Перейти к содержанию

Отстраивание России


Рекомендуемые сообщения

 

 

за что мы платим гаранту?
а я откуда знаю, за что вы ему платите... может у вас денег много?

 

Депутат назвал "фейком" новость о льготных лекарствах
Источник: http://sobesednik.ru/zdorove/20150320-deputat-nazval-feykom-novost-o-lgotnyh-lekarstvah
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Депутат назвал "фейком" новость о льготных лекарствах

Тут надо определиться, что именно фейк. Новость не может быть фейком, если указ Президента от 16-ого марта — не фейк. А в Гаранте этот указ присутствует. Сам почитай 7-ой пункт. Там вроде явно написано, что госчиновники получают 50% льготы на лекарства. А вот если указа такого не существует, то, конечно. Пока что я видел ответ этого депутата и Пескова, но оба заявляли, что фейк — новость. Про указ никто ничего не сказал. В самом указе все написано довольно простым языком, разночтения вряд ли возможны. Скорее, отзовут этот указ просто или изменят 7-ой пункт, опять же, задним числом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там еще есть вот такой интересный пункт

 

3. Установить, что в 2015 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, источником которых являются межбюджетные трансферты из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, оказывается высокотехнологичная медицинская помощь в соответствии с предусмотренным программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70791980/#ixzz3UvW72x5t

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

только что по РТ24 выступал какой то там зампредседателя комитета ГосДумы РФ, программа была посвещена не этому вопросу, но ведущий первым вопросом спросил

- Вся блогосфера кипит от Указа Президента, по которому депутаты будут получать лекарства бесплатно... Ваши комментарии?

- (дословно не скажу, но смысл в том, что) По новому законодательству, лица относящиеся к категории А (надеюсь не надо объяснять, что это такое) должны были получить подтверждение своих льгот. Льготы по бесплатным лекарствам у нас имеют - участники ВОВ, герои СССР и ещё около сотни категорий. Таким образом , среди лиц категории А таких насчиталось аж 120 человек :flowers:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

только что по РТ24 выступал какой то там зампредседателя комитета ГосДумы РФ, программа была посвещена не этому вопросу, но ведущий первым вопросом спросил - Вся блогосфера кипит от Указа Президента, по которому депутаты будут получать лекарства бесплатно... Ваши комментарии? - (дословно не скажу, но смысл в том, что) По новому законодательству, лица относящиеся к категории А (надеюсь не надо объяснять, что это такое) должны были получить подтверждение своих льгот. Льготы по бесплатным лекарствам у нас имеют - участники ВОВ, герои СССР и ещё около сотни категорий. Таким образом , среди лиц категории А таких насчиталось аж 120 человек

В указе бесплатники отдельно, а чиновники, которым 50% скидка, отдельно. Так что прямого ответа на вопрос так и нет. И, к слову, не очень понятно, почему кто-то из 120 высших должностных лиц должен получать, скажем, лекарства от рака, стоящие сотни тысяч долларов, бесплатно... Там и так сплошь миллионеры все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Росрезерв — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость.

       Когда промышленность России выпускает новый вид вооружения или военной техники, мы об этом сразу же узнаем из газет или программ по телевизору, но за вненшней мишурой мы забываем, что эта техника будет бесполезным куском железа во время чрезвычайных ситуациях, если ее не обеспечить топливом, запчастями и обслуживанием людей, которые также хотят кушать и должны быть обеспечены всем необходимым. За надводной и видимой частью айсберга мы не замечаем его подводную часть, которая во много раз больше и важнее. Про эту подводную часть нам почти ничего не рассказывают. Что же мы знаем об этой, скрытой от нас загадки?

     Девизом Росрезерва стала цитата из текста «Наказной памяти о хранении хлебных запасов», написанной в 1629 году царем и великим князем всея Руси Михаилом Федоровичем Романовым оскольскому воеводе Д. М. Яблочкову: "К запасам береженье держать великое."

