115974 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 раздается скрежет как буд-то цепь проскальзывает, аналогично - что может быть? Так скрежет или всё таки цепь (трещетка) проскальзывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 Ясно спасибо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 вот почему,- почему, млять,- на велики не ставят повортники????????????????????????????????????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 Есть ли кто на форуме кто 11-го на велопарад поедет? Есть идея до этого момента замутить растабайк, только боюсь по времени не успею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ommonick Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 вот почему,- почему, млять,- на велики не ставят повортники????????????????????????????????????????????? в пдд есть пункт, на проезжей части велосипедист должен показывать рукой направление движения перед маневром. Я когда агрессивно педалировал в потоке машин - постоянно руками махал как идиот) и тем не менее надеюсь хоть кому - то из автомобилистов это помогло, а в первую очередь помогло мне, так как двигался я шустро и опасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 надеюсь хоть кому - то из автомобилистов это помогло, а в первую очередь помогло мне, так как двигался я шустро и опасно. если жив до сих пор- значит помогло... ТТТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tamana OMG Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2014 Доброго дня) Подскажите, как правильно почистить цепь и чем? Волнуюсь, впервые предстоит такая процедура, и чем смазать после? Заранее, спсб! п.с.в инете слишком много разных мнений и хз что за советчики ! а вам доверять не страшно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tamana OMG Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2014 спсб) не сказано, чем смазывать, и прочистка при помощи моющ, сре-ва под большим вопросом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
POISON Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2014 сегодня 2 раза меня сбили)))...один раз через вел перелетел другой через капот десятки....я не понимаю как так можно....едешь по тротуару, впереди поворот с параллельной дороги во дворы, водила сигналит (мне то чё увидел его да и хрен с ним?) и поворачивает как будто меня нет, разве он не должен меня пропустить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
POISON Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2014 совместные покатушки бывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tamana OMG Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2014 сегодня 2 раза меня сбили)))...один раз через вел перелетел другой через капот десятки....я не понимаю как так можно....едешь по тротуару, впереди поворот с параллельной дороги во дворы, водила сигналит (мне то чё увидел его да и хрен с ним?) и поворачивает как будто меня нет, разве он не должен меня пропустить? Если едешь по тротуару, по правилам ПДД сам нарушаешь, и пропускать он тебя должен если, ты слез с вела и идешь пешком. А вот если бы ты ехал по краю дороги, следует вытянуть левую руку влево) тем самым обозначить движение вперед, вот здесь он обязан пропустить. А в твоем случае было на его усмотрение, но водилы не особо любят пропускать, иногда хамисто поступают на дорогах , следует это учитывать и беречь себя, спорить с железом в сотни лошадей бывает опасно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
______ Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2014 сегодня 2 раза меня сбили)))...один раз через вел перелетел другой через капот десятки....я не понимаю как так можно....едешь по тротуару, впереди поворот с параллельной дороги во дворы, водила сигналит (мне то чё увидел его да и хрен с ним?) и поворачивает как будто меня нет, разве он не должен меня пропустить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moonlight Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2014 сегодня 2 раза меня сбили)))...один раз через вел перелетел другой через капот десятки....я не понимаю как так можно....едешь по тротуару, впереди поворот с параллельной дороги во дворы, водила сигналит (мне то чё увидел его да и хрен с ним?) и поворачивает как будто меня нет, разве он не должен меня пропустить? А это не ты случайно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тыблоко Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2014 Доброго дня) Подскажите, как правильно почистить цепь и чем? Волнуюсь, впервые предстоит такая процедура, и чем смазать после? Заранее, спсб! п.с.в инете слишком много разных мнений и хз что за советчики ! а вам доверять не страшно я делаю просто. беру бутылку 1.5 литра, наливаю туда немного уайтспирита (растворитель для краски), снимаю цепь с вела (раньше было с помощью выжимки, сейчас купил цепь с замком) и закидываю туда. Закрываю крышкой и трясу некоторое время. Потом срезаю горлышко, вынимаю цепь и споласкиваю ее под теплой или горячей водой, далее сушка феном или, если это жаркое лето, то просто сушка воздухом на балконе. Ржавчины никакой. Отработку выливаю на улице, ибо в унитаз подобное лучше не сливать. Новую цепь смазываю маслом для мотоциклетных цепей. Спрей балон в масленке от 500р стоит. Хватит надолго. Но чистить одну цепь - это мало. Желательно еще почистить и передние и задние звезды и направляющие ролики в заднем переклюке. Звезды чистил тряпочкой и щеткой, а вот ролики чистил после того как их снимал. Но снимать в принципе не обязательно, можно и так изловчиться. едешь по тротуару, впереди поворот с параллельной дороги во дворы, водила сигналит я таких всегда пропускаю, ибо мне не в лом немного подождать, нежели попадать в такую нелепую "аварию". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2014 и поворачивает как будто меня нет, разве он не должен меня пропустить? Если подумать как следует, то не обязан, это все равно что пьяный на дорогу выбежал и на машину прыгнул. Тут какая логика: водитель огляделся - пешеходов нет, водитель едет, и тут прилетает велосипедист; как предугадать такой маневр? Чисто по ППД как? Точно также и на пешеходном переходе, не обязан водитель пропускать велосипедиста, нет такого в правилах. Делать наезд на людей тоже нельзя, но если произойдет ДТП, то велосипедист будет приравнен к "пьяному, который сам выбежал и сам прыгнул". Можно переезжать на велике через дорогу, но нужно быть предсказуемым, ехать неторопясь, не нестись сломя голову с мыслью "ща-ща, успею, меня ж пропустить должны". Может быть даже и должны пропустить, хорошо, но нужно убедиться, что водитель думает и действует точно также; в противном случае "ты был прав" напишут на твоем гипсе...... ЯТД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tamana OMG Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2014 Тыблыко, спасиб за ответ, оч полезно, так и попробую, пока кучу выхов предстоит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2014 где у нас в городе самые оптимальные цена на велики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2014 где у нас в городе самые оптимальные цена на велики? однозначно нельзя ответить, благо мест таких не так уж и много, советую везде посмотреть. Я сам брал в триалспорте со скидкой, друг брал в "Веломире", причем очень удачный велосипед взял за нормальные деньги. Еще есть магаз "Пепелац". Если знать что именно нужно, то выгоднее на заказ с доставкой купить. Может еще кто что подскажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
POISON Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2014 @Moonlight, нет не я))) @Anterior, Будем осторожными))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AirKill Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2014 Кто у нас в городе спицует колеса и в какую цену выходит это удовольствие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
POISON Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2014 Позвони в пепелац или триал, 2гис в помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zanzarah Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2014 В Пепелаце собрать колесо, мне обошлось в 300р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Мне за 150 на БИ на Бабушкина, около магазина сантехники... Сергей кажется (он там великами из будки торгует и колесья чинит) конкретную восьмерку вывел в ноль,а в других местах предлагали новое колесо купить. Думаю,что со спицами то же нормуль справицо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AirKill Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 @POISON, @zanzarah, @кесонный, спасибо за инфу) думал у нас вообще никто не занимается этим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.