Перейти к содержанию

Преступление и наказание

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 141
  • Created
  • Последний ответ

Цde ц

Выходит что сбрасывать в чужой мусорник относится тоже к этой статье???

Ну полюбому есть статья... Я просто не юрист и не полицай... Представь себе ситуацию,ты владелец Дома или пусть будет предприятия,возле него мусорники за которые ты платишь,а туда жильцы со всей округе начнут хлам таскать... Но ведь ты же плотишь за вывоз )

Выходит что сбрасывать в чужой мусорник относится тоже к этой статье???

Вот об этом я и сам хотел бы узнать!

Я считаю, что нет, но готов признать свою неправоту, если мне укажут ссылку на конкретный документ. Пока же я слышу пустые слова и полуцерковные взывания к морали.

Представь себе ситуацию,ты владелец Дома или пусть будет предприятия,возле него мусорники за которые ты платишь,а туда жильцы со всей округе начнут хлам таскать... Но ведь ты же плотишь за вывоз )

Блин, менталитет что ли разный? :)

Я буду только счастлив, если люди будут ходить ко мне выбрасывать мусор в мусорник, а не на газон. В конце концов, за вывоз мусора я в любом случае плачу одинаково, хоть за себя, хоть за того парня!

Вот вырезку нашел,но статья к сожалению не указана

Жительницу Волгодонска могли оштрафовать за то, что она выбросила мусор не в свой бак

Жительница дома 81 по улице Советской получила предупреждение за то, что выбросила свой мусор в чужой контейнер. А могла и заплатить штраф до двух с половиной тысяч рублей. Председателю ТСЖ, в чьем ведении находится дом, поручено устранить причины и условия, способствовавшие совершению такого нарушения.

Оказывается, городские правила уборки и содержания территорий, утвержденные Думой, разрешают выброс мусора только в собственные контейнеры, либо в чужие, но только если у жильцов будут специальные разрешительные документы.

Как установлено на заседании Административной комиссии, жильцы дома по улице Советской, 81, давно объединились в ТСЖ «Советская», однако правление товарищества не заключило договор со специализированной фирмой на вывоз отходов. Из-за этого жильцам приходится украдкой выбрасывать свой мусор в чужие баки. За такое нарушение областной закон об административных правонарушениях предусматривает штраф от 500 до 2500 рублей.

Еще раз.

Даже если представить, что в каждый мусорник внедрена система опознавания "свой-чужой" (Боже, что за жизнь?), даже если система не опознала Лису1407 как допустимый объект, то это еще не повод кромсать ведром капот ее машины.

Да это все понятно... этим я тоже возмущен... поэтому я с бабульками и не связываюсь,начнет фыркать про мусорник,да бог с ней,в другой довезу...

Но также нельзя забывать о правилах морали... если мусорник забит,можно довести в другой,тем более на авто.

Лан ну эти мусорники спать пойду )

В конце концов, за вывоз мусора я в любом случае плачу одинаково, хоть за себя, хоть за того парня!

Но вывозят его из расчета количества оплачивающих. Например плотят за 50 человек и вывозят раз в 2 дня по нормативу. А гадит 100 и он наполняется через сутки а потом мусор разлетается по округе. (я утрирую конечно с цифрами но смысл понятен?)

Но также нельзя забывать о правилах морали... если мусорник забит,можно довести в другой,тем более на авто.

Увозить по месту жительства? А если и тот забит, то можно под дверь срать, типа наступил крайний случай?

Кто-нибудь может, наконец, четко привести цитату со ссылкой на номер документа (статьи, пункта), которые запрещают выбрасывать мусор не по мету прописки?

Это что, реально такой маразм???????????????

Объясню еще. У нас 3 контейнера рядом во дворе стояло но площадке. Но мусор вывозили ежедневно только из 2ух. Звонили в Спецавтохозяйство, а там говорят на ваши дома по количеству оплачивающих положено только 2 контейнера на вывоз. Пришлось 3ий убрать , чтоб не вонял.

Поэтому и сваливайте своё дерьмо там где платите, а нетам там где придется.

Но вывозят его из расчета количества оплачивающих. Например плотят за 50 человек и вывозят раз в 2 дня по нормативу. А гадит 100 и он наполняется через сутки а потом мусор разлетается по округе. (я утрирую конечно с цифрами но смысл понятен?)

Тогда какого черта в городе куча мусорных баков, которые не вывозятся неделями даже при отсутсвии "чужого" мусора? Или сумасшедших старух не хватает, чтобы регулировать наполняемость контейнеров?

На форуме привыкли ругать Дерника за любовь к помойкам. А ведь он на 200% прав!

