Nelly Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 seoast Но сказали, что кроссбраузерно — без уточнений Дизайнеры - да, глупы Но практика им нужна, верно Я бы не цеплялась, если бы у вас было: дизайнер - 3о тыс, верстальщик - 25. А 15 - это занижено. Впрочем, я предлагаю оставить эту тему, наконец-то, поскольку работа Вы меня не убедите. Я знаю, как это геморно - верстать. Даже для профи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 пункт с Jquery в вакансии лишний конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seoast Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Но сказали, что кроссбраузерно — без уточнений И снова мимо.. Смотрим внимательно на первое сообщение в теме: Кроссбраузерная вёрстка (Internet Explorer 7+, Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Apple Safari) Дизайнеры - да, глупы Обоснуйте свою точку зрения. Я бы не цеплялась, если бы у вас было: дизайнер - 3о тыс, верстальщик - 25. А 15 - это занижено. Это Ваше мнение и оно ничем не обосновано. А я говорю на основе реальных цен, которые берут фрилансеры за работу, качество которой меня устраивает. Я сам когда начинал и рисовал сам, и верстал и потом всё это программировал. Поэтому изнутри знаю, что проще, что сложнее, а что вообще не возможно. И цифры я говорю рыночные. Я знаю, как это геморно - верстать. Даже для профи. Я думаю, что программировать хорошо и рисовать хорошо это гораздо сложнее, чем верстать. При чём верстальщику мы даём чёткую задачу и даже советуем как лучше сделать, а у дизайнера задача сделать так, чтобы понравилось конкретному клиенту - по мне это гораздо труднее. пункт с Jquery в вакансии лишний конечно Во-первых мне кажется это дело работодателя решать, что в его вакансии лишнее, а что нет. Во-вторых в современных макетах в 90% случаев требуется использование jQuery, поэтому это неотъемлемая часть в требованиях. Если Вы мне не верите, посмотрите вакансии hh.ru и увидите, что у многих верстальщики должны даже знать основы php и mysql, что в моём понимании большая глупость, так как это относится к серверному программированию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 seoast Обосновываете вы хорошо. Видно, что набрались опыта с клиентами немало Не, как-то оно мазохизмом отдает: задрачивать с версткой, скажем, пару лет, чтобы пятнарик получать... Если только как переходный этап в карьере... Радует, что вы не любите ИЕ 6 и 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seoast Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 seoast Обосновываете вы хорошо. Видно, что набрались опыта с клиентами немало Не, как-то оно мазохизмом отдает: задрачивать с версткой, скажем, пару лет, чтобы пятнарик получать... Если только как переходный этап в карьере... Радует, что вы не любите ИЕ 6 и 7 Зачастую да, это переходный этап в карьере. Некоторые стажёры-программисты, которых я обучал ремеслу сайтостроительства начинали именно с вёрстки. Потому что при программинге так или иначе приходится использовать эти навыки. Для некоторых это достаточная сумма за 5 часов в день, к тому же халтуру никто не отменял. Но и со временем цены меняются - у нас повышается качество, повышаются цены и мы готовы платить своим любимым сотрудникам больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 seoast Ну, я думаю, у потенциальных кандидатов вопросов теперь точно не возникнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Буга га, дизайнерам нужно только фотошоп и клипарты ) а концепт он уже думать не должен....самое главное в работе дизайнера придумать идею и воплотить ее в хорошем исполнении, а за клипарты работодатели уже либо руки отрывают, либо сами предоставляют из своих стоков. поверьте оочень непросто как раз дизайнеру, поскольку он должен доказывать клиенту, что и почему он там и тут поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 m_gmm дизайнер что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Балуюсь немного, дело было - даже пересекались с Вами на фрилансе, сейчас ушел практически полностью оттуда, нашел постоянного заказчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 m_gmm Хорошо, не права насчет дизайнеров (есть у меня небольшая склонность к троллингу). Но и верстальщиков