Niels Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 guslenok А в какой больнице ВЫ работаете?Ни в одной из больниц я не работаю (наверное - к сожалению) .Почему спрашиваю - может быть я была у Вас уже в живую.У нас очень маленький город. Вполне может быть, что мы видели друг друга.Ну, чтобы по десятому разу не спрашивать, тк мы уже наверное 4-ых ортопедов прошлиВ поликлиниках из тех, которых я знаю, вполне нормальные - в ДГП N 3 (Куликова, Студенческая, Савушкина, Красноармейская) , В ДГП № 5 ( пр. Воробьева,11/11 ) , ДГП № 1 (на сегодняшний день) (ул. Кирова) . Остальных - либо не знаю, либо - не вполне нормальные. Из ненормальных (моё личное мнение, основанное на опыте) - поликлиника ОДКБ (наб. Казачьего Ерика, не стационар, а именно поликлиника, ездил даже общаться-возмущаться, и понял, что бесполезно) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 нет-нет.. я по сути собираю информацию уже больше для успокоения души.. В общем, неделю назад на мою дочку упала незакрепленная в земле металлическая лавочка. упала ей на спину. Конечно, первая реакция ее была шок, плач, а потом вроде все нормально. Но при подпрыгивании ей было больно в груди, поэтому в понедельник вечером (через сутки) мы все-таки решили свозить ее на Казачий, в экстренную, чтобы там ей сделали рентген. Рентген показал компрессионный перелом 3-4-5 позвонков. Деформация около 20 %. В общем, нам конечно сказали - срочно ложитесь в стационар. Мы взяли время до утра, тк приехали поздно вечером без вещей, да и дочка ни на что не жаловалась, кроме того, что больно немного в груди во врем прыжков. Как сказал врач - до утра ничего экстраординарного не случится точно, тк нами уже все равно никто не будет заниматься. Утром поехали со снимками к другому ортопеду. Он сразу прописал корсет, мы его тут же купили. Прописал физиолечение на дому - в тот же день домой привезли магнитотерапевтический аппарат. массаж. НУ и режим - лежать или стоять. Потом мы еще были у двух врачей, у которых тоже первая реакция была - а почему ВЫ не в больнице!!??? Потом они смотрели снимки и слушали ,что мы уже начали делать и почему не видим смысла в стационаре. Дело в том, что наша дочь безумно непоседливая.. ну просто егоза. И удержать ее дома в лежащем положении куда проще, включив ей часа на 3 разных детских фильмов ,мультиков и тп проще, чем в стационаре, где полно детей. Просто месяц назад в той же больнице лежал мой сын... ему вырезали аппендицит и он уже на следующий день, несмотря на предупреждения нас и врачей, уже не только ходил, но и пытался бегать.. И так все остальные мальчики и девочки в хирургическом отделении. А ему уже 9 лет.. а ей всего 4. В общем, наверное, это уже самоуспокоение, но мы все стараемся делать, но, конечно, сказать. что она только лежит или только стоит - это вранье.. Она может и нагнуться иногда... и присесть на корточки на секунду.. ребенок! Она сама забывается, мы тоже порою тупим. Потому что она постоянно играет. Спасает то, что на ней корсет, а он сильно ограничивает ее движения спины - там довольно жесткие ребра, они не гнутся вообще. Сейчас вот еще стали делать упражнение "лодочка" - хотя кто говорит, что надо только через месяц ,а кто сказал, что можно и сейчас. В общем, делаем. Я понимаю, что ВЫ наших снимков не видели, поэтому вообще рекомендовать или давать советы по сути не сможете...Но наверное мне просто необходим еще чей то совет, так как в душе есть все равно вина ,что мы пренебрегли стационаром (причина была не только в ее подвижности, но и в том, кто будет с ней лежать). При пальпации спины у нее ничего не болит. У нее уже и грудь не болит, тк скорее всего это еще были последствия ушиба... сЕйчас это просто гиперактивная девочка, которую заставляют носить корсет, лежать, и она постоянно по этому поводу возмущается. Интересно, отсканировать снимки можно? Сейчас попробую, вдруг получится. Вот.. если не сложно, просто посмотрите. хотя плохо видно, если честно... она даже во время рентгена толком не могла сидеть спокойно - шило у нее в одном месте. А про МРТ нам вообще сказали - зачем Вам нужен сейчас общий наркоз? тк пролежать неподвижно положенное время - это вообще для моей дочки из области фантастики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 guslenok В больнице ей установили бы вытяжение, которое имело бы ещё и дисциплинирующее значение (встать она бы не смогла, то есть, не отцепив груз и не сняв лямки) .