Перейти к содержанию

Голодовка Олега Шеина

Dernik

Рекомендуемые сообщения

вообще, кто такой Столяров для астраханцев, откуда он всплыл?

то есть был никто, и тут сразу - 60%?

А вы здесь почитайте.

novayagazeta.ru/columns/52060.html

Видите ли, убогими и провинциалами я здесь никого не называл - это первое.

Да - это поствыборная агитация, но многие астраханцы говорили мне в январе, что они недовольны властью.

Ваш снисходительно-назидательный тон в предыдущих постах сам за себя это говорит.

В пользу третьих лиц, делающих политический рейтинг за счет народа, которым он тоже нужен как массовка?

Привет из Москвы, астраханцы! Мне не чужд ваш замечательный город, бывал в нём не раз, и не так давно

- и, думаю, побываю ещё неоднократно, ибо хорошо у вас, и здесь мои друзья. Оппозиционер (был и на Триумфальной, и на Сахарова, и на Болотной), и всё такое прочее. Скажите - а по вашим оценкам, какова поддержка Столярова, какова Шеина, и сколько в Астрахани людей, которым пофиг всё происходящее (это самое важное)? Это и ваши мамы, и папы, и дети, братья, сёстры, и друзья - что скажете? Ведь власть у вас до этого ругали (насколько помню по предыдущим визитам), а с другой стороны - у неё немало сторонников. И небольшая ремарка:

Тут, как я понимаю, поминали и Путина. Понятно, не в восторге от ВВП, но вряд ли он тут важен. Важно другое. Устраивает ли вас, как работает ваша власть? Чиновники, полиция? Что говорят ваши бизнесмены? Вот, например: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/14981...vor_dlya_strany Заметьте - это пишут журналисты здесь, а не у вас - а ведь наверняка вы могли бы многое добавить.

однозначно при мифических честных выборах столяров бы и 20ти процентов не набрал!!!

любой Астраханец понимает что Шеин набрал больше голосов... в разы больше...

Про сегодняшний доклад господина Путина в Госдуме - газета "Ведомости":

От редакции: Дополнение к отчету

Отчет премьера Владимира Путина о блестящей работе правительства, на наш взгляд, абсолютно правдив. Действительно, мало какое правительство может похвастаться такими результатами — по росту ВВП Россия впереди многих стран, зарплаты растут, а рубль укрепляет свои позиции. У нас низкий внешний долг, прирост населения и повышенные пенсии. Но в докладе явно не хватает нескольких существенных фактов о жизни страны, без которых картина не будет полной.

Несмотря на все успехи, из страны бегут деньги и люди. За четыре года путинского премьерства из России вывезена катастрофическая сумма — $338,9 млрд (объем чистого вывоза капитала, по данным ЦБ за 2008-2011 гг. и I квартал 2012 г.). Это как весь бюджет страны за целый год.

Деньги бегут вместе с мозгами: в течение последнего года желание уехать из страны выражали около трети опрошенных жителей крупных городов с достаточно высоким уровнем образования и дохода, констатирует «Левада-центр». За три года Россию покинули 1,3 млн человек, 40% из них — с высшим образованием.

Интеллектуально-финансовая элита покидает страну в том числе потому, что в последние годы российские предприниматели подвергаются чудовищным репрессиям со стороны государства. За 10 лет, по данным Центра правовых и экономических исследований, уголовному преследованию подвергся каждый шестой предприниматель. Две трети компаний попавших «под статью» бизнесменов закрылось, без работы осталось до 2 млн человек. По расчетам экспертов, за решеткой сейчас находится более 100 000 бизнесменов.

Стране катастрофически не хватает инвестиций: их объем все еще не преодолел кризисного спада. Да и те капитальные вложения, которые есть, на две трети обеспечены масштабными государственными стройками — это нефте- и газопроводы. А остальное больше похоже не на инвестиции, а на отчаянное латание дыр. 70% из опрошенных ВШЭ 10 000 предприятий инвестировали в замену старого оборудования. Причем не из-за его низкой эффективности, а из-за полного физического износа.

