Перейти к содержанию

Как узнать страну фактического изготовления товара?

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Знатоки телефонов сходятся во мнении, что гамно

ну вот, как я и подозревал - весь Эппл - гамно :D

Ну, может быть только фарфор

не не, он то же китайский!!!

где купить хорошую армянскую самодельную обувь.

в Ереване? Стас, колись - сколько пива уже выпил?

Не парься на счет туфлей! Скоро в сланцах ходить можно будет

Хм. Есть российские, например, Ralf Ringer, Tervolina и т.д.

Ralf Ringer - гамно гамном. Купил полуботинки, через какоето время стал чуствовать гвоздик в подошве, даже стельку доп. ставил все равно нет нет кольнет. Твари- бракоделы.

Ode o

Если так дело с обувью обстоит, то у нас в Астрахани в одной обувной мастерской шьют обувь на заказ. Кажется, Туфелька называется (на Н. Островского). :)

А вообще, есть же турецкая обувь неплохого качества. И немецкая тоже. Поищи.

P.S. Я, кстати, тоже китайское производство не люблю. Но у меня всё не так ортодоксально. B)

шьют обувь на заказ.

из китайской кожи и забивают китайские гвоздики китайскими молотками (в подвале работает внук дядюшки Ляо) :)

:D успокойся, ЛЮБОЙ покупаемый товар - китайский :D . Конечно за исключением еды. Даже товар на котором написано - Сделано в России, Сделано в США или Сделано в Евросоюзе содержит больше половины китайских компонентов. Не заморачивайся.

Почему? Многая еда тоже китайская - грибы, чеснок, овощи и фрукты - да всего полно!

Кто бы еще подсказал, где купить хорошую армянскую самодельную обувь.

В ДОСААФе на Эллинге есть обувщик-армянин, сошьет по твоему заказу что хошь, ручная работа, кожа.

Китай делает гавно только на экспорт для внутреннего рынка они могут и выпускают очень качественные вещи! А че так замарочился насчет страны производителя? Купил какую нить вещь за деньги, а теперь не хочеш верить что это китай? :D

Китай делает гавно только на экспорт для внутреннего рынка они могут и выпускают очень качественные вещи!

Китай не может производить качественных вещей. Это физически невозможно.

А че так замарочился насчет страны производителя? Купил какую нить вещь за деньги, а теперь не хочеш верить что это китай?

Наоборот, пока еще ничего не купил, потому что в Астрахани везде один Китай.

Особенно умиляют девочки в обувных магазинах, которые клянутся, что обувь сделана в Италии, но при этом у обуви отклеивается стелька, выполненная из нескольких отдельных частей.

Первый порыв - взять эту поганую туфлю да отхлестать ею девочку по лицу... Но девочка-то не виновата!

Хозяин закупил китайское дерьмо с надписью Made in Italy, выставил по итальянской цене + провинциальная накрутка и приказал девочке искать лохов. Вот девочка, бедная, и ищет...

Заметьте, речь идет не о свалках вроде "Трех Котов" и "Айсберга". Я говорю о нескольких типа хороших магазинах, где цена мужской обуви начинается от 6000 рублей и выше.

Китай не может производить качественных вещей. Это физически невозможно.
А кто может ?

По моим наблюдениям все зависит для кого те же китайцы делают свои вещи. Взять тот же ноутбук сделанный для россии (не давно попался НР купленный в мВмдео) и схожую модель купленную в америке, разница очень ощутима, на нашем сильно сэкономили.

Та же история с джинсами, купил малоизвестный бренд сделанный в китае для америки за $20 - носятся в разы дольше купленных у нас за 3-4000р.

Наоборот, пока еще ничего не купил, потому что в Астрахани везде один Китай.

Особенно умиляют девочки в обувных магазинах, которые клянутся, что обувь сделана в Италии, но при этом у обуви отклеивается стелька, выполненная из нескольких отдельных частей.

Первый порыв - взять эту поганую туфлю да отхлестать ею девочку по лицу... Но девочка-то не виновата!

Хозяин закупил китайское дерьмо с надписью Made in Italy, выставил по итальянской цене + провинциальная накрутка и приказал девочке искать лохов. Вот девочка, бедная, и ищет...

Заметьте, речь идет не о свалках вроде "Трех Котов" и "Айсберга". Я говорю о нескольких типа хороших магазинах, где цена мужской обуви начинается от 6000 рублей и выше.

Почти всю одежду заказываю, через американские интернет магазины в основном производители (естественно при покупке нет сведений где сделана вещь, страна происхождения становится известна при получении): мексика, индия, бангладеш, гондурас, вьетнам, китай .... и качество не зависимо от страны производителя на очень хорошем уровне. Минус китайцам, что именно китайские вещи пару раз попадались с неправильным размером (благо есть кому отдать), у остальных все идентично.

catch, я согласен, что китайцы делают разное качество для потребителей разных стран, потому что в развитых странах не будут покупать абы как слепленные вещи. И именно поэтому во многих западных странах до сих пор имеется собственное производство самой разной продукции, вплоть до канцтоваров.

