Перейти к содержанию

Магнит - жулик?!?

MeF

Рекомендуемые сообщения

В общем живу теперь я на ГРановского61 . И тут рядом есть магнит где закупается наверное весь военный городок. но вот что удивительно, цены разняться с теми магнитами что нах-ся в городе, разница цен колоссальна. Как быть ? куда обращаться?

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ

Никуда, никто не обязывал сеть держать одинаковые цены в каждом из своих магазинов, устанавливать цены - право владельцев компании.

не хотел постить специально, ну раз уж тему открыли не удержусь.

Покупал сегодня в гипермаркете Магнит (не в Астре) апельсины. Привлекательная цена 34руб /кг. Выбрал 2шт (больше не надо было)взвесил в зале почти 500г на 16руб вылетел чек, наклеил на пакет. Каково же мое удивление было когда на кассе эти 2 апельсина с тем же весом стоили в чеке 56руб. Подхожу к стойке администратора спрашиваю почем у вас апельсины? Отвечают 114руб /кг. :wacko:

Сделал возврат. Кстати мои апельсины положили до кучи... кто то уже возвращал.

В тему могу сказать что Магнит находящийся возле Старого кладбища куда дешевле магнита что в Восточном...и вправду цены устанавливают сами)))

А они разве не выкупают площади? А то глупо как то снимать помещение и переделывать под свой корпоративный стандарт

В основном все в аренде,хрен пашаев продаст площадь в восточном.

Как быть ? куда обращаться?

MeF

Головной офис астраханского филиала находится в магните на ул.Звездная. Я думаю, что позвонив туда, ты сможешь узнать, насколько правомочны действия руководства вашего магнита в вопросах ценообразования.

Когда был в Кабардинке на чёрном заметил что цены в ихнем магните значительно ниже наших. Ещё бы, край родной.

логистика рулит.

например я в годы юности забухал как то - вино тетрапак в магните на савушкина стоило 54 рубля, на аладьина 57, в диких нецивилизованных ебенях на второй астрахани 47 руб.

Сами спрашивали об этом магнит. Говорят, что цена устанавливается в каждом магазине индивидуально, в зависимости (по больше мере) от окружающих магазинов. К примеру в большом семейном им приходится конкурировать с Окей, потому цены ниже. В удалённых точках - конкуренция ниже - цена выше.

Вроде всё верно.

Разве на Грановского такая дорогая аренда?!

Просто им деваться там некуда, жителям местным, вот и дерут цены.

Где кстати антимонопольная служба? Магнит (ЗАО Тандер) стал лидером розницы в Астре и начал вести выгодную только им ценовую политику. Знаю многих ИП которым эти магазы свернули бизнес, у нас нет других федеральных сетей с магазинами шаговой доступности таких как Пятёрочка , Копейка и проч., волгоградская сеть Покупочка (производная ООО Тамерлан от франшизной Пятёрочки) развита слабо как и сеть Городок (входящая в федеральное ОАО Т3С). Странным кажется затягивание с выдачей лицензии на продажу алкоголя для Окея в Ярмарке в то время когда гипер Магнит во всю им торгует.

Вот недавно в р-не Фёдоровского рынка их фура Ман внаглую перекрыла дорогу, возмущенные водители стали возмущаться на водителя фуры, на что тот ответил "директор у меня товар не принимает, буду стоять сколько захочу". На нашу реплику что будем звонить в ГИБДД он ответил: "пожалуйста звоните сколько влезет". Позвонили, чем кончилось ждать не стал, выехал задом как и многие, т.к. спешил.

Видимо в Астре есть у них хороший покровитель.

Вы все путаете формат магазинов. Все магазины деляться на мареты и гипермаркеты, в гипермаркетах цены дешевле. Вот и получаеться что в городе один гипермаркет Магнит на вокзале, и в нем все дешевле.

Такое же правило действует в окее, там цены на Привокзальной отличаються на 5 процентов от цен в трех котах которые потамучто то не гипермаркет

Тоже замечал разницу в цене на продукты между большим магнитом и на куйбышева-со второго места переть до дома ближе,поэтому закупаюсь там.Единственное огорчило-всю зиму покупал картошку по 10 рэ,а летом она стала 30.Пришлось брать в магазе,что в двух шагах от этого магнита.А вообще делают что хотят,дурят нашего брата))в такой стране живём,не стоит удивляться(

Resistant

Даже в небольших магазинах цены отличаются.. никто не говорит про гипер.

В военном 2 магнита, в обоих цены выше, чем, например, в том который находится около моста через солянку, что в районе хлебозавода.

Вы все путаете формат магазинов. Все магазины деляться на мареты и гипермаркеты, в гипермаркетах цены дешевле. Вот и получаеться что в городе один гипермаркет Магнит на вокзале, и в нем все дешевле.

Такое же правило действует в окее, там цены на Привокзальной отличаються на 5 процентов от цен в трех котах которые потамучто то не гипермаркет

Ты не совсем прав получается, например на торт вафельный пралиновый пр-ва Московской области (вкусный кстати) цена в гипере Магнит 34 с копейками, а Магните на Ботвина 30 ровно (правда может по акции).

В Кисловодском "Магните" астраханская фасоль от "Пиканты" на 10 рублей дешевле, чем в нашем "Семейном".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...