Перейти к содержанию

Преступление и наказание

Рекомендуемые сообщения

Лиса1407, ТС - это сокращение кириллицей от англ. "topicstarter", т.е. автор темы.

На самом деле, почему Вы до сих пор не выложили видео с регистратора?

• Ответов 141
  • Created
  • Последний ответ
Полиция ответила в духе "все говорят купи слона..." и смылась.

Деление мусорных ящиков по принципу "свой-чужой" - это вообще бред!

Но даже если гипотетически выбросить мусор не по месту прописки - это преступление (facepalm), то бабка должна была вызвать полицию, а не шуярить ведром по капоту.

ТС, а не пойти ли Вам действительно к районному участковому по адресу, где совершилось преступление?

Насколько я знаю, заявление от Вас в любом случае принять обязаны.

Вчера в своём сообщении я писала, что сегодня иду не к участковому, а сразу в Отделение полиции №1 Советского района. Была. Заявление приняли. И на счёт видео писала, что будет чуть позже.

А я видел в центре у братского садика, еще в 90-х, как один проходящий злой древний коммунистический старик обтерханного вида выбрал из всех сидящих с товаром на картонных коробках безобидную старушку и смахнул с остервенением у нее с коробки товар - несколько коробок сигарет и семечки, крича - буржуи недоезанные, торгаши, сволочи! У крепких накачанных парней, сидящих рядом и торгующим аудиокассетами смахнуть их товар со столика он почему то не захотел.. гнида... он выбрал жертву послабее.

Не все люди одинаковы в молодости, соответственно не все одинаковы и в старости. Просто к некоторым маразм приходит незаметно, и они в этом не виноваты. У меня бабушка каждое утро собирается на работу, хотя 20 лет уже на пенсии. И ругается на меня, когда я её начинаю отговаривать. И вот смысл мне с ней ругаться? Что я ей докажу? Ну давайте всех стариков соберем и отправим в психушку. Другое дело, когда нанесен материальный ущерб, согласна, никто страдать не должен из-за чьей то придури. Но если бабулька неадекватна, то ИМХО ответственность прежде всего на её детях, такая же как у родителей за своих несовершеннолетних детей.

А может он просто к бабке клеился? :lol:

Лиса1407

А оборотень прав... как ни крути,мусорники за Управляющими... т.е. за определенным домом... ну это ладно

Над было Гаи вызывать и оформлять по страховке )

По крайней мере,когда работал в страховой,на тачку которая была застрахована у нас по Осаго упал профнастил и деревяшка (или ветка)... ну в общем гемора была оч много ) Но там не из-за не погодоы было,а из-за оплошности рабочих.

Но если бабулька неадекватна, то ИМХО ответственность прежде всего на её детях

То, что моральная ответственность на детях - может быть. Дескать, дети сами должны выбрасывать мусор, чтобы престарелая мама невзначай не расфигачила чей-то капот.

Но уж коли расфигачила, то она должна нести ответственность по закону. А вопрос о вменяемости, который ты ставишь, должна решать соответствующая экспертиза в рамках судебного делопроизводства.

Понимаешь, стариков жалко, когда они немощные и беззащитные.

Но если у пожилого человека находятся силы сломать ведром машину, то тут уже повод думать совершенно в другом ключе.

Лиса1407

А оборотень прав... как ни крути,мусорники за Управляющими...

Статью укажите, по которой мусор нельзя выкидывать :)

Может еще чтобы выкинуть бутылку в урну около магазина, нужно в нем что-то купить сначала? :)

Вот у меня ночью (где то в третем часу) 40 минут под окном крякалка (сигнализация) работала. Где написано что нельзя ставить машину под окнами а самому уходить? Но если это гнида еще раз такое допустит я сам лично ему лобовуху раскуярю и пускай ищут...потом.

Allworka, а в самом деле не очень понятно.

Чужая дверь - это частная собственность, которая не предназначена для справления нужды.

Мусорный контейнер - это тоже частная собственность, но которая предназначена для выбрасывания мусора, которая предоставлена в пользование неограниченному кругу лиц, и за пользование которой лицо платит по месту прописки.

Где и что из вышесказанного неверно?

Но если это гнида еще раз такое допустит я сам лично ему лобовуху раскуярю и пускай ищут...потом.

А почему не вызовешь полицию?

Вариант ответа "я сам полиция, и коллеги мне простят" принимается как честный и откровенный. Только ты его тоже сам озвучь, если это так и есть.

