Перейти к содержанию

В Россию движется эшелон

Рекомендуемые сообщения

ROCK

Niels постоянно занимается именно ДЕМАГОГИЕЙ!
В данной теме демагогия - прерогатива Ваша, и я Вас в этом, можно сказать, уличил. И не нужно валить с больной головы на здоровую.

Смысл, надеюсь, понятен всем: ввозить себе ядерные отходы от других стран можно только по сильной бедности. Или даже нет, не от бедности - а от уверенности, что у народа не будет будущего. Точно! Если бедные, но думают о будущем, то в свою страну ядерные отходы не ввозят для "переработки" (то есть, по сути, захоронения). А вот если не планируется никакого будущего, то отчего бы не заработать напоследок?

Вот и думайте, каков наш президент.

ROCK

_http://www.high-technologies.ru/rus/index.php?option=com_content&task=view&id=115&Itemid=116

Вот.... Специально посмотрел, не обращая внимания на визги зеленых.... Там просто расписана сегодняшняя технология и способ ее модернизации, защищеный патентом, но к сожалению не финансируемый никем....

При переработке отработанного ядерного топлива, как правило, используют технологии водного растворения, и в результате почти все РАО переходят в жидкое состояние. Из 1 тонны отработанного топлива на отечественных заводах образуется примерно 2.4 тонны или кубических метров жидких отходов, в том числе 0.1 т – высокоактивных, 1.5 т – среднеактивных и 0.8 – низкоактивных. Главным способом обезвреживания РАО на данный момент являются различные способы концентрирования их в компактном виде, захоронение в горных структурах и пассивное ожидание самопроизвольного распада.

Это цитата от туда.....

Россия единственная страна в мире, которая не приняла законодательство запрещающее ввоз и  хранение на своей территории отработаного ядерного топлива.

245122[/snapback]

Бред. По данным WorldNuclearAssotiation Россия перерабатывает лишь 400 тыс. тонн ядерных отходов в год и по этому показателю находится только на третьем месте, сильно отставая от Англии (!) с ее 2710 тыс. (!!!) тонн в год и Франции (!) с 1605 тысячями тонн.

Помимо вышеперечисленных стран ядерные отходы на своей территории хранят Швеция, США (!), Канада, Япония (!) и Индия.

Более того - многие физики называют сегодняшние отходы топливом будущего, сравнивая их с "чуть обуглившимися поленьями, которые только загорелись, а их уже вытащили из печки" (доктор физ-матю наук, член РАН Александр Римский-Корсаков). Эти "отходы" могут использоваться в реакторах нового поколения - на быстрых нейтронах. И это уже не мечта а реальность - в России на Белоярской АЭС уже используется один такой. Пока только один из-за более дорогого получаемого электричества (в 1,8-2 раза дороже). А когда закончится нефть (что не за горами) это топливо станет основным.

А кто боится "засветиться зеленым светом" - это параноя, дорогие. Можете бежать в магазин и покупать счетчик Гейгера. А мне и так спокойно. Я читал о способах хранения и перевозки отходов. И это абсолютно безопасно!

Ksanatos

Я читал о способах хранения и перевозки отходов.

Читать это одно.... А вот как дело обстоит на практике, так то совсем другое....

Niels

не нужно валить с больной головы на здоровую.

уж молчали бы про больную голову..... :D

SteelAlex

следовательно технология переработки ядерного топлива есть?! и следовательно есть у нас место где можно хранить отходы этой переработки?! вот и давайте этим заниматься! Вам не кажется что эта ситуация напоминает положение с Ираном, независимую и суверенную страну пытаются заставить не работать в области ядерной энергетики.....с Россиеё конкретно этот вариант не пройдёт, в ядерной энергетике мы уже давно работаем, теперь нам говорят (устами зелёных и Нильса) - не работайте с продуктами ядерной энергетики.....

я всегда пытался представить себе зелёного живущего на 100% по своим правилам.....он же через неделю удавится..... ;)

Ksanatos

Англии (!) с ее 2710 тыс. (!!!) тонн в год и Франции (!) с 1605 тысячями тонн.

вот и я о том же.....

ROCK

Есть, то они есть.... Но вот работаем мы почему то по старинке, получая из одной тонны твердых отходов 0,1 тонны готовых к дальнеейшему продуктов... А остальное просто зарываем землю.... Потому что ее много... И ждем пока наступит период распада.... А ведь некоторые элементы имеют период распада 300-600 лет.... Я считаю ненормальным бездействие во внедрении технологий.... А ведь оно имеет место быть.... Слышатся только заверения что мы знаем как перерабатывать.... Но вот только пока не перерабатываем....

ROCK

Почему Вы постоянно перевираете?

теперь нам говорят (устами зелёных и Нильса) - не работайте с продуктами ядерной энергетики.
Это где я такое говорил?

Я вовсе не против того, чтобы работать с собственными ядерными отходами (никуда не деться от этого). Я против ввоза чужих отходов, которые предполагается просто хранить тут. Опровергнуть меня можно, только приписав какую-нибудь брехню от своего имени, что Вы и сделали в очередной раз.

Niels

почитайте выше....я уже писал - я за то, что бы наши мощности по переработке были задействованы на все 100% - т.е. работали с НАШИМИ отходами, с НЕ НАШИМИ отходами....если МОЖЕМ работать, почему бы не поработать?

приписав какую-нибудь брехню от своего имени, что Вы и сделали в очередной раз.

если я Вас оскорбил - прошу прощения!......просто от Вас настолько редко (практически НИКОГДА) можно услышать что нибудь хорошее в адрес России, Российского менталитета, Российских технологий...(ну и далее по списку), Вот я и позволил себе написать Ваш ник....сорри... ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...