       История создания государственных запасов в России имеет давние корни. Еще в XV веке на Руси строили житные приказы для хранения государственного зерна. К XVII веку были созданы специальные денежные и хлебные приказы для сбора хлеба  на случай войны. Особенно много внимания уделял этому вопросу Петр, который учредил «Провиантский приказ». Эта структура по задачам вполне похожа на современный Росрезерв.

0fa0ce33dafa4fc.jpg

http://aftershock.su/?q=node/298638

 

Государственный резерв является особым федеральным (общероссийским) запасом материальных ценностей.

 

Государственный резерв предназначен для:

 

-обеспечения мобилизационных нужд Российской Федерации;

-обеспечения неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;

-оказания государственной поддержки различным отраслям экономики, организациям, субъектам Российской Федерации в целях стабилизации экономики при временных нарушениях снабжения важнейшими видами сырьевых и топливно-энергетических ресурсов, продовольствия в случае возникновения диспропорций между спросом и предложением на внутреннем рынке;

-оказания гуманитарной помощи;

-оказания регулирующего воздействия на рынок.

О существовании в России резерва основных продуктов, товаров и техники общественность вспоминает только в дни бедствий. В нашей стране существует такое ведомство, как Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв). Оно ведет свою историю с 17 октября 1931 года, когда по распоряжению Сталина был создан Комитет резервов при Совете Труда и Обороны.

Нужно просто хранить для страны запас всего необходимого, «на 10 лет ядерной войны», как шутили в СССР. На 10 лет войны запасов, конечно, не хватит, но по нормативам, все 143 млн россиян можно обеспечивать из резервов целых 3 месяца (по некоторым данным 6 мес). Их запасы рассчитаны на 90 суток для нужд армии и (если такая возможность будет) населения. Срок установлен исходя из конверсии производства, то есть, будь то война или большой катаклизм регионального значения - предприятия за этот срок должны увеличить производство или наладить под нужды армии и населения.

 

Сами базы хранения, или, на профессиональном языке, — комбинаты Росрезерва, создавались в период холодной войны, задумывались как неуязвимые системы, рассчитывались таким образом, чтобы выдержать ядерные удары, землетрясения и наводнения, и поэтому строились вдали от населенных пунктов.

 

В продовольственных хранилищах хранятся товары первой необходимости: крупы, мясные и молочные консервы, масло и многое другое. Имеются медикаменты, сырье, техника и так далее. Те же нефтепродукты хранятся не только в привычных цистернах на поверхности, но и под землей в специальных шахтных выработках.

 

В госрезерве много уникального. Например, часть резервного запаса сырья для очень важного производства хранится на дне одного из сибирских озер. В госрезерве есть также комплекты специальных наплавных мостов для обеспечения надежных переправ через все крупные реки страны. Их можно развернуть в течение нескольких суток, причем пригодны они и для железнодорожных перевозок.

 

А вот для снабжения промышленности стратегические запасы сырья могут потребоваться и в мирное время. Особенно сейчас, когда стране постоянно грозят санкциями. Нечто подобное уже происходило в 1950-х годах, когда Китай в одностороннем порядке прекратил поставки в СССР олова, сурьмы и металлоконцентратов. Десятки ведущих предприятий оказались на грани остановки. Но благодаря резервам целые отрасли смогли продолжить работу до тех пор, пока не были найдены новые поставщики.

 

Сегодня в промышленности, и в первую очередь оборонной, задействованы самые прогрессивные технологии, требующие не только высокоточной техники, но и уникальных материалов. Недавно вице-премьер Дмитрий Рогозин поставил задачу создания в государственном резерве специального фонда редкоземельных металлов, необходимых для стабильного производства военной и гражданской продукции. А это значит, что будут созданы условия для стабильной работы нашего ВПК в будущем, не зависящей от срыва поставок.