А в России охотно покупают "фуфло". Дело в том, что россияне до сих пор не имеют понятия о должном качестве товаров, потому что они их никогда не видели. Как выражается один мой хороший приятель, у россиян понятия о качестве до сих пор остались на уровне магнитофонов с мигающими лампочками вокруг динамиков. Российский потребитель до сих пор не понимает, что качество может быть лучше того, что он видит на прилавках. Вот этой наивностью и низким уровнем притязаний китайцы и пользуются.

Почти всю одежду заказываю, через американские интернет магазины

Аналогично, только в моем случае это не одежда, а техника. Пересылать одежду по почте боюсь: у нас таможенники и почтовики слишком падки на шмотки.

Минус китайцам, что именно китайские вещи пару раз попадались с неправильным размером (благо есть кому отдать), у остальных все идентично.

Вот видишь! Ты сам же и свидетельствуешь, что лучше с Китаем не связываться :)

catch, я согласен, что китайцы делают разное качество для потребителей разных стран, потому что в развитых странах не будут покупать абы как слепленные вещи. И именно поэтому во многих западных странах до сих пор имеется собственное производство самой разной продукции, вплоть до канцтоваров.

А в России охотно покупают "фуфло". Дело в том, что россияне до сих пор не имеют понятия о должном качестве товаров, потому что они их никогда не видели. Как выражается один мой хороший приятель, у россиян понятия о качестве до сих пор остались на уровне магнитофонов с мигающими лампочками вокруг динамиков. Российский потребитель до сих пор не понимает, что качество может быть лучше того, что он видит на прилавках. Вот этой наивностью и низким уровнем притязаний китайцы и пользуются.

Ну этим пользуются скорее не китайцы, а наши заказчики. Смотрел как то год-два назад по зомбоящику передачу о китайских товарах. Там спрашивали у китайца, который заключал договора на поставку бутылочек для детского питания, тот говорит вот сейчас заключил два договора с российской фирмой и французской (выпуск под Брендами заказщика), французы заказали бутылочки на 3 цента дороже, чем русские, показал эти бутылочки - внешне одинаковые, но пластик в более дешевой более тонкий, отсюда как минимум меньший срок службы. Спросили у китайца за чем берут более дешевое, если разница в цене всего 3 цента, а он - это с одной бутылочки 3 цента, а вагон уже $7000.

Аналогично, только в моем случае это не одежда, а техника. Пересылать одежду по почте боюсь: у нас таможенники и почтовики слишком падки на шмотки.
Таких проблем ни когда не было, наоборот техника бывало битая приходила, было как то телефон вытащили. Посылки (именно из америки, на другие страны не распространяется) после таможни опечатываются в мешки и пломбу снимают только при выдаче на глав. почте, похоже и у нас к американцам особый подход.

Вот видишь! Ты сам же и свидетельствуешь, что лучше с Китаем не связываться
Ну если бы была возможность узнать производителя сразу, я бы пожалуй китай брал только в безальтернативном случае, а так все равно обычно китайских вещей не более 20-30% бывает. Хотя к примеру куртки только китайские попадались, но к ним как раз претензий нет (брал женские, детские, мужские), если зимние, упакованы в отдельную коробку с вешалкой и размеры точные.

Посылки (именно из америки, на другие страны не распространяется) после таможни опечатываются в мешки и пломбу снимают только при выдаче на глав. почте, похоже и у нас к американцам особый подход.

Мне из Германии тоже приходило именно в мешках с пломбой. Правда, там оба раза были габариты метр на полметра. Может, поэтому. :)

было как то телефон вытащили

Да не принципиально, что именно вытащили. Потрошат у нас посылки, потрошат...

Мне из Германии тоже приходило именно в мешках с пломбой. Правда, там оба раза были габариты метр на полметра. Может, поэтому. :)
Да крупногабариты и из других стран так же идут. А из америки как то раз товар не собрали сразу, разделили на 3 посылки (надо отдать должное доставка обошлась при этом в сумме $130 вместо $67, но доплату магазин не взял), в последнем пакете были только одни капроновые колготки (стоимость доставки на пакете стояла $26) и их привезли в таком же огромном мешке. Так что любая посылка из америки с трекингом идет по особому варианту и гораздо быстрее по времени.

Ты чето реально КИТАЯФОБИЮ приобрел, я живу сейчас в Москве и тут ты не поверишь, тоже один китай! Так она тоже китайская хоть за 6000 хоть за 10000 только скрываться будет тщательней никаких надписей! Че то ты реально заморачиваешся, проще найти хорошие китайские вещи чем вещи вообще без китая!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...