student Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2006 satol Cкажу тебе посекрету они работают с ULTRA, причем с самой дешевой ценовой колонкой(для диллеров, коими они и являются). Для простых смертных цена= колонка для диллеров+10% . Крупногабаритный товар под заказ+15%. Ультра все таки подешевле никса будет. Никс был дан как пример составления прайс листа комплектующих, по моему очень удобно сделано.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2006 может быть, может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2006 satol "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам…"Вы правы, цитируя Шекспира. Потому что, помимо приведенного Student'ом ответа, существует и другая возможность: не тупо накидывать одну наценку на весь товар сплошным способом, а дифференцировать, что-то продавая существенно дороже, что-то - подешевле, а что-то, может, и себе в убыток (если вырывать одну позицию из контекста, то будет казаться, что в убыток). Так что шекспировская цитата правильная. К ней можно добавить такие слова: "Век живи - век учись". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2006 Niels Абсолютно с Вами согласен. Глупее не придумать - работать под одинаковый процент. Что то более популярно, что то менее, что то больше ломается а что-то не ломается вообще. У одного продукта есть СЦ в городе, а у другого - нет. Какой смысл продавать все под один процент? Самое главное грамотно приподнести. Посмотрите на Эльдорадо - цены объективно выше чем у многих, но по мнению масс - дешевле не бывает. Я еще раз повторю уже высказанное в теме, но Simpler привел очень поучительный анекдот - про бесплатного доктора. Уж пусть я лучше переплачу некую сумму, но получу квалифицированную консультацию, грамотный сервис, качественное гарантийное обслуживание и серьезную техподдержку. Плохо в том случае, если и цены высокие и все остальное хромает. Я также уверен что должны существовать магазины с посредственным сервисом, гарантией и т.д. но с предельно низкими ценами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2006 satol Уж пусть я лучше переплачу некую сумму, но получу квалифицированную консультацию, грамотный сервис, качественное гарантийное обслуживание и серьезную техподдержку. У нас в городе и такое есть??? Я также уверен что должны существовать магазины с посредственным сервисом, гарантией и т.д. но с предельно низкими ценами. Если про лавку, то зря, покупал у них компы в течении 2-х лет, была всего одна поломка мат. платы(заводской брак), поменяли без разговоров и тягомотины в сц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Simpler Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2006 Niels не тупо накидывать одну наценку на весь товар сплошным способом, а дифференцировать, что-то продавая существенно дороже, что-то - подешевле, а что-то, может, и себе в убыток Безусловно, это один из лучших способов. satol Simpler привел очень поучительный анекдот грамотный сервис, качественное гарантийное обслуживание Это не зависит от фирмы продавца, это зависит от фирмы производителя. Гарантию дает не фирма продавец, а производитель. Гарантийный срок тоже задает производитель. От фирмы продавца здесь требуется только грамотно объяснить покупателю каким образом предоставляется гарантия на ту или иную вещь и какой авторизированный СЦ ее осуществляет. student У нас в городе и такое есть??? Если хорошенько поискать, то можно найти. student, satol и Niels Да все вы в принципе правильно говорите, но тему эту я создал не для того чтобы выяснить в 100 раз кто почем продает и у кого какая гарантия. А для того чтобы показать высказывания двух наших "Флагманов" местного комп. рынка. To All Вот вы когда хотите купить холодильник или телевизор, что вы делаете? Вы идете в наиболее понравившийся вам магазин или по совету знакомых покупаете эти вещи, интересуясь только их конечными характеристиками и страной производителем. Ну и вот скажите мне, почему до сих пор 80% покупателей компьютерной техники понимают компьютер не как конечный продукт, а как конструктор. Судорожно начинают лазить по московским сайтам звонить своим друзьям в соседние регионы, строить из себя заумников и тыкать продавца китайскими оптовыми ценами. Дотошно расспрашивать страну производителя и стоимость каждой из составляющих их будущего компьютера. Почему так? Почему нельзя понимать компьютер как законченный продукт и неусложнять жизнь себе(покупателям) и продавцам. Кому вообще из КФ "Столица" пришло в голову показывать массам, свою торговую наценку, не понимаю! Бред! ТОгда бы сразу показали названия всех ваших поставщиков, зп работников и стоимость аренды ваших магазинов! Ну и если цены ваши так низки, на что же вы живете, а? Или может вы торгуете кантрофактом или не расторможенным грузом, а потом случись чего окажется, что весь ваш товар вообще не проходит не по одной сервисной базе и люди останутся без гарантии. "Трепещите конкуренты", посмотрим, как вы будете трепещать, потом когда кол-во продаж вырастит, а сними и процент брака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2006 student не про лавку. про низкие цены. если бы вы 2 года покупали компьютеры в любой другой фирме г. Астрахани - я уверен что для вас там были бы эксклюзивные условия. Simpler согласен с вашим ответом практически дословно. даже добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2006 satol если бы вы 2 года покупали компьютеры в любой другой фирме г. Астрахани - я уверен что для вас там были бы эксклюзивные условия У меня там даже скидки нет, просто нравится то что не загибают цены и не парят мозги с гарантией, мне большего сервиса и не нужно. А по поводу гарантии, макстор на некоторые модели своих винтов дает гарантию в 3-и года, ни одна из фирм НАШЕГо города больше года не дает, насколько я знаю СЦ Макстора у нас нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2006 Кому вообще из КФ "Столица" пришло в голову показывать массам, свою торговую наценку, не понимаю! Бред! ТОгда бы сразу показали названия всех ваших поставщиков, зп работников и стоимость аренды ваших магазинов! Ну и если цены ваши так низки, на что же вы живете, а? Или может вы торгуете кантрофактом или не расторможенным грузом, а потом случись чего окажется, что весь ваш товар вообще не проходит не по одной сервисной базе и люди останутся без гарантии. "Трепещите конкуренты", посмотрим, как вы будете трепещать, потом когда кол-во продаж вырастит, а сними и процент брака. 