принижать нельзя. Это незаслуженно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Никто не принижает, Боже упаси заниматься версткой самому, хотя дизайнер должен понимать, что его работу нужно еще и верстать и знать хотя бы основы HTML и CSS, а то рисуют картины и потом икают от того что их верстальщики вспоминают всякими словами. а спецы нужны везде и всегда, эта вакансия - просто начальный этап для старта, все конечно зависит от проектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 m_gmm Да не, топикстартер всё грамотно разложил по полочкам. Кстати, ему респект за терпеливое и подробное разъяснение своей позиции. Редко кто обладает такой выдержкой из работодателей, публикующих объявления на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2012 В Москве зарплата в среднем 32-40 тыс. рублей. Минус налог - значит на руки 21 - 26 тыс. рублей. что за бред бредовый бредовенький? 60к на руки для верстальщика со знаниями js в Москве норма. Лично знаю двоих, которые получают по 90 на руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seoast Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2012 что за бред бредовый бредовенький? 60к на руки для верстальщика со знаниями js в Москве норма. Лично знаю двоих, которые получают по 90 на руки. Опять привожу исследование рынка Веб-разработки от CMS Magazine & «Рейтинга Рунета» http://www.ratingruneta.ru/research/webanalytics2011/#7 . Там итоги 2010 и 2011 годов. Как видите СРЕДНЯЯ!!! зарплата у HTML-верстальщика 32-40 тыс. рублей. Даже, если учесть, что это зарплата получаемая "на руки", всё равно далеко от 60-90 тысяч, о которых Вы пишите. Да, я не исключаю, что возможны такие зарплаты, но там наверное другие требования это раз. А во-вторых я привёл именно средние показатели. А еще можно зайти на hh.ru и посмотреть какие зарплаты и ТРЕБОВАНИЯ!!! по Москве. И на основе этого уже делать хотя бы какие-то выводы. P.S. я вот знаю, дядю Васю, который нигде не работает и лично мне говорил, что получает пособие по безработице 1 млн. рублей. Но Вы мне вряд ли поверите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 seoast мерить среднюю зарплату - чуть проще, чем среднюю температуру по больнице. я вам говорю зарплату в Москве под ваши конкретно требования. Это не меньше 50 на руки. Скорее - 60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seoast Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 ТОП20 фрилансеров с основной специализацеий вёрстка хочет за работу 1000-2000 $ долларов, но у них явно больше опыта и навыков, чем у среднестатистического верстальщика. Это больше, чем платит среднестатистический работодатель в Москве исходя из тех вакансии, которые я видел на hh.ru. Не согласны, аргументируйте, желательно с приведением конкретных ссылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Вот я не понимаю, почему каждый на этом форуме считает нужным и в принципе возможным учить других работе и лезть в их бизнес? Вас заставляют работать на данного человека? Или быть может из-за данного работодателя умирают верстальщики и вы испытывая гражданский долг решили вступиться? Каждый работает и управляет бизнесом, а также набирает сотрудников так как хочет, если при этом не нарушает закон (ТК и т.д.), хочет хоть минималку даст верстальщику. А главный показатель не то, сколько тут "мега - профи" отпишут, а то что человек на эту должность придет, и скорее всего будет рад своей зп. А тот кого не устраивают какие-то условия, просто пройдет мимо и не обратит внимание. Я лично знаю несколько Астраханских веб - студий, в которых люди работают веб программистами (с хорошими знаниями php,ajax, jquery) и верстальщикоми с неплохой кроссбраузерной версткой в одном лице, и получают они в районе 12-15 тыс. рублей и в принципе всем довольны. Единственное не понятна логика работодателя, говоря что хочет найти человека со знаниями людей из топ 20 фриланса, но при этом говорит, что таких людей тут все равно нет. Но опять же это его личные проблемы. Чего вы все так любите гадить в темах выражая ваши, никому тут не интересные мысли. А больше всего удивляет, почему модеры никогда не чистят подобные "обсуждения" в разделе работа, да еще временами и сами поддерживают такое "общение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 А больше всего удивляет, почему модеры никогда не чистят подобные "обсуждения" в разделе работа, да еще временами и сами поддерживают такое "общение". Свобода слова аднака. Да и в описании к разделу написано: Вакансии и резюме, обсуждение. Вот и обсуждают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Свобода слова аднака. Да и в описании к разделу написано: Вот и обсуждают. Так вы зайдите к нему в офис (к работодателю) и попробуйте его там учить, чего тут хорохоритесь. То что вы называете свободой слова, в простонародье называется "язык чесать". А самое ведь главное, что из темы в тему, актеры любители они же "мега профессионалы" одни и те же. Самооценку повышают наверное. И обсуждение подразумевает под собой, что обсуждать будут те, кому интересна работа или вакансия, и задавать будут вопросы по теме, а не те у кого с работой все хорошо (ну судя по их словам), а вот язык явно "чешется". В итоге заинтересованный человек не будет читать всю эту "лабуду" под названием свобода слова, а работодатель в итоге не добьется того, ради чего была создана эта тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Так вы зайдите к нему в офис (к работодателю) и попробуйте его там учить, чего тут хорохоритесь. Да, кому надо тот зайдёт. Я когда в последний раз устраивался и меня спросили о зарплате я назвал свою цифру, её сейчас и получаю. В итоге заинтересованный человек не будет читать всю эту "лабуду" под названием свобода слова, а работодатель в итоге не добьется того, ради чего была создана эта тема. да фигня. Кому надо тот уже связался или свяжется с работодателем не смотря на всё что тут написанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seoast Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 seoast В Москве 80% зарплат айтишников серые. Чего вы тут эти цифры показываете? Я в своём последнем сообщении написал пожелания фрилансеров из ТОП20. Они в своих расценках в месяц учли и серые, и белые, и серо-буро-малиновые зарплаты. Я с ними работаю сейчас и примерно такие цифры и выходят. И они делают и jQuery, и вёрстку. Верстальщик не должен знать jQuery. Основы javascript только если. А кто же по вашему должен реализовывать выпадающее меню или слайдер? Без этого пункта, думаю, у вас получится найти студента с такими навыками, не более. А мне и не нужен 40-летний мужик с завышенной самооценкой, который знает много умных слов, но делать ничего не хочет и не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 seoast мерить среднюю зарплату - чуть проще, чем среднюю температуру по больнице. я вам говорю зарплату в Москве под ваши конкретно требования. Это не меньше 50 на руки. Скорее - 60. А это много? Хорошо, если ты коренной москвич, а если понаехавший?! Добавляй сразу 25-30 тр на съем однокомнатной квартиры и еще минимум 5-10 на дороговизну жизни. Получается, что астраханские 15 тр это как раз и есть московские 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seoast Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Единственное не понятна логика работодателя, говоря что хочет найти человека со знаниями людей из топ 20 фриланса, но при этом говорит, что таких людей тут все равно нет. Но опять же это его личные проблемы. Я такого не говорил. Я сказал, что хочу найти специалиста, который справится с моими задачами - не более. И сказал, что в настоящее время работаю с фрилансерами такого уровня, но ведь у них знаний гораздо больше чем надо мне, поэтому и запросы у них больше. В остальном полностью Вас поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2012 Добавляй сразу 25-30 тр на съем однокомнатной квартиры и еще минимум 5-10 на дороговизну жизни. Как правило, понаехавшие господа довольствуются комнатами, или вообще койко-местами по первому времени. Да и в Астрахани далеко не у всех жилье есть, так что с 15 тысяч зарплаты можно сразу вычитать червонец на оплату квартиры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайнер Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2012 Вот какой спец есть http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=108919 Какие сайты классные делает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.