muhtar Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Книга Палмер была написана в то время, когда САО и КО не имели международного статуса, тем более, что книжка английская. Более информативны новые справочники , где описаны 400 и более пород собак. Там есть и азиат и кавказская овчарка. Насчет красоты , которая спасет мир. Доберман тоже был создан Луисом Доберманом ( сборщиком налогов) как злобная собака- телохранитель. Со временем( с цивилизованностью) назначение собак все же трансформируются. Не все сентбернары спасают путников в горах, и не все овчарки работают в полиции.Люди заводят живность не для получения какой-то продуктивности, а как существ, отвечающих их представлениям о красоте живого мира, при взгляде на которых и общении с ними душа радуется. И неважно, кто это- голубь, рыбка, болонка, доберман или азиат. У меня в клинике стоит шикарно выполненный бюст волка(приперла из Америки, не поленилась).Очень характерный внимательный, пронизывающий взгляд у скульптуры. Собаки на приеме распознают в нем противника моментально. Самые бесстрашные "волкоеды"- ягдт-терьеры и русские гончие.Большинство собак позорно боятся, независимо от породы. это тоже верно. я вот вчера виде КО белый пушистый ,такой красивый радует глаз но мне он не подойдёт. каждому своё кому работа кому красота. моя собачка в течении 5 дней уже 3 раза волка отгоняла от стада и она для меня самая самая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2012 красс Книга Палмер была написана в то время, когда САО и КО не имели международного статусаОй. А я и не знал... Просто продавалась нормальная такая книга - я и купил... Из овчарок там описаны: в среднего размера породах: - французская гладкошерстная овчарка (босерон); - исландская овчарка (исландская собака); в крупных породах: - немецкая овчарка; - бельгийская овчарка (грюнендаль, лакенуа, малинуа и тервюрен) . - голландская овчарка (хердер) ; - польские овчарки (подгалянская и низинная) ; - староанглийская овчарка (бобтейл) . - анатолийская овчарка (анатолийский карабаш) ; - эштрельская овчарка (португальская горная овчарка) ; - мареммоабруцкая овчарка (маремма) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хаски Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2012 Незнаю про стада врать не буду, но у меня был ротвейлер, тренировать я его никуда не водила,только на послушание, предполагалось как спокойное, красивое домашнее животное которое может припугнуть своими размерами и лаем допустим воров.Однако когда к нам подходили люди которые ЕМУ не нравились (а это обычно были наглые люди, или алкажи со словами "какая собачка и тд" или там хулиганы) он рычал, а если со стороны 0 внимания начинал рваться и нападать никого сильно не грыз, пригвоздил к земле (если я среагировать не успевала) и потом стоял рычал, спокойно отпускал человека, по его выражению всегда видно было как он на кого реагирует, так и с собаками было, половину он подпускал, а тех кто нападал там на проезжающие машины или женщин с коляской ну или на него или меня, происходило тоже самое(своего рода "беззащитные" люди и я, как хозяйка, были для него своего рода "стадом"). заметьте пожалуйста что эта собака НЕ ОБУЧАЛАСЬ такому поведению (т.е. защите) следовательно, как было сказано в одном посте помоему на первой странице "у них это заложено в генах".п.с. жил он не в вольере,а в 3х комнатной квартире, и подтирали за ним слюнки и баловали, так что там если держать собаку в вольере, или там позволять ей гулять где хочет, стравливать собак, пусть даже в "тренировочном" так сказать развитии, это может ничего не дать, а может дать не то что вы от него ожидаете...(кто знает что у них на уме, м.б. из-за такого к ней отношения, не смотря на то что вы её кормите и ухаживаете(это 100% этого все собаки требуют) у неё в голове что-либо перевернется и она нападет на вас(не дай бог конечно)судите сами)я высказала свою точку зрения, а там вам решать соглашаться или нетпп.с.: Гены рулят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muhtar Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2012 ХАСКИ. КОНЕЧНО ГЕНЫ РУЛЯТ.РОТВЕЙЛЕР ХОРОШАЯ СТОРОЖЕВАЯ СОБАКА НО ОХРАНЯТЬ СТАДО Я БЫ ЕЁ НЕ ВЗЯЛ. А НА СЧЁТ НАПАДЕНИЯ НА ХОЗЯИНА. ЧАШЕ НАПАДАЮТ ДОМАШНИЕ ИЗБАЛОВАННЫЕ ПЁСИКИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хаски Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 И не зачем так кричать убивец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muhtar Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 И не зачем так кричать убивец да не эт я не кричу просто половина написал потом вспомнил что кричу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.