Перейти к содержанию

ВЕЛОсипеды

FORMULA@1

Рекомендуемые сообщения

ололо, прикольна ваще

я сегодня солнечной радиации хапнул на весь сезон :)

сижу, лечусь красным вином, вывожу радионуклиды ))

хочу спросить сторожил, кто где катает? ездите ли по дорогам общего пользования или больше по тротуарам?.

Сегодня опять не приятный инцидент случился катил по Б. хмельницкого прямо, в сторону жил городка, в своем крайнем правом ряду и на повороте на пороховую  обогнала семера, подрезала т.е. уходила на право ну и исполнил я пару кульбитов. результат ссадины на коленке и правой руке.

милицию не стал вызывать т.к. в машине был дед с женой лет по 70 и вроде как адекватно извинились да и  велом все в порядке вроде как.

А кто как поступает в таких ситуациях и были ли они у Вас?

А да вот и мой красавец

bdf9054dc699.jpg

хочу спросить сторожил, кто где катает? ездите ли по дорогам общего пользования или больше по тротуарам?.

Сегодня опять не приятный инцидент случился катил по Б. хмельницкого прямо, в сторону жил городка, в своем крайнем правом ряду и на повороте на пороховую  обогнала семера, подрезала т.е. уходила на право ну и исполнил я пару кульбитов. результат ссадины на коленке и правой руке.

милицию не стал вызывать т.к. в машине был дед с женой лет по 70 и вроде как адекватно извинились да и  велом все в порядке вроде как.

А кто как поступает в таких ситуациях и были ли они у Вас?

А да вот и мой красавец

bdf9054dc699.jpg

http://www.bike-repair.ru/Safety_Town.html 

я езжу как на авто, так и на веле . На веле езжу по дорогам, держась как можно правее . При повореоте налево - пользуюсь пешеходными переходами, спешиваясь при этом . 

а так - столько  м..даков, как на  4-х, так и на 2-х колесах ( это я про велосипедистов-раздолбаев) ....

поэтому надо уметь читать дорожную ситуацию и  просчитывать ее на несколько шагов вперед . 

На 99% езжу по дорогам общего пользования.

Насчет аварийных ситуаций. Всего пару раз вспоминается, когда чуть чуть до этого не доходило дело. Всегда и везде при совершении любого маневра я просматриваю все обстановку, есть ли кто по бокам, есть ли кто сзади и спереди. На перекрестках, проезжая по главной дороге, все равно смотрю, нет ли кого на второстепенной, а то мало ли. При данной тактике езда получается безаварийной, не смотря на то, что иногда во мне срабатывает ололош и я пугаю водителей) Насчет полицаев. Мое мнение, их стоит вызывать только в случае серьезного материального или физического ущерба, от всего остального только время зря потеряешь.

http://www.bike-repair.ru/Safety_Town.html

я езжу как на авто, так и на веле . На веле езжу по дорогам, держась как можно правее . При повореоте налево - пользуюсь пешеходными переходами, спешиваясь при этом . 

а так - столько  м..даков, как на  4-х, так и на 2-х колесах ( это я про велосипедистов-раздолбаев) ....

поэтому надо уметь читать дорожную ситуацию и  просчитывать ее на несколько шагов вперед . 

спасибо за ссылку, почитал есть интересные моменты, я то же еще и на авто езжу и правила знаю, просто бесит когда к велосипедистам относится как то пренебрежительно. особенно это видно со стороны маршрутичков, хотя у них ко всем такое отношение )))

На 99% езжу по дорогам общего пользования.

Насчет аварийных ситуаций. Всего пару раз вспоминается, когда чуть чуть до этого не доходило дело. Всегда и везде при совершении любого маневра я просматриваю все обстановку, есть ли кто по бокам, есть ли кто сзади и спереди. На перекрестках, проезжая по главной дороге, все равно смотрю, нет ли кого на второстепенной, а то мало ли. При данной тактике езда получается безаварийной, не смотря на то, что иногда во мне срабатывает ололош и я пугаю водителей) Насчет полицаев. Мое мнение, их стоит вызывать только в случае серьезного материального или физического ущерба, от всего остального только время зря потеряешь.

в тех ситуации которые были у меня, заранее, к сожалению, предугадать логики видятлов не получалось. Сегодня, например, меня обогнали и затем маневр направо, т.е. подрезали

Стараюсь меньше ездить по дорогам (особенно по узким), но всё равно приходится. На дорогах тоже всегда просчитываю ситуацию. Но я то в основном по одному и тому же маршруту езжу, так что алгоритм движения выработан практически на автомате

..и езздить по тротуарам

скукотища же.

Сегодня, например, меня обогнали и затем маневр направо, т.е. подрезали

Скорость у тебя была такая высокая что не успел среагировать?

Тыблоко велокомпа пока нет, но учитывая передачу на которой катил, думаю 35 км\ч  было. он как уже сказал выше, обогнал и подрезал, на сколько успел скорость погасил, а дальше удар в крыло и кульбиты

Мадам Алиса-Лиса, что бы для вас было понятней, разъяснюсь на вашем привычном французском: по мобиле бл..., четкие пасанчики, бл... в дороге дела не перетирают

@giperion85, вот поэтому я всегда смотрю назад и сбрасываю скорость, подъезжая к перекресткам, чтобы подобного не случалось. А дед лихач :fu:

ну я в принципе всегда оглядываюсь, а в этот раз чего то пропустил. поначалу когда сел на вел, да собственно и сейчас очень не хватает зеркал. на чайне видел в продаже, вот думаю заказать что ли

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...