Лежать ей желательно в этом реклинаторе, в идеале - 24 часа в сутки, с перерывами на гимнастику. Сейчас вот еще стали делать упражнение "лодочка" - хотя кто говорит, что надо только через месяц ,а кто сказал, что можно и сейчас. В общем, делаем.Упражнение хорошее. Мне не вполне понятно только, как 4-летний ребенок сможет понять, что от него требуется для выполнения этого упражнения. То есть, эффективно выполнить его - она вряд ли сможет. Спит она - тоже в реклинирующем корсете, на жесткой поверхности и без подушки? Телевизор смотрит - лежа на животе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 В больнице ей установили бы вытяжение, которое имело бы ещё и дисциплинирующее значение (встать она бы не смогла, то есть, не отцепив груз и не сняв лямки) .Лежать ей желательно в этом реклинаторе, в идеале - 24 часа в сутки, с перерывами на гимнастику. Да вот не шло об этом речи, почему то.. мы тоже сначала решили, что наверное будет что то подобное, но про 24 часа вообще не было и речи. На вопрос, что будут делать: физио продецуры, а там видно будет.. вот такой был ответ. И потом 3 других врача посоветовали корсет, причем НА НОЧЬ его обязательно снимать, тк во время сна позвоночник расслаблен, нет нагрузки. Возможно, с точки зрения эффективности в больнице все пошло бы быстрее.. но с точки зрения морального состояния ребенка, которого ничего не беспокоит - это была бы страшная пытка. А так у нее руки-ноги подвижны, кровообращение хорошее, настроение замечательное. СПит она да, на жестком, без подушки, но корсет снимаем - по опять же рекомендации врачей... Они разрешили не только стоять, но и обязательно ходить.. главное - не бегать, не прыгать. Лодочку она по сути умеет делать. тк она до этого... (увы и ах) занималась художественной гимнастикой.. очень гибкая девочка была до травмы, мостик делала туда и обратно, стоя на полу Пресс очень хороший.. Теперь про все это можно забыть Я сразу говорю, что я нисколько не врач, и даже не хочу претендовать на что то, просто вот что читала, когда мы тут дома принимали решение: Очень часто пациенту, находящемуся в посттравматическом периоде, рекомендуют полный покой, аргументируя это тем, что, как и любая травма, любой перелом, компрессионный перелом позвоночника требует абсолютной неподвижности в течение довольно долго времени. Якобы, только при таком условии происходит «срастание» костной ткани поврежденных костей и позвонков, и перелом ( в т. ч. и компрессионный перелом позвоночника), лечение и реабилитация которого проводится подобным образом будет успешно вылечен. Это абсолютно противоречит принципам кинезитерапии! Ранняя реабилитация наиболее эффективна для скорейшего и полного восстановления функций травмированных органов или конечностей. Продолжительное нахождение после травмы в гипсе или вынужденное статическое положение вредит исключенным из работы, суставам, связкам и мышцам, существенно ухудшает циркуляцию крови. Органы и системы организма должны активно функционировать. Если же приток крови к органу сокращается за ненадобностью, то в таком органе запускаются процессы разрушения (дегенерации). Реабилитацию надо начинать, как только становится возможным совершать первые движения после снятия иммобилизационной (фиксирующей) конструкции, а иногда и при её наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 guslenok корсет, причем НА НОЧЬ его обязательно снимать, тк во время сна позвоночник расслаблен, нет нагрузки.В этом возрасте дети, как правило, не спят спокойно. Иногда вообще даже падают с кровати. Потом, интересна формулировка: "Позвоночник расслаблен" . Как может быть расслаблена совокупность костей? Расслаблены могут быть - мышцы. Это - во-первых. Во-вторых, околопозвоночные мышцы находятся в тонусе - постоянно, даже во сне. Одни их волокна - отдыхают, другие в это время - в стадии сокращения. Они эффективно могут расслабиться - только после чрезмерного напряжения. Они разрешили не только стоять, но и обязательно ходить.. главное - не бегать, не прыгать.И не сидеть - тоже главное.