Grigory Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2014 Григорий, манипуляции со ставкой - следствие, а не причина. В нашей стране, высокая ставка должна оказать оздоравливающий эффект. Вливать дешевые деньги в неэффективную экономику - зло. Сейчас отличное время для того, что бы поднять производительность труда, снизить энергоемкость и повысить материалоотдачу. Экономика неэффективна из-за того, что низкая рентабельность из-за высокой ставки. Ставка — это причина, а не следствие. Вернее, одна из нескольких основных. Посмотри видео с Глазьевым, если мои слова не убеждают: Видео опубликовано вчера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2014 @Grigory, Просто интересно посмотреть на этот эксперимент. Пущай раскрутят рублевую центрифугу. Посмотрим куда она вынесет. Я уверен, что по спирали раскрутит инфляцию. p.s. На самом деле происходящее - безумно интересно. Хорошо, что у президента есть в окружении люди с диаметрально противоположными мнениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BarakObam Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 тем временем евро +2,9, доллар +2,4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Это прекрасно, что ты, чувствуя покосившийся напор дискуссии с твоей стороны, залез в Гугл. Я рад. Подскажи мне, невежда, какая разница, как расчитывается кросс-курс валют, если расчёты происходят в нац. валютах, а не в долларах? Благодаря валютному свопу, Россия и Китай получают доступ к ликвидности партнёра в обход необходимости приобретения её на валютных рынках за доллары. Опустив враньё в самом начале, я чувствую, что волшебное понятие "валютный своп" занимает важное место в твоей фантазии о бредовой идее отвязки от доллара как шагу к могуществу страны. На деле это совершенно не так, хотя бы просто потому, что доля в обороте россия-китай меньше сша-китай в 10 раз. Надеюсь этот порядок не станет для тебя основание поставить наш оборот в "один из основных", как ты предположил в своих совершенно бредовых постах про "россия - один из основных кредиторов экономики США", а доказать это не смог до сих пор, хотя и весьма презабавно изворачивался. Ты бы хоть читал, что пишешь. У тебя поток сознания где-то на фекальном уровне. Однозначно. Был столь дерзок, что упомянул о стиле твоего общения: я уверен, и за рубли захотят, когда срать приспичит. Твой унылый мирок крутится вокруг компьютеров, и поэтому ты с упоением позоришься фразами "нет компьютров — мы не враг для США" и "мне насрать, т.к. мой бюджет просел из-за покупки принтера". Блин, как же глаз царапает фекальность, в которую ты умудряешься переводить даже мои фразы. Тебе так понятнее становится, или перевод для кого-то ещё? А по поводу "упоения" - это же не мои деньги. Просто все граждане, ну и плюс ты, заплатишь дополнительно деньги, вот и всё. Совершенно нормальный процесс, ты платишь за ту же услугу больше, эти денежки размываются, попадая в карман всёх, кроме экономики россии. Ты, наверное, контрабандой свой компьютер привозил в Россию? Бгг. В детсад. Спецдетсад. Или ты искренне веришь, что США может запретить Китаю поставки компьютерной техники в Россию? С верой - к врачам. Я это просто знаю. Или Россия не производит собственный микропроцессоры и системы для военной отрасли, которую (военную отрасль и её мощь) и боится США, дурилка, а не компьютеры китайские и европейские? Я гроша выеденного не дам за ту кучу барахла, которое "мы производим" из чипов ,выращенных под солнечным калифорнийским небом в лучших кузнецах китая. Ибо это всё песочница для живности в стиле stuxnet-а и подобным. Горячо одобряемые тобой саботёры из т.н. "правительства" прикладывают к этому достаточно усилий. Позорище. Вполне неплохая рекомендация со стороны альтернативно мыслящего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Экономика неэффективна из-за того, что низкая рентабельность из-за высокой ставки. Ставка — это причина, а не следствие. Нескольких дней не прошло после твоего предыдущего спора по этому поводу, как ставку подняли, но, разумеется, тебя не убедили. Ставка - это эффективность работы страны. Как работаешь - такова и ставка. Хочешь иначе, но не меняя сложившейся у тебя в уме канвы - легко, есть куча методов: напечатать сколько надо денег; издать указ, что ставка теперь "как в США, и даже ниже", можно и дальше придумывать в том же стиле. Думаю, что недавнее резкое укрепление рубля и было мгновенной реакцией рынка на новую ставку, значит у кого-то в ЦБ ещё остались мозги в голове. К сожалению, вслед за этим было эпичное решение о рейтингах, которое, разумеется, нивелировало надежды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Нескольких дней не прошло после твоего предыдущего спора по этому поводу, как ставку