Цde ц

Ну я же не на дверь справлю,а рядышком... подъезд как никак находится под управляющей компанией ровно как и мусорники,и также предназначен неограниченному числу лиц.Да я тут не про законы просто говорил... А о морали,вы же не дадите наср*ть себе под дверь и примите какие никакие меры,бабка также поступила,уж больно пожелые люди,старой закалки щепетильны к таким вещам.

Тоже был случай,ехал на авто,а там дед идет,ну я ждал ждал,бибикнул с легонца,чтобы онный на тротуар прыгнул,а он взял и клюшкой ударил (правда по колесу)

А почему не вызовешь полицию?

Вариант ответа "я сам полиция, и коллеги мне простят" принимается как честный и откровенный. Только ты его тоже сам озвучь, если это так и есть.

А чем поможет полиция? Сам ответь на вопрос.

Allworka, ты взываешь к морали и понятиям.

Я же (и не только) прошу (просим) дать ссылку или цитату на некое положение, по которому я не имею права выбросить мусор в контейнер, находящийся на территории соседнего дома. Не говоря уже о контейнере, который находится на другом конце города.

Тоже был случай,ехал на авто,а там дед идет,ну я ждал ждал,бибикнул с легонца,чтобы онный на тротуар прыгнул,а он взял и клюшкой ударил )

Вот видишь! Ударить пожилого человека ты не посмел, потому что тоже был неправ, а полицию не вызвал.

Выходит, все безнаказанно????

Установит факт правонарушения и инициирует делопрооизводство.

А если завтра под дверью тебе кто то насрёт? Тоже вызовешь полицию? Для документализации факта :blink:

Чего эт я был не прав то? ) идет по проезжей части вдоль 3х котов... прогуливается...

Так это был не пешеходный переход?

Мне просто сразу представилось, что дедулька по зебре переходил, а ты возьми, да и бибикни... :)

И все же, где конкретно написано, что человек имеет право выбрасывать мусор только по месту прописки?

Öde ö

По дороге бегал... причем не на дворовой территории...

И все же, где конкретно написано, что человек имеет право выбрасывать мусор только по месту прописки?

Там же,где написано,что нельзя испражняться под чужой дверью )

А если завтра под дверью тебе кто то насрёт? Тоже вызовешь полицию? Для документализации факта

А почему бы и нет? Основания (правонарушение) налицо. Я бы пошел и написал заявление у участкового. Ему паскудный глупый висяк тоже не нужен, глядишь он и прошелся бы по участку, побеседовал с потенциальными подозреваемыми. Всяко на пользу.

Там же,где написано,что нельзя испражняться под чужой дверью )

А можно конкретнее? Этак мы до цитат из Библии и Корана дойдем, а хочется конкретики.

Дак а что напишешь то? ) По идеи это не хулиганство )

А что?

Цde ц

Да нет такой статьи,ровно как и нет статьи что нельзя под дверь накласть )

Какое же это хулиганство то?Выкинул мусор в подъезде... )

Мораль сей басни такова. Если ты не уважаешь окружающих то жди от них такой же реакции.

Ведь бабуля просила по хорошему не выбрасывать мусор т.к. контейнеры переполнены.

Именно про мораль я и говорил...

Просто ситуация до боли знакомая... перед подъездом выкатывают мусорник,мусоровоз забирает 2 раза в неделю в одно и тоже время,в один и тот же день.Но ведь есть недалекие люди,которые постоянно ставят машину и мусор не вывозят.Есс-но жильцы начинают злиться и тупо класть мусор на автомобиль...

А как по другому бороться?Заявление написать нельзя,т.к. машина припаркована по правилам,а мусор вывезти надо как-то.

А так к слову,рядом базар находится,у базара свои мусорники (отдельные),когда наши забиты,ношу туда... Администратор постоянно ругается,мол мусорники принадлежат к базару а не к дому... с какого хрена я выкидываю мусор туда,и он прав!Я плачу за мусорники возле подъезда,базар платит за вывоз мусора возле себя...

Возможно это также относится к хулиганству,а возможно к порче )))

Да нет такой статьи,ровно как и нет статьи что нельзя под дверь накласть )

Здрасте, приехали!

А как же 20.1 п.1 КоАП "Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу"?

Ведь бабуля просила по хорошему не выбрасывать мусор т.к. контейнеры переполнены.

Шуярить по капоту и просить по-хорошему - это очевидно разные вещи.

Удивляет меня полиция.

Тех, кто разбирается по понятиям, полиция сажает.

Тех, кто хочет поступить по закону, полиция отправляет разбираться по понятиям. :blink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...