Dernik Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 "По данным astra-news.ru, эксперты ЮНЕСКО собираются отказать главной астраханской достопримечательности во включении в Список всемирного наследия из-за ряда нарушений, в том числе при эксплуатации и содержании памятника архитектуры, допущенных областным министерством культуры." это кого-то удивляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 это кого-то удивляет? Все зависит от того, будет ли в случае неудачи в этом году претендовать Кремль на включение в охранный список в следующем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Все зависит от того, будет ли в случае неудачи в этом году претендовать Кремль на включение в охранный список в следующем. я тебе больше скажу - это "идея фикс" местных властей... ты бы знала сколько они пытаются добиться данного статуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 я тебе больше скажу - это "идея фикс" местных властей... ты бы знала сколько они пытаются добиться данного статуса. Вот честно скажу- не знаю как долго можно быть кандидатом на включение в список ВКН, но в данном случае больше похоже на имитацию попытки. Что бы с легкостью можно было сказать: "Ну это не мы придумали, ЮНЕСКО требует." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilja Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Гундяй! Даешь святую атомойку и супермаркет в кремле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Вчера стояли с плакатами люди у входа в кремль, типа "Уберите руки от деревьев в кремле" или что-то похожее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Это други шеина Они по одному стоят чтобы не было массовых беспорядков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbifyz.d Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 я тебе больше скажу - это "идея фикс" местных властей... ты бы знала сколько они пытаются добиться данного статуса. Сколько, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Кафе в кремле отменяется!!! Вот, что сказал Маркелов: "-Я вообще против строительства каких-либо дополнительных сооружений на территории Кремля. Проект того. что сейчас там стоит, был представлен как временная постройка для того, чтобы посетители смогли элементарно воды попить в нормальных условиях, сувениры купить. Я лично этот проект не видел. Узнал об этом только, когда в интернете этот скандал разгорелся. То, что показывали Губернатору и то, что на самом деле там построили – две разные вещи. Принято решение о том, что построенное снесут, а нового строительства не будет." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vinni Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 в кремле надо восстановить раскат. Слово «раскат» невольно переносит нас в глубь истории, в дни, когда восставшие астраханцы творили свой правый суд над боярами, над мирскими кровопийцами и алчным священством. Степаном Разиным был сброшен с раската астраханский воевода Прозоровский, с раската метнули же по приговору круга и митрополита Иосифа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 В Астрахани когда-то были горы? Откуда они на гравюре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vinni Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 В Астрахани когда-то были горы? Откуда они на гравюре? Взятие разинцами Астрахани. Гравюра из книги Я. Я. Стрейса. 1676 г. http://astrakhan-gorod.fatal.ru/Kremlin/raskat.php http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...showentry=15039 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Взятие разинцами Астрахани. Гравюра из книги Я. Я. Стрейса. 1676 г. http://astrakhan-gorod.fatal.ru/Kremlin/raskat.php http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...showentry=15039 Вы не думайте, Вам я верю, это я глазам своим не верю!!! Ё-моё! А куда ж оно подевалось-то все? Все это высокогорье? Эрозии почвы? Поднятие уровня Волги? Какие причины, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Вы не думайте, Вам я верю, это я глазам своим не верю!!! Ё-моё! А куда ж оно подевалось-то все? Все это высокогорье? Эрозии почвы? Поднятие уровня Волги? Какие причины, как думаете? А приглядись к гравюре повнимательней, мне одной кажется, что там пальмы растут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Ну что вы удивляетесь-то? Гравюры не наши, явно заморские, писанные с рассказов через третьего человека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vinni Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Ну что вы удивляетесь-то? Гравюры не наши, явно заморские, писанные с рассказов через третьего человека http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%81%D0%B5%D0%BD Ян Янсен Стрейс (также Стрюйс, нидерл. Jan Jansen Struys, 1630—1694) — путешественник XVII века из