подняли, но, разумеется, тебя не убедили. Ставка - это эффективность работы страны. Как работаешь - такова и ставка. Хочешь иначе, но не меняя сложившейся у тебя в уме канвы - легко, есть куча методов: напечатать сколько надо денег; издать указ, что ставка теперь "как в США, и даже ниже", можно и дальше придумывать в том же стиле. Думаю, что недавнее резкое укрепление рубля и было мгновенной реакцией рынка на новую ставку, значит у кого-то в ЦБ ещё остались мозги в голове. К сожалению, вслед за этим было эпичное решение о рейтингах, которое, разумеется, нивелировало надежды. Следуя твоей логике: ставка в 100% у нас - эффективность работы страны 100%. У пиндосов: ставка 0,5-1-2% и эффективность работы страны на высоком уровне. Финансирование экономики страны кредитами - это преступление против этой страны! Ссуды должны быть и при том беспроцентные (в СССР именно так и было!), а не в коем случае не кредиты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Я уверен, что по спирали раскрутит инфляцию. Почему за последние 15 лет снижение ставки рефинансирования не увеличило, а снизило в несколько раз инфляцию? Опустив враньё в самом начале, я чувствую, что волшебное понятие "валютный своп" занимает важное место в твоей фантазии о бредовой идее отвязки от доллара как шагу к могуществу страны. На деле это совершенно не так, хотя бы просто потому, что доля в обороте россия-китай меньше сша-китай в 10 раз. Я так понимаю, с кросс-курсом ты уже благополучно обосрался и решил сменить тему? Забавно наблюдать твоё невежество в прямом эфире. Однозначно. Был столь дерзок, что упомянул о стиле твоего общения: Я говорил о том, что ты городишь вообще, а не в частности. Бгг. В детсад. Спецдетсад. Вот именно, что тебе нужна спецпомощь. Городишь чушь про компьютеры, недостатка в которых под действием санкций в стране не наблюдается и не будет наблюдаться, как бы ты ни ныл тут. С верой - к врачам. Я это просто знаю. Ути-пути, невежда считает аргументом некое "своё знание". Так тебе к врачу без очереди, верующие уступят, тебе нужнее. Я гроша выеденного не дам за ту кучу барахла, которое "мы производим" из чипов ,выращенных под солнечным калифорнийским небом в лучших кузнецах китая. Ибо это всё песочница для живности в стиле stuxnet-а и подобным. Горячо одобряемые тобой саботёры из т.н. "правительства" прикладывают к этому достаточно усилий. Я даже не знаю, стоит ли мне эту очередную дурость комментировать? Будем считать, у тебя просто кот по клавиатуре прошёлся. Вполне неплохая рекомендация со стороны альтернативно мыслящего. Свою глупость ты называешь альтернативным мышлением? Нескольких дней не прошло после твоего предыдущего спора по этому поводу, как ставку подняли, но, разумеется, тебя не убедили. Мальчик, ты больной? Убеди меня прямо сейчас. Аргументированно. Я готов. Я ещё на страницах данной (или соседних) тем не видел никого, кроме oboroten, кто хотя бы близок был к тому, чтобы аргументированно что-то говорить об экономике страны в альтернативном русле. Зато много людей, которые рассуждают, как я. Но и даже oboroten, к сожалению, большинства вещей не понимает. А ты-то куда в калашный ряд? Ты уже обделался с кросс-курсом, тебе ещё самому не стыдно паясничать? Ставка - это эффективность работы страны. Как работаешь - такова и ставка. Хочешь иначе, но не меняя сложившейся у тебя в уме канвы - легко, есть куча методов: напечатать сколько надо денег; издать указ, что ставка теперь "как в США, и даже ниже", можно и дальше придумывать в том же стиле. Какой кошмарный ужас. Я тебе ещё раз комплимент выскажу — позорище. Можешь погладить себя по голове за своё альтернативное мышление. Ты, главное, не раскисай в будущем, когда услышишь подобное не только от меня. Знай, это комплимент твоему мышлению. Я вот думаю, отрицательная ставка ЕЦБ по депозитам — это, оказывается, УСПЕХ и ЭФФЕКТИВНОСТЬ работы страны. Это не потому, что из ЕС бежит ликвидность в виде ликвидного капитала, это не потому, что ЕЦБ надо поддерживать задыхающиеся южные страны, которые не могут потянуть даже мизерные процентные ставки по кредитам. Это потому, что Kundor решил, что низкая ставка означает, что государство работает эффективнее. А аргументация? А аргументацией является у нас следующее: "Я просто знаю". Это не высокая ставка рефинансирования делает невыгодным и нерентабельным целые секторы производств, это "я просто знаю", что "как работаешь - такова и ставка". Думаю, что недавнее резкое укрепление рубля и было мгновенной реакцией рынка на новую ставку, значит у кого-то в ЦБ ещё остались мозги в голове. К сожалению, вслед за этим было эпичное решение о рейтингах, которое, разумеется, нивелировало надежды. Тебе надо меньше думать, ты перенапрягаешь свой мозг. Если бы укрепление рубля было естественной реакцией рынка, ЦБ бы не озадачился расследованием этого события. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Почему за последние 15 лет снижение ставки рефинансирования не увеличило, а снизило в несколько раз инфляцию? Если про развитые экономики говорить, то в их случае деньги просто не идут в реальный сектор. Они ничего не могут поделать с этим. Им инфляция по зарез нужна, что бы долги свои обесценивать. А если про Россию, то ставка идет вслед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Если про развитые экономики говорить, то в их случае деньги просто не идут в реальный сектор. Они ничего не могут поделать с этим. Им инфляция по зарез нужна, что бы долги свои обесценивать. А если про Россию, то ставка идет вслед. В России снижение ставки рефинансирования не может быть инфляционным фактором по той простой причине, что в России нет кризиса перепроизводства, в отличие от развитых экономик, и чрезвычайно низкая монетизация экономики. Иными словами, снижение ставки рефинансирования запустит деньги именно в реальный сектор, не только повысив рентабельность десятков видов производств (например, машиностроения и строительства, в первую очередь), но и совершенно никак не ускорит рост инфляции. Посмотри видео с Глазьевым, он это всё объясняет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2014 Следуя твоей логике: ставка в 100% у нас - эффективность работы страны 100%. У пиндосов: ставка 0,5-1-2% и эффективность работы страны на высоком уровне. Тут у тебя какая-то путаница, наверно, с цифрами, ибо не знаю откуда 100% взялись. Финансирование экономики страны кредитами - это преступление против этой страны! Ссуды должны быть и при том беспроцентные (в СССР именно так и было!), а не в коем случае не кредиты. Согласен, но для модели сферической страны в вакууме. Вы никак не втыкаете, что любое количество свободных денег повлияет на рост нашей экономики не больше чем шарик гелия, привязанный к ракетоносителю. Ну не работает тут пример СССР, ибо не хватает малости: людей проектирования, реализации и проверки обратной связи. Без этого хоть искупайся в золоте - а будет как сейчас, "россияготовасделатьрывок-ство v 1.0 beta". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2014 Я так понимаю, с кросс-курсом ты уже благополучно обосрался и решил сменить тему? Забавно наблюдать твоё невежество в прямом эфире. Просто вместо тыкания тебя в ущербность последствий кросс-курсовых сделок я указал тебе бесполезность самого обожаемого товарообмена с Китаем. Я уже заметил, что склонен к обобщениям и заявления, разбирать и доказывать которые и не собираешься, объявляя "дурость" властной рукой. Разумеется, в легендарном фекальном стиле. Городишь чушь про компьютеры, недостатка в которых под действием санкций в стране не наблюдается и не будет наблюдаться, как бы ты ни ныл тут. Бгг. Санкции даже не начинались, наивный чел Откуда возьмётся недостаток, и откуда ты вообще всё это придумываешь? Я тебе говорю что слабость страны в неспособности её промышленности воспроизвести орудия труда, а ты буровишь "зачем нам орудия труда, у нас в них недостатка нет". Обычное мышление аборигена с бусами. Свою глупость ты называешь альтернативным мышлением? Ты после этого проверь в словаре понятие "алогичное". А то слово знаешь, а определить понятие альтернативы не способен. Убеди меня прямо сейчас. Аргументированно. Я готов. Ты себя читаешь? Готов он. А то я ещё с твоего эпического "исторического родео" не вижу, что с тобой надо по-кирпичикам, по-терминам, разбивать эту муть? Не раньше буду убеждать (соскочив разумеется с темы чем увижу твоё одного из крупнейших доноров в виде аргумента. Пятый или шестой раз спрашиваю, "мальчик"? Зато много людей, которые рассуждают, как я. Доооо , и как только я увижу как большинство людей постепенно делали из плоской земли геоид - я сразу же встану под знамёна "людей которые рассуждают как я". До тех пор, с мнением "оно правильно, потому что так думает большинство" - к врачам. Это не потому, что из ЕС бежит ликвидность Тут я брошу читать этот абзац, потому как реальность этому противоположна, поэтому разбирать весь окружающий эту ложь - дело бесполезное. Тебе надо меньше думать, ты перенапрягаешь свой мозг. Не стоит учить других своим принципам. Попробуй перенапрячься - это может помочь. ЦБ и должен расследовать подобное колебание, что не так? Мало того, уже давно выяснили решили, что подобное колебание - злобные спекулянты, которые в принципе и тянут рубль вниз. А ты до сих пор не понял, куда пойдут деньги в России, если их на малом проценте предоставлять "реальному сектору экономики"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2014 Тут у тебя какая-то путаница, наверно, с цифрами, ибо не знаю откуда 100% взялись. Я привел пример 100%-ой ставки. Это например. Согласен, но для модели сферической страны в вакууме. Вы никак не втыкаете, что любое количество свободных денег повлияет на рост нашей экономики не больше чем шарик гелия, привязанный к ракетоносителю. Ну не работает тут пример СССР, ибо не хватает малости: людей проектирования, реализации и проверки обратной связи. Без этого хоть искупайся в золоте - а будет как сейчас, "россияготовасделатьрывок-ство v 1.0 beta". Ну нету в России свободных денег, все деньги в банках под дикими процентами. При высоких ставках брать деньги в банках на развитие производства - ночной кошмар фин.