Перейти к содержанию

Преступление и наказание

Рекомендуемые сообщения

Обоснуй.

а че обосновывать ? Мусорные контейнеры собственность жильцов дома - они оплачивают вывоз мусора из них спецавтохозяйсту. Посторонние просто не вправе подъезжать на машинах и сваливать туда своё дерьмо и уж тем более если контейнеры переполнены.

При грамотном разборе бабуля наказана не будет. (если скажет что повредила машину по неосторожности)

• Ответов 141
  • Created
  • Последний ответ
а че обосновывать ? Мусорные контейнеры собственность жильцов дома - они оплачивают вывоз мусора из них спецавтохозяйсту. Посторонние просто не вправе подъезжать на машинах и сваливать туда своё дерьмо и уж тем более если контейнеры переполнены.

При грамотном разборе бабуля наказана не будет. (если скажет что повредила машину по неосторожности)

Если ТС платит за вывоз мусора, она имеет право выбрасывать его в любой контейнер. В договоре нет ни слова о территориальном закреплении конкретного контейнера за конкретным человеком. Все они принадлежат, как мне кажется, все-таки не жильцам, а экосервису.

Если ТС платит за вывоз мусора, она имеет право выбрасывать его в любой контейнер. В договоре нет ни слова о территориальном закреплении конкретного контейнера за конкретным человеком. Все они принадлежат, как мне кажется, все-таки не жильцам, а экосервису.

Нет. Вы неправы . Спецавтохозяйство отвечает за вывоз мусора. Содержание мусорных площадок, контейнеров ответственность потребителя услуги. У нас ЖСК сам покупал контейнер. ТС если платит за вывоз мусора, то по адресу который указан в договоре. Так же как если вы платите водоканалу, это не значит , что имеете право сливать воду из любой колонки в городе.

Нет. Вы неправы . Спецавтохозяйство отвечает за вывоз мусора. Содержание мусорных площадок, контейнеров ответственность потребителя услуги. У нас ЖСК сам покупал контейнер. ТС если платит за вывоз мусора, то по адресу который указан в договоре. Так же как если вы платите водоканалу, это не значит , что имеете право сливать воду из любой колонки в городе.

Но речь не об этом, а в данном случае оценка действий бабули, это повреждение имущества и мелкое хулиганство. Действовала она неправомерно.

ТС если платит за вывоз мусора, то по адресу который указан в договоре.

oboroten

А у нашего дома нет своего контейнера, по адресу, указанному в договоре, я мусор не выбрасываю. Но при этом ничего не нарушаю, т.к. мусорку около нашего дома ликвидировало само спецавтохозяйство - предшественник экосервиса. На собрании нам тогда сказали, что мы можем пользоваться ЛЮБЫМ другим контейнером.

Но речь не об этом, а в данном случае оценка действий бабули, это повреждение имущества и мелкое хулиганство. Действовала она неправомерно.

Надо рассматривать причинно-следственную связь. :) ТС изначально бала неправа.

Хулиганство это нецензурная брань в общественном месте , произнесенная с целью продемонстрировать своё неуважение к обществу. Было оно там? Ну и дествительно ли бабуля хотела нанести вред машине или это произошло случайно помимо ее намерений? :)

oboroten

А у нашего дома нет своего контейнера, по адресу, указанному в договоре, я мусор не выбрасываю. Но при этом ничего не нарушаю, т.к. мусорку около нашего дома ликвидировало само спецавтохозяйство - предшественник экосервиса. На собрании нам тогда сказали, что мы можем пользоваться ЛЮБЫМ другим контейнером.

Вам кажется что вы правы , но это не так. То что вам сказало Спецавтохозяйство, предшественник Экосервиса можете наплевать и забыть. С тех пор изменились правила предоставления этой услуги. Если Вы не позаботились об организации сбора мусора (УК ТСЖ НУ) то имейте ввиду что сваливаете мусор в чужие контейнеры незаконно.

