Перейти к содержанию

Болят суставы.

Olana)

Рекомендуемые сообщения

sonya13

"Грыжи и протрузии" есть у всех, кому больше 16 лет.

Дык вопрос в количестве. И качестве. И частоте обострений. Но это уже, конечно, лирика, ничего не скажешь. Вобщем, пока что мне моя тактика не очень ясна. Кальций пока не пьем, Дону пока не пьем, найз пока не пьем, ибо он как выяснилось достаточно токсичен. Хотя мне вон даже от спины периодически невропатолог вобще спокойно его назначает -в зависимости от остроты процесса, - то в инъекциях вместе с В12 и милдронатом, то отдельно в виде таблеток. надеюсь, язвы у меня со временем не будет. :blink: Вобщем пока что только внимательно ходим и пореже поднимаемся-спускаемся на ступеньках во избежание и пореже сидим еще в одной позе - а то потом коленки болят. Интересно, а вот говорят, что "на погоду" ноги крутит это что вобще за симптом и что он обозначает? Что официальная медицина думает по этому поводу - есть ли у нее свои теории на этот счет? B)

• Ответов 256
  • Created
  • Последний ответ

sonya13

найз пока не пьем, ибо он как выяснилось достаточно токсичен.
Зачем же так категорично?

Найз можно пить - коротким курсом и в ситуации, когда не пить - нельзя.

Что официальная медицина думает по этому поводу - есть ли у нее свои теории на этот счет?
Посмотрите в инете, почитайте, если уж так стало интересно.

пришел сегодня ко мне очередной невролог, назначил пульс терапию на корешковый синдром, + миолитики и вит.группы В. Ну мовалис я и так пью, витамины вчера начала колоть, а вот пульс терапии побаиваюсь, специалисты, что скажете? она мне говорит, что 3 дня на дексаметазоне ничего страшного, снимет отек и воспаление с корешка, а я как-то переживать начала, неужели все так плохо, что уже гормоны надо?! говорит, я без этого мрт не смогу нормально сделать, спастика в левой ноге, постоянно ее держу полусогнутой, боюсь судорог.

смысл использовать гели непоняв отчего болят , лучше понаблюдать за состоянием , скорей всего боли при ходьбе от вертикальной нагрузки , а в лежачем состоянии их меньше, причин куча от лишнего веса до неправельного распределения веса тела при ходьбе , поскидывайте вес кг 10-15 , тогда будет ясно.

если вы мне, то да, лишний вес есть, после родов еще не пришла в себя ))) поэтому конечно нагрузка на позвоночник еще какая, свой лишний, плюс ребенок на руках постоянно, уже между лопатками вообще спину не чувствую. а что дальше будет, мелкий на ГВ, есть надо, кормить его тоже, пока не получится худеть. Да еще пока мы ходить научимся, все равно придется долго своего медвежонка на руках носить. палка о двух концах. пока лечусь. уже легче. надеюсь, скоро смогу свою крошку десяти килограммовую на ручки взять.)))

Нуфимокс

лучше понаблюдать за состоянием
Тут очень серьезный такой, отчасти, наверное, философский вопрос: обратимо ли то, что у нее произошло?

И как ей вести себя: принять, что произошедшее - необратимо, и тогда смело использовать Ваши советы (а в ее случае ведь несколько дней без помощи - и все уже необратимо) , или попытаться что-то изменить... Хотя, наверное, Вы правы: уже поздно.

причин куча от лишнего веса до неправельного распределения веса тела при ходьбе
Вот у неё эти причины были - кучу времени до этого, и ничего со спиной не происходило, а произошло - только сейчас. Как это можно объяснить такими "причинами" ?

Niels, у вас все ок? просто настроение такое не разговорчивое? Люди просто дают советы, общаются. Может этой проблемы с весом раньше не было? Если этот пост, все таки был обращен ко мне, то я была ооочень худая до беременности, и во время тоже, до 6-7 месяца, потом резко 25 кг набрала! причем не специально, так получилось. Скинула 5, родила ребенка весом 4300 и плацента, все остальное до сих пор при мне. Не могу пока скинуть, кормлю. Проблемы со спиной раньше конечно были, но не так плохо все было, относительно. сейчас тоже уже намного лучше! спасибо вам! докторам, кто откликнулся.

не вижу причин боятся скидывать вес, это достаточно легко , а потом прокачать мышцы спины для укрепления позвоночника и поддерживать минимальную нагрузку всю жизнь

Нуфимокс

Проблема в том, что подавляющее большинство людей (почти - все) - очень ленивы, и ничего не хотят делать, пока не наступят "кранты" .

Да, это точно! Просто ужасно ленивы! Кормить ребенка, растить его с рождения без памперса, носить каждые 15-20, потом 40 минут в ванну, сцеживать молоко, чтобы контролировать прибавку в весе, стирать по 5 машинок в день, все развесить, погладить, прокипятить бутылки и молокоотсос, жить в режиме сна по 15 минут в 3 часа сутками, погулять - одеть, раздеть ребенка, накормить мужа, пришедшего с работы, помыть посуду и убрать, найти время для того, чтобы сходить в душ и накрасить хоть глаза. При этом не отрываться от компа, потому что работа такая... ну где уж нам ленивым! не всегда помнишь о том, что надо поесть, вспоминаешь, когда молока мало, приходится пихать в себя лишний банан и запивать молоком или чаем, от которых отекает все! ааа, блин, еще и похудеть же надо! точно, а то спина пипец отваливается! ну да, как-то так наверное женщины в первый год после рождения ребенка и скидывают вес в заботах, у меня не так, может конституция, но ленью я не страдаю...

