Grigory Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2007 xct Тоже отправлял вчера смс — не дошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бенвенутто Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2007 Доброго времени суток! Впервые за долгое время получилось зайти на этот сайт, до этого кое-какие сложности были. На все вопросы сразу ответить не сумею, на основной: изменение тарифа на гор.номер произошло на 30 руб. в месяц. На тех тарифах, где она была 45 рублей, она стала 75 рублей. На Дельте она появилась в размере 30 рублей в месяц, но стал бесплатным АОН, стоивший ранее 30 руб. в месяц. По Вашему, Оператор связи должен оплачивать миллионные счета другим операторам связи за возможность его абонентам получать звонки, совершаемые с ГТС телефонов бесплатно (т.е. бесплатно звонить на 6-знак СМАРТС и бесплатно принимать этот звонок)? Это, конечно, очень хорошо, но как насчёт элементарной рентабельности? С определённой стороны это даже некрасиво с точки зрения абонента - брать то, за что он не платит, за что никто вообще не платит. Звонок с ГТС на федеральный номер стоит приличную сумму, звонок с ГТС на шестизначный на одном из тарифов ГТС совсем ничего, на двух других - копейки. Вы же не берёте в супермаркетах то, за что не платите, почему в СМАРТС можно и ещё нужно возмущаться, если Вас попросили заплатить за это?Есть люди, которые умудряются только и получать входящие звонки с ГТС на шестизначные мобильные СМАРТС. И за эти звонки СМАРТС ничего ни от кого не получает, а загрузка сети такими звонками создаётся немаленькая. В конце концов, что такого страшного сделал оператор связи, приподнявший тарифы с тем, чтобы обеспечить доходность бизнеса для его же развития? 30 рублей в месяц, всё же, не критичная сумма, я думаю, с этим спорить будут не многие. А насчёт того, что ожидания оказались несколько не оправданными - да, это неприятно. И нам, как оператору, в первую очередь. И за это СМАРТС принёс извинения своим абонентам. Но если мы хотим развивать качество услуг, того же GPRS о котором здесь говорят, то мы должны не покрывать убытки, возникающие в результате определённой политики взаиморасчётов между операторами, а минимизировать их. Даже здесь, в этой теме, возмущение насчёт качества есть, а желание платить за это качество слабее ) Надеюсь, Вы всё же правильно понимаете ситуацию. Даже в результате повышения тарифов на 30 руб. в месяц тарифы СМАРТС на обслуживание с городским номером остаются минимальными на рынке. С уважением ко всем участникам форума, 376643[/snapback] Прям разорились донельзя.30 руб с абонента обагатились и бизнесс зашкалил по рентабельности. Не стыдно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2007 Так, если есть кто сидел на корпоративе - расскажите расценки и ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2007 Мне кажется, с недавних пор GPRS стал работать значительно лучше, к примеру, Джымм коннектится всегда с первого раза и GPRS сессия стартует гораздо быстрее. Пару раз успешно просматривал CNews новости в движении. Парни, проверьте, так ли это, может, это я гоню просто )) Хотя, до Билайн / Мегафон ой как далеко в плане скорости работы... Страничка на сайте CNews на Билайне открывается за 1-1,5 сек после перехода на ссылку, в СМАРТС же - через секунд 5-10. Не понимаю, зачем гонять трафик через Самару, через такой медленный канал (достаточно посетить сайт СМАРТС, чтобы убедиться в его "медленности"), будто через Луну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2007 jnc Я заметил только значительно ухудшение в отдельных районах и полное отстутствие возможности законнектиться у себя дома (что через stICQ непосредственно на телефоне, что по Bluetooth через VPN на ноутбуке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrakhan treiser FOX Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2007 смартс гавнистая связь Долбоёб, олигофрен и флудераст. В бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-Karnitin Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2007 Прошел слух, что городские сотовые номера будут убирать, т.е. все сотовые будут федеральными и это вообще по всей России. А недавно получил смс-ку от СМАРТС о подоражании абонплаты за городской номер на Дельте и Витамине С. Наверно есть все-таки какая то связь, не находите........