K i t Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2007 Восьмой Знаешь, пиши что угодно, мне это абсолютно пофигу. Но лучше пиши в соответствующей теме. Дерьма словесного тут хватает, конечно, но лучше, если его будет чуть меньше. Ты считаешь, что если это тема про металл, то можно безнаказанно и безосновательно обсирать все другие стили? Словесное дерьмо полилось из тебя про электронную музыку, причем абсолютно не в тему. Твое субъективное мнение это всего лишь твое мнение и не больше, оставь его при себе. Но лучше пиши в соответствующей теме. Во-во! Сам ответил на свою реплику- пиши здесь про металл, а если так горишь желанием засрать драмэндбейс и транс- пиши в соответствующей теме. Здесь тема про металл. Металл, в отличие от ваших днб, трансов, рэпов и прочего музыкального мусора - разнообразен, в нем много направлений, вобравших в себя множество жемчужин мировой музыкальной культуры, он никогда не надоедает, играют такую музыку виртуозные исполнители и слушает не музыкальное быдло, а люди толковые. Поверь, разных направлений и стилей электронной музыки в разы больше чем металла. Если не разбираешься-промолчи. Про музыкальное быдло вообще реплику не понял- это с какого же? Про виртуозных исполнителей- тоже поспорил бы- не обобщай. Транс не музыкальный мусор? Да что ты, родная, у меня коллекция хотя бы мр3 солидная, транса там больше 20 гиг, наверное, не помню точно, с Trance Trax Ru заказано, и с других источников, брал чиста для просвещения и ознакомления. И все что ни возьми - смертная скука, фоновая музыка. Для меня нет ничего в такой музыке, что могло бы зацепить. Какая нах родная? И что с того, что у тебя 20Гб транса? Бля, удивил! Если не понравилось- это не значит, что сама музыка плоха. Я тоже могу написать, что grindcore не перевариваю- и что дальше? PS: Заметь, за 2 своих поста я слова плохого не сказал про металл и металлистов. Т.к. считаю, если люди в нем что-то находят хорошего, то пусть слушают, какие проблемы, каждому своё. Ты же доказываешь, что люди с музыкальным вкусом, отличным от тебя музыкальное быдло и слушают дрянную музыку- весьма глупо. Еще на заборе напиши "Рэп-кал"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 Восьмой клёва-клёва.... мне оч понра. прям миталистом-миталистом себя чувствуешь... с мыловаром - я б еще поспорила о прфессиОНАЛизме, но они тож имеют место быть =) (все с них начинали... ну или с им подобных) если б все это были твои слова, пределаб не было моему уважению =) 359764[/snapback] Чем же Ross The Boss не профессионал? Scott Columbus, Carl Logan? Собственно, успех группы слагается из профессионализма музыкантов тоже. Manowar не просто хэви группа, они очень самобытны, и уж точно входят в пятерку лучших. Насчет "слов" - матушка, а кто еще так эмоционально может написать статью про металл Такие воззвания - это 50% успешного вовлечения молодых металлистов, вырывания их из лап надоевшей попсы. Это я встревал в мирную работу портала Playground. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 Восьмой Ты считаешь, что если это тема про металл, то можно безнаказанно и безосновательно обсирать все другие стили? Словесное дерьмо полилось из тебя про электронную музыку, причем абсолютно не в тему. Твое субъективное мнение это всего лишь твое мнение и не больше, оставь его при себе. Во-во! Сам ответил на свою реплику- пиши здесь про металл, а если так горишь желанием засрать драмэндбейс и транс- пиши в соответствующей теме. Поверь, разных направлений и стилей электронной музыки в разы больше чем металла. Если не разбираешься-промолчи. Про музыкальное быдло вообще реплику не понял- это с какого же? Про виртуозных исполнителей- тоже поспорил бы- не обобщай. Какая нах родная? И что с того, что у тебя 20Гб транса? Бля, удивил! Если не понравилось- это не значит, что сама музыка плоха. Я тоже могу написать, что grindcore не перевариваю- и что дальше? PS: Заметь, за 2 своих поста я слова плохого не сказал про металл и металлистов. Т.к. считаю, если люди в нем что-то находят хорошего, то пусть слушают, какие проблемы, каждому своё. Ты же доказываешь, что люди с музыкальным вкусом, отличным от тебя музыкальное быдло и слушают дрянную музыку- весьма глупо. Еще на заборе напиши "Рэп-кал"! 359768[/snapback] А, пардон, так ты пацан?!! Ек-кувырок! Смутило сетевое погоняло. Kit, Kittie... Гм.. Да, насчет электронной музыки. Собственно, я стараюсь знакомиться с каждым музыкальным течением, чтобы быть в курсе немного. Но в основном, конечно металл слушаю. В электронщине может быть и много поджанров, только намного ли они различаются друг от друга? Собственно, вся электронщина - суть коммерческая музыка для танцпола, может ли такая музыка претендовать на звание серьезной музыки? Не знаю. Скорее всего, нет, потому что цель у нее немного иная, чем у более серьезных направлений. Цель скорее второстепенная, проходная, фоновая. Ее нельзя просто слушать дома на калошах, под нее надо скакать до упаду на танцполе, обалдев от пива, ширева, экстази, кокса, громкой музыки, бъющих по мозгам драмов, стробоскопов и лазеров в стаде таких же молодых обалдевших ослов или зомби с пустыми глазами, как больше нравится. Электронщина - коммерческая музыка, как ни крути, а металл в массе своей - андерграунд, который зачастую не приносит группе ни шиша, а только держится на энтузиазме. И потом - сколько бы ни было жанров в электронщине - где они сейчас? Будешь ли ты слушать их через десяток лет? Вряд-ли. Подрыгался годик-другой под это и забыл. Где теперь гангста-рэп, где рэйв, джангл, техно? Ну, техно-дэнс мне нравился. Музыкальный он, музыка там красивая была и ритм не надоедливый. Не скрою. Но где он? Тю-тю, у меня только на старых видеокассетах. Ну рэп бабский люблю, Da Brat, Eve, немного. R'n'B бабский тоже, типа Beyonce и Destiny Child. А металл люди как слушали еще с середины 70-х, так и слушают больше 30 лет, постоянно возвращаясь к корням и слушая старые диски. Хард-рок как слушали, так и слушают. Потому что некоммерческая музыка, запомни, сынок, всегда переживет коммерческую. Почему? Потому что коммерческая музыка - для толпы, для музыкального быдла, для дискотечных героев, которым все равно что хавать, сердючку, рэп, киркорова, блестящих или транс, лишь бы бы было под что станцевать, бухнуть или потрахаться. Бездушная, электронная машина, кибер-экстаз, въедливость монотонных ритмов, коммерческий кайф, жевачка для ушей, синтетический мир, полощущий мозги и выметающий оттуда Личность. А такие вещи, как хард-рок, металл - они вечны, потому что интерес к ним серьезных, грамотных людей не умирает со временем, а наоборот, преумножается. Это мир фантазии, аллегории, гротеска, символизма, это пространство меняющихся, плавающих ритмов, это агрессия, драйв, бластбитсаунд, который обрушивается на слушателя и наполняет его энергией, это плотная стена, пространство звука, рвущий нервы, это мир тяжелых риффов и гроулинга. "Кто это был, дедушка? Это короли металла, внучек!!!