Перейти к содержанию

Панк-группа Pussy Riot

Рекомендуемые сообщения

А вообще, критика церковной верхушки ещё не означает враждебность к Церкви Христовой, уничтожить Церковь извне - невозможно, а вот изнутри, стараниями нерадивых пастырей - кто знает...

согласен... вообще эта ситуация приобретает трагикомические оттенки... еще месяц за решеткой.

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ
вообще эта ситуация приобретает трагикомические оттенки

и подрывает авторитет Церкви: не все могут "отделять" Церковь Христову от некоторых её служителей. Вот на "калошу" обиделись, а ведь не "содись в калошу" - и не получишь её. При Алексии Втором такое было бы возможно? Вот именно.

При Алексии Втором такое было бы возможно? Вот именно.

не стоит идеализировать Алексия, именно при нем началось сращивание РПЦ и государства.

не стоит идеализировать Алексия

он добродушный был, и в стяжательстве замечен не был. И В.Чаплин при нём как-то "поспокойнее" был.

Творческая элита России вступилась за Pussy Riot

Более сотни деятелей культуры и искусства подписали обращение за освобождение и против уголовного преследования девушек

Во вторник несколько подписантов передали в Верховный суд России и Мосгорсуд, на имя их председателей, обращение в защиту трех участниц группы Pussy Riot, привлеченных к уголовной ответственности за антипутинский панк-молебен в храме Христа Спасителя. А на сайте «Эха Москвы» начиная со среды будет продолжаться сбор подписей.

Обращение деятелей культуры и искусства РФ

20 июня Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей участниц группы Pussy Riot. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом в следственном изоляторе с марта с.г. Им предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ часть 2, согласно которой им грозит до 7 лет лишения свободы.

Мы, нижеподписавшиеся, по-разному оцениваем морально-этическую сторону действий участниц февральской акции в храме Христа Спасителя, но:

— мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением. Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия — светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования;

— мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом. Все то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации;

— мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности. Тем более что две из них — молодые мамы;

— мы убеждены, что необходимо освободить из-под стражи Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.

26.06.2012 г.

Подписали: Олег Басилашвили, актер; Чулпан Хаматова, актриса; Эльдар Рязанов, режиссер; Евгений Миронов, актер; Лия Ахеджакова, актриса; Михаил Жванецкий, писатель; Сергей Юрский, актер; Наталья Тенякова, актриса; Игорь Кваша, актер; Алексей Герман, режиссер; Светлана Кармалита, сценарист; Алексей Герман-младший, режиссер; Роман Виктюк, режиссер; Марк Захаров, режиссер; Андрей Кончаловский, режиссер, продюсер; Андрей Макаревич, музыкант; Павел Чухрай, режиссер; Александр Прошкин, режиссер; Андрей Прошкин, режиссер; Юрий Арабов, писатель; Андрей Смирнов, режиссер; Авдотья Смирнова, режиссер; Кирилл Серебренников, режиссер; Валерий Меладзе, музыкант; Федор Бондарчук, режиссер, продюсер; Светлана Бондарчук, издатель; Эммануил Виторган, актер; Максим Виторган, актер; Иосиф Райхельгауз, режиссер; Кама Гинкас, режиссер; Генриетта Яновская, режиссер; Гарри Бардин, режиссер; Павел Бардин, режиссер; Дмитрий Бертман, режиссер; Григорий Чхартишвили, писатель; Людмила Улицкая, писатель; Вероника Долина, поэт, музыкант; Андрей Звягинцев, режиссер; Владимир Мирзоев, режиссер; Дмитрий Крымов, режиссер; Ефим Шифрин, актер; Николай Цискаридзе, артист балета; Максим Суханов, актер; Евгения Добровольская, актриса; Кирилл Козаков, актер; Елена Коренева, актриса; Юлия Меньшова, актриса; Игорь Гордин, актер; Дарья Мороз, актриса; Наталья Негода, актриса; Юлия Снигирь, актриса; Павел Деревянко, актер; Александр Яценко, актер; Алексей Девотченко, актер; Ирина Рахманова, актриса; Евгений Писарев, режиссер; Дмитрий Черняков, режиссер; Борис Хлебников, режиссер; Алексей Попогребский, режиссер; Константин Богомолов, режиссер; Алексей Федорченко, режиссер; Дарья Екамасова, актриса; Владимир Котт, режиссер; Александр Котт, режиссер; Анна Меликян, режиссер; Ольга Дыховичная, актриса, режиссер; Ангелина Никонова, режиссер; Полина Осетинская, музыкант; Елена Гремина, драматург; Сергей Шаргунов, писатель; Дмитрий Быков, писатель; Виктор Шендерович, писатель; Елена Райская, драматург; Лев Рубинштейн, поэт; Виталий Манский, режиссер; Марина Разбежкина, режиссер; Кирилл Разлогов, историк кино; Александр Зельдович, режиссер, сценарист; Николай Лебедев, режиссер; Диана Арбенина, музыкант; Глеб Самойлов, музыкант; Алексей Романов, музыкант; Лева Би-2, музыкант; Рома Зверь, музыкант; Леонид Барац, актер; Сергей Петрейков, актер; Ростислав Хайт, актер; Максим Курочкин, драматург; Александр Родионов, сценарист; Александр Атанесян, режиссер, продюсер; Алексей Стеблев, музыкант; Наталья Рюрикова, галерист; Михаил Угаров, режиссер, драматург; Вячеслав Дурненков, драматург; Михаил Дурненков, драматург; Борис Гребенщиков, музыкант; Евдокия Германова, актриса; Леонид Десятников, композитор; Олег Дорман, режиссер; Андрей Хржановский, режиссер, сценарист; Александр Расторгуев, режиссер; Павел Костомаров, режиссер, оператор.

http://www.mk.ru/social/article/2012/06/26...pussy-riot.html

Несколько поздновато, конечно, спохватились, видимо, надеялись на здравомыслие власти, но все равно - респект им!

