melifaro Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 melifaro Тащемта, когда банкротится строительная компания, ее владельцы ничуть не разоряюся, а скорее наоборот. И заложенная завышенная прибыль вкупе с покупкой стройматериалов втридорога через подставняе фирмы - прекрасный повод привести контору к банкроству примерно сразу после нулевого цикла стойки. Во первых, ткни меня носом в компанию, которая обанкротилась сразу после нулевого цикла стройки, во вторых, лет 6 уже занимаюсь поставками на строительные компании, ни разу не видел контрактов на подставные фирмы - все время стройматериалы берутся непосредственно на застройщика, причем по цене строители еще руки вывернут... Так что повторю здесь уже написанное. прошу тебя не надо говорить о том чего не знаешь.. только людей вводишь этим в заблуждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 В общем вопрос надо менять - не почему квартиры дорогие,а почему так мало зарабатываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nicktel Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Во первых, ткни меня носом в компанию, которая обанкротилась сразу после нулевого цикла стройки, во вторых, лет 6 уже занимаюсь поставками на строительные компании, ни разу не видел контрактов на подставные фирмы - все время стройматериалы берутся непосредственно на застройщика, причем по цене строители еще руки вывернут... Так что повторю здесь уже написанное. Не надо так волноваться - давление поднимется. Что такое метафора знаем? Вот и считайте "нулевой цикл" метафорой. Это было во-первых, во-вторых, то, что вас с поставками на стройфирмы за 6 лет ни разу не ознакомили с липовыми контрактами и не ввели в схемы отмывания денег с помощью искуственного банкротства - огромное упущение со стороны вашего окружения. Последнюю фразу считайте легким сарказмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Тогда позволю себе считать и фразу схемы отмывания денег с помощью искуственного банкротства легким сарказмом, и метафорой, ибо отмывать деньги и бегать от налогов при помощи банкротства тот еще мазохизм (особенно в случае когда бизнес высокорентабелен, как здесь писали), есть для это куда более простые и безопасные пути, поэтому весь Ваш пост вынужден считать ничем не обоснованным зубоскальством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 прошу тебя не надо говорить о том чего не знаешь.. только людей вводишь этим в заблуждение песок который добывают в Астрахани в реке имеет модуль крупности 0.8-1.. для строительства нужен песок минимум 1.8 везут его как правило с Волгограда - там на карьере он стоит 50 рублей + стоимость погрузки и перевозки 300-350 рублей + стоимость выгрузки 20-40 рублей + аренда причала 10-20 рублей + перевозка самосвалами до склада = итого набегает себестоимость на складе в астрахани 400-450 рублей при стоимости на карьере 50 рублей.. Процент можешь посчитать сам идем дальше щебень на карьере в Дагестане стоит 300 рублей + Ж/Д тариф 350-450 рублей в зависимости от вагонов + 50 рублей подача уборка, выгрузка.. итого 750 рублей при стоимости на карьере 300 тут тоже ты не прав.. не понимаю привычку людей считать чужие прибыли.. а еще больше не понимаю когда считают НЕПРАВИЛЬНО.. если учесть, что в Краснодаре, Ростове или средней полосе России щебень, песок и цемент свой, тоесть без затрат на перевозку а стоимость квадратного метра сопоставима с нашей, то несложно посчитать, что рентабельность строительства там выше чам в Астрахани.. и могу сказать что там она ПРАВИЛЬНАЯ.. а тут ЗАНИЖЕНАЯ.. потому то у нас так часто банкротятся строительные организации.. просто тупо не хватает средств достроить дома Вот когда покупаешь так же начинают рассказывать тоже самое, и когда нашим Астраханцам показываешь что ребята из Москвы готовы привезти в разы дешевле все тут же затухают, раздвигают руки и молчат. К тому же многие сейчас строят монолит, а стоимость бетона не много отличается чем в других регионах. Так же Если хотят использовать кирпич Старо-Оскольский то он будет одинаково стоить что в Ростове, что в Астрахани, что в Питере. Цемент будет стоить в Волгограде столько же сколько и в Астрахани и в Ростове, а точнее 4200 за тонну. Даже при разнице 500 рублей с 1000 тонн разница будет 500 т.