(С) Manowar. Вау! Собственно, я зайду через десяток лет на этот форум, и ты мне скажешь, какая музыка по твоему самая лучшая. Вспомнишь ли ты транс? Не знаю, может к тому времени на классику подсядешь, классика тоже неплохая вещь. Грайнд можешь не слушать, собственно, металл не на одном грайнде сошелся, жанров и поджанров действительно много. А грайнд виртуозы играют, как ни крути. Я вот еще что хотел сказать, и многие со мной согласятся - чтобы играть металл, надо иметь хорошее здоровье, играть втрезвяк, пьяниц и нариков в металле мало, их оттуда выгоняют. Металл отнимает много сил у исполнителя, многие не выдерживают. Играется он на сцене вживую, без фанеры и сэмплов. А что такое клубняк? Да большую часть озвучки берут на себя все эти сэмплеры, синтезаторы, компьютеры, драм-машины, миди-секвенсеры и прочие электронные устройства. Задача ли-джея только свести все это в кучу и не выпадать из бита. Причем, сэмплы дерутся из старых проверенных хитов. Для кого металл? Кто его слушает? Серьезные, здоровые молодые люди, парни и девушки. Кто тусуется на танцполе, кроме нормальных, разумеется? Нарики, молодые потаскушки, трансы, гомики, бездельники, альфонсы, извращенцы, алики, чурбаны и прочая золотая молодежь Мне вообще за парней стыдно, которые судят об этой мути, как о произведении искусства. Сейчас ряды металлистов пополняют девушки, женщины, толковые, умные, рассудительные, даже у нас. Потому что они понимают, что есть ху. Одна девушка мне писала (я вел переписку с несколькими симпатичными металлистками), что ее привлекают ребята-металлисты, потому что они надежные, уверенные в себе, умные люди, в отличие от клубных попрыгунчиков. Да, специально для тебя - транс немного выпадает из этой кучи кала, потому что его еще можно послушать дома. Но назойливое повторение, бег по кругу одной музыкальной фразы на протяжении бесконечности и монотонный унц-унц ритм, капающий на мозги, безо всякого ритмического рисунка, который используется в металле, сводит на нет все усилия исполнителя, а длительность трека наталкивает на мысль - да провались ты нах. Крутиться у меня сейчас np, свежак транса 2007 года. Ну и что? Это начинает надоедать уже со второго трека. Я знаю одну вещь - транс мне не нравится. Да, на загладку - привычка дурно отзываться о металле обычно плохо кончается для случайно залетевшего в тему по глупости молодого клубняка. На Playground, к примеру это хорошо иллюстрируется. В более серьезные металлические форумы даже самые отчаянные "электронные мозги" не залетают, обычно бывает наоборот. Все-таки электронная попса и металл находятся на разных концах музыкальной вселенной, и мир металлистов насыщеннее и разнообразнее. Металлисты пограмотнее будут. Обычно такого горе-наездника раскатывали за пару сеансов, а потом еще и хором драли в ихних рэп-темах, так что ни один рэпер больше в металлической теме не показывался полгода, пока не находился очередной придурок. np: Trancemaster © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 FAQ: Thrash Metal Трэш-метал (thrash metal) – одна из разновидностей металла, возникшая в первой половине 80-х. Первоочередная заслуга в формировании (трэша принадлежит американским музыкантам (большинство из них – уроженцы Калифорнии), которым пришелся по душе британский хэви-метал. Восторженные отзывы о Новой волне британского хэви-метал (НВБХМ) просачивались в Америку через прессу, а сама музыка достигала Нового света на пластинках. Кое-кто из молодых исполнителей (среди которых – Ларс Ульрих, будущий барабанщик METALLICA) даже ездил в Британию набираться опыта. Конечно, у американцев были и «родные» источники влияния – например, хардкор. В числе групп первого трэш-эшелона, помимо METALLICA, следует назвать MEGADETH (группа, созданная уволенным из рядов METALLICA гитаристом Дэйвом Мастейном), EXODUS (группа, из которой в METALLICA перешел гитарист Кирк Хэмметт), ANTHRAX, SLAYER, OVERKILL. В конце 80-х стартовала так называемая вторая волна групп западного побережья: TESTAMENT, FORBIDDEN, VIO-LENCE, DEATH ANGEL и др. В начале-середине 80-х появилось немало трэш-групп и за пределами Америки - от канадской ANNIHILATOR и бразильской SEPULTURA до немецких KREATOR и SODOM. Американцы не смогли, да и не пытались полностью воссоздать достаточно отточенный саунд британского хэви. Они привнесли в звучание изрядную долю сырости, грубости и ярости, а в сам дух металла – ноту трагичности. Для трэша характерны жесткие, лапидарные риффы баса и гитары, «инфернальные» тритоновые обороты (идущие от BLACK SABBATH). Темп в трэше, как и в спид-метале, колеблется от умеренно-быстрого до очень быстрого. Типичным признаком трэша является интенсивное басово-гитарное тремоло (как правило, по полуприжатым струнам, что дает множество шумовых призвуков) и ритмический унисон с пулеметными очередями двух бочек (отсюда, собственно и название стиля: от англ. to thrash – молотить, барабанить). Линии вокала нередко диссонируют с инструментальной фактурой. При этом в трэше, пусть даже в качестве контрастных "вставок", нередко встречаются заимствования "классической" музыки (вспомним квази-лютневые переборы полуакустической гитары и «барочные» гитарные соло у METALLICA и MEGADETH), так же, как и более глубокие примеры претворения принципов симфонической драматургии (здесь вновь уместно сослаться на творчество M&M). Впрочем, далеко не все группы увлекались подобными изысками. Роль трэш-метала для дальнейшего развития интернациональной «ортодоксальной» и «альтернативной» метал-сцены трудно переоценить. Его значение велико и сегодня, хотя корифеи направления в 90-х пытались свернуть с изначально избранного пути (METALLICA – в сторону облегчения, декоративности саунда, MEGADETH – к электронным экспериментам). Разновидностями трэша являются техно-трэш (канадская VOIVOD, немецкая MEKONG DELTA, американская WATCHTOWER) и трэшкор (с более заметным влиянием хардкора, как у PANTERA). Ключевые артисты и альбомы: METALLICA «Master Of Puppets» (1986) ANTHRAX «Spreading the Disease» (1985) MEGADETH «Peace Sells...But Who's Buying?» (1986) SLAYER «Reign In Blood» (1986) TESTAMENT «Legacy» (1987) © Елена Савицкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Storm=- Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 Чем же Ross The Boss не профессионал? Scott Columbus, Carl Logan? Собственно, успех группы слагается из профессионализма музыкантов тоже. Manowar не просто хэви группа, они очень самобытны, и уж точно входят в пятерку лучших. Насчет "слов" - матушка, а кто еще так эмоционально может написать статью про металл Такие воззвания - это 50% успешного вовлечения молодых металлистов, вырывания их из лап надоевшей попсы. Это я встревал в мирную работу портала Playground. 360115[/snapback] так значит, слова все-таки твои?..... а насчет вышеперечисленных товарищей и их самобытности.... ну ща я выскажу свое веское ИМХО. Играть четырёхаккордную музыку, и при этом называть себя - Kings of Metal...... ну это как-то неправильно, несерьезно, хотя их музыка в основном и расчитана на подростков лет 14-15 - для привлечения в металл - так как качают, мля эти 4 аккорда (если угодно - квинты =) По мне - так у Hammerfall музыка поинтереснее, хотя, они примерно на одной ступеньке стоят =))))) Но кому что - о вкусах не спорят. Повторюсь, но я, кажется, тоже с Мановара слушать начинава всю эту.... музыку, матьё =))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
