Перейти к содержанию

ВЕЛОсипеды

FORMULA@1

Рекомендуемые сообщения

Я тут вспомнил вот...

Еду себе тихонько по Белгородской, возле пожарки. Через дорогу меня заметила собака, подняла вой, медленно (и нагло, напролом среди машин!) перешла дорогу в мою сторону, потом заткнулась и убежала.

Еще прикол, что перестают лаять если остановишься :)

А так, неплохой стимул прибавить ходу)))

особенно зимой

Да. Нежданно негаданно, в аккурат за неделю до обвала рубля я стал обладателем железного коня. А с начала января, у меня, довольно необычно, для велосипедистов, начался велосезон.

Уже успели набить оскомину, вопросы обывателей, типа: "Не холодно зимой на веле ездить?", " Не простывал еще?"...

В конце февраля, обзавелся хорошей светодиодной фарой и задним фонарем-мигалкой, стал ездить по дорогам. Дистанции стали длиннее и интереснее.

В этот вторник проехался по маршруту "Тополиная роща" что на поселке Свободном. обогнул его весь начав от Кирикилинского моста и выехав с грунтовки в Янго-Ауле, недалеко от 71 школы.

Стаи бродячих собак, доставляют массу неудобств, приходится останавливаться и размахивая велом рычать аки дикий зверь, закидывать камнями и проч.

Как-то в студенчестве, был случай. когда я остановил нападающую на меня собаку струёй из перцового баллончика. эффект был поразительный. Думаю приобрести и возить в правом кармане куртки, можно применять на ходу...

Еще прикол, что перестают лаять если остановишься :)

А так, неплохой стимул прибавить ходу)))

Если одинокая собака, то да. А стая бродячая (Собачья свадьба) начинает набрасываться. Позавчера, из остатков парка между ул.Маркиной и Сун-Ят-Сена, у маг.Химикаты на меня набросились, штук 8-10, если бы не начал махать велом, укусили бы.

Поначалу думал спросить, какая еще может быть проблема с собаками, если ты на веле)

Говорят, собак очень пугает звук шокера. Даже видос какой-то на ютубе видел, там двое велосипедистов ехали дворами, за ними уплелась собака. Один врубил шокер и собака сразу же свалила. Да и сам вживую наблюдал один раз похожую ситуацию. Девушка, без вела правда, шокером отпугнула большую собаку, которая за ней увязалась.

Да, шокер отпугивает собак. Видимо разряд похож на искры от выстрела дробовика, память о котором уже должна была в генотип дворняг прописаться. Да и электромагнитное излучение в т.ч. и УЗ присутствует. На шабурке не раз приходилось псов шокером отгонять.

всем привет !

хочу  купить запчасти на вел -  систему, цепь, кассету . В триале  нужного нет сейчас, в пепелаце тоже.

Нет  у нас аналогов по велотеме типа автодока, экзиста ? Понимаю, что скорее всего нет . Через инет заказывать тогда остается,  мож какой магаз порекомендуете ?

заранее спасибо !

всем привет !

хочу  купить запчасти на вел -  систему, цепь, кассету . В триале  нужного нет сейчас, в пепелаце тоже.

Нет  у нас аналогов по велотеме типа автодока, экзиста ? Понимаю, что скорее всего нет . Через инет заказывать тогда остается,  мож какой магаз порекомендуете ?

заранее спасибо !

veloprobeg.ru

Посоветуйте, какие лучше купить педали для КК.

На данный момент стоят стоковые, как на фото. Пластиковый корпус левой педали лопнул и периодически от перекоса издаёт жутко раздражающий скрип при вращении.

115f52175e9e.jpg

Да квадрат... Причём уже ремонтировал сглаживал наплывы и сажал на горячую,на сезон не хватило.