директора. Ты когда-нибудь кредит как ипешник или юрик брал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2014 Просто вместо тыкания тебя в ущербность последствий кросс-курсовых сделок я указал тебе бесполезность самого обожаемого товарообмена с Китаем. Я уже заметил, что склонен к обобщениям и заявления, разбирать и доказывать которые и не собираешься, объявляя "дурость" властной рукой. Разумеется, в легендарном фекальном стиле. А, ну, понятно. Облажался. Кстати, потрудись, пожалуйста, перечитывать то, что пишешь. Тебя очень сложно читать и понимать. Например, перечитай то, что ты написал выше в выделенной мною цитате. Я тоже, конечно, огрехи допускаю, но мельком хотя бы перечитываю, чтобы оппонент глаза не ломал. А у тебя часть слов пропущена, часть с какими-то совершенно немыслимыми склонениями. Я устал додумывать уже, что же ты изначально имел ввиду. И ладно, когда ты городишь огород из кучи слов, пытаясь сляпать что-то вразумительное, но не несущее для дискуссии никакого смысла. Тут я хоть могу элементарно пропустить абзац, принимая факт твоего косноязычия. Но как мне воспринимать тебя, когда ты реально напрягаешься и пытаешься что-то дельное сказать? Бгг. Санкции даже не начинались, наивный чел Откуда возьмётся недостаток, и откуда ты вообще всё это придумываешь? Я тебе говорю что слабость страны в неспособности её промышленности воспроизвести орудия труда, а ты буровишь "зачем нам орудия труда, у нас в них недостатка нет". Обычное мышление аборигена с бусами. Ты хоть в курсе, что существует глобализация производств? Идеи Советского Союза отжили своё. Даже Китай не производит всё на этом свете. Как и США с Европой. Сегодня многое можно купить и заказать у работящих азиатских аборигенов. в виде аргумента. Пятый или шестой раз спрашиваю, "мальчик"? Один из основных доноров гегемонии доллара, как я уже сказал, это не только вопрос объемов ВВП нашего государства. Это и крупнейший продавец природных ресурсов, и структура БРИКС, и ШОС, и Таможенный Союз, и ЕАЭС, и участие в МВФ, и новом банке развития БРИКС — и всё остальное. На сегодня крупнейший донор — это Китай. Россия — один из крупнейших. Даже в твоём топе, который ты собственноручно приводил, Россия занимает высокое место против союзов из многих государств. На сегодня гегемония доллара держится не на всём мире, а всего на нескольких государствах, одними из которых являются Россия и Китай. Свопирование останавливает необходимость в биржевых долларовых сделках между государствами — основную идею резеврной валюты. Для разрушения баланса и стабильности доллара достаточно и гораздо меньшего влияния, чем то, которым обладает Россия. Валютное свопирование между Китаем и Россией — это небольшой нажим, т.к. объем сделок, во-первых, ещё крайне мал; во-вторых, общий товарооборот всё равно не достаточен. А вот перевод ЕС и региональных государств на оплату энергоносителей за рубли — это уже куда более важный и влиятельный шаг. Потому Россией и была создана СПбМТСБ (товарно-сырьевая биржа), как шаг к этому переходу. Про обязательства РФ обеспечивать эмиссию рубля долларовыми активами напоминать надо? Рычаги у РФ есть, и это понимают все игроки рынка. То, что ты наивно полагаешь, что отказ от доллара в сырьевых сделках не является угрозой существования долларовой экономики, а продажа за доллары — донорством экономики США, ну так о чём с тобой говорить? Ты после гугла о кросс-курсах меня побежал на форум невеждой называть, о чём тут дискутировать вообще? Доооо , и как только я увижу как большинство людей постепенно делали из плоской земли геоид - я сразу же встану под знамёна "людей которые рассуждают как я". До тех пор, с мнением "оно правильно, потому что так думает большинство" - к врачам. Я не призывал тебя думать так, как думаю я. Я просто намекал, что блаженных людей меньше, но на то они и блаженные, чтобы свято верить в своё истинное знание. А как же мой вопрос про ставку ЦБ? А, я понял, ты же дальше не читал. Удобная позиция, чо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2014 Европейский