очень гибкая девочка была до травмы, мостик делала туда и обратно, стоя на полу Пресс очень хороший.. Теперь про все это можно забытьПочему? Сейчас, конечно, совершенно неизвестно, чем всё это закончится, каким будет исход, будут ли отдалённые последствия травмы. Даже, если они и будут, сильные мышцы - это плюс, а не минут. И пресс очень даже пригодится, и максимальный объём движений. По цитируемому Вами небольшой комментарий. компрессионный перелом позвоночника требует абсолютной неподвижности в течение довольно долго времени. Якобы, только при таком условии происходит «срастание» костной ткани поврежденных костей и позвонковПри компрессионном переломе тела позвонков - смяты, это значит, что структуры - сдавлены и умерли от сдавления и нарушенного кровоснабжения. Умершие ткани - будут рассасываться, на их месте организм будет выстраивать новое. Это новое, хотелось бы, чтобы было правильной формы, прямоугольной (если смотреть сбоку) , а не клиновидной (трёхугольной) формы. Выстроить тело позвонка прямоугольной формы - чрезвычайно сложно, этому мешают клиновидно ориентированные замыкательные пластины (как бы верхняя и нижняя поверхности тела позвонка) , их и нужно расправить, но люди ничего 100%-эффективного пока не придумали, как это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 их и нужно расправить, но люди ничего 100%-эффективного пока не придумали, как это сделать. Вот в том то и беда.. Мне сказали.что по сути - главное, чтобы не было отрицательной тенденции.. ну и еще, наш плюс - что у нее еще маленький возраст. Все таки кости еще будут расти, Потом, интересна формулировка: "Позвоночник расслаблен" Ну да.. не так написала. Вроде как "без нагрузки" А то, что она спит неспокойно.. тут вообще без вопросов Она как шило в одном месте, даже во время сна. В общем, через 3 месяца у нас повторный рентген... будем очень надеяться, чтобы отрицательной тенденции не было. спасибо Вам! Конечно, Вы заронили зерно сомнения в мой мозг, в том плане, что я теперь буду жить с доп.чувством вины.. но сейчас правда, положить ее в больницу ну ни как не получится.. ХОтя бы бабушка наша вернулась с курорта А то она уехала, а внучка на след. день сделала этот финт. А я сама сейчас в любой день могу лечь в больницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksander Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 По взрослым ортопедам никто не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 Aleksander Как бэ, много хороших и разных. Особо каких-то уж плохих - вроде бы, нет. С другой стороны, я взрослых ортопедов знаю плохо, в их труд - не вникал, качество - как-то специально не оценивал. Конкретно - могу посоветовать, но он - завален работой и вообще - как белка в колесе. Поэтому - боюсь даже советовать его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 болит суставчик на ноге...чем эффективней пролечить...убрать боль при ходьбе..предполагаю артрозное воспаление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2013 ЧУЧА болит суставчик на ногеСустав между первой плюсневой костью и фалангой первого (большого) пальца? (На ноге - более 20 суставов. Так что в "угадайку" - долго будем играть, раз Вы изволили не написать, какой именно сустав. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2013 плюсневая кость 2-3 пальца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2013 ЧУЧА А... ну вот. А я подумал про коленный, во вторую очередь про голеностопный. Вы - девушка (женщина) ? Поищите в инете и почитайте про две болезни: - болезнь Келлера-II (произносится: "болезнь Келлера-два) - остеохондропатия головки II (реже III ) плюсневой кости - встречается чаще у женщин в возрасте 16 - 30 лет. Но бывает и у мужчин - очень редко. - поперечное плоскостопие (проваливание поперечного свода стопы, вершиной которого является головка II плюсневой кости) . Провоцируется ходьбой в обуви на высоких каблуках. Если не то и не другое, продолжим тогда. Но лучше Вам обратиться к Вашему ортопеду. В Вашей поликлинике по месту жительства регистратура скажет Вам, в какой из поликлиник принимает Ваш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2013 сегодня сильно подвернул правую ногу (голеностоп). было очень больно, и опухло справа и спереди. прикладываю холодное каждый час, боль пытаюсь снять ибупрофеном что делать, посоны? болит 3.14здец, ходить не могу Niels, выручай, боль уже терпеть не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 Nenormalniy сегодня сильно подвернул ногу (голеностоп). было очень больно, и опухло справа и спереди.