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2007 L-Karnitin Чтобы не шушукаться по углам, выискивая слухи, достаточно читать официальные пресс-релизы операторов сотовой связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sinec Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2007 Как набрать СМС сообщение длинее 70 символов? Чтобы они не разбивались на несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2007 Sinec Латиницей. Сообщение, содержащее нелатинские символы кодируется в utf-16 (спецы, поправьте, если там все же unicode - могу ошибаться) и от этого они становятся вдвое короче (~70 символов), чем сообщения, состоящие только из латинских символов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2007 Все современные телефоны поддерживают Concatenated Messages, которые позволяют набрать большое сообщение из пяти-десяти (зависит от модели телефона) маленьких, по 68 символов -- из-за наличия дополнительного заголовка. Или речь идёт о чём-то другом, не о телефонах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2007 jnc Да не, чел просто хочет, чтобы длинная мессага умещалась в однорублёвую смску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Zaitseva Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2007 2thunder: Вам, как должностному лицу, должно быть стыдно за подобные попытки привязаться к моим словам, дабы не загружать себя реальной проблемой, которую, по-моему, видят все присутствующие здесь, кроме Вас. ... Бог мой, да мне, думаете, делать нечего, кроме как "привязываться" к Вашим словам? К сожалению, я действительно не владею тем количеством времени, каким хотелось бы для того, чтобы присутствовать здесь, в этой ветке форума. Я действительно не уверена, было ли правильным сказать Вам здесь то, что сказала. Клиент всегда прав. Вместе с тем, я абсолютно не отрицала той проблемы о которой Вы говорите.Ведь так? А Вы таким образом подаёте информацию, словно кто то отрицает правильность Ваших слов. Никто в СМАРТС не отрицает наличие тех задач, о которых Вы говорите. И я Вам также уже говорила о том, что А) они признаны, Б) над ними работаем. Тем более неприятно слышать от человека, которого ты (т.е. я) считаал адекватным и справдливым собеседником, обвинения по ерундовому и, главное, надуманному (лишние 2 -3 месяца) поводу. Так бы сразу и написали, как Вы позже говорили. А то давай на посмешище девушек из службы поддержки выставлять ... Вот и всё. Мне было неприятно читать Ваши слова. Более того, пост я писала после общения с той самой девушкой, которая Вам звонила: она была очень расстроена. Вот лично её, например, Вы обидели. И я подумала, а почему, собственно, я должна это молча проглотить? При этом, как и прежде, все Ваши замечания анализируются и принимаются в работу. Спасибо за обратную связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2007 tHunder А, догнал :-) Невнимательно прочитал его сообщение. 2 All Предлагаю ознакомиться со следующим документом, а СМАРТС незамедлительно заняться улучшением качества предоставляемой услуги. Я не могу с полной уверенностью говорить о причинах, однако, одна из них, вероятно, кроется в том, что трафик гонится в Самару, затем, по узкому каналу, уже в большой интернет, из-за чего качество --- отвратительнейшее. Лучше всего этот вопрос решён у Мегафон: количество хопов до Астрахани всего 5, в то время, как у остальных операторов --- 15-20. Связано это, видимо, с нежеланием плодить кучу APN, а также с желанием руководства централизовать учёт трафика. Прежде всего, компания должна заботиться об абонентах, а не о головной боли своего ИТ-отдела о том, как построить систему учёта трафика. И если оценить за и против такого метода предоставления Интернет, то, фигурально выражаясь, нахрен это не нужно. ИССА у всех операторов семейства СМАРТС разная же, так за каким чёртом нужно гонять трафик через Самару? Это как если произведённую в каком-нибудь Тумаке кильку отправлять в Норвегию на учёт, а затем везти обратно в Астрахань, только вот цена получится в 12 раз больше. Добавлено ([mergetime]1173531597[/mergetime]): A.Zaitseva Как хорошо, что Вы на форуме! Ознакомьтесь, пожалуйста с материалом, было бы интересно услышать ваше мнение по поводу того, реально ли изменить политику СМАРТС Астрахань в отношении того, как идёт трафик и возможных других причинах "медлительности" GPRS... study.