Так время и затрат энергии на сбрасывание веса никаких.

а. выкинуть полностью соль и соле содержащие продукты из рациона -например огурчики , естественно содержащие соль можно оставить.

б. выкинуть из рациона хлеб и изделия из теста - торты , пельмени и т.д . а также полуфабрикаты., пиво в топку.

в. не есть после 18-00

г .2 раза есть в день с перерывами в 5 часов , без перекусов . Желудок можно растягивать очень сильно , потому нужно его сократить до нормального состояния, если превращать жировую ткань в мышечную , засчёт неё вес можно бужет позже сохранять , т.кмыш. ткань - тяжелее жира , один приём пищи - складываете ладони в виде чаши - вот столько пищи должны потреблять за один раз .

Как только спадёт вес это примерно 3 месяца , вы можете возвратиться к неким исключённым продуктам , если захотите )) , но уже будите поддерживать среднее состояние объёма желудка.

не вижу причин боятся скидывать вес, это достаточно легко , а потом прокачать мышцы спины для укрепления позвоночника и поддерживать минимальную нагрузку всю жизнь

Мужчинам намного проще сбросить лишний вес, чем женщинам, набравшим вес после родов. У мужиков в большей степени чем обусловлен лишний вес? Перееданием, ленью и пивом. У женщин же гормональной перестройкой организма.

Я хоть и родила уже достаточно давно, но последнее время вес постепенно, потихонечку начинает набираться. Ем мало, долгое время занималась шейпингом(сейчас перерыв по состоянию здоровья), а вес не только не уходит, а наоборот прибавлялся во время занятий. понятное дело, что нарастала мышечная масса, но и жировая прослойка должна была бы сжигаться. Но, почему-то этого не происходило. На все вопросы у врачей один ответ: нарушен обмен веществ. Наверное, если бы не держала себя в руках, весила бы килограмм на 20 больше, чем сейчас)))генетика, мать ее, тоже не маловажную роль играет в этом процессе

прошу прощение за оффтоп

IRINA_30, и я о том же, сразу извиняюсь за оффтоп! Но я ни пельменей ни пива не употребляю. Это точно, рацион питания холостого мужчины и кормящей мамы слегка различается. У меня нет желания есть вообще, приходится, потому что по другому лактации нет. А для ее стимулирования мне необходимо молоко или чай, не знаю почему, для меня это тоже загадка, но без бананов вообще молока нет! Стараюсь есть не жирный творог, и само собой без булок. Соли сейчас тоже много не получается есть, а тем более огурчики ))) конституция, гормоны, невозможность поменять питание )не потому что так хочу! сама себе не нравлюсь, а это уже огромный стимул к скидыванию веса!) Вот и получается, что лежишь со своей спиной больной, и думаешь, блин, так обидно, минус 20 кг - моя мечта! пока не сбывается!

теперь расскажу один из рецептов,который хорошо снимает воспаление суставов,записывайте покупаете циндол(в народе его называют болтушкой),диклофенак в ампулах и новокаин 2%, и смешиваете его в пропорциях 1 ст.л. циндола+1амп.диклофенак+1 амп.новокаина2%,и делаем примочки по 30-40 мин.,еще если кто хочет чтобы мазь(крем,гель)усваивалась и проникали в ткани быстрее и эффективнее,добавляйте в мазь каплю циндола,он способствует быстрому всасыванию и эффективность мази от этого улучшается!

Vasabi

покупаете циндол(в народе его называют болтушкой)
А зачем это делать - на цинковой основе? И можно тогда просто цинковую мазь брать (наверное, раз в 20 - 50 дешевле циндола, а состав - тот же) .

Vasabi А зачем это делать - на цинковой основе? И можно тогда просто цинковую мазь брать (наверное, раз в 20 - 50 дешевле циндола, а состав - тот же) .

цену загнули конешно циндол сейчас в пределах 30-40 рублей стоит,а цинковая мазь в пределах 20 рублей,но в жидком состоянии эффект будет лучше,поэтому желательно циндол

Vasabi

Понял, спасибо.

Я открыл первую попавшуюся ссылку на циндол и увидел трёхзначную цену, что-то между 600 и 800 рублями.

:blink: интересно,где это он так стоит))))

Vasabi -кста,если заменить сомнительный циндол на димексид(1часть новокаина 0,5%,1 часть димексида , на 100 мл. данного р-ра 30 мл диклофенака) то получше будет...компрессы прикладыаать на чистую кожу на 3-4 часа фиксируя полиэтиленом и бинтом.

• 3 weeks later...

Niels

Добрый день. не знала, что Вы оказывается детский ортопед. А в какой больнице ВЫ работаете? Почему спрашиваю - может быть я была у Вас уже в живую. Ну, чтобы по десятому разу не спрашивать, тк мы уже наверное 4-ых ортопедов прошли, чтобы определиться с лечением нашей дочки (на дому).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...