Нидерландов, написавший книгу «Три путешествия» о своих путевых приключениях. В 1647 г. юный Ян Стрейс сбежал от строгого отца, завербовавшись в Амстердаме как парусных дел мастер на судно для большого торгового плавания. Побывав в различных местах Африки, Юго-Восточной Азии и Японии, в 1651 г. он вернулся в Голландию. Второе путешествие Стрейс совершил в 1655 г. в составе венецианского флота, ведшего войну с турками. Там он попал в плен, бежал и через 2 года вернулся домой, где остепенился, женился, но не удержался от очередного, 3-го путешествия. В 1668 г. Стрейс нанялся парусным мастером в Московию, неведанной в Европе страны, только создававшей первые мореходные корабли. Домой он вернулся в 1673 г., а перед тем пересек всю Россию от Новгорода до Астрахани, стал свидетелем восстания Степана Разина и даже лично встречался со знаменитым атаманом. Из Астрахани Стрейс с группой товарищей бежал от террора казаков, но на территории Дагестана был пленен, подвергнут пыткам и продан в рабство. Он смог выкупить себя уже в Персии, откуда добрался до Голландии. книга: http://www.vostlit.info/haupt-Dateien/inde...S.phtml?id=2058 на странице надо найти имя автора: СТРЕЙС, ЯН, там ссылки по главам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПРОДАЮ Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 А мне кажется, что Стрейс писал гравюру уже по памяти и многое перепутал в принципе. Никаких пальм здесь не было и гор тоже, просто он вроде как представлял себе, что в том направлении должен быть Кавказ и Крым, вот их он и изобразил, типа направление Крымской башни, но тогда вопрос: а где, собственно, Волга, куда она подевалась? а ведь доподлинно известно, что в разинские времена она протекала еще под стенами кремля, а на гравюре вокруг кремля кругом либо жилые районы либо пустошь, по которой из кремля убегут беженцы, но Волги нигде нет. Так что после пыток и многолетнего рабства то на Кавказе, то в Персии, думаю, он немного того, мягко говоря, запамятовал маленько и факты и ландшафт и вообще направления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vinni Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 а где, собственно, Волга, куда она подевалась? а ведь доподлинно известно, что в разинские времена она протекала еще под стенами кремля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПРОДАЮ Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 и еще интересный факт. все мы знаем, что башни в кремле все почти (ну, кроме одной - Красные ворота) в основании имеют квадрат\ромб\прямоугольник, три из них не были подвергнуты перестройке, тогда почему на этих гравюрах изображены все башни круглыми?и еще, известен факт, что с западной стороны кремля существовали так называемые водяные ворота, которые в случае долгой осады города могли быть тайно для противника открыты и пропустить осажденных к воде, а потом также легко и быстро закрыты.Подозреваю, что Волга все-таки гораздо ближе подходила к стенам кремля. И потом, известно, что к приезду Петра градоначальники постарались и снесли все обветшалые постройки гарнизона к едреням-феням, которые были, главным образом, деревянные, и к его приезду уже был отстроен сегодняшний красавец - Успенский собор и еще переделаны фасады оставшихся многих зданий под вполне себе строгий официоз. на гравюрах же кремль типа плотно застроен и больше каменно-кирпичным материалом. Прихожу все-таки к мысли, что очень уж врали гравюры тех времен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2012 Минкультуры заказало реставрацию астраханского кремля за 401 млн руб Министерство культуры России объявило о поиске подрядчика для реставрации и приспособления к современному использованию астраханского кремля, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет более 401 миллиона рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок. Астраханский кремль является историческим, градообразующим и культурным центром города, памятником русского военно-инженерного зодчества XVI-XVIII веков. Претендует на внесение в список культурного наследия ЮНЕСКО. Согласно проектной документации, планируется провести реконструкцию солдатских казарм и управление воинского начальника. Работы должны быть выполнены до 4 декабря 2013 года, отмечается в документе. Заявки на участие в тендере принимаются до 6 ноября, подведение итогов конкурса пройдет в Москве 9 ноября 2012 года. В начале июня началась реконструкция инженерных систем, пешеходных зон и зеленых насаждений кремля. По данным регионального министерства культуры, необходимость реконструкции вызвана тем, что существующие системы водопровода, отопления и электроснабжения эксплуатировались в кремле более 40 лет и требуют практически полной замены. Источник: "РИА Новости" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.