K i t Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 В электронщине может быть и много поджанров, только намного ли они различаются друг от друга? Отличаются координально. Собственно, вся электронщина - суть коммерческая музыка для танцпола, может ли такая музыка претендовать на звание серьезной музыки? Не знаю. Скорее всего, нет, потому что цель у нее немного иная, чем у более серьезных направлений. Цель скорее второстепенная, проходная, фоновая. Ее нельзя просто слушать дома на калошах, под нее надо скакать до упаду на танцполе, обалдев от пива, ширева, экстази, кокса, громкой музыки, бъющих по мозгам драмов, стробоскопов и лазеров в стаде таких же молодых обалдевших ослов или зомби с пустыми глазами, как больше нравится. Электронщина - коммерческая музыка, как ни крути Слушать дома вполне можно. "Собственно, вся электронщина - суть коммерческая музыка для танцпола"- ничего подобного, ты мало чего слушал. Есть как как коммерция, так и серьезная музыка, как и в рок-музыке и даже металле. Стереотипы у тебя преобладают... Где теперь гангста-рэп, где рэйв, джангл, техно? Там же где и были раньше. Техно живее всех живых, джангл эволюционировал. Электронная музыка постоянно изменяется, не стоит на месте, стили смешиваются и изменяются. Про гангста-рэп не знаю- не очень разбираюсь. Задача ли-джея только свести все это в кучу и не выпадать из бита. Причем, сэмплы дерутся из старых проверенных хитов. Для кого металл? Кто его слушает? Серьезные, здоровые молодые люди, парни и девушки. Кто тусуется на танцполе, кроме нормальных, разумеется? Нарики, молодые потаскушки, трансы, гомики, бездельники, альфонсы, извращенцы, алики, чурбаны и прочая золотая молодежь smile.gif Мне вообще за парней стыдно, которые судят об этой мути, как о произведении искусства. Задача DJ преподнести музыку публике, продюссера-написать эту музыку. Про "извращенцы, алики, чурбаны и прочая золотая молодежь" вообще промолчу. "Мне вообще за парней стыдно, которые судят об этой мути, как о произведении искусства"- а я вообще не считаю death, grind-core и прочий брутальный shit-grind музыкой, грязный шум и не более. Melodic-death, Симфо-блэк и некоторые мелодичные вещи я уважаю, ну хардкор можно еще послушать. А вообще будущее за комбинацией гитарной музыки и электронной, ИМХО. Если из каждой взять лучшее и соединить- получится очень даже хорошо, не помешает даже немного попсовости(в хорошем смысле). Все-таки электронная попса и металл находятся на разных концах музыкальной вселенной Электронная попса не есть вся электронная музыка. Не сравнивай это. Это как судить гот-металл по HIM. А, пардон, так ты пацан?!! Ек-кувырок! Смутило сетевое погоняло. Kit, Kittie... Гм.. Причем тут Kittie? Есть такое имя Kit, мужское(Кит Ричардс, например). Добавлено ([mergetime]1168160709[/mergetime]): 2Восьмой И вообще заканчиваем этот спор. Мне тебя не переубедить, тебе меня тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Norton. Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 K i t Восьмой ...Смутило сетевое погоняло. Kit, Kittie... Гм.. Кит, видать, как элетрошник шутку не заценил А группа кстати не полхая. Хотя можно было бы и поменьше альтернативности. Короче, я тоже могу сказать, что электроника полная кака и всё такое. Но покривлю душой нехило. Драм енд Бас действительно приметивен. Возмите любую не сведенную метальную компазицыю. Выкиньте от туда все гитары и вокал. Оставьте ударку и бас гитару. Вот вам и d'n'b. При безграничных возможностях компьюторных синтезаторов это слишком убого. Я прослвушал пару пиратских станций, думаю этого достаточно, чтобы отмести все упрёки в не знании вопроса. Отрыв конечно дело нужное, но сайкл пит на гриндовых концертах посильнее будет Кстати об инструментах. Синтезаторы, а темболее их компьюторные аналоги дают безграничные возможности в музыке. С этим спорить нельзя. Это я заявляю не смотря на то, что я металлист. Ударка с двумя бочками (а какой дез без бласт бита?) стоит за килобакс, а на компе это можно сделать по цене интернета. Скачать какойнить семплер да и всё. Возможно какой нибудь любитель лампового звука приведёт аналогию синтезаторов и резиновой бабы. Но сейчас уже просто на дискретной базе звука не найти. И небезизвестный Варг Викернес балуется в тюрьме синтезаторами. То, что транс примитивен, я бы не сказал, но вот то, что я его не переношу, это точно Мне по душе блековое жужжание, скриминг и бласт бит, чем трансовые бульканья и уц уц. Опять же резиновая баба Восьмой А чё в той ипически длинной статье про металл (я её всю прочитал) ни слова про блек? Точнее про тру блэк. Ужо 93 года, блек цветёт и пахнет, а про него ни слова. Уж это был бы хороший камень со стороны общечеловеков в наш металлический огород! Да и ещё про треш. Посмотри. Все альбомы, которые ты привёл Ключевые артисты и альбомы: METALLICA «Master Of Puppets» (1986) ANTHRAX «Spreading the Disease» (1985) MEGADETH «Peace Sells...But Who's Buying?» (1986) SLAYER «Reign In Blood» (1986) TESTAMENT «Legacy» (1987) все не позднее 87 года. Жанр выдохся Есть конечно ортодоксы типа Slayer или Sodom. Но общяя тенденция весьма прискорбна. Кстати, одноимённый альбом Sodom за 2006 год не треш нифига, но всё ровно неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
K i t Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 Norton. Кит, видать, как элетрошник шутку не заценилsmile.gif А группа кстати не полхая. Хотя можно было бы и поменьше альтернативности. Миш, я как электроШНик шутку заценил, но все же... Короче, я тоже могу сказать, что электроника полная кака и всё такое. Но покривлю душой нехило. Драм енд Бас действительно приметивен. Я прослвушал пару пиратских станций, думаю этого достаточно, чтобы отмести все упрёки в не знании вопроса. Да не прослушал ты ничего))) Я как ушел, наверн, сразу к компу и давай Shift+Del)) То, что я тебе принес были записи с радио "Рекорд" по 3,5 часа каждая передача. Не думаю, что ты ради ознакомления с драмэндбассом 7 часов прослушал.) Короче слушай свои гриндкоры про всякую мерзость и будь счастлив) Ё! PS: Пишется, кстати, примИтивен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Norton. Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 Кость, мы не в лесу живём У нас локалка есть и всё такое. У меня наверно гигов восем d'n'b, на винте было. Из-за него места под металл не хватало уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
