоже было, но только где - нибудь на горах.)

Часто видел строящиеся здания (особенно в Аше). Со слов местного водителя, что вёз нас на экскурсию в горы - это, в основном, московский капитал: "Скупают всё, не торгуются - озвуч только цену".

Билеты на разные экскурсии, конную прогулку, аквапарк и дельфинарий брали непосредственно в Аше, у

распространителей. Выбор большой. Цены везде одинаковые. Дельфинарий обошелся нам дороже всего: 3 р. с фото-видео съёмкой, без аукциона и катания на дельфине. Даже брызги не достались. (В Астрахань как-то приезжал плавучий дельфинарий - признаюсь, впечатлений было больше.)

Погода порадовала всего - лишь в первую половину нашего недельного отдыха. Хотя постоянно передовали дожди. Но светило солнышко, море было довольно спокойное и по моим понятиям, чистое. В это время, говорят, где-то в Сочах отдыхал царь-батюшка и тучки для его величества посыпали порошком - вот и для простого народа, опять-таки польза. Но вскоре владыка уехал и разразилась страшная гроза с ливнем. Видели даже смерч на море. Уровень в речке Аше повысился. Где-то вверху по течению потоками смыло на целый км пустой "Соболь". И всю муть и деревья выбросило в прибрежную зону. Поднялся западный ветер. Огромные, грязные волны стали прибивать мелкую породу и древесный мусор на ближайший пляж, что слева по течению реки. Лишь в день отъезда погода вернулась в норму, но муть в море не улеглась. Впринципе, можно было перейти через речку по перешееку, в месте впадения в море, на другую сторону пляжа - там море почище. Но не рискнул с ребёнком, да и далековато.

Пляж в Аше галечный, с крупными, чистыми камнями. Ходить босиком по ним, с непривычки, тяжеловато. Мест

свободных было много. Далеко не ходили и располагались обычно напротив остановки электрички. Если пройти дальше, в сторону реки Аше, к автокемпингу - вообще было пусто, но там и море грязнее. Развлечений на пляже - "банан" с "таблеткой", да фото с приставучими неграми. Эти, не поинтересовался, сколько просят, но в Лазаревском 150 р. за кадр. Поднимут твоего ребёнка на черенке от лопаты и со словами "шашлик" и "опа-на", спозируют кадров на десять. (Совсем оборзели - но есть, видимо, спрос на экзотику).

Гостиница "Лилия", в которую нас поселили, представляет собой что-то вроде деревянного двухэтажного барака. Номера для ночлежки сойдут. Мебели минимум: две кровати, тумбочка, пара крючков с вешалками на стене, совместный санузел - душ, унитаз, умывальник. Номер на втором этаже, с окнами на обе стороны. Так - что кондишен и не нужен. Ночи прохладные, плюс большая влажность. Даже замерзали под утро.

У гостиницы имеется огромный двор. Можно и шашлыки делать, и машины есть куда поставить, и мелким раздолье. Во дворе - кухня под навесом, с холодильниками и газовыми плитами. Хошь - готовь сам. Посуда есть. Мы предпочитали питаться в местной столовой. Вполне приличный обед около 350 р. на двоих. Вечером в кафе, в той же столовой, рублей этак на 200 посидим. На завтрак, и иногда на ужин, бутерброды с чаем в номере. Очень приемлимо.

От гостиницы до моря - 5 мин. ходьбы по единственной в посёлке, асфальтированной улице, мимо ипподрома

(излюбленного места детворы), магазинов, столовой, кафе, рынка. Далее на перрон, через пути - и вот оно - море.

Ходили как-то вечером, когда уже стемнело, на пляж. Вид потрясающий! Бездонное небо и "падающие звёзды". А в один из дней, в непогоду, появились дельфины. И довольно близко к берегу. Это, наверное, рыбёшку привлёк мусор от реки, а чайки и дельфины за ней охотились. Один вынырнул совсем близко, метров в десяти от меня. Натурально почувствовал мандраж. Кто его знает - зверь дикий. Укусить может и не укусит, а хлобыстнёт хвостом по голове - и кранты.

