Перейти к содержанию

Карибский Клуб

Рекомендуемые сообщения

можете посмотреть мои небольшие отчеты (фото и видео) http://parakiter.livejournal.com/tag/Карибы

Обалденно!

А что, GoPro на самом деле так классно снимает? Или дело в солнечном свете Карибов?

Музыка на ролик Барбадоса идеально легла...

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ

предлагаю организовать встречу желающих поехать на кубу (или уже побывавших) и пообщаться.

могу предложить разный вариант пребывания на кубе-от 5 звездочного(дорого) до путешествующего(жить на проверенных квартирах, питаться в недорогих но проверенных местах, посетить малоизвестные для турагентств но очень ИНТЕРЕСНЫЕ места, проехаться по разным городам и вкусить Кубу во всех ее красках, даже посетить местных колдунов предсказателей- этот вариант конечно интереснее и дешевле-в принципе никто из астрахани насколько я знаю еще не бывал в таком варианте)

Скоро сам лечу на Кубу по делам, если наберется компания могу и в первой половине след года полететь.

Привезу НАСТОЯЩИХ сигар коиба эсплендидос на продажу, в центре города они продаются по 1560 руб штука(в пачке 25 шт) а я продаю по 10000 за пачку!

Встречу можно организовать в фиделио за стаканом "Куба Либре" :-)

• 2 weeks later...
Europe С вами можно на Кубу напроситься?)

Да, конечно, хотя я и не спец по Кубе, и испанского не знаю, но если в средствах не особо стеснены, можно много чего посмотреть, взяв на пару машину напрокат и прокатившись с края до края ). Сколько вы хотите там пробыть, неделю, две, три?

• 1 month later...

был в доминикане. 140тыс деревяных на "все включено" за двоих + 1300 баксов на экскурсии и подарки. атлантика и карибы - это не передаваемая не на фото, не на словах КРАСОТИЩЕ!!! не отдых-рай.

greezle

Вылетаю 1 декабря в Пунта Кану. Отель Riu Palace Bavaro

Куда посоветуете съездить, что посетить?

Мы посетили:

1) столица республики-Санто-Доминго (много интересных исторических сооружений, музеи, маяк Коллумба с якобы его останками, долгие пешие прогулки). Рекомендую для общего развития, желательно брать на целый день (без заездов в другие места) с посещением и современной части города.

2) пещера чудес (интересные композиции из сталактитов и стологнитов с применением подсветок, вальеры с игуанами, нвскальные рисунки в основном чебурашки, ЛИФТ). Если уже бывали в пещерах ничего особенного, разве только, что игуаны-прямые потомки динозавров.

3)остров Саона - супер!!! остров в Карибском море (морские прогулки, морские звезды, шикарные пляжи). ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

4)город художников (городок искусственно построенный в стиле Италии средних веков, находится на территории мировой "долины нищих", церквушка где венчался Джексон, амфитеатр, школа художников). Красивые пейзажи, так чисто для фото. Можно просто заехать часа на три не больше.

5)магровые заросли (красивая флора и фауна)

Не видели, но наслышаны:

1)полуостров Самана (водопады, джунгли, катание на лошадях, авиаэкскурсия)

2)езда на квадроциклах

3)вдв-тур (экстримальная экскурссия)

4)брачные игры китов (по моему в декабре уже сезон будет).

Даже если никуда не поедите, все равно отлых РАЙСКИЙ, даже в отеле. Кстати отель этот видели, с виду отличный.

• 3 weeks later...

летом был в свадемном путешествии, в доминикане в гранд паладиуме, в полном восторге, никакая турция с египтом рядом не стояли, цена правда тоже 150 за двоих.

• 4 weeks later...

testname, если будете здесь, напишите, стоит ли вообще ехать на Барбадос, есть ли там хороший снорклинг? В общем, плюсы и минусы, плиз ).

Вернулись с Доминиканы. Кроме отелей и красивой природы в стране делать нечего. Все эти экскурсии высосаны из пальца и не представляют особого интереса. Отель надоел на третий день

Мы посетили: 1) столица республики-Санто-Доминго (много интересных исторических сооружений, музеи, маяк Коллумба с якобы его останками, долгие пешие прогулки). Рекомендую для общего развития, желательно брать на целый день (без заездов в другие места) с посещением и современной части города.