K i t Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 Norton. Тогда ясно про какую ПС ты говоришь. Вот это и есть образец коммерции в DnB, не все конечно, но все же. Маленькое отступление Я прослвушал пару пиратских станций, думаю этого достаточно, чтобы отмести все упрёки в не знании вопроса. Драм енд Бас действительно приметивен. Для знатоков Drum'n'Bass, прослушавших аж 2 ПС предлагаю послушать что-нибудь из Драмфанка. Кто послушает(обязательное условие) и скажет, что это действительно примитивная музыка- пусть сообщит мне. Последнее время что-то именно на такое звучание потянуло. Справка: Драмфанк (англ. drumfunk) — направление драм-энд-бэйс-музыки, в котором основной акцент делается на сложность ударных партий, «фанковость» и виртуозность их звучания. Также жанр отличается глубоко эзотеричной, психоделичной, мрачной атмосферой и нетипичным для современного драм-энд-бэйса пренебрежением к техно-звучанию. Часто в драмфанке появляются элементы эмбиента и даунтемпо. В композициях нередко используются живые ударные, вырезанные из старых записей в стиле фанк.//ru.wikipedia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Storm=- Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 А чё в той ипически длинной статье про металл (я её всю прочитал) ни слова про блек? Точнее про тру блэк. Ужо 93 года, блек цветёт и пахнет, а про него ни слова. Уж это был бы хороший камень со стороны общечеловеков в наш металлический огород! может, хоть ты мне объяснишь, что есть ТРУ, а что не ТРУ?!!!!!! еще ни разу на встречала человека, который это понимает..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 бааааа,Norton. Восьмой ,я конечно люблю тяж мет,метал кор,хард кор и прочие ответвления металлла,но вы щас такую муйню вдвоём несёте нереальную,ппц...При том что вы в электронике нихера не шарите называть её всецело коммерческой а уж тем паче ориентированной только лишь на танцпол по меньшей мере глупо...Попробуйте поплясать под какую нить электронную психодэлику-я над вами от души поржу..Ппц,ребятушки,загнались вы..У электроники не меньше ответвлений чем в металле,а уж скорее даже больше и разница в них более чем ощутима...ДнБ примитивен?Не смешить моих святых какашек!Примитивность композиции и её же коммерциализированность зависит от создателя... З.Ы. группа Кити параша редкостная... Вы сначала бы в проблеме самой разобрались а потом строчили бы декалитры калла.Этоя к Восьмому непосредственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SERG-SNAKES Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 в каком стиле поет LUMEN???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 SERG-SNAKES помойный панг-говно-рок!коммерция лезет из всех щелей и вообще бля не засирай хоть эту тему говном типа люмен,тут если что так металл обсуждают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SERG-SNAKES Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 мне пофигу я спрашиваю что мне надо Добавлено ([mergetime]1168198940[/mergetime]): мне пофигу я спрашиваю что мне надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Storm=- Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 а... понятно... Панишмет - фас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 -=Storm=- нихт фас)))я не ф состоянии))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Norton. Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 -=Storm=- Тру или не тру, вот в чём вопрос Тру блек, это когда во главу угла ставится идеалогия. Сатанизм или сотонизм. Чаще воторое. Никакая отмороженность звучания или внемузыкальные дияния не сделают команды Тру Пусть они хоть иконы жгут, хот девственниц в жертву приносят. Тока идеалогия. От неё блек пошол, ею он и определяется. Правда по началу это были всеголиш заигрывания, но к 90ым всё стало серьёзно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 перестала читать ваши посты после фразы Я прослвушал пару пиратских станций, думаю этого достаточно, чтобы отмести все упрёки в не знании вопроса слышал звон,не знаешь где он(с) раньше спорили,что лучше рок или рэп, теперь электронная музыка или живая? неглупо ли? каждому своё, ну ради Бога,не будьте детьми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Norton. Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 K i t Драм фанк? Ты меня им снабдиш? Вообще интерено заценить драм с кусками живой ударки в стиле фанк Пусть они из деза нарежут семплы. Вот это будет сила. Правда есть опасность, что Чак Шулиндер из магилы восстанет и отомстит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2007 так значит, слова все-таки твои?..... а насчет вышеперечисленных товарищей и их самобытности.... ну ща я выскажу свое веское ИМХО. Играть четырёхаккордную музыку, и при этом называть себя - Kings of Metal...... ну это как-то неправильно, несерьезно, хотя их музыка в основном и расчитана на подростков лет 14-15 - для привлечения в металл - так как качают, мля эти 4 аккорда (если угодно - квинты =) По мне - так у Hammerfall музыка поинтереснее, хотя, они примерно на одной ступеньке стоят =))))) 360155[/snapback] Гм, в массе своей тяжелые группы не могут похвастаться изобилием аккордов. Это ж тебе не классика. Все до предела упрощено, отсюда и интерес многих людей к такой музыке. Ты статью-то читала? Про простые аккорды, отсутствие всяких обертонов. Там же все рассказано. Зачем мне еще раз это повторять. У Hammerfall музыка не сложнее Manowar. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2007 "Мне вообще за парней стыдно, которые судят об этой мути, как о произведении искусства"- а я вообще не считаю death, grind-core и прочий брутальный shit-grind музыкой, грязный шум и не более. Melodic-death, Симфо-блэк и некоторые мелодичные вещи я уважаю, ну хардкор можно еще послушать. И вообще заканчиваем этот спор. Мне тебя не переубедить, тебе меня тем более. 360162[/snapback] Как мне понравилось это "тем более"! То есть ты не собираешься развиваться музыкально, а останешься на том же уровне слушателя электронной попсы? Но для чего ты зашел тогда в эту тему? Не в обиду, но электронная музыка - это не эволюция музыкального вкуса и музыкальной культуры, это яркая манифестация эволюции электронных инструментов и их возможностей, и только это мне в электронщине нравится. Я сам любитель поковыряться в программных сэмплерах, драм-машинках и трекерах. Электронщиной я переболел давно - Жарр, Крафтверк, Пол Хардкастли, всякие заморочки типа Thunderdome, пока не понял, что за ней - пустота, не более. Да, насчет "грязного шума" - вот уж действительно не единожды повторенная чушь. Ладно еще грайнд, а он собственно, не металл, но про дэт так нельзя говорить. Есть техно-дэт, прогрессив-дэт, брутал дэт, просто дэт, все они разные и самобытные. Музыка у всех совсем непохожая. В отличие от... Смотрел вчера концерт по дивиди Dj Tiesto, клубняк - да, красиво, сцена красивая, интересно посмотреть, как человек управляется со всей этой кучей железа, но музыка - это дурдом. Молодежь с выпученными глазами и раззявленными ртами, как в наркотическом угаре. И это на протяжении 2,5 часов! Да на таком концерте одуреть можно. Впрочем, ладно. Ступай с миром... Добавлено ([mergetime]1168233034[/mergetime]): Вообще, предлагаю открыть тему ликвидации музыкальной безграмотности, всем будет полезно, мне тоже. Есть набор статей по музыкальным стилям!