р. что на многоквартирном доме в квадратном метре практически ни как не отображается (для понимания в 100 квартирном доме со средней площадью 50 кв.м плюсом будет 100 рублей/кв. м. при средней стоимости в городе 30 т.р.\кв.м. получается прирост 0,33%). По щебню было как-то дело что наши местные щебневые воротилы говорили что с дагнеруда мы дешевле не купим чем астраханцы могут привезти (типо мы крутые тут, у нас постоянные объемы, мы там в подвязках крутых и т.д.) Мы нашли контакты в интернете (5 минут делов), созвонились, переговорили и просчитали доставку ж/д. показали нашим торгашам, что цена выходит в 1,3 раза дешевле. Спорить не хочу, у каждого все равно своя правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Так же Если хотят использовать кирпич Старо-Оскольский то он будет одинаково стоить что в Ростове, что в Астрахани, что в Питере. kirilych Мы три года являемся представителями Старо-Оскольского завода по Астрахани, и , уверяю тебя, одинаково в этих городах кирпич стоить не будет (в Ростове розничная цена за нф будет рубля на три меньше), более того вышеприведенный расклад по транспортным наценкам я давал ориентируясь именно на Старо-Оскольскую красную одинарку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nicktel Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 melifaro Считать можете чем угодно, но такая практика есть. Впрочем, в наших Мухосрансках она и впрямь не так сильно распространена, как в столицах. Тут просто все больше на виду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Nicktel Ну в столицах много чудес бывает, там кстати и стоимость квадратного метра в новостройках в разы больше чем у нас, при том, что стройматериалы все дешевле, однако тема про стоимость квартир в наших Палестинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Вот когда покупаешь так же начинают рассказывать тоже самое, и когда нашим Астраханцам показываешь что ребята из Москвы готовы привезти в разы дешевле все тут же затухают, раздвигают руки и молчат. К тому же многие сейчас строят монолит, а стоимость бетона не много отличается чем в других регионах. Так же Если хотят использовать кирпич Старо-Оскольский то он будет одинаково стоить что в Ростове, что в Астрахани, что в Питере. Цемент будет стоить в Волгограде столько же сколько и в Астрахани и в Ростове, а точнее 4200 за тонну. Даже при разнице 500 рублей с 1000 тонн разница будет 500 т.р. что на многоквартирном доме в квадратном метре практически ни как не отображается (для понимания в 100 квартирном доме со средней площадью 50 кв.м плюсом будет 100 рублей/кв. м. при средней стоимости в городе 30 т.р.\кв.м. получается прирост 0,33%). По щебню было как-то дело что наши местные щебневые воротилы говорили что с дагнеруда мы дешевле не купим чем астраханцы могут привезти (типо мы крутые тут, у нас постоянные объемы, мы там в подвязках крутых и т.д.) Мы нашли контакты в интернете (5 минут делов), созвонились, переговорили и просчитали доставку ж/д. показали нашим торгашам, что цена выходит в 1,3 раза дешевле. Спорить не хочу, у каждого все равно своя правда. иначе чем бредом назвать это не могу.. уж извини ничего личного теперь по пунктам 1. Что ребята из Москвы готовы привезти в разы дешевле? Ключевое слово тут является "Ребята из Москвы" читаем как ПЕРЕКУПЫ - поверь мне никогда не будет у перекупщиков цена дешевле чем у производителя 2. К вопросу о монолите - только вчера у меня были ребята с Волгограда которые планируют строить монолитный дом в автогородке.. они в шоке.. бетон который у нас стоит 4700 в Волгограде стоит 3700, цена за монолитные работы у нас выше в 2(!) раза, так что им придется тащить сюда своих строителей, что тоже не намного удешевит строительство.. Кирпич глубокинский полуторный они на свою стройку там покупают по 16 рублей - у нас средняя цена на него 23 рубля.. Но в шоке они были не от этого - Цена за квадратный метр в аналогичном доме там 45-48 рублей, а у нас 38-42.. Более того могу тебе