2) пещера чудес (интересные композиции из сталактитов и стологнитов с применением подсветок, вальеры с игуанами, нвскальные рисунки в основном чебурашки, ЛИФТ). Если уже бывали в пещерах ничего особенного, разве только, что игуаны-прямые потомки динозавров.

3)остров Саона - супер!!! остров в Карибском море (морские прогулки, морские звезды, шикарные пляжи). ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

4)город художников (городок искусственно построенный в стиле Италии средних веков, находится на территории мировой "долины нищих", церквушка где венчался Джексон, амфитеатр, школа художников). Красивые пейзажи, так чисто для фото. Можно просто заехать часа на три не больше.5)магровые заросли (красивая флора и фауна)Не видели, но наслышаны:

1)полуостров Самана (водопады, джунгли, катание на лошадях, авиаэкскурсия)2)езда на квадроциклах3)вдв-тур (экстримальная экскурссия)4)брачные игры китов (по моему в декабре уже сезон будет).

Перемещались на арендованной машине, поэтому времени в памятных местах у нас было поболее, чем у пакетного туриста.

1) Санто-Доминго - вся историческая часть - это пара кварталов обшарпанных зданий, узких улочек и обоср*нных птицами памятников. Потом туристов везут за сувенирами к "дядюшке Ляо". При том, что в соседнем супермаркете все стоит или столько же или дешевле и без подделок. А многие ведутся на экскурсию слушая гида, что в столице сувениры дешевле, чем на побережье. Если учесть, что туда ехать от Баваро 3-4 часа, то проще заехать в один из супермаркетов на побережье и взять все необходимое.

2) Пещера как пещера, особенного ничего нет.

3) Саона красивый остров, но весь периметр заставлен лежаками и ощущения острова-баунти там нет. Да и времени там много экскурсоводы не дают погулять. Интересно, что на побережье, откуда уходят яхты до Саоны экскурсия нам обошлась в 150 долларов за четверых. У туроператора - по 250 долларов с каждого :)

Дальше просто лень писать негатив, в том же Тае гораздо больше развлечений и красивых и разнообразных мест. Единственное что понравилось - пляж Макао в получасе езды от Баваро. Там провел отличный день занимаясь серфингом. Волны супер!

две недели назад снова вернулся с Кубы-на этот раз моя поездка была более статичной-мы были только в Гаване и пригородах, Гуанабакоа и тд...привез и кофе и сигар.

собираю группу единомышленников на поездку-предположительно в июне или октябре, на месте можно приобрести сигары (например Коиба Эсплендидос) прямо с фабрики по цене втрое меньшей чем в России, курс обмена долларов на куки через моих людей в банке:100 долларов на 95 куков(для сравнения для туристов обмен 100 долларов на 87 куков) и тд. ВОЗМОЖЕН ПЕРЕЛЕТ С КУБЫ В МЕКСИКУ И СОПРЕДЕЛЬНЫЕ СТРАНЫ-ВЕЗДЕ СВОИ ЛЮДИ-НЕ ПРОПАДЁМ..НАДЕЮСЬ:-)

Если есть желающие можно встретиться где нибудь-например в кубинском ресторане "Фиделио" и поговорить..я покажу фото своих путешествий на Карибы

Нуфимокс

Машина Киа типа матиза 50 баксов в сутки, бензин 50р/литр.

Еда очень различается по цене. В целом как у нас. Жили же с алл инклюзив, так что редко покупали еду за стенами отеля. Всего раз 6-7 наверное.

Но запомните - каждый местный захочет на вас нагреть руки. Поэтому даже оговоренная заранее цена может поменяться, а продавец забыть английский. Будьте бдительны. Вообще там люди живут бедно и смотрят завистливо и с негативом на туристов (за пределами отеля). Пару раз приходилось срочно уходить, потому что было видно что уже подтягивается местная шпана.

насчет нагреть руки это проблема всей латиносии...в бразили и венесуэле например даже и пытаться не будут -достанут ножи и всё...а вот на кубе конечно такой криминальности хоть и нет но прохвостов полно...если соберем группу и поедем то я научу кое каким хитростям обращения с местными компанейрами:)

У меня вопрос несколько неожиданный. Я очень давно увлекаюсь астрономией, приобрел недавно телескоп Meade LS™ 6" ACF (f/10), просто счастлив, потому что это действительно качественный и удобный телескоп. И теперь хотел бы на НГ поехать куда-нибудь с ним, чтобы понаблюдать за звездами, телескоп-то мобильный. Пока подумываю о Карибах, но не знаю, хорошо ли там проводить такие наблюдения? Никогда там не бывал, поэтому буду рад любым подсказкам.