Предлагается создать из них информационную зону без обсуждений, а только с поправками. По всем музыкальным стилям, у кого что есть. Пока статья про... NASUM NASUM был создан в 1992 году Андерсом Якобсоном (гитара) и Рикардом Алрикссоном (барабаны, вокал) как сайд-проект участников death metal группы NECRONY. Главной концепцией NASUM был грайндкор старой школы в духе NAPALM DEATH. Никакой кровавой или порно- тематики, только прямолинейный политический грайндкор. В первый год жизни этого еще сайд-проекта было написано несколько песен. Весной 1993 года лэйбл, где издавались NECRONY, Poserslaughter Records, предложил группе NASUM поучаствовать в сплит-альбоме вместе с австралийской горграйндовой командой BLOOD DUSTER. NASUM принял предложение, однако BLOOD DUSTER не предоставили материал вовремя, поэтому вместо них на сплите поучаствовали легендарные AGATHOCLES. За две недели до того, как NASUM начали записывать свой первый материал, к группе присоединился второй гитарист по имени Мешко Талартшик. Уже вместе с ним группа записала 6 композиций в студии Unisound в июле 1993 года. Позже этот материал был издан на сплит-альбоме "Blind World" вместе с AGATHOCLES. Пока сплит не вышел, этот же материал был разослан различным лэйблам. NASUM получили два положительных ответа. Лэйбл Ax/ction Records предложил группе поучаствовать в Сплите с PSYCHO, а также в известном шведском хардкоровом сборнике "Really Fast", девятая часть которого как раз готовилась к изданию. В ноябре 1993 года NASUM возвращаются в студию Unisound для записи очередных девяти треков. Девять из них были включены в сборник "Really Fast", а последняя - в кассетный сборник "Corpse Flesh Genitals", который издавал Мешко. Правда, этот сборник та не вышел. По сравнению с материалом полугодовалой записи, который представлял собой grind/death metal, материал записанный в ноябре 1993 года являлся грайнд-крастом. Именно в таком направлении создавалась музыка NASUM в будущем. Во времена действия контракта с Ax/ction Records Мешко решил создать свой собственный лэйбл - Grindwork Productions. Первым релизом этого лэйбла стал сплит-альбом с участием таких групп как NASUM, RETALIATION, CLOTTED SYMMETRIC SEXUAL ORGAN и VIVISECTION. В сентябре 1994 года NASUM вновь начинают работу в студии Unisound. На этот раз записываются 16 новых песен. Половина из них вошла на сплит-альбом с PSYCHO "Smile When You're Dead", а вторая половина - на сплит, выпущенный на Grindwork Productions. Новый материал гораздо тяжелее предыдущих работ группы, так как музыканты использовали пониженный строй. После выхода этих сплитов NASUM решили издать что-то самостоятельно. Как раз в это время у группы появилась возможность поработать в местной студии бесплатно, поэтому в спешке были сочинены 10 композиций. Помимо них были перезаписаны две старые песни с предыдущих релизов, а также два кавера. Весь этот материал был выпущен в ноябре 1994 года в виде демо "Domedagen". Поскольку запись производилась студентами, учившимися на звукоинженеров, качество звука было удручающим. Кроме того, сам материал был не очень качественным, так как был сочинен всего за несколько дней. Между тем, идея собственной записи продолжала витать в воздухе. Наконец, лэйбл Poserslaughter Records предложил группе контракт на выпуск одного мини-альбома. Запись материала для этого релиза началась в феврале 1995 года. Это была последняя студийная сессия NASUM в студии Unisound. В этот раз было записано 19 треков, из них 12 новых и 6 треков с демо "Domedagen", которые решено было перезаписать в лучшем качестве. 15 песен содержали лирику на шведском. Все 19 треков вошли на мини-альбом, который получил название "Industrislaven". В связи с выходом миньона "Industrislaven" (сентябрь 1995) Poserslaughter Records пригласили группу выступить в Берлине на концерте с группами DEAD и MANOS, которые также только что выпустили альбомы. NASUM очень хотели выступить на этой тройной презентации, однако проблема была в том, что за день до этого у них уже был запланирован концерт в Швеции. Кроме того, Рикард вдруг заявил, что не хочет никуда ехать. Мешко и Андерс связались с Пером Карлссоном (SUFFER), который согласился помочь им в этом "туре". Итак, первый в истории NASUM концерт состоялся 16 сентября 1995 года в городе Осторп (Швеция), где они выступали вместе с KURBITS I.R., ARSEDESTROYER и MENTALLY UNSTABLE, а второй концерт группы уже прошел за границей - в Берлине. Эти дни стали последними в NASUM для Рикарда. Он не разделял энтузиазма остальных участников группы, поэтому решил уйти. Подходящего барабанщика найти не удалось, поэтому Андерс сменил гитару на барабаны, а Мешко остался единственным гитаристом в группе. В ноябре 1996 года NASUM вновь отправились в студию, чтобы записать 24 свежих песни. 8 из них были изданы на сплит-альбоме с ABSTAIN (Yellow Dog Records, 1998), а 16 треков вошли на мини-альбом "World In Turmoil", который вышел на японском лэйбле Blurred Records. Все 24 трека были записаны на 8-дорожедный трекер на репетиционной точке NASUM, которая наспех была переделана в студию. Несмотря на условия, этот материал стал самым брутальным из всего, что было записано на тот момент. В июне 1997 года NASUM записывают очередные 17 новых песен уже в нормальной студии под названием Soundlab, которой владел Мешко. 16 новых треков вошли на грайндкоровый сборник "Regressive Hostility", вышедший на финском лэйбле Hostile Regression Records в 1998 году. Семнадцатый трек был кавером на песню "Vision Of War" группы DISCHARGE. Собственно он записывался специально для трибьюта этой группе. Вышел этот трибьют на лэйбле Distortion Records в 1999 году. Материал, сделанный в Soundlab был очень качественным. Такой было нестыдно и на серьезный лэйбл послать. Что, собственно, и было сделано. Записи заинтересовали американский Relapse Records, который предложил группе контракт на один полноформатный альбом, работа над которым началась осенью 1997 года. Так родился альбом "Inhale/Exhale". Всего для альбома было записано 42 песни, 38 из них впоследствии вошли на альбом. Материал получился жестким и разнообразным, все звучало очень свежо и интересно. В конце 1999 года этот альбом был переиздан на виниле лэйблом Distortion Records. В качестве бонуса туда вошли 4 оставшихся от той студийной сессии трека - все они являлись каверами. В ноябре 1998 года NASUM продолжили работу в студии Soundlab. За короткое время было записано 8 новых песен, которые были отосланы на Relapse Records для использования их в различных сборниках и на сплит-альбоме с WARHATE. Часть этого материала позже была использована для сплит-альбома, который вошел в бокс-сет компании Clean Plate Records, состоявший из 4 пластинок с подобным содержанием. Правда, этот бокс-сет так никогда и не вышел. А NASUM продолжал оставаться дуэтом. Андерс Якобсон и Мешко Талартшик смогли укомплектовать состав своей группы лишь в 1999 году, когда в NASUM появился басист Йеспер Ливеред (BURST). Теперь группа смогла играть концерты. И очень вовремя, так как Relapse Records предложили выступить в США, и не где-нибудь, а на самом Milwaukee Metalfest, ну и заодно покататься в туре по Северной Америке в компании с другими группами, которых издавали Relapse Records. Итак, летом 1999 года спустя несколько месяцев репетиций "новый" NASUM предстал перед публикой на Milwaukee. Это был третий по счету концерт в истории группы. А сразу после фестиваля NASUM отправились в десятидневный тур по США вместе с TODAY IS THE DAY, SOILENT GREEN, EXHUMED и MORGION. Вернувшись домой в Швецию, музыканты сели сочинять новые песни для второго полноформатного альбома. На этот раз студийная работа была разбита на два этапа: первый прошел в начале октября, а второй в конце ноября. Это было связано с тем, что NASUM наконец-то смогли выступать у себя в Швеции, чем не замедлили воспользоваться. Новые песни, коих насчитывалось 31 штука, были сделаны в более классическом для грайндкора стиле. 