 

В хранилищах Росрезерва находятся тысячи наименований различных товаров: продовольствие, средства спасения и жизнеобеспечения в чрезвычайных ситуациях, сырье, горючее для техники, да и сама техника, включая автобусы, подъемные краны и самосвалы. Здесь есть палатки, одеяла, тепловые пушки и электрогенераторы - все, что может понадобиться нуждающимся в помощи людям. Перечень хранящейся продукции постоянно обновляется. После аварии на Фукусиме было принято решение закупить новейшие средства радиационного мониторинга. А после прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке выяснилось, что необходимо дополнительно запастись водоналивными дамбами, способными остановить бурлящие потоки паводков. Все это оборудование аккуратно складируется в хранилищах и готово поступить в зоны бедствия в считаные часы.

 

 

Более половины годового финансового оборота Росрезерва приходится на продовольственные товары, в основном зерно, молочные продукты, растительные масла, консервы — те товары, которые необходимо обновлять раз в 1-2 года. Запасы нефтепродуктов, техники, металлов меняют гораздо реже — например, алюминий хранится около 15 лет. Раз в несколько лет госрезерв формирует новый объем номенклатуры товаров. Более подробной информации не найти — государственная тайна. Известно лишь, что большинство складов расположено в старых шахтах: гипсовых или соляных. Требования к условиям хранения весьма жесткие. Температура плюс 10 градусов должна поддерживаться постоянно. А специальные датчики, установленные в нескольких местах камеры, регистрируют температуру и уровень влажности. Постоянная вентиляция делает воздух свежим, а атмосферу приятной. А чтобы покупатель был спокоен за качество продукции, при ее отгрузке прилагаются сопроводительные документы, подтверждающие соблюдение требований к хранению того или иного вида товара.

 

 

Помимо сугубо продовольственных комбинатов, есть десятки и десятки других, например, нефтехранилища или комбинаты смешанного типа хранения, где есть все: от продуктов до мобильных дизель-генераторов и автомобилей, медикаментов и палаток и т.д. и т.п. Как не ухудшить качество всего этого добра? Скажем, бензин, дизельное и авиационное топливо необходимо обновлять строго регулярно. А пищевые резервы – тем более. Даже металлу противопоказано лежать штабелями в слитках десятилетиями. В назначенный срок чугунные или цветные «чушки» уходят в литейные цеха, а продовольствие, топливо, зерно и многое другое – в Минобороны, МВД и, в последние годы, в МЧС, на гуманитарные цели или на случай непредвиденных ситуаций. На профессиональном языке этот процесс называется «освежением». Свежее закупают у аккредитованных предприятий, которые могут иметь дело с гостайной.

 

На глубине более 120 метров нет никакой живности, даже крыс. Везде стоят контрольные ловушки, специальные фанерные ящички с приманкой. Никто из живности даже мухи, тараканы, жучки в подземелье не живет. Убегают из под земли даже кошки,а люди работают, причем в три смены по 8 часов. Хранилища поделены на камеры хранения, под конкретный тип товара, за каждой камерой хранения закреплен человек, который несет материальную ответственность. За кражу банки тушенки – увольнение. Так что случаев воровства пока не было. Кругом сигнализация. На выходе — проверка. На случай прорыва водных слоёв, каждое подземное хранилище оборудованно мощными насосами которые за считанные минуты должны будут откачать воду в ливневую канализацию, специально для этих целей вырытую за территорией комбината. А 400-мм железные двери призваны надежно оградить все хранимое добро от затопления.

 

При Федеральном агентстве существует НИИ проблем хранения , проводятся много опытно-конструкторских разработок, которые внедряются в производство, была создана единая компьютеризированная автоматизированная система управления государственным резервом страны с использованием опто-волоконных каналов связи. Если попытаться сравнить, то общие запасы России соизмеримы с запасами США. Запасы нефти например, в Америке эксперты оценивают в 500 — 700 миллионов баррелей, в России — 5 — 6 миллионов тонн (в одной тонне нефти около 7,3 барреля).

Материальные ценности госрезерва России хранятся в 150 комбинатах и 10 тысячах пунктов ответственного хранения, где хранятся материалы государственного резерва, которые нельзя «закладывать» на комбинатах в силу определенных причин. В частности, зерно. Оно хранится на элеваторах. Тем не менее сколько и чего именно здесь «заложено» — не разглашается (принципов секретности запасов придерживаются практически все страны, имеющие резервы). Запасов свинца, например, хватило для ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В течение нескольких суток из госрезерва было доставлено три тысячи тонн металла и был замурован очаг радиации.

