Перейти к содержанию

Собачьи бои

1234567890A

Рекомендуемые сообщения

Книга Палмер была написана в то время, когда САО и КО не имели международного статуса, тем более, что книжка английская. Более информативны новые справочники , где описаны 400 и более пород собак. Там есть и азиат и кавказская овчарка.

Насчет красоты , которая спасет мир. Доберман тоже был создан Луисом Доберманом ( сборщиком налогов) как злобная собака- телохранитель. Со временем( с цивилизованностью) назначение собак все же трансформируются. Не все сентбернары спасают путников в горах, и не все овчарки работают в полиции.Люди заводят живность не для получения какой-то продуктивности, а как существ, отвечающих их представлениям о красоте живого мира, при взгляде на которых и общении с ними душа радуется. И неважно, кто это- голубь, рыбка, болонка, доберман или азиат.

У меня в клинике стоит шикарно выполненный бюст волка(приперла из Америки, не поленилась).Очень характерный внимательный, пронизывающий взгляд у скульптуры. Собаки на приеме распознают в нем противника моментально. Самые бесстрашные "волкоеды"- ягдт-терьеры и русские гончие.Большинство собак позорно боятся, независимо от породы.

это тоже верно. я вот вчера виде КО белый пушистый ,такой красивый радует глаз но мне он не подойдёт. каждому своё кому работа кому красота. моя собачка в течении 5 дней уже 3 раза волка отгоняла от стада и она для меня самая самая

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ

красс

Книга Палмер была написана в то время, когда САО и КО не имели международного статуса
Ой. А я и не знал...

Просто продавалась нормальная такая книга - я и купил...

Из овчарок там описаны:

в среднего размера породах:

- французская гладкошерстная овчарка (босерон);

- исландская овчарка (исландская собака);

в крупных породах:

- немецкая овчарка;

- бельгийская овчарка (грюнендаль, лакенуа, малинуа и тервюрен) .

- голландская овчарка (хердер) ;

- польские овчарки (подгалянская и низинная) ;

- староанглийская овчарка (бобтейл) .

- анатолийская овчарка (анатолийский карабаш) ;

- эштрельская овчарка (португальская горная овчарка) ;

- мареммоабруцкая овчарка (маремма) .

Незнаю про стада врать не буду, но у меня был ротвейлер, тренировать я его никуда не водила,только на послушание, предполагалось как спокойное, красивое домашнее животное которое может припугнуть своими размерами и лаем допустим воров.Однако когда к нам подходили люди которые ЕМУ не нравились (а это обычно были наглые люди, или алкажи со словами "какая собачка и тд" или там хулиганы) он рычал, а если со стороны 0 внимания начинал рваться и нападать никого сильно не грыз, пригвоздил к земле (если я среагировать не успевала) и потом стоял рычал, спокойно отпускал человека, по его выражению всегда видно было как он на кого реагирует, так и с собаками было, половину он подпускал, а тех кто нападал там на проезжающие машины или женщин с коляской ну или на него или меня, происходило тоже самое(своего рода "беззащитные" люди и я, как хозяйка, были для него своего рода "стадом"). заметьте пожалуйста что эта собака НЕ ОБУЧАЛАСЬ такому поведению (т.е. защите) следовательно, как было сказано в одном посте помоему на первой странице "у них это заложено в генах".п.с. жил он не в вольере,а в 3х комнатной квартире, и подтирали за ним слюнки и баловали, так что там если держать собаку в вольере, или там позволять ей гулять где хочет, стравливать собак, пусть даже в "тренировочном" так сказать развитии, это может ничего не дать, а может дать не то что вы от него ожидаете...(кто знает что у них на уме, м.б. из-за такого к ней отношения, не смотря на то что вы её кормите и ухаживаете(это 100% этого все собаки требуют) у неё в голове что-либо перевернется и она нападет на вас(не дай бог конечно)судите сами)я высказала свою точку зрения, а там вам решать соглашаться или нетпп.с.: Гены рулят :)

ХАСКИ.

КОНЕЧНО ГЕНЫ РУЛЯТ.РОТВЕЙЛЕР ХОРОШАЯ СТОРОЖЕВАЯ СОБАКА НО ОХРАНЯТЬ СТАДО Я БЫ ЕЁ НЕ ВЗЯЛ. :) А НА СЧЁТ НАПАДЕНИЯ НА ХОЗЯИНА. ЧАШЕ НАПАДАЮТ ДОМАШНИЕ ИЗБАЛОВАННЫЕ ПЁСИКИ.

И не зачем так кричать <_<

убивец :P

да не эт я не кричу просто половина написал потом вспомнил что кричу . :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...