25 треков вошли на альбом под названием "Human 2.0", релиз которого состоялся в апреле 2000 года на Relapse Records. Уже после релиза альбома NASUM вернулись на пару дней в студию, чтобы записать песню "Tools of the Trade" для альбома-посвящения группе CARCASS. Лето 2000 года было отмечено многочисленными концертами NASUM. Группа выступила на германском фестивале Fuck the Commerce III, поиграла на фестивалях Hultsfred и Dist 2000 в Швеции. В августе NASUM записали пять новых песен для сплит-альбома с ASTERISK. Осенью концерты продолжились. Первый тур NASUM по Европе проходил в компании с NAPALM DEATH. Во время этой поездки группа отыграла 40 концертов в таких странах как Франция, Испания, Швейцария, Италия, Чехия, Германия, Голландия и Бельгия. Концертный сезон 2000 года закончился концертом в Гетеборге, где NASUM играли вместе с группами OBLIGATORISK TORTYR и MINDSNARE. После этого музыканты двухмесячный отпуск, в течение которого вообще не притрагивались к инструментам. NASUM возобновил свою деятельность лишь весной 2001 года, когда началось двухнедельное турне по Скандинавии в составе NASUM, THE HAUNTED и NINE. Тур был весьма успешным. О нем писали даже в региональных газетах, а репортажи с концертов звучали на национальном радио, был даже получасовой репортаж на шведском телевидении. Как оказалось, в Швеции интересовались экстремальной музыкой, так, в родном городе NASUM концерт прошел с аншлагом: на легендарных грайндкорщиков пришло посмотреть 560 человек. В мае 2001 года NASUM вернулись в студию, чтобы записать 8 новых песен для сплит-альбома с SKITSYSTEM и шведского сборника "Polar Grinder". Все лето группа провела в концертах. NASUM выступили на четырех фестивалях в четырех разных странах. Первым в этом ряду стал шведский Arvikafestivalen, потом были швейцарский Knock Out-festival, немецкий Wacken Open Air и триумфальное возвращение на американский Milwaukkee Metalfest. Осенью 2001 года NASUM впервые в своей истории побывали в Японии, где прошел их совместный мини-тур с CRYPTOPSY и CANDIRIA. Весной 2002 года, после достаточно длительного перерыва в работе, NASUM впервые отыграли в Англии вместе с THE DILLINGER ESCAPE PLAN и RABIES CASTE. Всего было сыграно 6 концертов в Англии, Шотландии и Ирландии. Летом 2002 года NASUM приступили к созданию материала для третьего полноформатного альбома. Как только материал был готов, NASUM приступили к студийной работы, которая продолжалась до начала 2003 года. Так получился альбом "Helvete". Материал записывался с участием специально приглашенных Шэйна Эмбьюри (NAPALM DEATH) и Юргена Сандстрема (ENTOMBED). Также в записи альбома принял участие Рикард Алрикссон и гитарист Петтер Фред (2 TON PREDATOR). Альбом "Helvete" считается вершиной в творчестве NASUM. Интересный состав музыкантов, отличный и разнообразный материал - все это привлекло внимание прессы, у группы появилось множество новых фэнов. Весной 2003 года, незадолго до выхода "Helvete", NASUM впервые приехали в Финляндию, где состоялся небольшой тур в компании с местными грайндовиками из ROTTEN SOUND. С первого концерта после выхода альбома NASUM стали квартетом. К группе присоединился второй гитарист по имени Урбан Скютт (REGURGITATE). Вместе с ним группа играла на крупных шведских фестивалях Hultsfredsfestival, Arvikafestival и Augustibuller. Потом состав вновь поменялся - из группы ушел Йеспер. Фактически, он ушел еще до выхода "Helvete", о чем было объявлено остальным музыкантам, однако позже он согласился поиграть с NASUM на ближайших концертах, так как у его второй группы BURST на лето 2003 года никаких особых планов не было. Замену Йенсену нашли в лице Джона Линдквиста, который в то время играл в группах SAYYADINA, ACURSED, VICTIMS. В обновленном составе NASUM появился на публике на концерте в городе Упсала. Этот концерт был снят командой шведского телевидения, которые снимали репортаж о NASUM для музыкальной передачи "Studio Pop". Начало 2004 года ознаменовалось вторым японским туром NASUM в компании с такими легендами грайндкора как NAPALM DEATH, ANAL CUNT и PIG DESTROYER. Вернувшись в Швецию, музыканты обнаружили, что они номинированы на национальные музыкальные премии по итогам 2003 года. Альбом "Helvete" числился в номинации "лучший металлический альбом 2003". Первая премия называлась P3 Guld, учрежденная национальным шведским радио, вторая премия называлась Manifest, она была создана ассоциацией независимых лэйблов. NASUM выиграли обе премии! Весной 2004 года NASUM получили новый контракт с лэйблом Burning Heart Records, который отныне должен был заниматься распространением альбомов группы на территории Европы. После этого музыканты в тайне от всех начали работу над песнями для нового полноформатного альбома. За лето 2004 года материал был полностью готов и записан в студии Soundlab. Название для альбома было выбрано "Shift", считалось, что оно должно отражать все изменения, которые происходили с группой на протяжении ее существования. Помимо новых песен, альбом содержал две старых. Одна из них была перезаписанной композицией, которая впервые была создана еще во время работы над альбомом "Helvete". Вторая была взята со сплит-альбома ABSTRAIN и также перезаписана заново. Петтер Фред снова записал несколько партий гитары для этого альбома, а вокалист Рогга Йохансон записал некоторые вокальные партии. Поскольку запись проходила летом, NASUM то и дело отвлекались от работы в студии ради выступлений на разных фестивалях. Группа второй раз посетила германий фестиваль Fuck The Commerce, выступила на большом финском мероприятии под названием Tuska Open Air и на большом бесплатном концерте в Гетеборге. Закончив с фестивалями, NASUM объявили о своем новом альбоме. Сюрприз удался. В ожидании выхода альбома NASUM занялись своим первым видеоклипом, для которого была выбрана среднетемповая песня "Wrath". Альбом "Shift" появился в продаже в середине октября 2004 года. Сразу после релиза NASUM отправились в свой первый тур по Европе в качестве хедлайнеров. Тур начинался в Стокгольме, следующие четыре недели группа играла в Германии, Голландии, Англии, Бельгии, Франции, Испании, Италии, Швейцарии, Австрии и Дании. Закончился концертный сезон 2004 года концертами в Швеции и Италии. NASUM были на пике. Музыканты планировали новый альбом и тур по Швеции, а также концерты в США и Европе, когда случилось страшное… Гитарист Мешко Талартшик решил отпраздновать свое 30-летие на курорте в Тайланде. 26 декабря 2004 года мощное цунами уничтожило курорт. Тело Мешко нашли лишь спустя два месяца после катастрофы. К тому времени остальные музыканты NASUM уже знали, что Мешко мертв и решили прекратить существование группы. Последним пунктом в дискографии группы стал двойной сборник лучших песен, который вышел 30 января 2006 года на лэйбле Relapse Records. (С) rockhell.spb.