центробанк готов применить дополнительные нетрадиционные меры, если возникнет необходимость борьбы с риском дефляции, и руководство регулятора поручило сотрудникам подготовить их, сказал в четверг глава банка Марио Драги на пресс-конференции. В четверг ЕЦБ сохранил ключевую ставку на рекордно низком уровне 0,05 процента годовых, желая посмотреть, как будут действовать стимулы, введенные в действие в последние месяцы. Чтобы предотвратить дефляцию в еврозоне, ЕЦБ начал закачивать больше денег в банковскую систему, скупая долговые обязательства и предлагая долгосрочные кредиты, намереваясь увеличить баланс на сумму до 1 триллиона евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2014 Ну нету в России свободных денег, все деньги в банках под дикими процентами. При высоких ставках брать деньги в банках на развитие производства - ночной кошмар фин.директора. И ещё меньше денег будет. Ибо деньги, предоставляемые государством предприятиям обычно вкладываются в процентный бизнес, а нефиг. Ты когда-нибудь кредит как ипешник или юрик брал? Я нахожусь по другую сторону этой баррикады Потому и говорю исходя из реального положения дел, а не фантазий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2014 А, ну, понятно. Облажался. Ну и хорошо, что хотя бы тебе понятно. Поддержу твой стиль общения: ты так же облажался. Мы же, взаимно, никаких пояснений друг другу давать не будем, аминь. Но как мне воспринимать тебя, когда ты реально напрягаешься и пытаешься что-то дельное сказать? Элементарно, это вроде не должно у тебя вызывать затруднений. Восприятие, как залог успешного обсуждения сводится к явно выраженного уважения любого мнения, включая противоположное, а так же обязательного уточнения любой мало-мальски двусмысленного утверждения, т.е. формализация. Это минимум, которого ты в принципе не имеешь. Пойми правильно, я уже много лет улыбаюсь, когда ты советуешь жать кнопку "Жалоба", и разумеется, никогда её не нажму, ибо за два-три поста ты скатился в адово хамский стиль с оскорблениями, передёргиваниями, троленьем и прочими сопутствующими обрамлениями. Так что - ничем не могу помочь, просто адаптируюсь к твоему стилю разговора с каждым постом, это нетрудно Ты хоть в курсе, что существует глобализация производств? Идеи Советского Союза отжили своё. Даже Китай не производит всё на этом свете. Как и США с Европой. Сегодня многое можно купить и заказать у работящих азиатских аборигенов. И совершенно с этим согласен. Мало того, углубление этого процесса будет и дальше уменьшать роль государств и увеличивать роль корпораций, вытесняя патриотов земли политой потом и кровью на позиции неандертальцев. А так же считаю, что сейчас Россия стараниями властей идёт в совершенно обратном направлении. На сегодня крупнейший донор — это Китай. Россия — один из крупнейших. Даже в твоём топе, который ты собственноручно приводил, Россия занимает высокое место против союзов из многих государств. Что я и ждал. Называя ряд, где восьмой член ряда имеет вес в 10 раз меньше первого члена ряда, я (имхо, разумеется!) целиком и полностью не признаю этот аргумент, а так же заключаю, что Россия совершенно не имеет никакой экономической важности среди США, Китая и ЕС. Свопирование останавливает необходимость в биржевых долларовых сделках между государствами — основную идею резеврной валюты. Нет. Выше я даже прервал обсуждение свапирования. Потому что сейчас его просто нет. Понимаю, что новости есть, и по телеку и в инете, но - в реальном мире весь оборот проходит через доллар (единственное исключение - если оборот проходит через фирму, зарегистрированную в Китае, что сам понимаешь налога как дохода государству как-то не несёт и не интересует). А вот когда (если) доллар из расчётов уйдёт - ты увидишь полное отсутствие эффекта от этого эпического события. Но тебя заинтересовало больше "макание" я так понимаю? А вот перевод ЕС и региональных государств на оплату энергоносителей за рубли — это уже куда более важный и влиятельный шаг. Я не фанат фантастики в стиле альтернативной истории, поэтому стоит такое отложить до времён приближенных к этом идеям. Рычаги у РФ есть, и это понимают все игроки рынка. У человека даже рука является рычагом, однако ж что б поднять машину и держать - надо изготовить домкрат. То, что ты наивно полагаешь, что отказ от доллара в сырьевых сделках не является угрозой существования долларовой экономики, а продажа за доллары — донорством экономики США, ну так о чём с тобой говорить? Для тебя не аргумент, что Россия сейчас продав нефть за доллары - покупает бензин за доллары - о чём тогда говорить? Ты сам устанавливаешь необходимость разговора, раз незачем - это не мой собачий бизнес объяснять и иметь на то причины. А как же мой вопрос про ставку ЦБ? А, я понял, ты же дальше не читал. Удобная позиция, чо. Читал разумеется. И ролики смотрел. Правда всё это делал давно. Сказать, что тщательно впариваемый тобой Глазьев - это такой дурачок от экономики, я не могу, хотя его легендарная фраза "Политика ЦБ способна ускорить ежегодный прирост инвестиций 15% и рост ВВП на 8% в год. Только таким образом можно выполнить цели, поставленные президентом Владимиром Путиным." даёт все к этому основания. На деле беда с его (и твоими) идейками проста: он считает субъектов подконтрольного рынка рациональными. