Перейти к содержанию

Собачьи бои

1234567890A

Рекомендуемые сообщения

вы лично знакомы с людьми занимаюшимися собачьми боями? и много ли среди них людей с нарушеной психикой?вы считаете что уровень развития повысится если будет больше людей которые моют собачкам лапы подтирают за ними всячески сюсюкаются с ними, а вокруг больше беспризорников и стариков которым больше чем собакам нужна помошь в тех республиках где бои собак это нормально почемуто беспризорников на много меньше и где же здесь уровень развития выше у противников боёв . а аргументы в пользу проведения боёв я приводил до вас они не доходят. если бы они были не нужны то тестирование собак не было бы разрешённым.

вы пишите про склонность к насилию людей занимаюшимися боями, как вы думаете я склонен к насилию?

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ

muhtar почему именитые заводчики не участвуют в боях? почему они против? У них что собаки хуже?

Почему кинологи собак участвующих в боях считают психически не уравновешенными?

Есть знакомый который участвует со своим азиатом в боях, уговаривал нашего пса привести, мол вот он за один раз (...) денег выиграл, думаю он не за рабочие качества породы ратовал.

ИМХО это развлечение слабых людей.

почему же не участвуют вы наверно слышали о собаке по клиске бульдозер его хозяин тренирует и выставляет своих собак.вот вам один из ярких примеров.

а неуравновешенных собак и у заводчиков хватает. просто собаки которые не дают в в рот заглядывать считают неуравновешанными наверно.неуравновешанными их делают хозяева которые дразнят и радуются маленькому злому созданию, а когда вырастает удивляутся почему же он такой бешенный.

то что это развлечение слабых людей ошибочнои написали вы это чтоб задеть меня. владельцы и тренера таких собак , которых я знаю это довольно уверенные в себе люди

muhtar

мне до вас никакого дела, мне собак жалко.

Я как владелец САО убеждена что можно без боев обойтись. Защита у них в крови, а то что на боях "рулят" деньги ясно как день Божий.

ПС а что делают с собаками которые в драке показывают плохой результат?

САО И КО для охраны двора на пример бои совершенно не нужны и даже обучать большинство сами умеют , но если бы у меня был выбор я бы взял шенка от собак боевых и так собаки распространяются среди фермеров в основном .деньги конечно "рулят" но не всегда среди фермеров .

muhtar, с вами бесполезно дискутировать, т.к. вы изначально не настроены рассматривать другую точку зрения, оценивать вашу психику не берусь, я не врач, да и по интернету это и не понять, но ваша позиция крайне сомнительна со всех сторон, более того незаконна, так что дальше обсуждать это с вами не вижу смысла.

Всем известный Бульдозер во-первых, помер в 8 лет, во-вторых. он боец был никакой по причине огромного веса, его размеры очень впечатляли, он был очень коммерчески выгодным кобелем, но анатомически не вполне совершенен и тем более для боев. И Худяков вовсе не был дураком, рискующим таким экземпляром напаво и налево.Собакуэксплуатировали как племенника, щенки были разные, очень разные, поверьте, как ветврачу, к которому обращались владельцы этих щенков(потому что и мамы были разные, а кобель не может быть препотентным по отношению к любой суке).

Всем известный Бульдозер во-первых, помер в 8 лет, во-вторых. он боец был никакой по причине огромного веса, его размеры очень впечатляли, он был очень коммерчески выгодным кобелем, но анатомически не вполне совершенен и тем более для боев. И Худяков вовсе не был дураком, рискующим таким экземпляром напаво и налево.Собакуэксплуатировали как племенника, щенки были разные, очень разные, поверьте, как ветврачу, к которому обращались владельцы этих щенков(потому что и мамы были разные, а кобель не может быть препотентным по отношению к любой суке).

бульдозера упомянул потому что тут писали что заводчики не выставляют своих собак. а на счёт боевых качеств . правда ,говорят его потомство не поворотливое . зато шенки по 20- 30 тыс стоят

muhtar, с вами бесполезно дискутировать, т.к. вы изначально не настроены рассматривать другую точку зрения, оценивать вашу психику не берусь, я не врач, да и по интернету это и не понять, но ваша позиция крайне сомнительна со всех сторон, более того незаконна, так что дальше обсуждать это с вами не вижу смысла.

