Перейти к содержанию

Чисто женская тема

Nelly

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 165
  • Created
  • Последний ответ

Все знают, что женщина должна, у нее обязанности и домашний очаг охранять, опять же, а о своих обязанностях что же молчат тогда? Почему, если муж какой-нибудь интеллигент криворукий, можно позвать электрика или сантехника, а если жена не успевает убраться, незнакомых людей в доме никто, видишь ли, терпеть не захочет. Хотя, и в том, и в другом случае речь идет всего лишь о бытовых услугах. Только ограниченный подкаблучник способен разницу разглядеть.

denys

Ну как вот должна... ничего я тебе не должна.

вот смотри. Когда я просыпаюсь утром, то не могу позавтракать, если вдруг грязно и есть пыль. Убираюсь и красота.

Появляется аппетит и желание завтракать. Завтракаю в-основном так: готовлю кофе и пару бутербродов, иногда яичнцу с беконом.

А вся эта херня по-поводу кто кому чем обязан тянется с издревле.

Мама нааучила не писать в штаны - значит не стоит делать этого, а если я сам не слава богу, то лучше и не высовываться. Так что не стоит навязывать всяким теткам по фамилии "жена" свои нужды, а хорошо самим справлятся с ними.

Не знаю, меня уборка дико мучает всю жизнь, с детства. Для меня это адская пытка.

Значит не приучили с детства. Может на то и была причина, на это обычно говорят "так сложилось исторически". Что-то ещё хотел сказать, а вот, по поводу того что что делать, если женщина не только хранительница очага но и источник денег. Спрашивается, зачем нужен тогда вообще муж? Любовь? В музее ей уже место в наше время, да в книгах исторических. Если справляешься одна - нахрена доп. проблемы? Если уж мыслить рационально. Без обид.

Заметил, что домашние дела - аццкая пытка для женщин, которые сидят в инете. Их единицы по большому счёту. Большинство женщин же, не проводящих время в сети, всё же нормально справляются с домашними делами не возводя их в ранг вселенской проблемы. Может стоит поменьше в инете сидеть? :-)

Nelly вот скажи.

Живёшь в Питере недолго, как твои самоощущения?

Я сама родилась там, уехала, вернулась, после этого прожила там общим числом 15 лет, потом 3 года в жила Астрахани и теперь снова будет возвращение в Питер.

Между нами сказать, город довольно сумрачный ). Он не такой простой как кажется. Тени не соответствуют своим воплощениям, звуки не любят растворятся в пространстве. Вобщем, спошной Pink Floyd.

Так я и хочу понять - как вернуться в Питер и жить там для себя, чтобы было каждый день приятно и весело?

Midnight!

А значит, муж нужен только для денег? Мне - для удовольствия :) И да, любовь.

Не могу не сидеть в инете, тут моя работа :)

Weda

Я тебе скажу только одно. Я уже не могу покидать питер надолго. Мне неуютно и депресняк. Пусть мрачно, сыро, противно, но я тут чувствую себя комфортно. Теперь мой дом тут. Может когда-нибудь им снова станет Астрахань, но сейчас дом в питере. Когда питер снова станет твоим домом, тебе будет хорошо :) А он обязательно им станет :)

ИМХО, ТС просто ленивая грязнуля и неряха. Если нет времени помыть пусуду и убраться дома, но есть деньги, в конце концов, можно купить посудомоечную машину, робот-пылесос, робот-полотер и т. д. или нанять клининговую компанию. tHunder где-то писал, что он себе такие гаджеты покупал и очень ими доволен. Не понятно чем там еще муж занимается, если, как говорит ТС, все деньги в семье зарабатывает она.

denys

Моя жена живет полноценной жизнью. Если я вижу ее усталой, обычно сам предлагаю ей сходить с подружкой в кафе, в театр, на концерт или даже прокатиться куда-нибудь в другой город на выходные. При этом все бросаю и занимаюсь домом и детьми.

Ты лучше не оправдывайся, все равно никто не поверит, особенно, если все твои высказывания на форуме учесть. А последнее сообщение вообще тошноту вызывает.