Надо рассматривать причинно-следственную связь. :) ТС изначально бала неправа.

Хулиганство это нецензурная брань в общественном месте , произнесенная с целью продемонстрировать своё неуважение к обществу. Было оно там? Ну и дествительно ли бабуля хотела нанести вред машине или это произошло случайно помимо ее намерений? :)

сбора мусора (УК ТСЖ НУ) то имейте ввиду что сваливаете мусор в чужие контейнеры незаконно.

Ну как мне показалось со слов ТС признаки хулиганки со строны бабули там были. Насчёт версии умышленных действий видеорегистратор в помощь.

имейте ввиду что сваливаете мусор в чужие контейнеры незаконно.

oboroten

Вот черт! Подстава! Повезло мне, значит, что не сидит в засаде неадекватная бабка! :D

Не надо ругаться беспредметно.

Надо дождаться видео (ТС, ау!!!!), а потом уже будем судить.

В целом согласен с Простой Обыватель, бабки просто скверно себя ведут. И подло.

Даже если ТС и необоснованно выкидывала мусор, то это не оправдывает совершения уголовно наказуемого деяния (умышленная порча имущества) бабкой, и даже если господа полицейские откажут в возбуждении уголовного дела, то мировой суд точно обяжет бабку выплатить компенсацию за причиненный ущерб..

Даже если ТС и необоснованно выкидывала мусор, то это не оправдывает совершения уголовно наказуемого деяния (умышленная порча имущества) бабкой, и даже если господа полицейские откажут в возбуждении уголовного дела, то мировой суд точно обяжет бабку выплатить компенсацию за причиненный ущерб..

Вот мне интересно будет узнать как старая бабка пластмассовым помойным ведром нанесла вмятину на машину. :)

Прогнозировать решение мировых судей вообще дело неблагодарное, даже по очевидным казалось бы вопросам.

Кстати кто установит личность бабки , чтобы подать иск? Или полиции больше заняться нечем?

Вот мне интересно будет узнать как старая бабка пластмассовым помойным ведром нанесла вмятину на машину.

Вот это и нужно увидеть на видео с регистратора.

Кстати кто установит личность бабки , чтобы подать иск? Или полиции больше заняться нечем?

А разве полиция не должна будет этим заниматься в любом случае, если факт правонарушения будет налицо?

А разве полиция не должна будет этим заниматься в любом случае, если факт правонарушения будет налицо?

ЭТИМ? (чем? розыском? засаду возле мусорника делать?) нет не должна если не увидит оснований для привлечения её к уголовной ответствености.

Но ведь если верить ТС, то материальный ущерб причинен (умышленная порча чужого имущества), и основание делать засаду у мусорника, устанавливать слежку со спутника, привлекать лучших розыскных собак России - есть! Разве не так?

Но ведь если верить ТС, то материальный ущерб причинен (умышленная порча чужого имущества), и основание делать засаду у мусорника, устанавливать слежку со спутника, привлекать лучших розыскных собак России - есть! Разве не так?

ну да...И пусть весь мир подождет! :)

Понятно, что есть и более важные и интересные правонарушения.

Но зачем тогда структура МВД сокращает штат сотрудников?

Чтобы в конечном итоге дать полоумным бабкам творить все, что заблагорассудится?

На самом деле, для порядочного районного участкового найти эту бабку - дело 10 минут.

А потом возбудить делопроизводство и спокойно впаять ей 167-ю.

А нормальный суд должен назначить наказание не в виде денежного штрафа, а в виде исправительных работ.

По капотам бить силёнки у нее есть, вот пусть и пашет на благо Родины, паскуда!

Понятно, что есть и более важные и интересные правонарушения.

Преступление и Наказание название топика.

Преступление (неуместный сброс мусора) и наказание удар по капоту. Тема исчерпана. По видимому ТС уже догнала в этом плане и больше здесь не обЪявиться.