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2014 Нет. Выше я даже прервал обсуждение свапирования. Потому что сейчас его просто нет. http://en.wikipedia.org/wiki/Internationalization_of_the_renminbi Там ниже список и объемы свопов одного только Китая. А вот когда (если) доллар из расчётов уйдёт - ты увидишь полное отсутствие эффекта от этого эпического события. То есть, ты хочешь сказать, что полное отсутствие спроса на доллар на мировых биржах никак не отразится на экономике США? У человека даже рука является рычагом, однако ж что б поднять машину и держать - надо изготовить домкрат. И этим домкратом является валюта, за которую продаются энергоносители в России. Для тебя не аргумент, что Россия сейчас продав нефть за доллары - покупает бензин за доллары - о чём тогда говорить? У России положительный внешнеторговый профицит огромный. Зачем ей переживать об этом? К слову, что мешает покупать бензин не за доллары в будущем? Сказать, что тщательно впариваемый тобой Глазьев Я Глазьева за 12 лет существования форума упомянул хорошо, если 5-6 раз. Чё ты тут городишь, не пойму? На деле беда с его (и твоими) идейками проста: он считает субъектов подконтрольного рынка рациональными. Боже, какой бред. Ты, наверное, и в существование экономических циклов не веришь. Свопы обсдили, проблемы ликвидного капитала в ЕС обсудили, донорство российской экономикой долларовой системы тоже; с кросс-курсами разобрались. Осталось разобраться со ставкой ЦБ (причина-следствие) и причинами, по которым ты считаешь доводы Глазьева необоснованными (как по мне, он никакой отсебятины не несёт — чистый экономический базис для начинающих). Ну, это, конечно, если надумаешь вообще обсуждать это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Там ниже список и объемы свопов одного только Китая. Я вижу соглашение о свопах. И толкую тебе о практике, которая реально используется сейчас. Соглашение от реальности ты можешь отличить? То есть, ты хочешь сказать, что полное отсутствие спроса на доллар на мировых биржах никак не отразится на экономике США? Разумеется нет. Я хочу сказать, что продажа нефтегаза Китаю за рубли не повлияет на экономику США. И этим домкратом является валюта, за которую продаются энергоносители в России. Чтоб добыть энергоносители - необходимо купить оборудование, которое нам продают за доллары/евро. Так что от домкрата пока что только хотелка. У России положительный внешнеторговый профицит огромный. Зачем ей переживать об этом? К слову, что мешает покупать бензин не за доллары в будущем? Если наступление этого "будущего" зависит только от желания России - тогда и переживать нечего. Осталось дождаться момента, когда покупать за доллары будет невыгодно, в отличие от нынешнего дня. Я Глазьева за 12 лет существования форума упомянул хорошо, если 5-6 раз. Чё ты тут городишь, не пойму? "Посмотри видео с Глазьевым, он это всё объясняет." "Посмотри видео с Глазьевым, если мои слова не убеждают"© - меня не интересует история этого форума, я упомянул о твоей конкретной попытке объяснить эти фантазии. Боже, какой бред. Ты, наверное, и в существование экономических циклов не веришь. Конечно бред. Существование экономических циклов это не вопрос веры, а научной теории, даже если в них не верить - они есть. (как по мне, он никакой отсебятины не несёт — чистый экономический базис для начинающих Как я уже говорил - это отличный базис, для сферической конины экономики в вакууме. В принципе Глазьев мыслит образом, который я не раз замечал у патриотов одного из полушарий мозга: для любой проблемы придумывается фактор, наименее на неё влияющий (или вовсе не влияющий) и объявляется как раз главным врагом. В данном случае он похож на человека, обвиняющего спидометр в том, что машина сносит столбы на дороге. Глазьев полностью игнорирует наличие возможности, права и прецедентов финансирования государством любых субъектов экономики страны через госбанки с любым угодным процентом кредита. Публикуемый при этом прогноз а так же существующее состояние таких действий в виде ставки как раз и приводит его и тебя в необходимость объяснять козни ЦБ происками врагов, которые состоят (как очевидно) из президента