Перейти к содержанию

Черное море 2012

Dernik

Рекомендуемые сообщения

В одном переулке

Стояли дома.

В одном из домов

Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,

Нигде, никому -

Не верил

Упрямый Фома

Ничему.

На улицах слякоть,

И дождик,

И град.

- Наденьте галоши, -

Ему говорят.

- Неправда, -

Не верит Фома, -

Это ложь... -

И прямо по лужам

Идет без галош.

Мороз

Надевают ребята коньки.

Прохожие подняли воротники.

Фоме говорят:

- Наступила зима. -

В трусах

На прогулку выходит Фома.

Идёт в зоопарке

С экскурсией он,

- Смотрите, - ему говорят, -

Это слон. -

И снова не верит Фома:

- Это ложь.

Совсем этот слон

На слона не похож.

Однажды

Приснился упрямому сон,

Как будто

Шагает по Африке он.

С небес

Африканское солнце печёт,

Река, под названием Конго,

Течёт.

Подходит к реке

Пионерский отряд.

Ребята Фоме

У реки говорят:

- Купаться нельзя:

Аллигаторов тьма.

- Неправда! -

Друзьям отвечает

Фома.

Трусы и рубашка

Лежат на песке.

Упрямец плывёт

По опасной реке.

Близка

Аллигатора хищная пасть.

- Спасайся, несчастный,

Ты можешь пропасть!

Но слышен

Ребятам

Знакомый ответ:

- Прошу не учить,

Мне одинадцать лет!

Уже крокодил

У фомы за спиной.

Уже крокодил

Поперхнулся фомой:

Из пасти у зверя

Торчит голова.

До берега

Ветер доносит слова:

- Непра... -

Я не ве... -

Аллигатор вздохнул

И, сытый,

В зелёную воду нырнул.

Трусы и рубашка

Лежат на песке.

Никто не плывёт

По опасной реке.

Проснулся Фома,

Ничего не поймёт...

Трусы и рубашку

Со стула берёт.

Фома удивлён,

Фома возмущён:

- Неправда, товарищи,

Это не сон!

Ребята,

Найдите такого Фому

И эти стихи

Прочитайте ему!

• Ответов 596
  • Created
  • Последний ответ
А ты туда на чем добирался,по путевке или своим ходом? Ходят ли туда автобусы?

Я как раз выбираю между Архипкой и Ольгинкой,вот не знаю где получше.Интерисует пляж и море ну и по возможности парки и кафешки.

я там отдыхал...добирался по путевке на автобусе. Поездка не из приятных, особенно, если там чуть-живой кондиционер и неоткидывающиеся сиденья. Лучше. если найдешь жильё, и поедешь на своей машине. Сейчас почти все частники, предлагают жильё и место для машины. Время на дорогу - около 12-14 часов. Но ты сам себе хозяин-водитель...захотел остановиться - останавливайся, а не как в автобусе, чтобы выйти по нужде - жди остановки.

Так что, как будет у меня хорошая машина, то в отпуск и на моря, только на ней )

две недели назад вода была 22 градуса. Сегодня 25.

p.s. Это в Ялте.

В Сочи после 15 июня в этом году уже вода комфортная 22 и выше. Что касается Анапы то из-за особенности течений она и в июле в отдельные дни может опускаться до 19 а потом за 1-2 дня подыматься до 23-24

mr.Faster, про фому зачёт! :)

Один в один про нашего барашка! :)

зы. и чоб не травмировать его психику напишу, что, да, вода холодная - 25 градусов! :)

я там отдыхал...добирался по путевке на автобусе. Поездка не из приятных, особенно, если там чуть-живой кондиционер и неоткидывающиеся сиденья. Лучше. если найдешь жильё, и поедешь на своей машине. Сейчас почти все частники, предлагают жильё и место для машины. Время на дорогу - около 12-14 часов. Но ты сам себе хозяин-водитель...захотел остановиться - останавливайся, а не как в автобусе, чтобы выйти по нужде - жди остановки.

Так что, как будет у меня хорошая машина, то в отпуск и на моря, только на ней )

Не хочу на машине... надоело ) хочу сесть заплатить и быть на море )

Два раза ездил на машине - согласен удобно (особенно в последний раз с кондиционером) - но в этом году поеду в автобусе (туристическом - не рейсовым)

1- дешевле

2-Автобус идёт ночью и утром уже на месте

3-не устаёшь

4-из горючего бутылку коньяка в дорогу

Мы пока что безлошадные, так что ездим на автобусе от турфирм. Больше всего нравится пос. Новомихайловский-2, точнее, там просто несколько домов отдыха и гостиниц плюс торговая улица и пляж. Любителям "вечерней жизни" не советую, увеселений там практически нет, зато для пляжного отдыха с детьми отлично. Песок (пляж - часть насыпи для "Орленка"), море не цветет, не бухта. Мы довольны.