Накинулись все на бабушек! Давайте будем немного снисходительней к ним относится. Я конечно не говорю, что надо позволять ведрами по машине стучать. Хотя неизвестно, какие тараканы у нас в старости всплывут, если доживём.

А я видел в центре у братского садика, еще в 90-х, как один проходящий злой древний коммунистический старик обтерханного вида выбрал из всех сидящих с товаром на картонных коробках безобидную старушку и смахнул с остервенением у нее с коробки товар - несколько коробок сигарет и семечки, крича - буржуи недоезанные, торгаши, сволочи! У крепких накачанных парней, сидящих рядом и торгующим аудиокассетами смахнуть их товар со столика он почему то не захотел.. гнида... он выбрал жертву послабее.

Преступление (неуместный сброс мусора) и наказание удар по капоту. Тема исчерпана.

Полиция ответила в духе "все говорят купи слона..." и смылась.

Деление мусорных ящиков по принципу "свой-чужой" - это вообще бред!

Но даже если гипотетически выбросить мусор не по месту прописки - это преступление (facepalm), то бабка должна была вызвать полицию, а не шуярить ведром по капоту.

ТС, а не пойти ли Вам действительно к районному участковому по адресу, где совершилось преступление?

Насколько я знаю, заявление от Вас в любом случае принять обязаны.

ТС скорее всего неправ и получила по делу.

То есть пере...ть по машине ведром и испортить капот - равноценное законное наказание за то, что мусор женщина не там выкинула. Чего бредите-то? Отчего-ж старушка в суд не подала? Или она увидела за рулем безобидную женщину с ребенком и решила таким образом потешить свой старческий маразм. А были бы за рулем крепкие ребята, она бы и не пикнула, потому что в противном случае крепкие ребята взяли бы ее под микитки, свалили в багажник и живьем закопали в степи или бы продали ее квартирку в счет долга. Эти старухи наглые, пока видят, что им не дают отпора.

Уважаемый, во-первых, мусорный контейнер - НЕ собственность жильцов, они его не покупали. Во-вторых, за вывоз мусора я плачу там, где прописана. В-третьих, по себе людей не судят! Если Вы способны "сваливать туда своё дерьмо", то не говорите ТАК и в ТАКОМ тоне о других "за глаза". А, в-четвёртых, на видео очень хорошо видно как эта бабуля "повредила машину по неосторожности"! Да и свидетели есть. Что Вы на это скажете?

Вот мне интересно будет узнать как старая бабка пластмассовым помойным ведром нанесла вмятину на машину. :)

Прогнозировать решение мировых судей вообще дело неблагодарное, даже по очевидным казалось бы вопросам.

Уважаемый, oboroten, от всей души желаю Вам получить от такой же бабули вмятину на капот (или ещё куда по-лучше) пластмассовым ведром, тогда Вы узнаете, как бабка это сделает и какой будет вмятина. Посмотрим, как тогда Вы заговорите! Или в полицию не побежите?! Кстати, каждый должен выполнять свою работу, или установление личности в обязанность полиции не входит?

Преступление и Наказание название топика.

Преступление (неуместный сброс мусора) и наказание удар по капоту. Тема исчерпана. По видимому ТС уже догнала в этом плане и больше здесь не обЪявиться.

А вот ту Вы не правы! Я с большим интересом отслеживаю все сообщения. Преступление - это не неуместный сброс мусора, а умышленная порча ЧУЖОГО имущества! Кстати, непонятно, почему Вы меня называете ТС?! У меня вовсем другое имя на форуме. Да, а что Вы так яростно её защищаете?! Она Вам, вероятно. родственница? Или Вы обиженный на всех и вся работник полиции?

Лиса1407, давайте уже посмотрим видео.

нет никакого видео. банальный тролинг.....Преступление и наказание... старушка. Где Раскольников с топором?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...