России, Думы, председателя ЦБ и американского госдепа (указано в порядке участия в деле развала страны). "Обсудили" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Глазьев полностью игнорирует наличие возможности, права и прецедентов финансирования государством любых субъектов экономики страны через госбанки с любым угодным процентом кредита. Публикуемый при этом прогноз а так же существующее состояние таких действий в виде ставки как раз и приводит его и тебя в необходимость объяснять козни ЦБ происками врагов, которые состоят (как очевидно) из президента России, Думы, председателя ЦБ и американского госдепа (указано в порядке участия в деле развала страны). "Обсудили" Одна ремарочка - в России нет госбанка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Meadows Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Одна ремарочка - в России нет госбанка. Список Госбанков. Под Госбанками подразумеваются те банки в которых государству принадлежит контроль, а так же те банки что контролируются ЦБ, Госкомпаниями и Регионами. http://www.banki.ru/blog/super2/4853.php Коммерческие банки это по сути крупные организованные приступные группировки (по словам доктора экономических наук В.Ю.Катасонова) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Список Госбанков. Под Госбанками подразумеваются те банки в которых государству принадлежит контроль, а так же те банки что контролируются ЦБ, Госкомпаниями и Регионами. http://www.banki.ru/blog/super2/4853.php Коммерческие банки это по сути крупные организованные приступные группировки (по словам доктора экономических наук В.Ю.Катасонова) и чё он так и написал -прИступные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Meadows Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 и чё он так и написал -прИступные? Вылавливаете неверные буковки, запятулички и "очапятки". Это хорошо для настоящего корректора. Были такие специальности до появления программ проверки правописания. Но как говорил Козьма Прутков - Зри в корень. Про коммерческие банки Катасонов говорит и пишет. Он консультирует Путина, но пока последний полностью полагается на либеральный блок правительства. http://sozidatel.org/articles/analitika/1572-vyu-katasonov-anatomiya-bankovskoj-korrupczii-chast-2.html Поскольку имитаторы всех мастей не разбираются в профессии, знания их очень поверхностны, то предпочитают давать оценки другим, сравнивать по каким либо параметрам с кем либо ещё: это хорошо, ужас, плохо то как, как у…, похож на… При этом логически обосновать свои «умные умозаключении» не в состоянии - отделываются общими словами, склонны к философии и быту: вообще, видимо, наверное, возможно, может быть. Пытаются за счёт справочных сведений придраться к выражению мыслей людей, акцентируя на этом внимания и уходя от конкретного обсуждения. Литературно развивают и чрезвычайно усиливают чужие высказывания. . Если между разными профессиями у людей складываются напряжённости в оценке необходимости для общества и сложности предмета с соответствующей оплатой труда, цифр выделения финансирования на развитие во благо государства, то какие стремления движут политиком, как не личная временная выгода? Учёный, став политиком, после нескольких лет дебатов в парламенте снова вернётся к выполнению своих обязанностей, поэтому для себя же (!) и таких же как сам стремится сделать за выборный срок всё по максимуму, то имитатор изначально предпочитает тайно и подло договориться с оппозицией или кем-то ещё для поддержания в рейтингах и финансирования на выборах. . Поскольку любой из имитаторов в реалиях не обладает какими либо полезными навыками – «бизнесмены» и «политики с руководителями», то основой общения с окружающими являются не только маскировочная демонстрация чувств любви и радости, восторга и солидарности с диаметрально противоположным недовольством, яростью и обидами, но и для «выкачивания полезных сведений» выказывается непонимание сути предложений, голословное несогласие с ссылкой на трудности и соответствующими вопросами . Этакий недоверчивый, умудрённый жизненным опытом «умный начальник». Имитатора "расколоть" может только опытный психолог, либо на основе мало кому нужных интуитивных чувств близкие и друзья. Всегда и во всём подстраховываются путём многочисленных "разочарований" и последующих "восторгов". Окружающие люди даже после наглого "кидалова" не могут понять - любящий и уважающий друг, сделавший несколько ошибок во взаимоотношениях и готовый искупить это чем угодно, либо враг и духовный противник. . Притворяются сочувствующими и «своими» для возможности использования с последующим «разочарованием» и отказом во взаимной услуге. http://www.my31.ru/post8798.html Если имитатор плохо представляет себе реалии, не заинтересован в реальной конкуренции и спорах с настоящими оппонентами в силу незнания дела, то как же он способен возглавить ту или иную партию? Криминальные группировки и отдельные личности финансируют на выборах ни чего из себя не представляющую личность, которая клянётся избирателям в бескомпромиссной борьбе со своим «духовным противником» и преступниками: взяточничеством, коррупцией, торговой мафией и т.