вообще, данная ситуация великолепно отражает суть нашего государства, когда не нормы права, а отмашка сверху решает исход дела.

А какой-то оголтелый единоросс уже предложил срочно изменить нормы права так, чтобы действия Пусси Райот наконец-то начали подпадать под уголовную статью. Вот только фамилию этого лизуна не запомнила.

Обращение деятелей культуры и искусства РФ

а деятели культуры ничего не попутали? Лицедеям положено на сцене плясать а не лезть в дела судебные. Походу они приняли храм за сцену. Актёришки должны знать своё место.

а деятели культуры ничего не попутали? Лицедеям положено на сцене плясать а не лезть в дела судебные. Походу они приняли храм за сцену. Актёришки должны знать своё место.

Ну так ты же лезишь в медицину ни черта в этом не разбираясь, вот и дурные тёлки также полезли плясать в церковь. Так что разница не большая.

Лицедеям положено на сцене плясать а не лезть в дела судебные. Походу они приняли храм за сцену. Актёришки должны знать своё место.

А попы кто? Паяцы ряженые и есть!

Вы серьёзно?

Страна причёсывается под все американские стандарты перед вступлением в ВТО, а там сажают даже участников маршей несогласных, обидчиков домашних животных, да и вообще любого, кто ссыт против ветра, главное им быть.

А тут сделано такое, в таком месте, да ещё и так эпатажно.

Они уже сами поняли, что сидеть будут точно. И смирились. Правильно. Ибо нех... шакалить.

А тут сделано такое, в таком месте, да ещё и так эпатажно.

Europe

А мне кажется, что сидеть они будут не за это! Это - повод, а причина - тексты их песен, исполненных в ХХС и на Кр.Площади.

Песни, это когда поют, а когда шакалят, это пакость. Вот за это. Кто там слушал слова, вы что, серьёзно?

Пойте хоть что-то в 500 метрах снаружи, к вам никто даже не подойдет. Как к юродивым. Это же очевидно.

А вот интересно. Бородатые, жирные мужики, в странных одеждах и в бижутерии-налогов не платят, ибо отделены от государства, но государство, тем не менее, тратит на них деньги налогоплательщиков, защищая их посредством правоохранительных органов! Почему мы должны тратить налоги на вполне работоспособных дармоедов? Ни кто не задумывался над этим вопросом?

А мне кажется, что сидеть они будут не за это!

Я, вообще, считаю, что они сидеть не будут. Это дело, вообще, странно пахнет. Они в суде выглядят, такими ухоженными, что и не скажешь, что в СИЗО сидели. Че-то то в этом деле не так! Вот чую, и все! :)

Но в любом случае - за такое, по жопе ата-та бы сделал.

Ни кто не задумывался над этим вопросом?

Я задумывался. :) Ответ, только из истории приходит.

Ответ, только из истории приходит.

Нда? Я вот тоже хочу отделиться от государства! Напялю на себя какой нибудь мешок, цепи, мослы и объявлю себя священником! А мой бизнес-это не бизнес, а пожертвования... добровольные!

Как думаете, пройдёт такой финт ушами? :lol:

Нда? Я вот тоже хочу отделиться от государства! Напялю на себя какой нибудь мешок, цепи, мослы и объявлю себя священником! А мой бизнес-это не бизнес, а пожертвования... добровольные!

Как думаете, пройдёт такой финт ушами?

Честно, говоря - ничего не понял! Правда, от государства, тоже непрочь отделиться. Вот от народа не хочу. Каким бы он не был. :)

Перефразируя знаменитое наполеоновское "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую...", могу сказать то же и о религии. Поэтому в самых богатых государствах и странах самые богатые храмы. И это предмет гордости народа, часть культуры и традиций местного населения.

А по поводу конкретного желания нарядиться и создать секту, так это всегда пожалуйста. А вот пойдут ли за вами?

Есть чему научить?

Кстати о ваших традициях. Они есть?

Но в любом случае - за такое, по жопе ата-та бы сделал.

*Feniks*

Да я, кстати, тоже! И их поведение осуждаю! Но сидеть им не за что, хоть тресни! :D

Как думаете, пройдёт такой финт ушами? :lol:

Диомид_(Дзюбан) и ОБЭП

А по поводу конкретного желания нарядиться и создать секту, так это всегда пожалуйста. А вот пойдут ли за вами?

А мне пофигу, пойдут или нет! мне главное налоги не платить! За РПЦ всего 5 -7% всего населения и они неплохо себя чувствуют! Они шоколадно устроились, а вести кого-то за собой-это так хобби у них!

Есть чему научить?

Ну уж если стяжатели, обжоры, завистники, гордецы, сексуальные извращенцы могут чему-то научить, то почему я не смогу? :D

Поэтому в самых богатых государствах и странах самые богатые храмы.

глупости, в странах Западной Европы костелы пусты и их банально пытаются сдать в аренду... да и у нас они пусты, лишь на большие праздники в угоду моде люди заходят в храмы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...