сказать что в Краснодаре и в Ростове рентабельность строительства еще выше чем в Волгограде, для примера бетон который у нас стоит 4700, а в Волгогрде 3700 в Краснодаре стоит 3200.. А цена за квадратный метр даже выше чем в Волгограде.. Поэтому часть хороших строительных фирм за последние 3 года перебралась строить из Астрахани в Ростов и Краснодар 3. Про цемент - когда услышал цену 4200 долго смеялся и понял, что оппонент просто не в теме... Для примера у меня продажная цена ДЛЯ ВСЕХ 3800 за тонну.. В Волгограде цена на заводе 2600, тут он мне обходится с выгрузкой и перевалкой 3500-3600 - заметь это не те 10 процентов о которых ты говорил а около 40% 4. Про щебень - "местные щебневые воротилы говорили что с дагнеруда мы дешевле не купим чем астраханцы могут привезти" абсолютно с ними согласен... "Мы нашли контакты в интернете (5 минут делов), созвонились, переговорили и просчитали доставку ж/д." Вы ребята наверное пипец какие умные.. и считаете, что кроме вас так делать никто не умеет.. Не буду пророком если скажу, что там вам называли цену на условиях предоплаты, фирма называлась "Гоги и сын" и деньги надо было отправлять на счет в Чеченской республике... Поверь мне за 15 лет которые я в этом бизнесе еще никто не смог получить щебень в фирме "Гоги и сын". Так что мало НАЙТИ дешевле - его надо КУПИТЬ дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 иначе чем бредом назвать это не могу.. уж извини ничего личного теперь по пунктам 1. Что ребята из Москвы готовы привезти в разы дешевле? Ключевое слово тут является "Ребята из Москвы" читаем как ПЕРЕКУПЫ - поверь мне никогда не будет у перекупщиков цена дешевле чем у производителя 2. К вопросу о монолите - только вчера у меня были ребята с Волгограда которые планируют строить монолитный дом в автогородке.. они в шоке.. бетон который у нас стоит 4700 в Волгограде стоит 3700, цена за монолитные работы у нас выше в 2(!) раза, так что им придется тащить сюда своих строителей, что тоже не намного удешевит строительство.. Кирпич глубокинский полуторный они на свою стройку там покупают по 16 рублей - у нас средняя цена на него 23 рубля.. Но в шоке они были не от этого - Цена за квадратный метр в аналогичном доме там 45-48 рублей, а у нас 38-42.. Более того могу тебе сказать что в Краснодаре и в Ростове рентабельность строительства еще выше чем в Волгограде, для примера бетон который у нас стоит 4700, а в Волгогрде 3700 в Краснодаре стоит 3200.. А цена за квадратный метр даже выше чем в Волгограде.. Поэтому часть хороших строительных фирм за последние 3 года перебралась строить из Астрахани в Ростов и Краснодар 3. Про цемент - когда услышал цену 4200 долго смеялся и понял, что оппонент просто не в теме... Для примера у меня продажная цена ДЛЯ ВСЕХ 3800 за тонну.. В Волгограде цена на заводе 2600, тут он мне обходится с выгрузкой и перевалкой 3500-3600 - заметь это не те 10 процентов о которых ты говорил а около 40% 4. Про щебень - "местные щебневые воротилы говорили что с дагнеруда мы дешевле не купим чем астраханцы могут привезти" абсолютно с ними согласен... "Мы нашли контакты в интернете (5 минут делов), созвонились, переговорили и просчитали доставку ж/д." Вы ребята наверное пипец какие умные.. и считаете, что кроме вас так делать никто не умеет.. Не буду пророком если скажу, что там вам называли цену на условиях предоплаты, фирма называлась "Гоги и сын" и деньги надо было отправлять на счет в Чеченской республике... Поверь мне за 15 лет которые я в этом бизнесе еще никто не смог получить щебень в фирме "Гоги и сын". Так что мало НАЙТИ дешевле - его надо КУПИТЬ дешевле Московские перекупы могут сделать дешевле чем астраханские, которые здесь уверяют что ни кто не сможет поставить дешевле чем они. Более того я точно говорю если поднапречься можно покупать у производителей. По поводу монолитных работ почему у нас работы стоят дороже чем в Волгограде? Это как раз из оперы что глаза расширяются больше чем в рот помещается (эт не я сказал это Михалков) По 4200 это я на скоряк открыл в интернете поставщиков в Ростове и Волгограде и вижу что цены одинаковые и там и там, у нас просто