Перейти к содержанию

Чего не хватает в Астрахани

Рекомендуемые сообщения

Вызывает недоумение зияющий дырамии окон БКК, хотя раньше там делали вкуснейшие торты с пирожными. Понятно, что армяшки кинули, но восстановить никто не думает. Спрос на кондитерскую продукцию есть.

Молочный завод. Те же и то же. Спрос на продукцию из коровьих сисек есть.

Рыбокомбинат. Аналогично.

Пивокомбинат. Галстяны выпили всё пиво и продали всё оборудование.

Гостиницы. Ужас и моральный террор. "Гавань" также стала жертвой Галстян. "Лотос" уплывает в московские финансовые моря.

Ночные клубы. Полуксилота. Лично мне кажется, что бомбоубежище около монастыря ("Каспий") отлично подошло бы под местную "Точку". Чтобы дёшево и угарно. Чтобы все стили и вообще. (В ноябре ходил на концерт "Сантима" в "Точку", встретил двух астраханцев ныне живущих в Москве)

Это так, на вскидку. Так чего же не хватает Вам? Просто не хочется, чтобы пробитые бабки у Грефа, пошли на постройку ещё одной Санта-Барбары.

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Яков Свердлоff

кстати там одно время (давно это было) были сэйшены... правда, по-моему, опасно туда ходить было:)))

а по-моему в астрахани не хватает аквапарка :)))))))))

Тёмыч

а по-моему в астрахани не хватает аквапарка
Ну, тут надо было другого мэра выбирать. Боженов и аквапарк - понятия несовместимые. Этот мэрский невроз всерьёз и надолго, наверное, даже навсегда. С ним уйдет в мир иной...

Соглашусь с Яков Свердлоff: смешно наблюдать молоко, привезенное из Краснодара или Воронежа, творог из Белоруссии. Лишний раз подчеркивает убогость и никчемность астраханцев - других выводов из такого положения трудно сделать...

Сегодня у нас (Россия) самая выгодная отрасль - торговля (статистка). Отсутствие аквапарка всего лишь экономическая целесообразнсть (Москва, Питер) и отсутствие конструктивного мышления на перспективу (Астрахань)

В Астрахани уж больно много ветхого жилья, в центре города иногда ловишь себя на мысли, что находишься в трущобах. Что касается новых торговых центров и кафе, считаю, что это не так уж и плохо.

А мне не хватает хороших спортивных комплексов, где бассейны, катание на роликах и т.д. И клубоа, где не только кислоту гоняют. :bayan:

Margusha

вот я аквапарк и имел ввиду... что-то вроде этого. чтобы можно было раз в две недели сходить отдохнуть семьей.

Реанимировать судостроение, судоремонт а не заниматься баржестроением и производством лихтеров, пиво было в старые времена хорошое а от всяких торговых центров уже тошнит, да у человека работающего сейчас времени и нет чтобы по ним шлятся тк у части нет времени а у других денег чтобы купить то что в них продается. Так и опять упираемся в производства товара, а не продажа сырье (ГАЗ,НЕФТЬ) и перепродажа продуктов из др регионов которые мы можем производить и у себя.

AlexP

Производить выгоднее в Юго-Восточной Азии, надо науку двигать, век информационых технологий чай.

SteelAlex

Как? Легко! Придумываешь красивое название, номинации, заказываешь красивый приз, медали и начинаешь поиск фирм готовых всё это купить. Фирма получает повод похвалиться в СМИ и украсить кабинет грамотой, а ты деньги. Через год процесс повторяется. Как то обосновывать присуждения призов не надо. Типо по решению экспертной коммиссии, а остальное закрытая информация. Захочешь свою премия организовать и будут деньги обращайся помогу.

SteelAlex

Не знаю как медали помогли астраханскому пиво (не помню уж когда его пил), просто это хороший тон в тусовке производителей, да и чувствуют они с ними себя уверенней (как женщина с косметикой).

И ещё не путай выстовочные образцы и массовую продукцию. Поверь алвизовская лабораторная и магазинная не хило отличаются.

По поводу молочной продукции есть такая заморочка, возить её из ставрополя и краснодара не смешно и глупо, а банально дешевле. На это есть ряд причин. На ставрополье смогли худо бедно, но реанимировать крупное с/х, и потому обьемы производства им позволяют играть ценами, удобной "бюрократией"(в хорошем смысле), и ассортиментом. К сожалению, в Астрахани этого не произошло, наши ЧП-фермеры, не могут предоставлять необходимые ассортимент, цены, стабильность поставок, и колличество товара. Опыт скупки с/х продукции у населения в Астрахани имел место, но не оправдал себя по вышеуказанным причинам. Прискорбно, но тётеньке надоившей 4 ведра прекрасного, вкуснейшего молока, выгоднее разбодяжить его, разлить в найденные пластиковые бутылки и продать на рынке. А покупатель банально рискует подцепить совсем не банальную болячку. Выводы делайте сами.

По поводу пива, считаю, что для того, что бы производить хорошее пиво, необходимо иметь "хорошую" традицию пивоварения. В России её нет, только не говорите о "нашем" классном пиве, оно максимуи тянет на "х..няяя...сойдет" в период отсутствия любого другого.("балтийцев" прошу не высказываться по этому поводу, потому что это даже не напиток, а некая спиртованючая субстанция)

По всем остальным пунктам согласен с автором, можно и нужно делать лучше уже сейчас...

Корыстный тип

Матушки, спец по пиву.... А где ты у нас на прилавках выискал пиво не произведенное в России? Tuborg Green? Кстати, мы всей конторой именно его и предпочитаем....

SteelAlex

Так я именно об этом и говорю)) Нету у нас его....а если и появляется, то редко, хотя всё

Добавлено ([mergetime]1143343150[/mergetime]):

SteelAlex

Так я именно об этом и говорю)) Нету у нас его....а если и появляется, то редко, хотя всё равно не верю чё то....

А кстати да..вы же сегодня работаете??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...