Негатива, слава Богу, не было, если не считать некоторые неудобства в поездке автобусом (15 часов туда и 17 - обратно - тяжеловато, конечно, но потерпеть можно. Да немного докучали автолюбители, разгоняющие сигналами неспешно прогуливающуюся публику на улице, и шумная молодёжь, поселившаяся в гостинице вместе с нами.

Ну, напоследок хочется отметить, что почувствовали сразу, какой всё-таки чистый воздух на море. Выйдя из автобуса по приезду домой, и вдохнув родной атмосферы, тут-же понимаешь, за счёт чьего здоровья добываются "богатства недр".

В общем отдыхом в Аше остались довольны. Дочь вообще в восторге - ведь на море в первый раз: столько всего нового и интересного! Уезжала чуть ли не со слезами. Несмотря на то, что каждый день у нас был забит до предела - одной недели для такого активного отдыха оказалось к сожалению мало.

 

2efea5757be8t.jpg

 

77ec1d402737t.jpg

 

36632abda080t.jpg

 

87759b213ca6t.jpg

 

f1402b6415fdt.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тоже вчера приехали с Дедеркоя, народу мало, цены стали еще больше, в продуктовых магазинах в 2 раза дороже наших, не говоря уже о тех, что на набережной

ездили на авто вчетвером, выезжали из Астрахани в 23.00. Дорога была через элисту, дивное, ипатово, новоалександровское, красногвардейское, кропоткин, усть-лабинск, краснодар. Ночью до элисты гайцов нет, шли к колонне 100-110, остановили лишь на маныче - проверка документов, в дивном заправился роснефтью до полного бака, хватило до места назначения. В джубгу приехали около 12.00 дня и началось....69 км мы ехали 4,5 часа. Вот там я чуть ёжика не родил) пробки просто атас, реверсы и т.д. Обратно принял решения выехать в 04.00 утра - через 40 минут был в джубге без пробок и т.д. на обратном пути ни разу не тормозили, по дороге пристраивался за джипами и бывало 160 шел, калмыкию тоже пролетели 120, сбавляя лишь перед камерами (навител их реально показывал называя контролями скорости), в астрахань прибыли в 16.15. При выезде из туапсе залил полный бак на роснефти, потом еще половину в дивном. В целом, дороги хорошие, в краснодарском крае так вообще мило дело, двухполостные магмстрали, понравились дороги с сужением, кто чомневается ехать или нет на авто - смело езжайте, люди на дорогах сигнализируют.

 

По теме - Дедеркой - деревня для тихого отдыха, в целом мне понравилось, пиво, чипсы и др. продукты лучше взять с собой, купив их в ленте/метро/ок в три раза дешевле, мы взяли еще пару арбузов и помидоры/огурцы, т.к. ихние там говно горькое.

 

если у кого-то есть вопросы по поводу размещения или дороги, задавайте, чем смогу, помогу! всем удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почем жилье снимать в дедеркое? Жалею что не доехал туда....

 

 

Skyrus

Огромное спасибо за сообщение :) порадовался :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В джубгу приехали около 12.00 дня и началось

 

поэтому надо выезжать из Астрахани пораньше, чтоб в Джубге быть рано утром или ночью.

А ещё не в пятницу, т.к. весь Краснодар на выходные на море едет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

scorcer, благодарю! :)

 

поэтому надо выезжать из Астрахани пораньше, чтоб в Джубге быть рано утром или ночью.

А ещё не в пятницу, т.к. весь Краснодар на выходные на море едет.

Да, действительно. Выезжали из Астрахани автобусом в 16.00 во вторник. Джубгу проезжали где-то в пятом часу утра. В 7.00 были уже в Аше. Никаких пробок. А через неделю, в обратный путь двинулись в 13.00 и через полчаса застряли в пробке до самого Туапсе, потеряв часа два. В итоге в Астрахань прибыли в 6.00.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...