глянул в прайс железобетона и увидел ту же самую цену 4200 с ндс за тонну М500. Углублятся в эту тему я не стал, потому как признаюсь честно цемент не поставлял лично. По бетону возьмем М100 в прайсе железобетона стоит 2959 с НДС, в прайсе Аксоль стоит 2951 с НДС, и вот цена волгоградского бетона с обновлением на 12.03.12 сюда нажимать 2900. Учитывая что если имеешь хороший объём легко можно цену прайсовую продавить. Про щебень говорю почему-то в Астрахани считают только что они могут найти производителя и больше ни кто не в силах и обязательно все нарвуться на кидалово. Я же говорю Дагнеруд, а не "Гоги и сын". Или разьве на карьере не эта компания работает? Тогда не пойму почему сертификаты выдает Дагнеруд? PS: А что за компания у Вас??? Все таки я так понимаю вы занимаетесь продажей. Цены вы пишите что у вас ниже железобетона по крайней мере на цемент. Вдруг и сотрудничество наладится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 kirilych Мы три года являемся представителями Старо-Оскольского завода по Астрахани, и , уверяю тебя, одинаково в этих городах кирпич стоить не будет (в Ростове розничная цена за нф будет рубля на три меньше), более того вышеприведенный расклад по транспортным наценкам я давал ориентируясь именно на Старо-Оскольскую красную одинарку. Очень странно конечно но буквально прошлым летом были бодания по цене за кирпич этого завода, когда одна компания в астрахани била себя в грудь что они представители завода. Что интересно сам завод написал официальное письмо, что в Астрахани их официальных представителей нет и перечислил всех официалов. По поводу доставки тогда же все просчитывали, вагон стоил 40 т.р. в вагоне размещалось 44х480 шт. = 21120 шт. Даже если сейчас вагон стоит 50 т.р. то доставка на 1 кирпич выходит 2,37 рубля. Стоимость кирпича на заводе который мы считали была 14,50 р. Итого доставка составляет 16% от стоимости кирпича. Конечно не 10 %, но даже и 20% это все таки не 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Очень странно конечно но буквально прошлым летом были бодания по цене за кирпич этого завода, когда одна компания в астрахани била себя в грудь что они представители завода. Что интересно сам завод написал официальное письмо, что в Астрахани их официальных представителей нет и перечислил всех официалов. Это с сайта завода. А это сертификат представителя. Прошлым летом не на лагерь ли Пушкина кирпич искали? Жд тариф из Оскола сейчас кстати 67К, и еще не забывай про услуги станции и 100% у меня вышло естественно не на кирпич,который 14,5 на заводе стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Московские перекупы могут сделать дешевле чем астраханские, которые здесь уверяют что ни кто не сможет поставить дешевле чем они. Более того я точно говорю если поднапречься можно покупать у производителей. мы работаем только с производителямии, и учитывая наши объемы, входящие цены у нас одни из самых в городе.. Но суть вопроса была не в этом, а в том что цены на материалы в волгограде, краснодаре и ростове намного ниже.. поэтому мне не понятна суть этого абзаца По поводу монолитных работ почему у нас работы стоят дороже чем в Волгограде? Это как раз из оперы что глаза расширяются больше чем в рот помещается (эт не я сказал это Михалков) Ну здесь уже закон рынка и не нам их осуждать. Как я уже говорил, все более дешевые строители перебрались в краснодар и ростов по той простой причине что там есть ,что строить По 4200 это я на скоряк открыл в интернете поставщиков в Ростове и Волгограде и вижу что цены одинаковые и там и там, у нас просто глянул в прайс железобетона и увидел ту же самую цену 4200 с ндс за тонну М500. Углублятся в эту тему я не стал, потому как признаюсь честно цемент не поставлял лично. По бетону возьмем М100 в прайсе железобетона стоит 2959 с НДС, в прайсе Аксоль стоит 2951 с НДС, и вот цена волгоградского бетона с обновлением на 12.03.12 сюда нажимать 2900. Учитывая что если имеешь хороший объём легко можно цену прайсовую продавить. радуют меня асы интернета ))) которые все там могут найти... Тогда и я тоже побалуюсь цена цемента в Волгограде