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2007 может, хоть ты мне объяснишь, что есть ТРУ, а что не ТРУ?!!!!!! еще ни разу на встречала человека, который это понимает..... 360187[/snapback] Тру (true) - это типа блэкарей, играющих норвежский блэк, и реально верящих в сатанинскую идеологию, которую они вкладывают в тексты своих песен. Есть и сатанинский дэт, яркий представитель - группа Deicide, вокалист и лидер которой Гленн Бентон - настоящий сатанист и свои убеждения приносит в тексты песен. У него даже перевернутый крест на лбу выжжен, этакое клеймо. И еще: "TRUE Коллега, вот мое мнение: трушность в блэке -- понятие именно идеологическое. Ведь что такое "тру"? Это когда человек выражает себя в музыке и лирике. Hу, пойми: выражает себя. Это автоматически означает, что он предельно искренен в своем творчестве, а так-же то, что основным критерием при оценке сделанного для автора является собственное мнение, а не статистика из серии "что у нас нонче модно". Все остальное является следствием, поэтому зри в корень и не ищи отличий в музыке -- все равно не найдешь. Различия надо искать в ЛЮДЯХ. Stronny O'Flames, 2:5030/1204.0" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2007 ДнБ примитивен?Не смешить моих святых какашек!Примитивность композиции и её же коммерциализированность зависит от создателя... З.Ы. группа Кити параша редкостная... Вы сначала бы в проблеме самой разобрались а потом строчили бы декалитры калла.Этоя к Восьмому непосредственно. 360191[/snapback] Засрали тему благополучно. Сколько раз зарекался на астраханских форумах металл обсуждать, так как нет тут тру-металлистов, а просто "слушатели митала". Я высказываю свое ИМХО. Если некто еще не вылез из подростковых штанов и со своим дискотечным музыкальным развитием, то причем тут металл? ДнБ и металл - это все равно что дубина и установка "Град". Я бы вообще постеснялся ДнБ упоминать, как музыкальное направление, тем более в этой теме. Это более приемлемо в какой-нибудь другой теме, где обсуждается музыка мейнстрима. Это вырождением называется. Ваш днб благополучно сдохнет в течение нескольких лет, породив еще одно клонированное чудовище. А металл будет вечен, и никуда он не денеться. Алес капутт, надоело мусолить! Добавлено ([mergetime]1168234808[/mergetime]): Exhumed СТАТЬЯ "Присоединяйтесь к культовой резне" С довольно-таки большим успехом более восьми лет в андеграунде бесчинствует это калифорнийское трио, хотя превосходный диск "Slaugntercult" после вышедшего в 1998 году CD "Gore Metal" является лишь вторым полнометражным альбомом. Незадолго до выпуска состоялось интервью с гитаристом Matt'ом Harvey следующего содержания: В тот момент я находился вместе с Mayhem и Hate Eternal на пути в Штаты, и состоялся очень даже неплохой разговор... "Да, все идет хорошо, остальные ребята довольно симпатичны. Шоу, состоявшееся в прошлое Воскресенье, прошло для нас удачно. Хотя новая пластинка выйдет только в начале Августа, мы играем каждый вечер по две-три новые песни. Тот факт, что мы совершаем турне вместе с Mayhem, дает нам надежду произвести благоприятное впечатление на людей, которые до сих пор не могут воспринять наш материал. Особенно мы рады выступлению на празднике металлистов в Милуоке, который будет проходить в выходные дни. Жаль только, что мы не можем увидеть Destruction. Мы играем в пятницу, а они выступят в воскресенье, когда мы будем уже в Кливленде, где нам предстоит следующий концерт. Почти весь Август у нас будут поездки, и мы не сможем их увидеть ни в одном из концертов их американского турне. Все мы этим очень опечалены." EXHUMED - старые фэны группы Destruction, а их песня "Open The Abscess" , по их собственному выражению, - "грубое вторжение", в положительном смысле. Что вы думаете об их возрождении, вернее о волне возрождения среди старых групп? "Гм, я думаю, что новая пластинка вполне удалась. Некоторые песни на самом деле очень хороши, другие снова..., ну да они их просто написали. Впрочем, эту волну возрождения я считаю излишней. По-моему, речь в основном идет о том, чтобы к старому делу добавить новую струю. Правда, мне нравится новый Necrophagia-материап. Но некоторые старые группы ведут себя так, как-будто они были героями 80-х. Сравни с Destruction группу Destructor. Да, они были тогда довольно неплохой командой. Но если их поставить в один ряд со Slayer или Kreator, сразу станет очевидным, что они должны играть в лиге, которая на порядок ниже. Если посмотреть именно с этой стороны, никто и ничто не нуждается в возрождении. Из-за подобного 80-е годы кажутся незначительными и неправдоподобными." Сравнение саунда EXHUMED с ранними вещами Carcass он принял за комплимент. "Да, если только это не означает, что мы слизываем. В принципе, наши песни - это нечто среднее между Thrash-, Death Metal и Grindcore. Мне кажется, что мы нашли свою нишу. Мы уже давно не размышляем особо над тем, как нам звучать. Звучание 80-х годов вскружило нам головы, и, конечно, в наших песнях будет что-то и от него. Если специально искать, то, безусловно, можно обнаружить всевозможные влияния. Но я рад, что тебе нравится новый альбом. У меня еще не было разговоров с прессой о нем до тебя. Но, так как "Gore Metal" уже два года, мне было очень любопытно, какое впечатление он производит." Ну, я думаю, что по этому поводу не стоит беспокоиться. Следующая тема: EXHUMED вместе с Decapitator и Cadaverizer начали готовить два сайд-проекта. Первый проект - в стиле Thrash-Metal, второй - старый школьный Death. Во втором проекте необычным является то, что в качестве вокалиста будет приглашен Kam Lee (экс-Massacre). "Да, это действительно будет так. Сейчас я работаю с Necropolis Records, Они-то и налаживают контакте Kam Lee. Он и в самом деле симпатичный парень. К тому же у него один из лучших голосов для исполнения такой музыки. Cadaverizer лучше относятся к саунду старых дэт-металлических вещей. Таким образом, не будет абсолютно никаких взрывных партий, а только чистый Mirjtempo-Stuff. И мы надеемся, что все это получится достаточно угрожающим (смеется). Мы восхищены всеми старыми Death-вещами Massacre и, вообще, всем старьем, например, Autopsy. Уже готовы четыре песни и. я надеюсь, что все будет хорошо и в конце года появится первая пластинка. Если к концу августа мы закончим турне, то это будет следующим нашим делом." Matt, получивший прозвище "Bababooie" в совместном турне с Soilent Green и Morgion, - последний из ударников, разместился, как абсолютный Maiden-фэн на страничке группы в Интернете по адресу: www.listen.to/exhumed, как, впрочем, и все остальные. "Да, эти ребята просто отпадные, также, как их новый альбом, который за последние две недели я слышал уже раз 25. Bruce Dickinson- человек! Мне уже 24, а я еще не разу не видел его живьем. К счастью, мы вовремя возвращаемся из турне. Я был бы зверски зол, если бы. наряду с Destruction потерял, возможно, последний шанс увидеть Iron Maiden наконец вживую." Приятно провести время. Если еще раз состоится европейское турне, не