Если вы подвернули правую ногу, то из описания следует, что повреждена, скорее всего, наружная боковая связка (состоящая, как бы, из трех) . Если же Вы подвернули левую ногу, то "справа и спереди" , то из Вашего описания следует, что повреждена, скорее всего, внутренняя боковая (дельтовидная) связка. При усугублении травмирующего воздействия рвется капсула, при ещё большем усугублении - происходит либо перелом, либо вывих в суставе (зависит от многих факторов, главным образом - от возраста. От возраста также зависит и то, порвутся ли у чела связки, или наступит перелом костей. Я полагаю, что Вы - молоды, поэтому вероятность разрыва связок от такой травмы у Вас - намного выше, чем вероятность возникновения перелома. ) Помимо холода - нужно возвышенное положение голени и стопы (голень со стопой кладутся на 2 - 3 подушки) . И восьмиобразная повязка, фиксирующая голеностопный сустав в среднем ( 90" ) положении. Ну, и обязательно травматолог -> R-снимок -> лечение на основании R-снимка + больничный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 Ну, и обязательно травматолог ну вот я к вам и обратился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 Nenormalniy ну вот я к вам и обратилсяЯ понимаю, конечно, что Вы - шутите. Но всё же напишу: поставить диагноз и назначить лечение на основании только предъявленных пациентом жалоб и расспроса - нельзя. Нужно ещё то, что называют "объективное исследование" , которое включает в себя осмотр, исследование объёма движений, прощупывание (у терапевтов - ещё и выстукивание пальцами и выслушивание стетоскопом, у неврологов - выстукивание молоточком, использование иглы для определения тактильной и болевой чувствительности, у других специалистов - тоже свои какие-то методики) , изучение данных лабораторных и других вспомогательных методов исследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 нет, я не шучу я имею в виду, что вы скажите, какие исследования нужно сделать, я их сделаю и предоставлю Вам результаты R-снимок сделаю и выложу сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 Nenormalniy я имею в виду, что вы скажите, какие исследования нужно сделать, я их сделаю и предоставлю Вам результатыR-снимок сделаю и выложу сюдаЧто за эксгибиционизм? Это Ваша личная жизнь, зачем часть ее транслировать на весь мир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 поставить диагноз и назначить лечение на основании только предъявленных пациентом жалоб и расспроса - нельзя. Непосредственный контакт - разговор, общение, визуальный осмотр еще при подходе пациента к врачу - уже 50% диагноза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 Это Ваша личная жизнь, зачем часть ее транслировать на весь мир? А вот тут, к сожалению, я не могу согласиться. Это - моя права нога и голеностоп правой ноги, которые у каждого человека одинаковы. Моя травма не уникальна. А это означает, что открыв людям свой личный опыт по борьбе со своим состоянием, я изменю мир к лучшему. Здесь нет никакой частной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 Nenormalniy я не могу согласиться. ... Здесь нет никакой частной информации. Здесь вся информация - частная. Вы, наверное, и не представляете, какие трагедии разыгрываются. Из-за такой информации - могут не взять на работу, могут не взять в жены/мужья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 пишите ищо аффторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 могут не взять на работу, могут не взять в жены/мужья пусть лучше меня не возьмут на работу, которая у меня уже есть пусть лучше моя законная жена не возьмет меня в мужья но какой-нибудь сукин сын будет знать, как вылечить ногу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 Nenormalniy ты чо докопался до нильса? Он не я, я могу и открытым текстом послать. А он - интеллигентный человек, пытается те что пояснить , объяснить вместо того что бы обматюкать за троллинг. Завязывай. Нога болит? Вперёд и с песней к травматологу-херургу-патологоанатому. Кто нибудь из этих троих точно поможет. Не помогут? Бензопила Дружба вам в помощь. Нет ноги - нет проблемы. Объяснил алгоритм действий доходчиво? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 что вы скажите, какие исследования нужно сделать, я их сделаю и предоставлю Вам результаты R-снимок сделаю и выложу сюда Доковыляй к врачу, не требуй заочного диагноза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.