Вот искал тоже на скоряк, но поверь мне - я его беру там за 2600 на заводе, а тут он мне выходит уже 3600 цена цемента у Железобетона в прайсе не знаю где ты там 4200 увидел бетон тоже на вскидку Вот знаю что можно найти рублей на 700 дешевле, но лень искать... и даже эта цена на 20% ниже чем в прайсе Железобетона Про щебень говорю почему-то в Астрахани считают только что они могут найти производителя и больше ни кто не в силах и обязательно все нарвуться на кидалово. Я же говорю Дагнеруд, а не "Гоги и сын". Или разьве на карьере не эта компания работает? Тогда не пойму почему сертификаты выдает Дагнеруд? Вообще абзац ниочем Кроме Дагнерудовского только в дагестане есть еще пару десятков карьеров, а еще есть карьеры в Чечне, северной осетии и т.д. у нас более 5ти поставщиков щебня, но большая доля конечно у Дагнеруда потому что там дешевле.. И не хочу даже этот вопрос обсуждать с человеком который никогда не связывался с поставками щебня на вопрос сколько % доставки сидит в цене я уже ответил, а высокая это цена или низкая - спор ниочем PS: А что за компания у Вас??? Все таки я так понимаю вы занимаетесь продажей. Цены вы пишите что у вас ниже железобетона по крайней мере на цемент. Вдруг и сотрудничество наладится . ООО ПО Железобетон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Это с сайта завода. Прошлым летом не на лагерь ли Пушкина кирпич искали? Жд тариф из Оскола сейчас кстати 67К, и еще не забывай про услуги станции. Именно туда. И именно цена Торгстройснаба была неимаверно высокая. И продали вы его в ЦЭГ по великой цене, да по такой что они потом не могли согласовать ее. Сертификат этот представителя "СтройКерамикаСервис", а не "ОСМиБТ". СтройКерамикаСервис не является официальным представителем ОСМиБТ. Получается СтройКерамика купила у ОСМиБТ, перепродала Торгстройснаб и те в свою очередь перепродают застройщику. Все накрутили свою прибыль и вот и вся цена в 25 рублей место 15-16 выходит, и тут далеко не разница в доставке. При чем оперировали тем что завод был загружен, на что мне лично ОСМиБТ ответил что если Вы законтрактуете весь объём то спокойно по графику Вам будем отгружать. Вот о чем я и говорю что в Астрахани хотят содрать как можно больше и считают что другие ни кто не сможет ни чего сделать и найти дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 При чем оперировали тем что завод был загружен, на что мне лично ОСМиБТ ответил что если Вы законтрактуете весь объём то спокойно по графику Вам будем отгружать. ключевое слово если Вы законтрактуете весь объём... в сезон завод не отгружает никому кроме тех с кем он уже работает + к этому огромные проблемы с вагонами в сезон, поэтому спокойно и по графику никто ничего вам не отгрузит Вот о чем я и говорю что в Астрахани хотят содрать как можно больше и считают что другие ни кто не сможет ни чего сделать и найти дешевле. покажи мне пальцем того кто не просто смог найти дешевле, а еще и смог получить этот товар по такой цене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Да уж, замечательные вы поисковики и искали замечательно, только весь вопрос в том, что "Стройкерамика" является не представителем а владельцем ОСМБиТ и ЖКЗ, сами заводы никому ничего не продают, весь сбыт идет исключительно через торговый дом, так что разговоры о представителях ОСМБиТ вообще лежат за гранью здравого смысла. Вот о чем я и говорю что в Астрахани хотят содрать как можно больше и считают что другие ни кто не сможет ни чего сделать и найти дешевле. Кстати, что помешало то весь объем законтрактовать, потребность то была сравнима с сезонным выпуском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 мы работаем только с производителямии, и учитывая наши объемы, входящие цены у нас одни из самых в городе.. Но суть вопроса была не в этом, а в том что цены на материалы в волгограде, краснодаре и ростове намного ниже.. поэтому мне не понятна суть этого абзаца Ну здесь уже закон рынка и не нам их осуждать. Как я уже говорил, все более дешевые строители перебрались в краснодар и ростов по той простой причине что там есть ,что строить радуют меня асы интернета ))) которые все там могут найти... Тогда и я тоже побалуюсь цена цемента в Волгограде Вот искал тоже на скоряк, но поверь мне - я его беру там за 2600 на заводе, а тут он мне выходит уже 3600 цена цемента у Железобетона в прайсе не знаю где ты там 4200 увидел бетон тоже на вскидку Вот знаю что можно найти рублей на 700 дешевле, но лень искать... и даже эта цена на 20% ниже чем в прайсе Железобетона Вообще абзац ниочем Кроме Дагнерудовского только в дагестане есть еще пару десятков карьеров, а еще есть карьеры в Чечне, северной осетии и т.