Перейти к содержанию

Квартира патриарха

Dernik

Рекомендуемые сообщения

ребята, давайте в этой теме говорить все же преимущественно о скандалах с предстоятелем РПЦ и то, как на это реагирует власть...

• Ответов 296
  • Created
  • Последний ответ
У меня нет книг. Откуда раритетные книги у Патриарха? Всю жизнь собирал по библиотекам?

Раскулачить.. :D

У тебя нет не только книг.Жаба давит?

Думаю у Патриарха и носки не такие как у тебя.... тоже повод порыдать B)

А вот тебе куча цитат РЕАЛЬНО ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ...

И Т.Д. И Т.П.

вот что говорят ВЕЛИКИЕ B)

Никола Тесла

Если вера в Высшее Начало одно из существенных требований, которые ставятся перед религиозным человеком, то в этом смысле, я сказал бы, что большинство ученых - религиозны.

Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует.

Триммер без руля

не подскажешь, а почему 90% лиц по твоим цитатам являются масонами? Или это совпадение?

ребята, давайте в этой теме говорить все же преимущественно о скандалах с предстоятелем РПЦ и то, как на это реагирует власть...

А где скандал?

Один му..к "поднял волну", кучка идиотов подхватила... через месяц всё устаканится, Патриарх останется а вы будете обсасывать новую печеньку которую вам подбросят B) всё просто.

от этого уже не отмоешься...

не отмоешся от грязи которую цепляешь лазяя по помойкам города. А к хорошему человеку грязь не липнет :D

наивный ты чел, серьезно... от этого уже не отмоешься...

удар по РПЦ нанесен серьезный.

...наивный ТЫ чел B)

РПЦ уже столько фуфлыжников пережила... этот ваш микроскандальчик очередная моськина попытка навредить.

А к хорошему человеку грязь не липнет

полностью согласен, но мы говорим о патриархе, который заляпался...

РПЦ уже столько фуфлыжников пережила

все время подстаиваясь под очередную власть... :)

Dernik

смею напомнить старую добрую поговорку -

- Собака лает - караван идёт

Кто собака, кто караван, надеюсь объяснять не надо :D Всех православных кстати с праздником!

полностью согласен, но мы говорим о патриархе, который заляпался...

все время подстаиваясь под очередную власть... :)

Насчёт заляпался, эт ты перегнул. Он не киркоров-пугачёва, и эти ваши гов..осайты где вы дружно хаете Патриарха, 99% прихожан не читает... так что вы булькаете сами для себя B)

А насчёт церкви и власти, - покажи ГДЕ вообще церковь(любая) ПРОТИВ власти?

смею напомнить старую добрую поговорку -

- Собака лает - караван идёт

молодчина, доктор... понимаешь, караваны бывают разные, в том числе и перевозящие наркоту...

Триммер без руля

крупным шрифтом будешь командирам своим рапорты писать, ОК? Перечитай тему, может дойдёт кто тут лает, а кто занимается своим делом :D

чё тебя постоянно на гей-сайты(блоги) прёт?!

он там живёт :D

Он не киркоров-пугачёва, и эти ваши гов..осайты где вы дружно хаете Патриарха, 99% прихожан не читает

наивный мальчик, это такой удар по РПЦ и обсуждают это очень многие, поверь... так что нашим иерархам следует сделать серьезные выводы ...

Блога у меня нет, но читай про меня... - лётчик-космонавт, трижды был на луне, герой Сов.Союза, миллиардер, ум, честь и совесть, восемь жён, 65детей... (веришь?) B)

итак, подведу промежуточные итоги.

1. Патриарх был пойман на лжи, что для его статуса (первоиерарх Русской Православной Церкви) недопустимо. Он заявлял, что никогда не надевал данные часы, что было опровергнуто блогерами.

2. Отвратительная и мерзкая история с квартирой, когда патрарх через родственницу пытается отжать квартиру у соседа.

Это только то, что на поверхности... верхушка айсберга... убежден, что многого мы не знаем и можем лишь догадываться. Поймите одно, такие вещи РПЦ может творить лишь осознавая одну простую вешь - за церковью стоит государство и использует данный институт в своих интересах.

наивный мальчик, это такой удар по РПЦ и обсуждают это очень многие, поверь... так что нашим иерархам следует сделать серьезные выводы ...

пипец... дяденька, ты конечно умудрёный жизнью пессимист, но я тебе не верю. У меня много знакомых , реально верующих.Специально спрашивал как они относятся к вашей бодяге. Представь себе, - они не в курсе и их это даже не интересует B)

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...GzaN28HA#t=285s

надеемся Сергей Анатольевич ему хвост прижмет как следует, Куприков - скользкий и жалкий, как и остальная несистемная оппозиция

. У меня много знакомых , реально верующих.Специально спрашивал как они относятся к вашей бодяге. Представь себе, - они не в курсе и их это даже не интересует cool.gif

Я так понимаю - этот круг интересуется только футболом, пивом, и сериалом "Хроники разбитых фонарей"?

разумеется, фанатиков тяжело переубедить.

Можешь называть их фанатиками, они считают тебя и пр. братию - воинствующими безбожниками...

от этого что-либо изменится? Люди ходят в церковь, им нравится. Вас они не принуждают, так какого вам надо? Почему вас прёт по-дерьму?Всё изгадить, измазать и ещё сфотографировать.

Московская патриархия Русской Православной Церкви приняла циркуляр, призывающий верующих бороться с "антицерковными силами" и "ложными ценностями агрессивного либерализма".

Как пишет 7 апреля в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" религиовед и журналист Валерий Отставных, документ будет зачитан с амвонов православных храмов 8 апреля, в праздник Вербного воскресенья.

Как следует из документа, РПЦ полагает, что в России существуют "антицерковные силы", которым не нравится активная роль церкви в жизни страны и ее способность "объединять миллионы людей". Эти силы якобы стремятся дискредитировать священнослужителей, чтобы расколоть общество и заставить россиян отвернуться от храмов.

"К этим силам присоединяются те, кто продвигает ложные ценности агрессивного либерализма, ибо Церковь непреклонна в своей позиции неприятия таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда", - говорится в циркуляре.

Упоминаются там и некие люди, чьи "меркантильные интересы" ущемляются при строительстве новых храмов в Москве и других городах.

По мнению составителей циркуляра, противостояние между церковью и ее врагами становится все более острым. "Клириков вовлекают в провокации; архипастыри и священство находятся в фокусе пристального внимания недовольных, которые ищут малейшую зацепку, для того чтобы всё извратить, создав грязный информационный повод", - говорится в документе.

Гундяев атакует :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...