Перейти к содержанию

Отстраивание России


Рекомендуемые сообщения

Потихоньку создаётся единый учебник истории. Мне некоторое не нравится, но это уже лучше чем было:.

 

Историю XX века избавили от эффективных менеджеров и кровавых палачей
 
1378430526_0626.250x200.jpeg
 

По итогам "круглого" стола, посвященного освещению истории XX века в школьных учебниках, ученые пришли к "консенсусу по большинству трудных вопросов той эпохи", сообщил газете "Коммерсантъ" заместитель директора Института российской истории Сергей Журавлев. События и процессы, согласия по которым в научной среде нет, нужно будет, по его словам, "вариативно" преподносить в школьных учебниках.

 

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/09/2013/875098.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наши потихоньку прекращают выплату дани в виде пополнения Резервного фонда.

 

Минфин решил пока не покупать валюту для Резервного фонда

МОСКВА, 4 сентября. Министерство финансов РФ отказалось от намерения выходить на рынок с покупкой валюты для Резервного фонда в нынешнем году в связи с ухудшением прогноза социально-экономического развития на 2013-2015 годы. Об этом сегодня заявил журналистам замглавы Минфина Алексей Моисеев.


transparent.gif

"С учетом уточненного прогноза (социально-экономического развития), который представило Минэкономразвития, с учетом пересмотра таргета по инфляции (ЦБ предложил пересмотреть точечный ориентир по инфляции на 2014 год до 4,5% с возможностью отклонения на 1,5 процентного пункта) никаких покупок не будет", — отметил замминистра, которого цитирует "Финмаркет".


По словам Моисеева, если ситуация в экономике будет развиваться в соответствии с прогнозом, а, по мнению Минфина, он реалистичный, то покупать валюту для Резервного фонда на рынке до конца года не планируется.


Отвечая на вопрос, при каких условиях все-таки мог бы произойти выход на рынок, замминистра сказал, что в случае, если цена на нефть вырастет до $150 за баррель. По прогнозу Минэкономразвития, среднегодовая цена на нефть в 2013 году будет на уровне $106 за баррель, к концу года прогнозируется постепенное снижение цены.


Минфин уже сокращал свои планы по покупке валюты для Резервного фонда в 2013 году. Так, министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что его ведомство планирует приобрести до конца года на рынке валюту для Резервного фонда только на 30-50 млрд рублей из-за недополучения доходов в бюджет РФ. Изначально предполагалось купить ее на сумму около 150 млрд рублей. Кроме того, Минфин переносил и сроки выхода на рынок с конца августа на сентябрь.

 

 

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2013/09/04/1172027.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дороги в Мурманской области стали лучше, чем в Норвегии
 
Опубликовано пт, 06/09/2013 - 08:15 пользователем Капитан
default_avatar.png

YmFyZW50c29ic2VydmVyLmNvbS9zaXRlcy9iYXJl

  • Этим летом на Кольском полуострове заменили асфальтовое покрытие на более протяжённой дистанции автодорог, чем во всей Северной Норвегии (фото: Томас Нильсен)

В Норвегии дороги не в лучшем состоянии. Особенно дороги регионального значения, финансированием эксплуатации которых занимаются региональные власти. Самой северной губернии Норвегии Финмарку принадлежит 1500 километров дорог. Финмарк граничит с Россией и Финляндией, двумя странами, где суммы инвестиций в автодороги намного превосходят норвежские бюджеты.

Опытный водитель Курт Викан живёт в долине Пасвик у российской границы и прекрасно знает все ямы и кочки на приграничных дорогах. В 1990-х каждая поездка в Россию была настоящим тестом на абразивный износ. Сегодня это уже не так.

«Сегодня дороги на Кольском полуострове стали куда лучше, чем были еще несколько лет назад, – говорит Курт Викан. – Как ни парадоксально, у русских в Мурманской области укладывают больше километров асфальта, чем во всей Северной Норвегии». 

«Больше всего наши машины страдают на дорогах Пасвика, на норвежской стороне границы», – объясняет Викан BarentsObserver’у, показывая на разбитую дорогу.

 

Читать далее: http://www.aftershock.su/?q=node/37035

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот проблемы с отстраиванием России.

 

Экологи не дают строить завод по производству марганца. Поднимают на это людей региона. Но по факту получается, что Россия становится слабее. Кроме того, экологи во многом давят на эмоции, а это происходит когда по существу сказать нечего.

 

Енисейский ферросплавный завод – разменная монета в политической игре

 

«Для чего вообще нужен завод по производству сплавов железа, в первую очередь, с марганцем? (Именно этот сплав будут производить на Красноярском ЕФЗ). Давайте обратимся к истории. Во времена СССР марганцевое производство было сосредоточено на территории Украины, Казахстана и Грузии. В России же были только разведанные марганцевые месторождения. На сегодняшний день львиную долю – 90% добытой марганцевой руды используют в черной металлургии. Она нужна для производства чугуна, высококачественных сталей и сплавов, которые потом используются во всех ведущих отраслях промышленности.