Не знаю, почему это чисто женская тема. Мне совсем не в лом убраться дома, помыть посуду, закинуть белье в стиралку и т.д. Некоторые "женские" дела по дому моя жена вообще никогда не делает, это чисто моя обязанность. И меня это никак не унижает. Не хвалюсь и не выставляю себя в лучшем свете. Это факт.

согласен, в чем проблема мужу убраться дома. я так же полностью делаю все сам, кроме готовки, посуды и стирки- они на жене. если она не может или еще что-то, могу и сам сделать.

как раньше приучили, с детства- так и идет. не вижу в этом ничего постыдного.

... еще раз повторю, это типичные женские обязанности и ты не переломишься если выкроешь полчаса-час для их исполнения.

ты опять меня радуешь)) значит ты считаешь этого времени достаточно для готовки, уборки и прочей домашней нечисти))

Nelly,

Когда питер снова станет твоим домом, тебе будет хорошо А он обязательно им станет

Питер - и есть основной дом (пока жильё и прописка там).

Если надумаю переехать, тогда придумаю другое место. Хотя в России не нашла ещё ни одного города к которому привязалась бы. Пока только Питер.

Не, не то. Хочу чтобы в Питере начала приживаться новая тема, которая уберет

"старое гнилое говно" (атмосфера коммунальной квартиры и кастрюльных вопросов) и возродит понимание что нужно зарабатывать деньги и покупать за них свою комфортную жизнь. Короче, хочу избавиться от унылости. Пока думаю каким именно способом.

моего мужа интересует только наличие готовой еды,все остальное его не волнует,ему все равно в каком состоянии наш очаг. Но я сама люблю порядок и чистоту,с удвольствием поддерживаю уют,и никогда не прошу помочь мужа,т.к. мне самой все нравится делать и совсем не напряжно. Вот готовить не люблю,но он у меня неискушенный,так что справляюсь. Если честно,я не могу ничем спокойно заниматься,пока у меня дома бардак,это какое-то нервное растройство)))))

Несмотря на то, что я мужчина, мне бы просто западло было лечь спать с полной раковиной грязной посуды, а тут такое отношение у женщины.

Nelly,

Питер - и есть основной дом (пока жильё и прописка там).

Если надумаю переехать, тогда придумаю другое место. Хотя в России не нашла ещё ни одного города к которому привязалась бы. Пока только Питер.

Не, не то. Хочу чтобы в Питере начала приживаться новая тема, которая уберет

"старое гнилое говно" (атмосфера коммунальной квартиры и кастрюльных вопросов) и возродит понимание что нужно зарабатывать деньги и покупать за них свою комфортную жизнь. Короче, хочу избавиться от унылости. Пока думаю каким именно способом.

Я думала, ты сейчас в Астрахани.

никто не мешает мужчине и женщине совместно заниматься уютом. Только у мужчин часто возникает стереотип "женские обязанности". При условии, что оба работают это бред. Жена пришла с работы и марш убираться, готовить, а муж? а что розетки то все целые, он может и отдохнуть) А если жена заболеет? все, грязь и голод придет в семью?

могу по настроению убраться (дома или на рабочем месте), но это бывает крайне редко. После уборки и чувствуешь себя намного легче

Вчера наконец-то устранили в семье главный источник бардака - полдня убиралась в детской комнате. В результате вывезла за пределы квартиры 5 мешков с игрушками и 4 огромных пакета разной всячины на выброс... До сих пор не пойму ,как это все у них хранилось по столам и ящикам. У нас такая проблема - большинство игрушек хранится еще с рождения сына - то есть уже 8 лет.. И каждый детский праздник они появляются снова. При том,что до этого 2 мешка мягких игрушек увезли, и много развивашек отдали племяннику... Вот теперь наверное в доме будет порядок.

Но я лично не люблю гладить. Горы стиранного белья за неделю - и это такая тоска его гладить. сразу хочу спать. Обычно скачиваю себе несколько фильмов, чтобы все это перегладить. А в остальном особых проблем нет, хотя дети устривают в доме бардак через день уже после уборки :(

Надеюсь, после чистки это будет не так быстро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...