Компаниям просто нечего инвестировать из-за резкого роста налоговой нагрузки, о которой почему-то забыл сказать Путин. Когда нынешний кабинет приступал к работе, совокупная налоговая нагрузка была 35,8% ВВП, сейчас, по оценке помощника президента Аркадия Дворковича, нагрузка достигла 40% ВВП.

Повышение страховых взносов не только затормозило инвестиции и экономический рост, но и привело к уходу бизнеса в тень, расцвету наличного оборота и криминальных схем.

Бюджетные же проблемы только разрослись. После кризиса большинство стран активно проводило политику затягивания поясов, делая более разумными свои расходы, в то время как правительство Путина делало все наоборот: за посткризисные годы доля социальных расходов в нашем бюджете выросла с четверти до трети. А бюджетный дефицит с докризисных 2-3% ВВП (без учета нефтегазовых доходов) вырос до 10% ВВП. Нынешний бюджет не выдержит потрясений, сопоставимых с 2008 г., когда цена на нефть упала в четыре раза.

К сожалению, старики в итоге все равно не разбогатели. Пенсии хотя и повысились, но едва достигают прожиточного минимума.

Путин гордится тем, что мы стали строить больше квартир, но не упомянул, что купить эти квартиры в состоянии все меньше людей. Жилье недоступно из-за коррупционной надбавки к себестоимости. Застройщики закладывают на взятки чиновникам от 20 до 50% стоимости инвестиционного проекта. По расчетам экспертов «Стратегии-2020», коррупция приводит к дополнительной наценке в 15% на продовольствие, в 25-30% — на недвижимость. В рейтинге восприятия коррупции Transparency International за 2011 г. Россия на 143-м месте из 183, на одном уровне с Нигерией и Угандой.

В отчете о работе правительства надо бы еще отметить рост числа госкорпораций — их уже восемь и планируется новая. Неплохо бы включить в отчет цифру 1 трлн руб. — столько, по признанию президента Дмитрия Медведева, каждый год разворовывается при госзакупках.

А в остальном доклад Путина образцовый и полон прогрессивных идей.

Вы поймите. Власть, как вам кажется, действует исключительно исходя из собственных желаний. Но это происходит ровно до того момента, когда ГРАЖДАНЕ (не жители, не население, а именно ГРАЖДАНЕ - те, кому не всё равно) не спрашивают - что вы делаете? И делаете ли вы хоть что-то? Вот, посмотрите:

http://www.youtube.com/watch?v=ZcpOrqkEAfc

После этого власть зашевелилась, и заберзжили перемены. Даже чиновники много ранее говорили не один раз, что у нас нет гражданского общества. А гражданское общество - это не солнце в небе, и не луна на горизонте - это мы с вами :) И никто иной. Нас просто должны услышать - но только если мы выйдем, и скажем, чего хотим. Вам нужны, например, торговые комплексы, постороенные на месте ваших парков?

Путина и Жириновского на Навального и Новодворскую...? самим не смешно?

Что Алексей Навальный знает о животноводстве?

P.S. сами же и вынуждаете людей голосовать за "Единую Россию"

А у вас есть доказательства взяточничества и воровства Столярова?)

у меня как и у других жителей нашего города есть отписки от бывшего его ведомства что все хорошо, однако только после вмешательства всех кого возможно начался плановый ремонт о чем ежедневно сообщается на на астрахань.ру... ипопея длится с 2004 года по крайней мере у меня, как стояли столбы падающие так и стоят, в 30 градуснуй мороз от натяжки между двумя падующими столбами провода лопнули...

Путина и Жириновского на Навального и Новодворскую...? самим не смешно?

Что Навальный знает о животноводстве?

кстати здесь Путин прав...

у меня как и у других жителей нашего города есть отписки от бывшего его ведомства что все хорошо, однако только после вмешательства всех кого возможно начался плановый ремонт о чем ежедневно сообщается на на астрахань.ру... ипопея длится с 2004 года по крайней мере у меня, как стояли столбы падающие так и стоят, в 30 градуснуй мороз от натяжки между двумя падующими столбами провода лопнули...

