Перейти к содержанию

Невеселая новость про Кремль

Cassandra

Рекомендуемые сообщения

"По данным astra-news.ru, эксперты ЮНЕСКО собираются отказать главной астраханской достопримечательности во включении в Список всемирного наследия из-за ряда нарушений, в том числе при эксплуатации и содержании памятника архитектуры, допущенных областным министерством культуры."

это кого-то удивляет?

• Ответов 144
  • Created
  • Последний ответ
это кого-то удивляет?

Все зависит от того, будет ли в случае неудачи в этом году претендовать Кремль на включение в охранный список в следующем.

Все зависит от того, будет ли в случае неудачи в этом году претендовать Кремль на включение в охранный список в следующем.

я тебе больше скажу - это "идея фикс" местных властей... ты бы знала сколько они пытаются добиться данного статуса.

я тебе больше скажу - это "идея фикс" местных властей... ты бы знала сколько они пытаются добиться данного статуса.

Вот честно скажу- не знаю как долго можно быть кандидатом на включение в список ВКН, но в данном случае больше похоже на имитацию попытки. Что бы с легкостью можно было сказать: "Ну это не мы придумали, ЮНЕСКО требует."

Сколько, если не секрет?

• 1 month later...

Кафе в кремле отменяется!!!

Вот, что сказал Маркелов:

"-Я вообще против строительства каких-либо дополнительных сооружений на территории Кремля. Проект того. что сейчас там стоит, был представлен как временная постройка для того, чтобы посетители смогли элементарно воды попить в нормальных условиях, сувениры купить. Я лично этот проект не видел. Узнал об этом только, когда в интернете этот скандал разгорелся. То, что показывали Губернатору и то, что на самом деле там построили – две разные вещи. Принято решение о том, что построенное снесут, а нового строительства не будет."

в кремле надо восстановить раскат.

Слово «раскат» невольно переносит нас в глубь истории, в дни, когда восставшие астраханцы творили свой правый суд над боярами, над мирскими кровопийцами и алчным священством. Степаном Разиным был сброшен с раската астраханский воевода Прозоровский, с раската метнули же по приговору круга и митрополита Иосифа.

В Астрахани когда-то были горы? Откуда они на гравюре?

Взятие разинцами Астрахани. Гравюра из книги Я. Я. Стрейса. 1676 г.

http://astrakhan-gorod.fatal.ru/Kremlin/raskat.php

http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...showentry=15039

Взятие разинцами Астрахани. Гравюра из книги Я. Я. Стрейса. 1676 г.

http://astrakhan-gorod.fatal.ru/Kremlin/raskat.php

http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...showentry=15039

Вы не думайте, Вам я верю, это я глазам своим не верю!!!

Ё-моё! А куда ж оно подевалось-то все? Все это высокогорье? Эрозии почвы? Поднятие уровня Волги? Какие причины, как думаете?

Вы не думайте, Вам я верю, это я глазам своим не верю!!!

Ё-моё! А куда ж оно подевалось-то все? Все это высокогорье? Эрозии почвы? Поднятие уровня Волги? Какие причины, как думаете?

А приглядись к гравюре повнимательней, мне одной кажется, что там пальмы растут?

post-23210-1342273304_thumb.jpg

Ну что вы удивляетесь-то? Гравюры не наши, явно заморские, писанные с рассказов через третьего человека

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%81%D0%B5%D0%BD

Ян Янсен Стрейс (также Стрюйс, нидерл. Jan Jansen Struys, 1630—1694) — путешественник XVII века из Нидерландов, написавший книгу «Три путешествия» о своих путевых приключениях.