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Zaitseva Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2007 2 thunder: Я готова с Вами обсуждать любые поставленные Вами вопросы. Единственная просьба: давайте обсуждать КАЖДЫЙ вопрос САМОСТОЯТЕЛЬНО, не мешая их в кучу. Предложение это вношу потому, что не согласна со следующим Вашим высказыванием: стоило покритиковать, как коммерческий директор вместо того, чтобы воспринять критику и составить по своему усмотрению либо официальный ответ от лица СМАРТС, либо просто проигнорировать сообщение на форуме, не имеющем отношения к компании, достала из рукава какой-то заплесневелый козырь, уличающий меня, якобы, в некорректном цитировании моих разговоров c технической поддержкой. . Для меня это не связанные друг с другом события. Я рассматриваю вопрос техподдержки и Вашего освещения нашей тех.поддержки на этом форуме отдельно, а вопрос претензии по качеству связи - отдельно. Я была удивлена тем, что Вы связываете всё в такую вот цепочку. Что касается воспринять критику и составить по своему усмотрению либо официальный ответ Я так понимаю, что критика, о которой Вы в данный момент говорили заключается в том, что в районе Вашего дома слабоват сигнал?Так как раз с официальным ответом от компании по этому поводу Вам и звонила девушка из тех.поддержки. И в ICQ руководитель службы качества компании с Вами неоднократно на эту тему общался и привёл также даже объяснение тому, почему срок запуска БС был перенесён. Пожалуйста, уточните, ответ на какой вопрос Вы имели в виду ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Zaitseva Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2007 2jnc: Этот Supa Dupa Researcher упустил возможность заработать, вот так вот выложив бесплатно такой труд! За такие research работы вообще-то платят деньги. Так что Вы ему передайте , интеллектуальный труд всё ещё в цене . Работа меня удивила. Сказать по-существу по ней что либо на этом форуме я не решусь. Попробую ответить на некоторые Ваши (или Supa Dupa) вопросы: 1. Дело не только в учёте ) 2. Сам по себе факт пропуска трафика через другой город (имеющий место и у других операторов связи в Астрахани) ещё не означает, что качество от этого будет страдать. Непременно передам Ваши соображения и информацию и начальнику отдела ИТ и Техническому директору. У нас как раз в понедельник совещание по GPRS ). Ваше предыдущее сообщение на эту тему передано нами в тех департамент ЗАО "СМАРТС", в Самару и рассматривается ) Возможно, на него уже есть ответ, просто я на эту тему не общалась с нашими технарями давно. Не уверена, что развёрнутый ответ по ситуации Вам смогу разместить здесь же. Всё-таки речь идёт о закрытой информации, представляющей собой коммерческую тайну. Но обещаю по мере возможности держать участников этого форума в курсе развития событий. Большое спасибо за мысли, за предложения, за информацию. И, очевидно, за исследование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2007 A.Zaitseva Думаю, много на пятистраничном тексте не заработаешь, всё то же самое может сделать любой человек с 4-мя сим-картами, 150р денег на трафик и 4-мя часами свободного времени :-) Было бы очень интересно услышать, что ответят ваши профильные специалисты (начальник ИТ и тех. директор)! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2007 A.Zaitseva Я задавал Вам конкретные вопросы, а Вы комментируете какую-то ерунду, которую я использовал для связки слов. Все свои претензии я изложил выше, и если Вы их не заметили (а это видно по комментариям), то так тому и быть. Свою критику я не считаю объективной, но она, поверьте, очень адекватная. Вам удачной работы. P.S.: У меня есть подозрения, что я мог не совсем корректно проанализировать Ваши методы заработка денег в сообщении #453, посему хотелось бы ради собственного интереса услышать Ваш ответ по поводу его первой части. Буду очень рад, если я сгустил краски. На остальные вопросы же можно не отвечать, так как вполне вероятно, что решение проблемы по качеству связи меня, как абонента, уже не застанет. Говорю это на всякий случай, если Вы вдруг уже запланировали потратить своё свободное время на ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бенвенутто Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2007 Здравствуйте Госпожа Зайцева. Смотрю я на Ваши посты и удивляюсь как вы защищаете убогий СМАРТС.