 

Покорны даже цены

 

Одной из знаковых операций Росрезерва стала ликвидация последствий наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году. Тогда в качестве экстренной помощи пострадавшему населению были выделены 15,3 тыс. тонн различных грузов на общую сумму 826,3 млн рублей. Предметы первой необходимости, продукты, стройматериалы, горючее, техника поступали из хранилищ Росрезерва, расположенных во всех федеральных округах.

 

Тогда государственный резерв выступил еще в одном качестве - как мощный рычаг сдерживания цен на продовольствие. Сразу после наводнения во всем регионе стремительно начали дорожать продукты питания. Чтобы переломить эту негативную тенденцию, по распоряжению правительства агентством были вброшены на рынок более 38 тысяч тонн основных продовольственных товаров. Цены удалось обуздать.

 

Кстати, впервые схема использования резервов для стабилизации рынка была опробована в 2011 году, когда из-за неурожая свеклы подскочили цены на сахар. Тогда даже небольшой интервенции из запасов государственного резерва оказалось достаточно, чтобы успокоить рынок. Механизм оказался настолько действенным, что в 2013 году правительство утвердило правила использования материальных ценностей государственного материального резерва для оказания регулирующего воздействия на рынок в форме товарных интервенций. Согласно этому документу, если в том или ином субъекте Федерации цены на продовольствие поднимаются за месяц более чем на 20%, а на нефтепродукты - более чем на 10%, администрация может обратиться в правительство с просьбой о привлечении стратегических запасов для стабилизации рынка.

 

Благодаря государственным запасам своевременную помощь могут получать целые регионы и люди, попавшие в беду. В 2004 году после штурма захваченной террористами школы в Беслане использовались носилки, аппараты искусственной вентиляции легких и кислородные репродукторы, предоставленные Росрезервом. После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС агентство в течение нескольких часов обеспечило доставку к месту бедствия электрогенераторов, необходимых для начала восстановительных работ. Во время лесных пожаров 2010-2011 годов отгрузка из государственного резерва бульдозеров и горючего для пожарной авиации позволила бесперебойно вести борьбу с огнем.

 

Без участия Росрезерва не обходится практически ни одно мероприятие, связанное с обеспечением безопасности населения. Вспышка сибирской язвы в Алтайском крае - Росрезерв мгновенно доставляет партию вакцины. Авария в системе теплоснабжения в Тыве - тепловые пушки и продукты в кратчайшие сроки поступают из стратегического запаса страны. В этом году Росрезерв снабжал продовольствием и другими необходимыми грузами лагеря беженцев с юго-востока Украины.

 

Ссылка: http://www.gradremstroy.ru/news/rosrezerv-ili-zakroma-rodiny.html.

 

Ссылка: http://int.rosreserv.sitesoft.ru/Press_centr/Press_centr/item/5940.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Много табличек, поэтому не стал выкладывать, а просто дал ссылку. Данные можно оспорить, но общие тенденции выражены чётко:

 

Россия как эталонное государство.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Россия занимает -

 

Демография, уровень жизни
— Первое место по росту зарплат в Европе
— Первое место по количеству свадеб в Европе
— Первое место в мире по числу врачей на душу населения среди крупных стран
— Первое место в мире по доле лиц с высшим образованием среди населения страны
— Первое место по количеству женщин на руководящих должностях
— Самая большая доля людей с высшим образованием (среди стран ОЭСР)
— Первое место по росту ВВП среди стран G8

Экономика
— Самый низкий внешний долг по отношению к ВВП страны
— Первое место по производству авиационного титана
— Крупнейший в мире производитель высокообогащённого урана для нужд атомной энергетики
— Первое место в мире по прозводству палладия
— Первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом
— Первое место в мире по поставкам на экспорт средств ПВО средней и малой дальности
— Первое место в мире по производству ржи, овса, ячменя, сахарной свёклы, подсолнечника, гречихи, смородины, малины
— Первое место в мире по экспорту истребителей
— Первое место в мире по экспорту новых основных боевых танков