упустите возможность посмотреть на ребят. А пока я рекомендую читателям альбом "Slaughtercult". Думаю, что он прийдется вам по душе. Michael Paulisch Legacy №2 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2007 Тут хотели про блэк, получите статью про IMMORTAL, хорошая статья: 30 июня 2005 Тема: Тяжёлая музыка от Saint Anger''a - Короли Блэширкха Толкиен создал свой мир и населил его разными сказочными существами (орки, эльфы, хобиты, маги). Аналог можно привести и в мире блэк музыки, а точнее группа Immortal. Два участника группы (Аббат и Демоназ) придумали своё царство - Блэширкх, заселили это район демонами, открыли свои собственные священные места. В основе большинства текстов лежит Блэширкх, особенно на первых альбомах, например - Batles In The North. Группа берёт своё начало в далёких 90-ых. Тогда в банде было четыре человека: Abbath (бас и вокал), Demonaz (гитара), Armagedda (ударные), Jorn (гитара). Но после выхода двух неудачных демок The Northern Upins Death и Suffocate из состава группы выбывает второй гитарист Jorn, по мнению музыкантов он был не нужен группе. Итак в 1991 году группа превратилась в трио. Тогда Immortal заметил французский лейбл Listenable Records, и по просьбе этой студии звукозаписи группы выпускает семидюймовку с одноименным названием (Immortal). В 1992 году группа дебютирует с альбомом Diabolical Fullmoon Mysticism, альбом в общем-то имеет хорошие отзывы среди фанатов блэка. На обложке альбома изображены трое участников группы (Демоназ и Армагедда сидят, а Аббат плюётся огнём), кстати Аббат часто на своих концертах выделывал такие фишки (ну т.е. извергал огонь как дракон). Фотосессия к альбому проходила на развалинах какого-то храма. В мае того же года из группы сваливает лучший барабанщик Armagedda. В данное время он работает на стройке. После ухода Armagedda в группу был приглашён другой музыкант по имени Колгримм. Немного позже группе предложили поучаствовать в телепередачи. Тогда они сняли клип на песню Call Of The Wintermoon (запись длилась всего два часа) и пошли в студию. Позже группа очень сильно пожалела о том, что дала согласие поучаствовать в телепередачи, т.к. они так и не смогли передать всю суть своей музыки, участникам группы задавали один тупой вопрос "они сатанисты или нет", Демоназ отвечал, что нет. Позже видео было уничтожено и музыканты больше не хотят об этом говорить! Наступил 1993 год Immortal выпускает свой второй альбом Pure Holocaust.. В одной только Германии было продано 4000 экземпляров. Альбом получился более скоростной нежели предшественник. На обложке изображены трое музыкантов. Как вы уже догадались это - несменные участники группы Аббат и Демоназ, а так же ударник Ерик, который не участвовал в записи альбома, но провёл с группой два турне F..ck Christ Tour и Sons Of Northern Darkness Tour. А кто же тогда играл на ударниках, спросите вы? А я вам отвечу - Аббат! Как только Ерик отыграл два тура с группой его выгоняют, в 1999 году он покончил жизнь самоубийством. В 1994 году был записан альбом Battles In The North, но релиз его состоялся только в сентябре 1995 года. На обложке изображены Аббат и Демоназ (кстати это единственная обложка где группа была в не полном составе). За ударниками опять сидел Аббат. В поддержку альбома были записаны два клипа - Grim And Frostbitten Kingdoms (самое первое официальное видео Immortal) и Blashyrkh (Mighty Ravendark). С апреля по сентябрь 1995 г. стучал по ударным известный музыкант в блэк металлических кругах, да и не только и зовут его Hellhammer, он принял участие во множестве проектов, пальцев не хватит чтобы все его проекты сосчитать, но самый известный это Mayhem. Также Hellhammer''a можно увидеть на клипах Grim And Frostbitten Kingdoms и Blashyrkh (Mighty Ravendark). В 1996 году к группе присоединяется ударник Horgh. Теперь когда группа снова стала трио Immortal приступили к записи нового альбома. В 1997 году состоялся релиз очередной пластинки группы названной Blizzard Beasts. Казалось бы проблемы с ударником решены, что ещё им мешало на пути постижения вершины блэка? Но проблемы преследовали группу по пятам. Демоназ стал усердно готовится к предстоящему турне, тренировался по пять часов в день, но он забывал разогревать руки перед игрой. В итоге у Демоназа появилась жуткая болезнь рук, и больше он не мог играть на гитаре, но он всё равно остался с группой стал писать для Immortal лирику и заниматься менеджментом группы. От болезни он вылечился, но он уже не мог играть так как это делал раньше, во всяком случае Immortal такая игра не нужна была. Параллельно с бессмертными Демоназ занимался своим вторым проектом Perfect Visions. После выхода альбома группа отправляется колесить по миру, давая концерты. Аббат занял место гитариста, в качестве сессионного музыканта во время туров пригласили Ares, место ударника занял Хорг. Позже Ares предложили стать постоянным участником группы, но он предпочёл другой проект Aeternus. В начале 1999 года выходит долгожданный альбом Immortal. Все гитарные партии исполнил Аббат, лирику писал Демоназ, за ударниками сидел Хорг. Впервые за всю историю группы на обложке не было фотографий с членами группы. Аббат не хотел повторять то, что было с оформлением альбома Battles In The North, поэтому было принято решений сделать нарисованную обложку. Поменялся так же и логотип группы, по словам участников они хотели сделать надпись в которой можно было без проблем прочитать название группы, но прежнее лого осталось так же важно для группы, т.к. с ним связанно много плохих и хороших воспоминаний. Альбом назвали At The Heart Of Winter. Как всегда после выхода альбома группа отправляется в турне, этот год был не исключением, но надо было как-то решать проблему с бас-гитаристом. Группа пригласила нового музыканта по имени Iscariah. Но теперь то уж точно ничего не должно было мешать группе. В 2000 группа меняет лейбл, их выбор пал на Nuclear Blast, запирается в студии и записывает свой 6-ой альбом Damned In Black, его релиз состоялся 27 марта. Всю лирику для альбома написал Демоназ, Аббат играл на гитаре, Хорг за ударниками, Искариа на бас-гитаре. Альбом был хорошо принят фанатами группы, да и не только. В 2002 году выходит последний альбом группы Sons Of Northern Darkness. Весной того же года группу покидает басист Искариа. Причина проста: он хотел продолжить учёбу Группа быстро нашла музыканта на роль басиста. Теперь в группе на бас-гитаре играл Saroth, но к сожалению не долго. В июле 2003 года было принято решение об распаде группы, и 19 июля группы больше не стало. А было всё настолько непонятно и тупо: группа сидела в автобусе и ехала на предстоящий концерт, вдруг Аббат выпалил что-то типа "Мы должны разойтись", вот так всё и случилось. Сейчас каждый играет в своём проекте. И пусть удача им улыбается. В итоге, что мы имеем: группа которая просуществовала 13 лет, выпустила 7 альбомов, отыграла сотни концертов, не смотря ни на что справилась с теми проблемами, которые были на пути. В составе Immortal было: 5 ударников, 3 гитариста, 4 бас-гитариста, и 1 вокалист. © Saint Anger 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.