квадрат? если да - то лучше менять... причём сразу на hollowtech 2

это конечно хороший вариант, но обычно замена типа каретки влечет с собой замену системы, что сейчас не самый дешевый вариант. (я в прошлом году менял всю трансмиссию на деор по кругу - вышло 11 тыщ, а сам вел покупал в 2013 за 15к :D )

бери такие же, как стоковые. У меня тоже хрустела одна педаль, переборка ее не помогла. Купил новые такие же простые. Хоть и хватает в среднем на 1-2 сезона при активном использовании, но сейчас это дешевле выйдет, чем покупка хороших, качественных педалей.

прошу совета у знающих .

сейчас покупаю потихоньку части трансмиссии (не дорогие, я катаюсь не агрессивно и тока по асфальту - 8 лет  этой весной велосипеду, ничего еще не менял ни разу, и тока сейчас  начала умирать трансмиссия)

систему взял Shimano Tourney FC-M131,сереб, 170мм защ,Кв,48/38/28

цепь  kmc z51 

надо брать кассету 8 скоростную, у нас сейчас  в городе нашел тока в триале http://trial-sport.ru/goods/51516/900101.html  Sram Кассета PG-850 11-32 8 скоростей .  Читал отзывы, кто-то пишет норм, кто-то -   быстро убивается, но у меня и другие компоненты  самые простые, этак кассета так ли сильно хуже, что должны привезти шимано 8 скоростей (какие не знаю) . Но у меня вообще была Кассета Shimano Acera / Altus CS-HG30-8l , вышеуказанный срам лучше нее ? Денег более 1500 на кассету нет ...

спасибо, кто подскажет .

На данный момент стоят стоковые, как на фото. Пластиковый корпус левой педали лопнул и периодически от перекоса издаёт жутко раздражающий скрип при вращении.

если топталки - бери мг-1 велго, можно с алиэкспресса\ибея (1500-2000 р)..

у меня одна пара живёт уже 6й год, вторая - 3 года, первый раз этой зимой перебрал, хотя это не особо требовалось

из минусов - валунами шипы вырывает, но рамка целая, из плюсов - вес и цена

ну а вообще для кк лучше контакты

прошу совета у знающих .

сейчас покупаю потихоньку части трансмиссии (не дорогие, я катаюсь не агрессивно и тока по асфальту - 8 лет  этой весной велосипеду, ничего еще не менял ни разу, и тока сейчас  начала умирать трансмиссия)

систему взял Shimano Tourney FC-M131,сереб, 170мм защ,Кв,48/38/28

цепь  kmc z51 

надо брать кассету 8 скоростную, у нас сейчас  в городе нашел тока в триале http://trial-sport.ru/goods/51516/900101.html  Sram Кассета PG-850 11-32 8 скоростей .  Читал отзывы, кто-то пишет норм, кто-то -   быстро убивается, но у меня и другие компоненты  самые простые, этак кассета так ли сильно хуже, что должны привезти шимано 8 скоростей (какие не знаю) . Но у меня вообще была Кассета Shimano Acera / Altus CS-HG30-8l , вышеуказанный срам лучше нее ? Денег более 1500 на кассету нет ...

спасибо, кто подскажет .

бери срэм, намайно будет... по моему скромному опыту - кассета пох какая, цепь и система лучше шимано.. ну а прочее навесное - срэм

если барабан алюминиевый, то на кассете лучше не экономить и брать на пауке..

За шатуном куда отошлёте? Старый с собой взять? Или они стандартные?

если тебе нужен тока один шатун, то могу отдать свой ( от системы шимано ,серебристый 170 мм, квадрат ) , мне все равно  новую систему ставить ...

пепелац сейчас остался тока на фиолетова 8 , на николашке закрылся магаз ....

если тебе нужен тока один шатун, то могу отдать свой

Это здорово,вечером свой померю,отпишусь.Квадрат стандартный у них получается ? 

Это здорово,вечером свой померю,отпишусь.Квадрат стандартный у них получается ? 

я все правильно понял, что тебе нужен  левый шатун ? еще померяй длину своего , а то у меня 170 мм шатун, может у тебя другой размер быть .  ну и цвет серебро

@Электрон23

Да,левый (без звезды,чтоб на верняка))) Длину  вечером померю,цвет не принципиален... 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...