244614[/snapback] А что плохого в том, что фирма делает небольшую наценку? Если она давно на рынке и с нормальной репутацией, офис не блистает роскошью и стоимостью аренды, нет дорогой рекламы в сми? Можно элементарно сократить издержки и снизить конечную стоимость. Такие фирмы расчитаны на свой определенный круг покупателей, ктото заплатит больше в крупной фирме, но не факт что будет лучше сервис и т.п. В небольших фирмах должны крепче держаться за своих покупателей, ведь стоит чуть подпортить себе репутацию, и туда уже не вернуться, и отсоветуют своим знакомым. А реклама тут и строится какраз на уровне советов знакомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2006 Arhon нет дорогой рекламы в сми? Пошутил? А как же целая полоса в газете вдв и это набившее оскомину "думай о будующем"? Или это так копеечки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ermilov Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2006 Arhon Итак берём крупную торговую фирму, переезжаем в подвал, набираем менее оплачивемых сотрудников да ещё таких которым можно за двоих работы поручить, сокращаем количество рекламы до банальных объявлений, перекладываем всю ответственность по браку на авторизованные сервисы производителей и своих поставщиков, сужаем ассортимет лишь до самого ходового товара и т.д. И тогда мы можем наконец то продавать товар почти без наценки!!! Ура! Радуйтесь любимые покупатели Это я к тому что любая фирма стремится к обратному. Вырасти. Открыть солидный магазин. Дать много рекламы. А это как ни крути не снижение издержек а увеличение расходов. Если действительно имело место снижение цен а не реклама в стиле сбытовых сетей, то вызвано это на мой взгляд следующим: В данный момент наблюдается значительное снижение покупательской активности по компам. Так вот, если нет возможности заработать в такой период, то почему бы не воспользоваться этим хотябы для превлечения новых клиентов? Сейчас заработка небудет, зато косвенная польза на лицо! А ближе к сезону можно потихонечку незаметно вернуть цены на прежний уровень. А незометно потому что цены всёравно растут... А КЮ вообще весьма оригинальная самобытная фирма Сначала все бесил сам факт их существования и то как они работают. Потом всё чаще над ними смеялись. А теперь многие их даже в некоторых вопросах уважают и завидуют. Особенно в части умения зарабатывания денег. Вот как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2006 Я например взглядом со стороны покупателя, Столицу увожаю,но была както реклама да и сейчас помоему есть типа комп за 6999р с ЖК моником,что то похожее уже было у одной из фирм,и дальше прокол, а тут еще громкое заявление маленькая наценка следовательно "..дешевле только у нас....и бла бла бла" и такое было уже, дальше угадать немудрено "бешенные скидки" процентов 20%.30% 50% Кто считает что я неправ отпишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2006 KooG дальше угадать немудрено "бешенные скидки" процентов 20%.30% 50% Когда я слышу разговоры про такие скидки, то у мя всегда возникает вопрос: а какие же тогда наценки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lexx Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2006 ЛЕДА Да есть предложение спалить CompUnion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2006 SteelAlex Вот я это какрас и хотел сказать!!!! Вот какрас и уловка в сторону Столицы,а постоянным клиентам скидка есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2006 а постоянным клиентам скидка есть? Скидка это бред в принципе.... Я еще понимаю сделать скидку, крупному закупщику, но не человеку покупающему мышь, пусть и в 10 раз..... Если это конечно не МХ1000... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2006 SteelAlex да я с тем умыслом спрашиваю что наценка в 8%,а какю они скидку будут предлогать, ведь для большинства потребителей цифра наценки фигня,ты конечную цену покажи со всеми приемуществами твоей фирмы! Да и у меня такие вот размышления человек который первый раз вообще с компом столкнулся,как он проверит наценку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2006 KooG Это расчитано не на тот круг людей о котором ты говоришь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2006 SteelAlex А вот кокрас таких то и больше ВЫВОД: НЕФИГ делать громких заявлений,что и требовалось доказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 KooG Вот "кокрас" такие пойдут и спросят у того, для кого словосочетание "наценка 8%" не пустой звук... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 SteelAlex Невариант!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 KooG Главное аргументировано классно.... Блеск!! Дальнейший спор считаю нецелесообразным.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 SteelAlex Спосибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 да я с тем умыслом спрашиваю что наценка в 8%,а какю они скидку будут предлогать, ведь для большинства потребителей цифра наценки фигня,ты конечную цену покажи со всеми приемуществами твоей фирмы! Да и у меня такие вот размышления человек который первый раз вообще с компом столкнулся,как он проверит наценку? KooG Извени меня, но ты или тупой или притворяешься (не прими за оскорбление) Нахрена тебе сравнивать наценки? Сравнивай ЦЕНЫ!!! Самый простой способ: придти в Столицу (или на их сайт) и в какую-нибудь другую контору (тот же самый КомпЮнион) SteelAlex полностью согласен с тобой про скидки. скидки делаются обычно только оптовикам/постоянным партнерам, но пока народ "ведется" на это, разные конторы будут и дальше предлагать скидки 30%...50%... 60% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 ДДТ полностью согласен с тобой про скидки. скидки делаются обычно только оптовикам/постоянным партнерам, им то само собой, даже в прайсах указывают три цены за один товар диллер/оптовик/розницы. Но вот в московском санрайзе была скидка в 3% при покупке товара от 400 у.е. Народ обычно толпой собирался и затаривался со скидкой, в астраханском офисе санрайза об этой скидки даже не слышали, или хорошо притворяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.