Инфраструктура и транспорт
— Самый большой в мире ледокольный флот, также единственный атомный ледокольный флот в мире
— Самая протяжённая в мире сеть электрифицированных железных дорог
— Первое место в мире по числу оснащённых троллейбусами городов
— Первое место по количеству телевизионных станций
— Первое место в Европе по числу пользователей интернета
— Крупнейшая энергосистема в мире
— Первое место в мире по количеству ядерных боеголовок

Наука и технологии
— Первое место по количеству ежегодных космических запусков
— Единственный в мире плавучий космодром
— Единственная страна в мире, эксплуатирующая серийные установки связи для подводных лодок в СНЧ/КНЧ диапазоне радиоволн
— Единственная в мире страна, владеющая технологиями создания быстровозводимых радиолокационных станций (РЛС) для отслеживания стартов ракет
— Первое место по обогащению изотопов урана 40% (23 000 из 57350), США — 20%, Франция — 15%, на объединённую Германию-Великобританию-Бельгию приходится 22%
— Рекорд дальности передачи по сети Интернет 1Тб/с на расстояние 500 км на российском оборудовании Т8
— Первое место в мире по открытию химических элементов в XXI веке

http://ruxpert.ru/Россия_занимает_первое_место_в_мире

 

Салют всепросральщикам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

— Единственный в мире плавучий космодром
Который никому не нужен, т.к. ракеты "Зенит" делаются на Украине; который не работает с 2014-ого года и который банкротился в 2009-ом? Лол.

 

 

 

— Единственная страна в мире, эксплуатирующая серийные установки связи для подводных лодок в СНЧ/КНЧ диапазоне радиоволн — Единственная в мире страна, владеющая технологиями создания быстровозводимых радиолокационных станций (РЛС) для отслеживания стартов ракет
Ну это вообще ржач. На это США, ЕС и Китай могут ответить десятками тысяч патентов на технологии, которых нет и не было у России. Например, в области микроэлектроники.

 

 

 

— Первое место в мире по открытию химических элементов в XXI веке
А в целом по науке умолчим, конечно. Или хотя бы просто по химии.

 

 

 

— Первое место в Европе по числу пользователей интернета
А в целом по миру? Тоже помолчим, т.к. уже не первые, а это не подходит для этого крутого списка. Можно сузить еще шире: Россия — первая по количеству абонентов интернета в России. Так вообще везде первыми будем.

 

 

 

— Первое место по обогащению изотопов урана 40% (23 000 из 57350), США — 20%, Франция — 15%, на объединённую Германию-Великобританию-Бельгию приходится 22%

 

— Крупнейший в мире производитель высокообогащённого урана для нужд атомной энергетики
О, а это достижение в списке аж два раза. Ну, чтоб список побольше был, полагаю. :)

 

 

 

— Первое место по росту зарплат в Европе
И второе после Украины по падению реальной покупательской способности этих зарплат. Бугагага.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

— Первое место по количеству свадеб в Европе

И первое по количеству разводов, небось, т.к. 55% разводов происходят в первый год после брака.

 

— Первое место по росту ВВП среди стран G8

В G8 нас уже давно нет. А в G20 мы нихрена не первые.

Списку наших супердостижений, видимо, не меньше двух лет уже. У нас падение ВВП давно, если чоу.

 

— Первое место в мире по доле лиц с высшим образованием среди населения страны

 

— Самая большая доля людей с высшим образованием (среди стран ОЭСР)

Опять одна и та же заслуга два раза. Нахрена? Раздуть список, конечно же.

 

И это я только половину списка разобрал, просто тыкая пальцам.

:facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

И это я только половину списка разобрал
да без проблем! Значит тебя из списка гордящихся вычёркиваем...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ROCK, чем гордиться-то? Списком, где несколько раз повторяется одно и то же? Или списком, где для манипулятивной фразы "первое место" использован метод сжатия выборки (G8 вместо G20, лучшие в регионе вместо лучшие в мире и т.п.)? Я горжусь своей страной, но тот список, что ты привёл, — фуфло для тех, кто не умеет анализировать информацию. Так что, сорри, такое чтиво даже для туалета не годится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Который никому не нужен,
36 успешных пусков :flowers: , у Чехии такое есть? лол..

 

 

Например, в области микроэлектроники.
:megalol: могут.... могут ответить айфоном. А вот связи для подводных лодок в СНЧ/КНЧ диапазоне радиоволн у них нет. Вот хоть тресни, но айфон такое не может.

 

 

А в целом по науке умолчим
фиолетово в "целомпонауке", но... то что Первое место в мире по открытию химических элементов в XXI веке, извини... но это наше :flowers:

 

 

А в целом по миру?
пипец... а если поширше посмотреть? Возьми АльфуЦентавру в ориентир...

 

 

а это достижение в списке аж два раза. Ну, чтоб список побольше был, полагаю
конечно, а что, всепросральшикам можно, а нам нельзя?

 

 

Бугагага.
на бугага надо бы пруф привести, а то как то не серьёзно...

 

 

И первое по количеству разводов
и чо? лучше трахаться вне брака? не... у нас как то всё более традиционно... сначала свадебку отыграть надо!

 

 

В G8 нас уже давно нет.
:newconfus: нас кто то исключил? я что то пропустил в этой жизни? Или ты опять мечтаешь?

 

 

Раздуть список, конечно же.
дык Чуров наш учитель!!! 146% всегда!

 

 

чем гордиться-то?
можешь ничем не гордиться, особенно если тебе гордиться нечем. Ничем не могу помочь. Мне есть чем. Надеюсь ты позволишь?

 

з.ы. все претензии по поводу моя твоя попытки троллинга сразу идут в сад. Я только отвечаю на вопросы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

36 успешных пусков , у Чехии такое есть? лол..

Причем тут Чехия вообще? Лол)))

 

могут.... могут ответить айфоном. А вот связи для подводных лодок в СНЧ/КНЧ диапазоне радиоволн у них нет. Вот хоть тресни, но айфон такое не может.

Как правило, есть просто другой аналог и/или способ связи у них. :) Не исключено, что более продвинутый, кстати. :)

 

фиолетово в "целомпонауке", но... то что Первое место в мире по открытию химических элементов в XXI веке, извини... но это наше

Если учесть, что, в целом, по науке мы дико отстаем от США и Китая и, в принципе, дела всё хуже и хуже, то хоть этим будем гордится, хорошо.

 

пипец... а если поширше посмотреть? Возьми АльфуЦентавру в ориентир...

Причем тут что-то за пределами Земли?

 

конечно, а что, всепросральшикам можно, а нам нельзя?

А, так ты чисто потроллить. Кто бы сомневался. Только какое это отношение имеет к успехам России? Давайте тупо копипейст сделаем, и будет список не из 10 достижений, а из 100. Вообще можно будет на улицы с фейерверками выходить тогда.

 

на бугага надо бы пруф привести, а то как то не серьёзно...

В Украине инфляция — 50%, в России — ~17%. Надеюсь, не нужно объяснять, что такое инфляция, и как она влияет на реальные доходы людей?

 

и чо? лучше трахаться вне брака? не... у нас как то всё более традиционно... сначала свадебку отыграть надо!

Ты отстал от жизни. В России трахаются и до брака, и после брака, и во время брака. 

 

нас кто то исключил? я что то пропустил в этой жизни? Или ты опять мечтаешь?

Есть G7, есть G20, G8 уже давно нет. Попробуй ради интереса найти "большую восьмёрку" на Википедии. Поймёшь, о чем речь.

 

можешь ничем не гордиться, особенно если тебе гордиться нечем. Ничем не могу помочь. Мне есть чем. Надеюсь ты позволишь?