Почему полоумная старуха начала колотить по капоту Лисы1407, вместо того, чтобы обзванивать коммунальщиков с требованием вывезти ее личный мусор за ее деньги? Чего эта гадина дожидалась? Жертвы?

*издец, товарищи. Теперь безопаснее будет кидать мусор на землю, чем случайно выкинуть не в свой бак. И бабушки довольны, и оборотни, и все остальные ) Теперь понятно, почему в городе бычки и фантики кидают мимо урн

Всегда найдутся недовольные, что рядом с их магазином-палаткой кидают в урны

Смотря что вы туда будете кидать. У меня есть знакомой который в такие урны кидает мешки с домашними быт. отходами потому что ему лень пройти 100 метров до контейнера.... не по пути....

BOLSANANDR

да не не просто а просто совдепия в голове всю жизнь вот и не знает цену вещам плюс большая часть пятидесятников какая-то отмороженная они тупые все в наши годы и для них нужно создать 13 район потом взорвать

У вас не было бабушки, которая любила вас? Бабушки все разные, как и молодые люди.

Бабушки не рождаются бабушками.) Быдловая девица никогда не станет леди, ни в 30 лет, ни в 60.

Если "бабушка с ведром" психически нормальна,значит должна ответить перед законом, если докажут ее вину.

В России не уважительное отношение к старикам, может они мстить начинают? ;)

А почему не вызовешь полицию?

:D С переименованием милиции в полицию стало проблемой их вызов по таким мелочам. Мы вызывали милицию, потому что подростки в энном количестве устроили во дворе ночью попойку с дискотекой под рев динамиков из машин. Результатов ноль. В следующий раз я буду звонить сразу нач. областного УВД ли дежурному в ФСБ, благо знакомцев хватает.

Ведь бабуля просила по хорошему не выбрасывать мусор т.к. контейнеры переполнены.

Слушай, дядя. Чтобы поставить все точки над и я расскажу тебе такую историю. В 90-х в очередь в продуктовом магазине встал мужчина с маленьким ребенком на руках. Он встал в середину очереди, потому что стоял уже на этом месте, просто отошел на лавочку посидеть. А его очередь подошла к прилавку. Так вот бабке, которая оказалась за ним, не понравилось что он типа влез.. по старческому маразму она просто забыла или не захотела вспомнить, что он тут стоял. Она его со всей дури толкнула, он выронил от неожиданности ребенка и ребенок размозжил голову о бетонный пол. Просто мозги во все стороны брызнули. Мужчина только увидел это, повалил старуху и стал ее давить за горло. Так бы и удавил, но очередь его оторвала. Чем дело кончилось, не знаю. Но такой факт имел место. Так уравновешивают ли в таких ситуациях себя преступление и наказание? Да старухе с мусорником не было никакого дела до этой женщины и до мусора, не она вывозит мусор, ее дело тут вообще швах. А дело в том, что она увидела беззащитную женщину с ребенком и в силу своей озлобленности на жизнь, на судьбу, зависть к молодым и успешным ей просто хотелось сорвать злость на ком-нибудь, кто не сможет ответить. И она сорвала злость на беззащитной женщине. А мусор просто подвернулся. Не более того. Она бы могла и ребенка ударить, были такие случаи. Эта старая глупая фурия просто таким образом отомстила за свою несчастную судьбу совка, выкинутого на окраину жизни. Будьте уверены - она в этот момент была счастлива... Такова суть этого дела.

История к тому, что старческий маразм не дает права нападать на людей. Если маразм, то есть дурдом для изоляции таких бабулек.

В истории ТС нет нападения на людей, а ведром по капоту. (т. е. вполне адекватный протест и возмущение).

Цde ц

Ну я же не на дверь справлю,а рядышком... подъезд как никак находится под управляющей компанией ровно как и мусорники,и также предназначен неограниченному числу лиц.Да я тут не про законы просто говорил... А о морали,вы же не дадите наср*ть себе под дверь и примите какие никакие меры,бабка также поступила,уж больно пожелые люди,старой закалки щепетильны к таким вещам.

Тоже был случай,ехал на авто,а там дед идет,ну я ждал ждал,бибикнул с легонца,чтобы онный на тротуар прыгнул,а он взял и клюшкой ударил (правда по колесу)

Вы,Allworka, вероятно, невнимательно читали. Я же выкинула мусор не около контейнера, а в него. Поэтому при чём здесь фраза "наср*ть себе под дверь"? Ещё раз повторюсь (для невнимательно читающих). За вывоз мусора я плачу по месту прописки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...