выже столько умняков написали ,что люди любяшие бои склонны к насилию и всё такое. как вы думаете насильники это люди занимаюшиеся боями?

ивашу позицию я прекрасно понимаю, но это не значит что я с ней должен соглашаться.людей с моими взглядами не меньше только мне одному наверно не лень об этом писать.

. зато шенки по 20- 30 тыс стоят

Мой доберман не дерется, а стоит 40 тысяч. При чем здесь "зато"? САО с хорошими рабочими качествами (как пастух) стоит намного больше. А с хорошим экстерьером гораздо больше. Красота спасет мир, а не собачьи бои.

Мой доберман не дерется, а стоит 40 тысяч. При чем здесь "зато"? САО с хорошими рабочими качествами (как пастух) стоит намного больше. А с хорошим экстерьером гораздо больше. Красота спасет мир, а не собачьи бои.

если бы еше и покупали собак пастухов за хорошие деньги

у нас в астрахани я ещё не нидел ни одного обьявления в котором САО от заводчиков продовалась бы дороже 15 тыс. может они есть и в рекламе не требуются, но даже шенки от "сармата" стоят также , а собаки разрекламированные у нас

САО разводят не только в астрахани. И в Астрахани я знаю заводчика, который продает щенков от своих собак по 50-60 тысяч(или отдает даром друзьям), и он не дает никакой рекламы нигде. Хотите купить- дам телефон.

Какой же бред тут говорят про "собака борцуха, щенки будут зае#ись". Вы спорите с наукой, господа.

каждому своё , умники пусть занимаются наукой а мы люди простые работаем с собаками

muhtar

и интересно узнать какие это породы "заточенные" под волка
У меня есть книга-справочник: Дж. Палмер "Ваша собака" .

Я её просмотрел не всю (проблемы со временем у меня) . Не посмотрел часть мелких собак, но, полагаю, среди них нет пород дря борьбы с волками.

"Заточены" под волка следующие:

- комондор;

- маремма (мареммо-абруццкая овчарка) - используется именно не для выпаса, а для защиты от волка;

- пиренейская горная собака (пастушья порода, но, так сказать, были случаи...) ;

- леонбергер (мало известен, за исключением Германии, Бельгии, Нидерландов, Франции) ;

- ирландский волкодав (в частности, используется для травли волка во время охоты) ;

- венгерский кувас;

- русская псовая борзая;

- доберман (сомнительно) ;

- норвежский бухунд;

- большой вандейский бассет-гриффон (именно большой, а то есть другая порода: просто вандейский бассет-гриффон, это - не то совсем) ;

- ханаанская собака (для защиты стада) .

всё.

А для боёв специально была выведена порода стаффордширский бультерьер.

Ему, кстати, плохо становится (чувствует от себя не в своей тарелке) , если долгое время живёт без боёв.

умники пусть занимаются наукой а мы люди простые работаем с собаками
Я тоже очень просто устроен.

muhtar У меня есть книга-стпавочник: Дж. Палмер "Ваша собака" .

Я её просмотрел не всю (проблемы со временем у меня) .

"Заточены" под волка следующие:

- комондор;

- маремма (мареммо-абруццкая овчарка) - используется именно не для выпаса, а для защиты от волка;

- пиренейская горная собака (пастушья порода, но, так сказать, были случаи...) ;

- леонбергер (мало известен, за исключением Германии, Бельгии, Нидерландов, Франции) ;

- ирландский волкодав (в частности, используется для травли волка во время охоты) ;

- венгерский кувас;

- русская псовая борзая;

- доберман (сомнительно) ;

- норвежский бухунд;

- большой вандейский бассет-гриффон;

- ханаанская собака (для защиты стада) .

А для боёв специально была выведена порода стаффордширский бультерьер.

Ему, кстати, плохо становится (чувствует от себя не в своей тарелке) , если долгое время живёт без боёв.

книги читать хорошо но к мнению практиков тоже прислушиваться надо.ну вот например доберман , эта порода ни коим образом не "заточена" под волка . и использоваии этой породы для охраны стада нецелесообразна.так же бухунд. как собака рост которой не привышает 50 см может противостоять волку, об отношении к каждой представленной породе писать не буду.