да дело даже не в этом!! столяров никаким образом не мог набрать большинство голосов, его знать никто не знал, как так?? всем же ясно что выборы сфальсифицированы!!

вот что больше всего раздражает, плевать им на людей!! самый натуральный бандитизм...

По поводу животноводства:

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сегодня выступил с рядом заявлений. По его словам, вспышка африканской чумы свиней, из-за которой был введен карантин в нескольких регионах России, являлась «целенаправленной экономической диверсией» Грузии. А первые санитарные нормы и правила, по мнению господина Онищенко, были прописаны в Ветхом Завете.

http://www.kommersant.ru/doc/1912088

При этом в Грузии чумы свиней нет вообще:

"Это практически невозможно. Между странами, во-первых, расположены горы, которые физически мешают распространению данной болезни и что самое главное, африканская чума свиней на данный момент не существует в Грузии. Так что исключено, что АЧС распространилась в России из Грузии", - отметил Дзамашвили.

http://newsgeorgia.ru/politics/20120409/214899033.html

Посмотрите статистку распространения АЧС в России: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%...%BD%D0%B5%D0%B9

да что голодовка? Кто первый превратит улицу Плещеева в елисейские поля, тот и мэр. Я не понимаю, почему столь богатый регион так бедно живет? Ну ребята из власти, явно мониторите тему.

Наведите наконец порядок на улице Плещеева. Это не займет много времени, зато какой плюс будет. Сделайте нормальные дороги, нормальные пешеходные дорожки, парки, ухоженные скверы, чтобы людям приятно было гулять и одобрительно отзываться о власти.

Наведите наконец порядок с общественным транспортом. После 9-и вечера куда-то доехать становится всё сложнее, зато таксистов всё больше. Все эти проблемы можно решить в короткие сроки. Но видно эффективность менеджеров у власти низка. Значит таких надо разгонять и набрать достойную команду профессионалов. Грамотный архитектор, дизайнер, специалист по транспорту и дорогам - пожалуйста, соберите хорошую команду и делайте город-сказку. Я когда голосую, я голосую за то, чтобы мне жить стало лучше, а не за того, кто меньше сворует. Если у нас такое убожество на дорогах, ужасные дворы, просто убогий центр и район ул. Плещеева, то интересно, что за изверги и вандалы ответственны за все эти проблемы, если проблемы не решаются, а зарплаты люди получают?

да что голодовка? Кто первый превратит улицу Плещеева в елисейские поля, тот и мэр. Я не понимаю, почему столь богатый регион так бедно живет? Ну ребята из власти, явно мониторите тему.

Наведите наконец порядок на улице Плещеева.

Кстати, читала сегодня в блоге Жилкина:

"В принципе кое-что получилось, решения в пользу региона удалось найти (какие и как, решил не говорить, дабы не сглазить).

Но в апреле начинаем комплексно застраивать микрорайон по улицам Плещеева, Ахшарумова, Бакинская. Будет очень красиво, позже покажу эскиз."

http://alexandr-jilkin.livejournal.com/

Неужели? Посмотрим.

Господин Жилкин так же дал указания Столярову о завершении строительства дороги по ул. Татищева к майским праздникам 4 дня назад. С момента данного указания я не наблюдаю на Татищева ни одного рабочего. Или они в один день все сделают, 31 апреля?

Не знаю какой из него животновод, а вот мэром Волгограда вполне стать может.

да никем он не может стать, смотрел передачу на "Эхо Москвы", вел Михаил Барщевский, на юридические темы, так Навальный всю передачу что-то невнятно мямлил не по существу. Даже юрист из него никакущий. Просто бандерлоги выпихнули его вперед стаи, а что и как не сообщили. Вероятнее всего быть ему типа жертвой кровавого режима на очередном майдане от рук неизвестного снайпера. Борис Абрамыч проспонсирует, а журналисты из СиэНэН, БиБиСи и т.д. спляшут на костях как обычно.

