Перейти к содержанию

где юг где север?

Рекомендуемые сообщения

короче темка такая хочу спутник поймать . первый вопрос правда ли то что в картах дубль гис север всегда в верху? или может кто знает где карта с разметкой север-юг ссылка или как эту функцию включить в картах гугл яндекс? потом всё по схеме - очень простой -Отмечаем 144 градуса по азимуту для астрахани на карте —

это и будет направление на спутник -(только по азимуту)

«Intelsat-15» тот что мне нужен

Ориентируйся по полярной звезде :) Или по компасу, или по мху на деревьях :))

не я компас искать не хочу про сто карту со своим домом распечатаю возьму транспортир отмерю 144 градуса и нападу на спутник , нужен просто север , говорят что открываешь карту дубль гис и на ней север автоматом всегда в верху

Или по компасу, или по мху на деревьях :))

В астраханских лесах мох как раз таки будет с южной стороны. Это в северных районах России он с северной.

Есть специальный сайт для "настройщиков" спутниковых антенн. Остаётся только выбрать спутник и поставить точку на место установки антенны. И на снимке будет видно куда направлять антенну.

http://www.dishpointer.com/

Но даже это не поможет быстро попасть в спутник, если антенн никогда не настраивал. :)

А есть в Астрахани возможность смотреть развлекательные каналы в HD - качестве с тарелки? Открытые или нет?

есть, не открытые ... на любимом многими 36Е из околоразвлекательного hd:

434815c692fd.jpg

В полдень (в 12:45 по нашему GMT+4) солнце как раз на юге.

Но касаемо твоего спутника http://flysat.com/85e.php

(а кстати, Континент ТВ полное говно, но ладно уж, что купил, то купил..)

его азимут будет 133, высота 25.

Сегодня в 11.02 Солнце покажет на него, только высота Солнца будет 55, во,

как раз в 2 раза выше.

Короче, всё просто - в 11.02 смотришь на Солнце, твой спутник будет ровно на середине

пути вниз от Солнца до горизонта.

Всё это лехко находится с помощью софтины http://www.al-soft.com/saa/satinfo.shtml

Не забудь так же про поворот конвертера на 30 градусов вправо.

ps: и ещё - угол подъёма этого спутника очень близок

к оффсетному углу типичной тарелки (24-25гр), а это значит,

что зеркало должно стоять практически вертикально, без наклона вперёд или назад.

ды чё гавно , она досталась в подарок к телеку там мои каналы любимые есть а это главное , hd формат, на днях сплит будут ставить хочу в эту дыру кабель кинуть место для тарелки я уже нашел сам прикручу уж в этом навыки есть , и дело прошлого вычеслил где север расчитал по карте куда поворачивать прихожу на квартиру смотрю по стене у соседей как раз в ту сторону все тарелки смотрят и триколор и ещё что-то так что три тысячи за установку это развод! а сайт вот он http://www.continent-tv.ru/

за 500р произведу позиционирование антенны на спутник.

обращайся, когда зае***ься сам в попытках настроить.

если навыки есть-(ставил уже кому)- то давай если что обращусь к тебе, каким будешь инструментом пользоваться?

если навыки есть-(ставил уже кому)- то давай если что обращусь к тебе, каким будешь инструментом пользоваться?

футы, да я пошутил, ничё я в этом не разбираюсь на самом деле.

ты как поймёшь, что самому всё это сделать нереально,

обратись к установщикам, за деньги всё тебе сделают грамотно.

футы, да я пошутил, ничё я в этом не разбираюсь на самом деле.

ты как поймёшь, что самому всё это сделать нереально,

обратись к установщикам, за деньги всё тебе сделают грамотно.

настройщиков за 500рэ я по любому найду а установить я сам всё установлю подключу проведу, а место для установки я определил там как раз и окно между деревьев есть

настройщиков за 500рэ я по любому найду а установить я сам всё установлю подключу проведу, а место для установки я определил там как раз и окно между деревьев есть

Респект !

Удачи тебе, парниша !

Как всё заработает - отпишись тут !

Настроить самому - проще простого )) даже без наличия компаса/спутникового навигатора/карты ))
85.2°E ?

Это не 36°E, направление на который у соседей подсмотреть можно.

Да и еще не известно на каком ресивере настраивать(на некоторых сигнал появляется с задержкой до пары секунд, у некоторых шкала качества сигнала бывает 0 и сразу 100%).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...