д. Чем выше поднимаются партийные «враги» в социальном и материальном плане, тем безнаказенее и вольготнее ощущает себя имитатор на следующих выборах и по жизни, и наоборот. Обе стороны оказываются обоюдно заинтересованы в друг друге и поэтому счастливо тягаются на людях или через средства массовых информаций до пены изо рта, обвиняя и «разоблачая» друг друга, грозя и «пугая». . Например, некий неуспокоенный субъект, жаждущие стать президентом России на третий срок, через прокуратуру и третьих лиц затретировал Березовского беспочвенными обвинениями во всём и вся, типа убийства ныне живущего и действенно практикующего священника откуда-то из Чечни, что в результате полит убежище было точно гарантированно в чопорной и законопослушной Англии. Но вот за судьбу украденных средств на строительство авто завода, превращённые в миллиарды в ходе «приватизации», можно теперь не беспокоиться за истечением сроков давности уголовного дела, либо будут возвращены «полюбовно» в ценах прежнего времени с банковским процентом нынешнего (!). . Поскольку Российский бизнес практически не имеет собственного безлицензионного производства и сельскохозяйственной деятельности, то кто же среди лидеров такого сообщества? Каким образом они правят «не опускаясь» до какой либо научной деятельности? Почему их не высмеивают и не ограничивают в доходах из-за ненадобности сообществу? Крупный «бизнесмен», а проще имитатор, набирает команду людей несколько большей численности, чем это необходимо в реалиях предприятию. Разделяя и перемешовывая обязанности создаёт псевдо конкуренцию на выживание внутри коллектива, что позволяет без затруднений «играть с гроссмейстерами на равном количестве досок из белых и чёрных фигур». Лишь изредка устраиваются «разборка» с увольнениями, дабы и далее контролировать хоть что-то умеющих делать «игроков», держать в постоянном страхе. От «директора» же требуется представительская внешность и здоровый рост, громкий и властный голос для собственноручного решения могущих возникнуть проблем поддержания «внутреннего порядка». Изредка помощь милиции для прикрытия от способных к применению оружия - из-за творимых им жизненных несправедливостей. http://www.my31.ru/post8798.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Бот? Кстати, Козьма Прутков ничего не говорил, ибо не мог... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Meadows Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Бот? Кстати, Козьма Прутков ничего не говорил, ибо не мог... Козьма Петрович Прутков — литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и других выступали в 50—60-е годы XIX века поэты Алексей Толстой (наибольший в количественном исчислении вклад), братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы (фактически — коллективный псевдоним всех четверых). Согласно нескольким свидетельствам современников, также немалое участие в создании наследия Козьмы Пруткова принял штабс-капитан Александр Аммосов, рано умерший вследствие тяжёлых ранений. В частности, его перу принадлежит известнейшая басня «Пастух, молоко и читатель». Сатирические стихи, афоризмы Козьмы Пруткова и самый его образ высмеивали умственный застой, политическую «благонамеренность», пародировали литературное эпигонство. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2014 Список Госбанков. Под Госбанками подразумеваются те банки в которых государству принадлежит контроль, а так же те банки что контролируются ЦБ, Госкомпаниями и Регионами. http://www.banki.ru/blog/super2/4853.php Коммерческие банки это по сути крупные организованные приступные группировки (по словам доктора экономических наук В.Ю.Катасонова) Наличие контрольного пакета акций, не означает контроль над процентной ставкой. Кроме того, у приведенных в списке банков есть западные и пиндосские акционеры. Как они могут вообще называть ГОС?! У Сбера вообще юрисдикция распространяется на суд простого русского города Нью-Йорк. Нет у нас госбанков и нацбанков - ни одного! ЦБ вообще структура МВФ и ФРС и не подчиняется Правительству России. Таков закон о ЦБ РФ. России в ЦБ принадлежат только здания, мебель в них и оргтехника. Всё! Что касается коммерческих банков, то в свое время, благодаря их развитию, вообще устояла от развала финансовая система России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.