BOLSANANDR Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 короче темка такая хочу спутник поймать . первый вопрос правда ли то что в картах дубль гис север всегда в верху? или может кто знает где карта с разметкой север-юг ссылка или как эту функцию включить в картах гугл яндекс? потом всё по схеме - очень простой -Отмечаем 144 градуса по азимуту для астрахани на карте — это и будет направление на спутник -(только по азимуту) «Intelsat-15» тот что мне нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Ориентируйся по полярной звезде Или по компасу, или по мху на деревьях ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLSANANDR Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Ориентируйся по полярной звезде Или по компасу, или по мху на деревьях ) не я компас искать не хочу про сто карту со своим домом распечатаю возьму транспортир отмерю 144 градуса и нападу на спутник , нужен просто север , говорят что открываешь карту дубль гис и на ней север автоматом всегда в верху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Или по компасу, или по мху на деревьях ) В астраханских лесах мох как раз таки будет с южной стороны. Это в северных районах России он с северной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pork Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 самому настроить практически нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Есть специальный сайт для "настройщиков" спутниковых антенн. Остаётся только выбрать спутник и поставить точку на место установки антенны. И на снимке будет видно куда направлять антенну. http://www.dishpointer.com/ Но даже это не поможет быстро попасть в спутник, если антенн никогда не настраивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 А есть в Астрахани возможность смотреть развлекательные каналы в HD - качестве с тарелки? Открытые или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Волга с севера течет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bearism Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 А есть в Астрахани возможность смотреть развлекательные каналы в HD - качестве с тарелки? Открытые или нет? есть, не открытые ... на любимом многими 36Е из околоразвлекательного hd: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pork Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 но могу помочь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLSANANDR Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 В полдень (в 12:45 по нашему GMT+4) солнце как раз на юге. Но касаемо твоего спутника http://flysat.com/85e.php (а кстати, Континент ТВ полное говно, но ладно уж, что купил, то купил..) его азимут будет 133, высота 25. Сегодня в 11.02 Солнце покажет на него, только высота Солнца будет 55, во, как раз в 2 раза выше. Короче, всё просто - в 11.02 смотришь на Солнце, твой спутник будет ровно на середине пути вниз от Солнца до горизонта. Всё это лехко находится с помощью софтины http://www.al-soft.com/saa/satinfo.shtml Не забудь так же про поворот конвертера на 30 градусов вправо. ps: и ещё - угол подъёма этого спутника очень близок к оффсетному углу типичной тарелки (24-25гр), а это значит, что зеркало должно стоять практически вертикально, без наклона вперёд или назад. ды чё гавно , она досталась в подарок к телеку там мои каналы любимые есть а это главное , hd формат, на днях сплит будут ставить хочу в эту дыру кабель кинуть место для тарелки я уже нашел сам прикручу уж в этом навыки есть , и дело прошлого вычеслил где север расчитал по карте куда поворачивать прихожу на квартиру смотрю по стене у соседей как раз в ту сторону все тарелки смотрят и триколор и ещё что-то так что три тысячи за установку это развод! а сайт вот он http://www.continent-tv.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pork Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 за 500р произведу позиционирование антенны на спутник. обращайся, когда зае***ься сам в попытках настроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLSANANDR Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 за 500р произведу позиционирование антенны на спутник. обращайся, когда зае***ься сам в попытках настроить. если навыки есть-(ставил уже кому)- то давай если что обращусь к тебе, каким будешь инструментом пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 если навыки есть-(ставил уже кому)- то давай если что обращусь к тебе, каким будешь инструментом пользоваться? пятачком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 если навыки есть-(ставил уже кому)- то давай если что обращусь к тебе, каким будешь инструментом пользоваться? футы, да я пошутил, ничё я в этом не разбираюсь на самом деле. ты как поймёшь, что самому всё это сделать нереально, обратись к установщикам, за деньги всё тебе сделают грамотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 помойму 3колор и то лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLSANANDR Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 футы, да я пошутил, ничё я в этом не разбираюсь на самом деле. ты как поймёшь, что самому всё это сделать нереально, обратись к установщикам, за деньги всё тебе сделают грамотно. настройщиков за 500рэ я по любому найду а установить я сам всё установлю подключу проведу, а место для установки я определил там как раз и окно между деревьев есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 настройщиков за 500рэ я по любому найду а установить я сам всё установлю подключу проведу, а место для установки я определил там как раз и окно между деревьев есть Респект ! Удачи тебе, парниша ! Как всё заработает - отпишись тут ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 есть, не открытые ... на любимом многими 36Е из околоразвлекательного hd: Спасибо за ответ! А реально их открыть на постоянно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2012 самому настроить практически нереально. Для гуманитария да :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bearism Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2012 Спасибо за ответ! А реально их открыть на постоянно? реально, только нужно определиться кому и сколько платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Настроить самому - проще простого )) даже без наличия компаса/спутникового навигатора/карты )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Настроить самому - проще простого )) даже без наличия компаса/спутникового навигатора/карты ))85.2°E ? Это не 36°E, направление на который у соседей подсмотреть можно. Да и еще не известно на каком ресивере настраивать(на некоторых сигнал появляется с задержкой до пары секунд, у некоторых шкала качества сигнала бывает 0 и сразу 100%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 реально, только нужно определиться кому и сколько платить. Думаю, в вопросе было понятно всё . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 первый вопрос правда ли то что в картах дубль гис север всегда в верху? да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.