Ваши контратаки на претензий никак не делают чести ни Вам,как сотруднику,ни СМАРТСу как солидной компаний.Если бы Вы не стали бы оправдываться по любому поводу и критиковать тех кто предъявляет претензий,а просто признали многочисленные огрехи СМАРТСа я бы зауважал и Вас и СМАРТС. Конечно я не стал бы вашим абонентом и не говорил бы что СМАРТС супер(я отстанусь при мнений что СМАРТС это умирающий и непривлекательный оператор), но я говорил бы всем что СМАРТС признает свои ошибки и не строит из себя мультибрендового оператора который предоставляет качественные услуги и сервис.Кризис СМАРТСа очевиден. Ценовой демпинг компаний лишний раз подтверждает это.Тот кто хочет комплекс услуг сотовой связи сразу вычеркнет СМАРТС из-за отсутствия роуминга даже по Россий.Сколько стоит минута звонка в СМАРТСе при нахождений абонента в Москве на стационарные номера в С.Питербург?Сколько стоит звонок абоненту СМАРТС другого региона при нахождений в домашней зоне?У меня был один неприятный случай со СМАРТСом. Мы с женой около 2 лет назад уезжали в Волгоград на 4 месяца.Решили позвонить домой.Обычно у всех операторов исходящий звонок абоненту своего оператора льготный,а входящий от своего бесплатный со всей Россий(тогда не было закона "платит звонящий).На тот момент вся большая тройка на Астраханском и Волгоградском рынке присутствовали.Свободно звонили и общались с домом и экономили(с Билайна на Билайн,с МТСа на МТС, нам звонили и мы звонили).Решили со СМАРТСом сэкономить.Подруга жены решила перезвоноить с Астраханского СМАРТСа на тамошний СМАРТС.Говорили минут 10 думая что входящий бесплатно. Помотрели балланс Содрали 50 р. По 5 р за минуту.В справочной объяснили что Астрахань это другой регион.Но аргумент"Ну это же тоже СМАРТС". Сказали "Ну и что".Это просто цирк шапито.Как впрочем и то что сейчас в СМАРТСЕ. Например ваш роуминг. Сколько людей знаю приезжали с отпусков и начинали оплачивать баснословные счета за разговоры. А потом узнавали что у одного какого нибудь федерального игрока в разы дешевле. Не смешите народ СМАРТСом Анастасия.Его скоро купит кто-нибудь.Или один из игроков большой тройки(сразу упрочит положение на рынке) или например Теле-2(ему сейчас в регионы надо).Не пытайтесь установить какието даты,когда это было чтобы доказать что я неправ(это у Вас я смотрю любимое занятие),я ничего более не скажу.Это мое мнение о СМАРТСе уже несколько лет и с каждым днем оно ухудшается (в том числе благодаря и Вам).Всего Вам наилучшего. Не растраивайтесь.Да пребудет с Вами счастье и успех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2007 Бенвенутто За 2 звонка из Москвы в Астрахань на 15 и 30 секунд с меняли содрали порядка 100 рублей. Так то Ваш пример ещё приемлем. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бенвенутто Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 На 2 недели ездил в Москоу и Питер недавно. Билайн как в рекламе 8.95. на все номара по Россий. Меня вполне устраивает. Тем более связь на уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2007 В офисе на кирова ремонт делают, смотришь и вывеску поменяют на ТЕЛЕ2, вот радости испытаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2007 Охренеть, вчера в маршрутке пытался 11 раз jimm законнектить со смартсовской симки-хрен. Пришлось Би Лайн юзать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2007 ExER Первый раз пытался? Абоненты СМАРТС знают, что в маршрутке этого не сделать никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-KABAN- Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2007 Форумчане!!!! Опомнитееееесь!!!!!!! СМАРТС будет наё....ать нас до тех пор, пока мы не научимся с ним делать тоже самое. У меня тоже была аналогичная проблема, 5 минут в поговорил=38р в минус, кроме меня телефон никто не трогал, оказалось сняли просто так, на всякий случай, хотя в распечатке, мне так данные и не предоставили, с чистой совистью положив мне на баланс 50р, они сказали что видитили ошибочка вышла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.