лучше напишу так , почему этот Дж. Палмер не упомянул САО и КО они что "заточены" под грызунов. и я бы доверял больше нашим кинологам и их книгам .

Хотел бы я посмотреть,как Вы красотой будете спасать стадо от волков... :lol: :lol: :lol:

вчера только приехал с лиманского района, был в гостях, расказали одну историю. приехал с дагестана человек работать с четырьмя собаками . одну отару он пас ,другую собаки самостоятельно. вот интересно какой кинолог возмётся собак этому научить. а с точки зрения кинологов его методы наверно назвалибы глупыми

muhtar

.ну вот например доберман
Я про добермана написал, что его противостояние волку - сомнительно.
почему этот Дж. Палмер не упомянул САО и КО
Расшифруйте, что такое "САО" (Северный Административный округ в Москве? ) и КО.

Любят у нас в России сокращения делать повсюду, где можно и где нельзя (отвлекусь: даже там, где нельзя: в медицинских картах, например) . Не знаю я, что такое "САО" и что такое "КО" .

Напишите, что такое "САО" и "КО" , и я посмотрю-почитаю, что пишет о них Дж. Палмер. (Издание у меня - 1987 года. ) :-)

А ещё в горбачёвские времена выходила и другая книга: "Ваша кошка" . Её купить у меня не получилось... Жалею до сих пор. Сейчас ругают те, горбачёвские времена, но именно тогда было издано много всего хорошего. Кстати, именно тогда в СССР широко распространился интернет.

вчера только приехал с лиманского района, был в гостях, расказали одну историю. приехал с дагестана человек работать с четырьмя собаками . одну отару он пас ,другую собаки самостоятельно. вот интересно какой кинолог возмётся собак этому научить. а с точки зрения кинологов его методы наверно назвалибы глупыми

а в чем заключался его метод?

muhtar Я про добермана написал, что его противостояние волку - сомнительно.Расшифруйте, что такое "САО" (Северный Административный округ в Москве? ) и КО.

Любят у нас в России сокращения делать повсюду, где можно и где нельзя (отвлекусь: даже там, где нельзя: в медицинских картах, например) . Не знаю я, что такое "САО" и что такое "КО" .

Напишите, что такое "САО" и "КО" , и я посмотрю-почитаю, что пишет о них Дж. Палмер. (Издание у меня - 1987 года. ) :-)

А ещё в горбачёвские времена выходила и другая книга: "Ваша кошка" . Её купить у меня не получилось... Жалею до сих пор. Сейчас ругают те, горбачёвские времена, но именно тогда было издано много всего хорошего. Кстати, именно тогда в СССР широко распространился интернет.

САО- средне азиатская овчарка. КО-кавказская овчарка.

а в чем заключался его метод?

а кто его знает. просто многие кинологи думают что что знают всё а простые люди неучи . а ведь учат пастухи собак невероятным вешам. а то что собаки сами посут овец не первый случай в дагестане. просто эта история более свежая.

другой пастух приучил собаку жить с овцами душа в душу . этот метод я знаю но люди не поверят

Книга Палмер была написана в то время, когда САО и КО не имели международного статуса, тем более, что книжка английская. Более информативны новые справочники , где описаны 400 и более пород собак. Там есть и азиат и кавказская овчарка.

Насчет красоты , которая спасет мир. Доберман тоже был создан Луисом Доберманом ( сборщиком налогов) как злобная собака- телохранитель. Со временем( с цивилизованностью) назначение собак все же трансформируются. Не все сентбернары спасают путников в горах, и не все овчарки работают в полиции.Люди заводят живность не для получения какой-то продуктивности, а как существ, отвечающих их представлениям о красоте живого мира, при взгляде на которых и общении с ними душа радуется. И неважно, кто это- голубь, рыбка, болонка, доберман или азиат.

У меня в клинике стоит шикарно выполненный бюст волка(приперла из Америки, не поленилась).Очень характерный внимательный, пронизывающий взгляд у скульптуры. Собаки на приеме распознают в нем противника моментально. Самые бесстрашные "волкоеды"- ягдт-терьеры и русские гончие.Большинство собак позорно боятся, независимо от породы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...