Nelly Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 Тетки, а как вы справляетесь с навязанными вам обязанностями? Считаете ли вы их обязанностями? Тяготитесь ли ими? Я говорю о домашних делах. Вот сегодня почему-то джумла не хочет ставиться на хостинг. Я, конечно, недоумеваю и попиваю пиво. Ну типа хз, ща пиво допью - решу проблему. И тут муж. Типа у нас посуда не мыта. А, честно сказать, не осталось ни одной чистой плошки. Оно все грязное. Ну а я че? Я сутки товар выкладывала. До этого скрипт правила. Он, сцуко, не работал. И тд. То есть я должна бросать важные дела и заниматься херней типа помывки посуды и готовки? А ведь магазин не ждет. Он (муж) в первую очередь зинтересован, чтобы второй магазин заработал. Это же денег в 2 раза больше. И тут - почему грязная посуда... Ну че, с моей стороны шок. Типа че за нах. Я же магазин делаю да и вообще - ты же знаешь, или деньги, или уборка. Короче, как вы относитесь к домашнимс делам? Занимаетесь ли "женскими обязанностями"? Любите ли уборку?(это ваще песец, я встречала баб, которые любят убираться оО) Как вы отмазываетесь от домашних дел? Обязательны ли для вас домашние дела? А то, может, всё муж делает. Собственно, тема темы Женщина и домашние дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 То есть я должна бросать важные дела и заниматься херней типа помывки посуды и готовки? это не херня, а основные ваши обязанности, так как женщина хранительница очага... если она это забывает, мужик должен напомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 Dernik А вот и Дерник )))) Друг мой, если я начну выполнять "основные наши обязанности", мы с мужем ноги протянем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 А вот и Дерник соскучилась? если я начну выполнять основные "наши обязанности", мы с мужем ноги протянем. еще раз повторю, есть чисто женские обязанности и поддержание уюта и чистоты в доме относится к их числу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 Dernik А если некогда? А если можно нанять человека? И самое главное: а если я считаю, что это меня унижает? И да, я могу нанять человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 Вот ты, Дерник, как считаешь. Твоя жена обязана мыть полы? Это ее предназначение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 Не знаю, почему это чисто женская тема. Мне совсем не в лом убраться дома, помыть посуду, закинуть белье в стиралку и т.д. Некоторые "женские" дела по дому моя жена вообще никогда не делает, это чисто моя обязанность. И меня это никак не унижает. Не хвалюсь и не выставляю себя в лучшем свете. Это факт. Хотя, частично с Дерником согласен: так как женщина хранительница очага... если она это забывает, мужик должен напомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 ДДТ А если женщина не хранительница очага, а источник денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 И самое главное: а если я считаю, что это меня унижает? очень жаль, если так считаешь... печально. Твоя жена обязана мыть полы? Это ее предназначение? это женские обязанности и нас с этим проблем нет... скажем так, я буду очень удивлен, если у нас в раковине будет стоять грязная посуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 ДДТ А если женщина не хранительница очага, а источник денег? У меня есть знакомые женщины - источники денег, но у них нет семьи. Наверно, нанимают уборщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 А это плохо - нанимать работников? А самим спокойно зарабатывать деньги и тратить их как нравится? Зачем тратить время на фигню? Я думаю, против будут только те, у кого тупо нет бабла на наемных рабочих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 А это плохо - нанимать работников? А самим спокойно зарабатывать деньги и тратить их как нравится? Зачем тратить время на фигню? да я разве против? если позволяет материальное положение, то почему бы и нет? Заключить договор с клининговой компанией и пусть убираются профессионалы, или если подешевле, то нанять какую-нибудь студентку, и вам недорого и ей дополнительный заработок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 Триммер без руля А может наоборот? Мне твои копейки погоды не сделают, а мои тебе - как знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 А это плохо - нанимать работников? А самим спокойно зарабатывать деньги и тратить их как нравится? Зачем тратить время на фигню? многие ли будут за, если у них дома будут убираться незнакомые люди? убежден, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 Dernik На акварельной все за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 На акварельной все за. опрос проводила? ты рассуждаешь пока гипотетически и я очень сомневаюсь, что тебе будет приятно, как незнакомые люди будут убираться в твоей квартире... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Dernik Ytn, подружка там жила. Ее домработница убиралась еще у кучки соседей. И ниче. все норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Ее домработница убиралась еще у кучки соседей. И ниче. все норм. значит ее менталитет несколько отличается от менталитета людей, с кем я общаюсь... еще раз повторю, это типичные женские обязанности и ты не переломишься если выкроешь полчаса-час для их исполнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стелс Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 занимаюсь по дому всем сама, плюс еще мужу помогаю ремонтить, класть плитку и все в этом духе. Но, если Nelly имеет возможность нанять работника, ничего плохого в этом не вижу, могу сказать только молодец. Если она себе это может позволить значить ей респект! По поводу, она должна и он должен, скажу следующее, чем навязывать кому-то свои стереотипы, надо посмотреть, на то, а что ты полезного из своих, так сказать, обязанностей делаешь для нее? И считает ли она это достаточным для себя? Кстати, когда училась в академии, за плату убирала дома обеспеченной подруге и другим особам. Приработок был очень не плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaKo Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Nelly что то накипело у вас! Видимо это сильная усталость! Сама была такой, когда долго работаешь и ничего не успеваешь, ругалась на мужа! И только сейчас понимаю что зря!!! Реально уют создает женщина! И гармония в семье зависит от неё любимой! Но попробуйте нанять человека, пусть убирает! Если будет легче вам - то оставите на постоянку! Ведь достаточно одного, два раза в неделю придти помыть всё и погладить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 AnnaKo Дык, именно! Раз в неделю, хотя бы раз в две недели человека пригласить, чтобы полы помыл, окна, кафель. Не знаю, меня уборка дико мучает всю жизнь, с детства. Для меня это адская пытка. Интересно, есть еще на форуме такие женщины? Вроде, я смотрю, ни для кого не в тягость домашние дела. Даже та самая моя подруга не сильно тяготится. Сейчас она переехала с акварельной (там был оч большой дом) и всё делает сама. Вообще я тему делала, чтобы позловредничать, но протрезвела и решила поговорить нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Реально уют создает женщина! во многом, да. И гармония в семье зависит от неё любимой! это зависит от обоих. Но попробуйте нанять человека, пусть убирает! Если будет легче вам - то оставите на постоянку! Ведь достаточно одного, два раза в неделю придти помыть всё и погладить! пускать чужого человека в свой дом, чтобы он постоянно убирался? это не по мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Ненавижу дом и домашние обязанности, они тяготят. Когда убираюсь, все вокруг поёт и расцветают тюльпаны . А там... хочется гулять, постигать новое и интересное. Не до уборок. Наташа, а что ты спрашиваешь, что-то в Питере интересное происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Weda Когда я убираюсь, мужу лучше залезть в шкаф: я впадаю в бешенство В питере происходит, да! Зима тут происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Ну понятно, я когда убираю, вобще выгоняю всех и ничего . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.