на Кубе (даже в Гаване)очень хорошо видно ночью звездное небо. В принципе даже т.н. сезон дождей не особо напрягает-май.

greezle

был в доминикане. 140тыс деревяных на "все включено" за двоих + 1300 баксов на экскурсии и подарки
Вы не написали, за какое количество дней пребывания такие деньги и на сколько человек.
игуаны-прямые потомки динозавров.
Это не так.

Потомки динозавров (правильнее, наверное, написать, что это - сами динозавры и есть) - это крокодилы.

Они стоят особняком от остальных пресмыкающихся: вроде бы, тоже пресмыкающиеся, но у них, как и у динозавров, четырехкамерное сердце.

дык, а может расширить границы? обсуждать и планировать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ поездки не только в очень далекую Ю-Л америку, но и в другие не менее интересные стороны света.

по типу AWD.ru но только местной локальной тусовкой. ???

грядут ~ 10 дней свободных от трудов праведных... предлагаю как-нибудь и где-нибудь собраться любителям самоходов за границу для обмена опытами..

• 3 weeks later...
насчет нагреть руки это проблема всей латиносии...в бразили и венесуэле например даже и пытаться не будут -достанут ножи и всё...а вот на кубе конечно такой криминальности хоть и нет но прохвостов полно...если соберем группу и поедем то я научу кое каким хитростям обращения с местными компанейрами :)

достанут ножи и чё?

Как раз выбираю куда через пару недель сгонять, есть еще желающие в лат. америку позагорать в совсем ближайшее время?

достанут ножи и... дадут понять что надо снимать часы и отдавать деньги...либо..если не успеете этого понять сами воткнут пару раз куда нибудь..в тело..

они что, из другого пластилина? )

попадали уже на заграничных гопников, плавали - знаем ). Не помню чтобы что-то кому-то отдавал. Да дело не в этом. Кому-то и не предлагают, ищут послабже, каких-нибудь старичков ). В общем, ТТТ ).

Весёлая история про Доминикану из сети :

Сегодня днем гуляли весь день с мужем по Колониальной части, осматривали достопримечательности и прочее. После инцидента с нападением в Гаване 16.05.11 (описана в теме Кубинский лох), были предельно осторожны. К 6 вечера добрались до конечной точки маршрута - Маяк Колумба "Faro Colon". Шел дождь, может быть по этому людей не было, пофотали снаружи, добрый охранник пустил за 200 песо внутрь, все осмотрели и пошли на дорогу ловить такси. У дороги молодой негр предложил помощь (кэн ай хелп ю), мы отказались, как-то захотелось побыстрее оттуда убраться, машин на дороге практически не было, пошли вдоль дороги, в надежде что поймаем такси. К молодому услужливому негру присоединился товарищ, они пошли за нами, по противоположной стороне улицы, б...ть такси нет! Ситуация напрягает!

Вдруг резко оба перебегают дорогу на нашу сторону, в руках у одного метровый мачете!!! Видать за ним на другую сторону и бегал. Начинает активно размахивая мачете отбирать сумку с фотоаппаратом у мужа, я верещу, муж с ходу не отдал, так он ему чуть по руке не рубанул.

вырвал все-таки сумку и через дорогу в частный сектор. Причем, с другой стороны дороги была пара свидетелей (и ваще-то белый день!).

Поймали такси до полицейского участка, который оказался через перекресток от места происшествия!!. На ломаном испанско-английском объяснили, что произошло, описали грабителей и свидетелей. Опять просидели 2 с половиной часа в участке, после чего полицейские увезли нас в отель, на прощание сказав: Но проблема!

Видать раскрытие по горячим следам не практикуется на Карибах, хотя и мы и таксист говорили, что все произошло только что и совсем рядом, что мы сможем опознать и нападавших и свидетелей, никто и ничего!!!

Из разговоров в участке: не первый случай грабежа на Фаро Колон (туристическое место), а полиция все равно ничего не предпринимает. А одна чика так прямо нам и сказала: Туристы могут гулять только по Колониальной зоне и Малекону.

Вот вам и безопасность в туристических местах, так расхваливаемая в буклетах.

Лет 5 назад очень не рекомендовала полиция ездить в Санто-Доминго с открытым окном в машине и высунутой рукой на которой браслет или часы. Были случаи в пробках пареньки на мотоциклах отрубали мачете кисти рук.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...