В 1647 г. юный Ян Стрейс сбежал от строгого отца, завербовавшись в Амстердаме как парусных дел мастер на судно для большого торгового плавания. Побывав в различных местах Африки, Юго-Восточной Азии и Японии, в 1651 г. он вернулся в Голландию. Второе путешествие Стрейс совершил в 1655 г. в составе венецианского флота, ведшего войну с турками. Там он попал в плен, бежал и через 2 года вернулся домой, где остепенился, женился, но не удержался от очередного, 3-го путешествия. В 1668 г. Стрейс нанялся парусным мастером в Московию, неведанной в Европе страны, только создававшей первые мореходные корабли.

Домой он вернулся в 1673 г., а перед тем пересек всю Россию от Новгорода до Астрахани, стал свидетелем восстания Степана Разина и даже лично встречался со знаменитым атаманом. Из Астрахани Стрейс с группой товарищей бежал от террора казаков, но на территории Дагестана был пленен, подвергнут пыткам и продан в рабство. Он смог выкупить себя уже в Персии, откуда добрался до Голландии.

книга: http://www.vostlit.info/haupt-Dateien/inde...S.phtml?id=2058

на странице надо найти имя автора: СТРЕЙС, ЯН, там ссылки по главам

А мне кажется, что Стрейс писал гравюру уже по памяти и многое перепутал в принципе. Никаких пальм здесь не было и гор тоже, просто он вроде как представлял себе, что в том направлении должен быть Кавказ и Крым, вот их он и изобразил, типа направление Крымской башни, но тогда вопрос: а где, собственно, Волга, куда она подевалась? а ведь доподлинно известно, что в разинские времена она протекала еще под стенами кремля, а на гравюре вокруг кремля кругом либо жилые районы либо пустошь, по которой из кремля убегут беженцы, но Волги нигде нет. Так что после пыток и многолетнего рабства то на Кавказе, то в Персии, думаю, он немного того, мягко говоря, запамятовал маленько и факты и ландшафт и вообще направления.

а где, собственно, Волга, куда она подевалась? а ведь доподлинно известно, что в разинские времена она протекала еще под стенами кремля

и еще интересный факт. все мы знаем, что башни в кремле все почти (ну, кроме одной - Красные ворота) в основании имеют квадрат\ромб\прямоугольник, три из них не были подвергнуты перестройке, тогда почему на этих гравюрах изображены все башни круглыми?и еще, известен факт, что с западной стороны кремля существовали так называемые водяные ворота, которые в случае долгой осады города могли быть тайно для противника открыты и пропустить осажденных к воде, а потом также легко и быстро закрыты.Подозреваю, что Волга все-таки гораздо ближе подходила к стенам кремля. И потом, известно, что к приезду Петра градоначальники постарались и снесли все обветшалые постройки гарнизона к едреням-феням, которые были, главным образом, деревянные, и к его приезду уже был отстроен сегодняшний красавец - Успенский собор и еще переделаны фасады оставшихся многих зданий под вполне себе строгий официоз. на гравюрах же кремль типа плотно застроен и больше каменно-кирпичным материалом. Прихожу все-таки к мысли, что очень уж врали гравюры тех времен.

• 2 months later...
Минкультуры заказало реставрацию астраханского кремля за 401 млн руб

770074908.jpg

Министерство культуры России объявило о поиске подрядчика для реставрации и приспособления к современному использованию астраханского кремля, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет более 401 миллиона рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Астраханский кремль является историческим, градообразующим и культурным центром города, памятником русского военно-инженерного зодчества XVI-XVIII веков. Претендует на внесение в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Согласно проектной документации, планируется провести реконструкцию солдатских казарм и управление воинского начальника.

Работы должны быть выполнены до 4 декабря 2013 года, отмечается в документе. Заявки на участие в тендере принимаются до 6 ноября, подведение итогов конкурса пройдет в Москве 9 ноября 2012 года.

В начале июня началась реконструкция инженерных систем, пешеходных зон и зеленых насаждений кремля. По данным регионального министерства культуры, необходимость реконструкции вызвана тем, что существующие системы водопровода, отопления и электроснабжения эксплуатировались в кремле более 40 лет и требуют практически полной замены.

Источник: "РИА Новости"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...