д. у нас более 5ти поставщиков щебня, но большая доля конечно у Дагнеруда потому что там дешевле.. И не хочу даже этот вопрос обсуждать с человеком который никогда не связывался с поставками щебня на вопрос сколько % доставки сидит в цене я уже ответил, а высокая это цена или низкая - спор ниочем ООО ПО Железобетон Прайс железобетона в ноябре-декабре скачивал, там и была такая цена. Сейчас может и поменялась, но прайс который выложен на сайте сегодня на 11 октября 11 года. Не знаю я почему они разные такие, это надо у вас спрашивать. В общем спорить не собираюсь. Это бесполезное дело. Доставка в цене инертных материалов отражается не мало конечно, но скажу точно что не меньше отражается и большое желание заработать на посредничестве. В этом моменте конечно железобетон один из тех кто устанавливает адекватные цены, и делает честную конкуренцию на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Да уж, замечательные вы поисковики и искали замечательно, только весь вопрос в том, что "Стройкерамика" является не представителем а владельцем ОСМБиТ и ЖКЗ, сами заводы никому ничего не продают, весь сбыт идет исключительно через торговый дом, так что разговоры о представителях ОСМБиТ вообще лежат за гранью здравого смысла. Кстати, что помешало то весь объем законтрактовать, потребность то была сравнима с сезонным выпуском? Поставку осуществляет ЦЭГ и это была их забота где и как они будут закупать. Но 25 рублей это был легкий перебор в цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холодный Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 за 750 предложили гостинку в пятиэтажном доме 30 кв метров около мостроя это нормальный вариант или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2012 за 750 предложили гостинку в пятиэтажном доме 30 кв метров около мостроя это нормальный вариант или нет более чем. Этаж последний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холодный Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2012 более чем. Этаж последний? не сегодня посмотрел пипец квартирта в ремонт тыс 200 вбухивать надо если что обращайтесь тел дам а так еще предложили в 5 этажке не дплеко от керченской за 1 250 000 ну с ремонтом 52 кв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Россиянка Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 Не согласна, что строят мало. Т.к. В моем районе (соцстраха) штук шесть новостроек, только квартиру там купить могут себе люди с большим достатком. За кв м от 40000р просят. И вот что интересно, Дома стоят полупустые, даже более чем, но цен не снижают и не снизят. Дом пряхинский с кафейней, супермаркетом, а сколько квартир продано? - штук 5-6, а свет по вечерам только в 2х бывает. Так что с зарплатой в 15т.р. об ипотеке лучше не думать, это просто петля на шею. Даже если квартиру брать в военном или бабайке. За последние 3 месяца 2012года жилье (вторичка) выросло на 3%. Можно ли накопить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Танки Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 с зарплатой в 15т.р. об ипотеке лучше не думать, это просто петля на шею. Даже если квартиру брать в военном или бабайке. За последние 3 месяца 2012года жилье (вторичка) выросло на 3%. Можно ли накопить? Можно, если з/п большая или присмерти богатая тетушка, а в противном случае только надежда на государство или ипотека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Россиянка Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2012 А возможно ли взять ипотеку с такой зп? А жить как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.