Больше всего нравится пос. Новомихайловский-2

если не боитесь умереть со скуки самое то.

В Сочи после 15 июня в этом году уже вода комфортная 22 и выше.

ну если вы извращенец по типу Ilya007, то такую температуру вполне можно назвать комфортной.

по теме - кто был в Дивноморске?

Если нет консенсуса по комфортности температуры воды, то никогда его не достигнуть по выбору оптимального места на море :-)

Скука, понятие относительное. Все люди разные же. Некоторым развлечения побоку, была бы винная палаточка и вкусный шашлычок.

Если нет консенсуса по комфортности температуры воды, то никогда его не достигнуть по выбору оптимального места на море :-)

Скука, понятие относительное. Все люди разные же. Некоторым развлечения побоку, была бы винная палаточка и вкусный шашлычок.

Вот кстати в Новомихайловке - нет шашлыка и вина.

Говорю ответственно - Шашлык или то что они продают натуральное гавно.

Вино - хуже шмурдяка я не пробовал , вывод гавно.

А что там ещё аквапарк не достроили?

блииин завидую вам((( а я в этом году на море не еду. Муж боится меня тащить на море..говорит 35 недель беременности не позволяют путешествовать "вдруг родишь по дороге"(( а так хочется((

В предыдущие годы ездили в Небуг. Нам там нравится и море хорошее и речка есть. И развлечений достаточно. Жили в 20 минутах от моря - хозяин возил нас к морю и обратно по первой нашей просьбе и бесплатно, зато далеко от кафешек. И вечером взял мясца и на речку, шашлычка приготовишт, винца нальешь.. вокруг горы ммммммм

Ездили в сочи и выше (Адлер Хоста) - грязно там, многолюдно - нам не понравилось. Геленджик вообще так замусорет туристами и их отходами - одного раза хватило..)

деревня.

согласна. Тем там и хорошо. Я на море езжу отдыхать душой и телом. Для любителей подгырать телом в сомнительном клубешнике под черные глаза в окружении потных тел добро пожаловать в сочи/геленджик/туапсе и прочее

Астраханцы, езжайте на море! И не слушайте никого, кто говорит что море холодное! Причём говорит это за полторы тыщи км. от него! :) это самое смешное!!!

Я сейчас пишу эту месагу опустив ноги в море! ПАРНОЕ МОЛОКО!

А вот как раз бархатный сезон и придумали себеряки!

очень хорошее место для тихого, семейного отдыха. А потусить - 15 минут на маршрутке и вы в Лазаревском!

я не спорю,что для семейного отдыха Аше-хорошее место.Та м море очень чистое, что немало важно.

10-го июля еду в Новомихайловский Туапсинского района :)

Сейчас знакомые в Геленджике, говорят, очень теплая вода, всё нормально. Сам наверное к ним тоже сгоняю через недели 3.

Кстати, если кто в курсе, расскажите, как лучше от Астрахани добраться до Новороссийска или Геленджика?

Отдыхали в Анапе 3 года подряд., первый раз поехали на Автобусе через тур-фирму-немного тяжяло автобусом -дочка спала свернувшись калачиком -заняв 2 места слава богу пол автобуса пустого было поэтому все разбрились и заняли по 2 места, дочь спала а вот я конечно так и не смогла уснуть хотя и подушки и одеялки брали с собой в автобус -было холодно кандиционер , так что кто едит автобусом беретите одежду потеплей и одеялки обязательно :) Дорога -трасса нормальная до Анапы не серпонтин , в начале завезли кто в Геленджик ехал а потом и нас в Анапу ., первый раз увидев Анапу -просто влюбились в нее с первого взгляда! Ребенок был в восторге! И галечный и песочный пляж выбирай- это в самой Анапе по набережной, неговаря что в округе еще полно пляжей до-которых можно доехать маршруткой . Экскурсии конечно на любой вкус!

Второй раз на следующий год поехали сами на машине и уже на 2 недели, за рулем был муж, ему конечно тяжеловато пришлось с Астрахани выехали в 6 утра а приехали в Анапу 8 вечера.На машине с кондиционером ехать можно , если без то очень жарко будет . Гаишники пару раз останавливали по Краснодарскому краю немного докапывались -естественно платили, вобщем терпимо. Семьей на 3-х на 2-недели вышло примерно 50 тыс.руб. это проживание,питание,развличения,экскурсии.

В Анапе очень много атракционов и развличений и для взрослых и для детей!

Аквапарк небольшой но нам он очень нравится, только дорого можно бы и подешевле.Гуляли по набережной до 11-12 ночи там все гуляют развлекаются , совсем не опасно! Вот поэтому и в третий раз ездели тудаже!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...