Мне есть, чем гордиться (и я уже об этом выше написал, если ты вдруг зрение потерял), но не этим говнокопипастом, что я увидел выше. :)

 

з.ы. все претензии по поводу моя твоя попытки троллинга сразу идут в сад. Я только отвечаю на вопросы...

Увы, большинство твоих ответов — это жесть просто. Чего стоят только какие-то непонятные конвульсии по поводу двух дублей в списке, которые, как бы, этот список полностью дискредетируют. Ладно, забей. Если тебе для гордости или разочарований в чем-то достаточно таких писулек, я не против. Мои комментарии, в принципе, были для тех, кто любит отделять зёрна от плевел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Причем тут Чехия вообще?
взята в пример, как одна из стран ЕС и мира, можно взять другие страны, смысл от этого не изменится

 

 

есть просто другой аналог и/или способ связи у них.
есть конечно, не флажками же они переговариваются

 

 

Не исключено, что более продвинутый,
а вот тут сомневаюсь. Дело в том, что наши АПЛ четвёртого поколения посвежее штатовских, и начинка в них погораздее...

 

 

Причем тут что-то за пределами Земли?
потому что в моём списке речь шла о Европе, ты почему то решил расширить границу охвата на весь мир, я просто экстраполировал это расширение границ за пределы Земли. Хотя, повторюсь, в списке разговор шёл только о Европе.

 

 

в России — ~17%
в 2014 - 11,36% за 3 месяца 2015 - 7,44%

http://уровень-инфляции.рф/%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8.aspx

 

 

Есть G7, есть G20, G8 уже давно нет.
да, тут я упустил, соглашусь.

 

 

но не этим говнокопипастом,
ну, мне то им можно гордиться?

 

 

я не против.
спасибо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

взята в пример, как одна из стран ЕС и мира, можно взять другие страны, смысл от этого не изменится
У России есть повод для гордости, конечно. Космическая промышленность. Вернее, её лишь часть — вывод людей на орбиту. Запуск аппаратов за пределы орбиты мы делать не умеем. Все аппараты за пределами орбиты Земли — у Марса, за пределами Солнечной системы, у Цереры и др. — иностранные. Фобос-Грунт развалился, вся космическая программа урезана, строительство "Восточного" разворовано, носители "Русь-М" закрыты. Ангара пока только достойно держится, но планы США должны в перспективе 5-6 лет вывести эту страны в лидеры в космосе (от запусков на орбиту до пилотируемых пусков к Марсу и непилотируемые — в любую точку Солнечной системы). У них разрабатывается три типа двигателей и модульный носитель. Но пока что, повторюсь, мы исключительно в платне орбитальных запусков — впереди.

 

 

 

а вот тут сомневаюсь. Дело в том, что наши АПЛ четвёртого поколения посвежее штатовских, и начинка в них погораздее...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_%C2%AB%D0%92%D0%B8%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F%C2%BB (АПЛ четвёртого поколения, вводят в строй по одной штуке в год, начиная с 2004-ого). Более того, их уже создано три модификации — Block I/II/III. Блок 3 — от 2012-ого года. Так что я бы не стал говорить о том, что у нас что-то посвежее.

 

 

 

потому что в моём списке речь шла о Европе, ты почему то решил расширить границу охвата на весь мир, я просто экстраполировал это расширение границ за пределы Земли. Хотя, повторюсь, в списке разговор шёл только о Европе.
Дык, я о том речь и веду, что можно сузить список вообще до границ России, тогда мы везде первые будем. Если рейтинг создается, то он должен охватывать весь мир. Иначе это не рейтинг, а манипуляция: там, где мы первые в мире — напишем, что в мире; а там, где не первые в мире, то сузим выборку до такого уровня, пока не станем первыми. Чистой воды манипуляция.

 

 

 

в 2014 - 11,36% за 3 месяца 2015 - 7,44%
За 3 месяца 2015 УЖЕ 7.44%. А впереди ещё 9 месяцев, товарисчь. Планируют от 17% при неблагоприятном прогнозе до 11-12 при благоприятном.