P.S. В Москве обделались и приехала кодла за счет Олег Васильича пиариться

это 100% ахинея и деза. Либо попилии бюджет.

Эти районы - не 10 кв. метров, чтобы там что-то придумать и не говорить.

В первую очередь, ВСЕ макеты ДОЛЖНЫ быть представлены на суд ЖИТЕЛЕЙ. Потому что в городе живут ГРАЖДАНЕ, а не только г-н Жилкин. Сделали эскизы, выложили в сеть, собрали общественное мнение, изменили, выложили опять.

Это же так ПРОСТО и так ЭФФЕКТИВНО. Зачем что-то опять скрывать от жителей.

Ну и бояться СГЛАЗА при принятии решений по региону - это уже ни в какие ворота. Я убежден, что губернатор не должен бояться сглаза.

ЗЫ. Посмотрел блог Жилкина, там похоже надо снимать с должности ответсвенного за блог. Я 100% уверен, что такую ахинею губернатор написать не мог.

«По-другому премьер-министр не мог ответить, он может действовать только в рамках действующего закона»

Когда ему надо, он и безо всяких законов берет и проталкивает то, что хочет. Хмурит лоб, сталь в голосе, и его либо слушаются, либо уходят.

Тупо отмазался. Не нужны ему справедливые выборы.

По поводу животноводства:

http://www.kommersant.ru/doc/1912088

При этом в Грузии чумы свиней нет вообще:

http://newsgeorgia.ru/politics/20120409/214899033.html

Посмотрите статистку распространения АЧС в России: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%...%BD%D0%B5%D0%B9

тема не о животных, не будем углубляться, просто привел пример профессионализма человека в сравнении с бездарным Навальным, приехавшим пропиариться за счет Шеина :)

Я не понимаю, почему столь богатый регион так бедно живет?

у нас только туризм, все остальное банкроты или газпром с лукойлом.....

да что голодовка? Кто первый превратит улицу Плещеева в елисейские поля, тот и мэр

нельзя трогать Плещееву!!!

Уже несколько поколений астраханских чиновников привозят московских начальников на Плещеева. Они плачут(каждый раз слез все больше ибо лучше там не становится) и выделяют деньги. Любые деньги лишь бы это развидеть

у нас только туризм, все остальное банкроты
т.е. банки, автосалоны, другие крупные прелприятия, рыболовные предприятия, судостроительные и судоремотные, порты, ТЦ - это всё банкроты и нам показывают иллюзию? Зачем очередную бредятину писать. Кроме газпрома с лукойлом полно предприятий.

Господин Жилкин так же дал указания Столярову о завершении строительства дороги по ул. Татищева к майским праздникам 4 дня назад. С момента данного указания я не наблюдаю на Татищева ни одного рабочего. Или они в один день все сделают, 31 апреля?

Запросто, не забыли, наверное, как несколько лет назад к приезду Самого за сутки новый мост "отремонтировали".

это 100% ахинея и деза. Либо попилии бюджет.

Эти районы - не 10 кв. метров, чтобы там что-то придумать и не говорить.

В первую очередь, ВСЕ макеты ДОЛЖНЫ быть представлены на суд ЖИТЕЛЕЙ. Потому что в городе живут ГРАЖДАНЕ, а не только г-н Жилкин. Сделали эскизы, выложили в сеть, собрали общественное мнение, изменили, выложили опять.

Это же так ПРОСТО и так ЭФФЕКТИВНО. Зачем что-то опять скрывать от жителей.

Ну и бояться СГЛАЗА при принятии решений по региону - это уже ни в какие ворота. Я убежден, что губернатор не должен бояться сглаза.

ЗЫ. Посмотрел блог Жилкина, там похоже надо снимать с должности ответсвенного за блог. Я 100% уверен, что такую ахинею губернатор написать не мог.

Тоже имею сомнения на этот счет. Поживем- увидим. Амулеты от сглаза на БИ продаются, подарить что ли? Недорого-а всё области польза!. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...