 

 

 

ну, мне то им можно гордиться?
Канеш. :)

 

 

 

не поэтому ли в европе не всё гладко стало?
Само собой, нет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пришлось:

 

Двигатели для Як-130 начали производить без украинских деталей

17.04.15 15:19

   

Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" освоил полный цикл производства и начал поставки авиастроителям авиадвигателей АИ-222-25 для учебно-боевых самолетов Як-130, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на руководителя пресс-службы предприятия Оксану Бабинцеву.

Она напомнила, что ранее авиадвигатель производился в кооперации с украинскими предприятиями "Мотор Сич" и "Ивченко Прогресс" в соотношении 50:50.

"Однако именно в связи с необходимостью решения вопроса по импортозамещению, "Салют" освоил полное изготовление узлов двигателя", - подчеркнула О.Бабинцева.

"Самым сложным для "Салюта" было освоение производства "горячей" части двигателя (газогенератора), которая поставлялась из Запорожья (Украина). Сейчас "Салют" полностью освоил производство "горячей" части двигателя АИ-222-25", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в ходе освоения производством нового узла двигателя "Салют", в частности, "закупил новое оборудование, освоил новые технологии производства, такие как изготовление ступеней компрессора по технологии "Блиск", применение высокопрочных порошковых материалов для дисков турбин, использование монокристаллического литья для лопаток турбин".

Ранее сообщалось, что "Салют" работал по АИ-222-25 в тесной кооперации с украинской компанией "Мотор Сич" (Запорожье, Украина), которая изготавливала так называемую "горячую" часть двигателя (газогенератор). "Салют" осуществлял производство "холодной" части, сборку двигателя, его испытания и поставку на Иркутский авиазавод (входит в корпорацию "Иркут").

 

 

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/100500/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Ничего себе, посмотрела, сколько они платят налог на недвижку в американский бюджет: Екатерина Рыбовлева платит $81,813 в год с ее манхеттеновской квартиры. Ее папа $1,236,130 с его дома во Флориде.

 

http://www.zillow.com/homedetails/15-Central-Park-W-PH-20-New-York-NY-10023/80007384_zpid/

 

http://www.zillow.com/homedetails/515-N-County-Rd-Palm-Beach-FL-33480/46843354_zpid/

 

Почти полтора миллиона с двоих людей, при том что их родная Пермская область, закончила год с 11 млн рублей (примерно $370 тыс. по старому курсу) дефицитом бюджета. Как говорится, низкий поклон семье Рыбовлевых от администраций штатов Нью-Йорк и Флорида :hi:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Банк
России:

a62caef0a7f5.png
Запасы монетарного золота в международных резервах РФ- за март выросли на 2,58%
- и на 1 апреля 2015 года составляли 39,8 миллиона унций - 1237,9 тонны.

Стоимость золота за март в резервах выросла на 1,03%
- до 47,272 миллиарда долларов
- с 46,790 миллиарда на 1 марта.
Доля золота в международных резервах- увеличилась до 13,26% с 12,99%.
Март — первый месяц в 2015 году, в течение которого- Банк России купил 1 миллион унций золота.
До этого два месяца запасы золота в резервах- были стабильны — 38,8 миллиона унций.
Запасы золота в международных резервах РФ за 2014 год- выросли на 16,5% — до рекордных 1206,8 тонны,
- причем в декабре рост продолжался,- составив 1,6%.
Стоимость золота в резервах увеличилась за год на 15,3%,- достигнув 46,089 миллиарда долларов,
- а доля — до 11,96% с 7,8%.

Физический объем золота в международных резервах- в последние годы неуклонно рос:
на 1 января 2007 года запасы золота составляли 402 тонны,
- на 1 января 2008 года — 450 тонн,
- на 1 января 2009 года — 519 тонн,
- на 1 января 2010 года — 637,6 тонны,
- на 1 января 2011 года — 789,9 тонны,
- на 1 января 2012 года — 883,2 тонны,
- на 1 января 2013 года — 958 тонн.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...