Но есть одно «НО»: в настоящее время марганец не добывается ни на одном российском месторождении. У отечественной черной металлургии 100% зависимость от импортного сырья! Если вдруг начнется экономическая блокада и прекратится ввоз марганца в Россию из-за рубежа, то нам придется остановить всё производство стали. И это не какие-то страшилки. Это пройденный урок, из которого необходимо извлечь правильные выводы. Исторически сложилось, что все мощности по производству феррохрома и добыче хромовой руды были сосредоточены в Казахстане. После развала Советского Союза возникла ситуация, при которой казахские поставщики отказались снабжать российских производителей феррохромом и хромовой рудой, в результате в России на некоторое время остановилось производство нержавеющей стали. Конфликт пришлось решать на межгосударственном уровне: президент Ельцин встречался с Назарбаевым и договаривался о снятии экономической блокады. Чтобы подобная ситуация не повторилась по марганцу, столь необходимому российской металлургии, лучше иметь свою базу на территории страны.

 

Читать полностью: http://nstarikov.ru/blog/30270

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новость прямо скажу - не однозначная, но к отстраиванию дело имеет непосредственное:

 

Холдинг Группы ИСТ и Ростеха нашел редкоземельные металлы в РФ 10.09.13 18:27 В России  

Холдинг Группы ИСТ и госкорпорации Ростех, Триарк Майнинг, созданный для разработки редкоземельных металлов (РЗМ), покупает 82.653 тонн монацитового концентрата на складах в Свердловской области, чтобы закрыть потребность российской промышленности в этом виде сырья на ближайшие несколько лет, сообщил Рейтер представитель компании во вторник.

Триарк Майнинг выиграл право на покупку концентрата, который находится на складах государственного завода Уралмонацит в районе Красноуфимска, после аукциона, признанного несостоявшимся из-за отсутствия второго участника.

Цену покупки компания не озвучила, по условиям аукциона, оставшийся участник имеет право купить актив по цене не ниже 50 миллионов рублей.

Холдинг также подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Свердловской области, "предполагающее возможность создания в регионе предприятий по производству высокотехнологичной продукции на основе редкоземельных металлов", говорится в сообщении.

Монацитовый концентрат - сырье для производства соединений редкоземельных металлов (РЗМ), потребителями которых являются электронная, атомная, нефтеперерабатывающая, металлургическая промышленность.

"На Россию приходится лишь 2 процента от мировой добычи РЗМ. Без реализации новых проектов доля страны в мировом объеме производства в ближайшие годы упадет ниже 1,5 процента, - говорится в сообщении Ростеха со ссылкой на главу госкорпорации Сергея Чемезова. - Кроме того, российскую высокотехнологичную промышленность необходимо застраховать от колебаний конъюнктуры мирового рынка РЗМ".

Из 82.653 тонн концентрата в течение 7-8 лет, начиная с 2015 года, планируется получить порядка 40.000 тонн редкоземельных металлов.

Этим объемом можно будет закрыть растущие потребности российской промышленности, которые сейчас составляют около 1.500 тонн редкоземельных металлов в год с прогнозом роста до 6.000 тонн к 2020 году, сообщил Рейтер представитель холдинга.

Общий объем мирового рынка РЗМ оценивается примерно в $5 миллиардов, основной производитель и потребитель редкоземельных металлов - Китай, который производит около 90 процентов от общей потребности.

США, Япония и Евросоюз жаловались на Китай в ВТО, считая, что страна пытается контролировать сектор и использует это положение, чтобы поднять цены.

Концентрат в этих запасах богат тяжелыми редкоземельными металлами, используемыми в производстве мощных магнитов для автопрома и оборонной промышленности. Тяжелые редкоземельные металлы более ценны, чем чаще встречающиеся легкие металлы этой группы.

Китай в 2013 году ограничит производство редкоземельных металлов на уровне 93.800 тонн.

Контрольный пакет созданного в начале этого года холдинга Триарк Майнинг, который будет заниматься добычей и переработкой редкоземельных металлов, принадлежит Группе ИСТ Александра Несиса, 25 процентов плюс одна акция - "дочке" Ростеха РТ-Глобальные ресурсы, оставшиеся 25 процентов минус две акции - инвестфонду, имя которого компании не раскрывают.

Холдинг, одним из крупнейших потребителей которого будет Ростех, планирует вложить в разработку редкоземельных металлов около $1 миллиарда в течение 5 лет, инвестиции в переработку концентрата на складе в Красноуфимске входят в эту сумму.

Около 70 процентов всех редкоземельных металлов потребляет российская электроника, примерно 25 процентов - Росатом, 5 процентов - металлурги, в качестве добавок к легированным сталям, рассказывал ранее Рейтер источник в Ростехе.

По его словам, российские государственные резервы редкоземельных металлов подходят к концу, а основной их производитель Китай недавно резко поднял цены.

 

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/83525/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Тут уж отстраивание идёт вместе с партнёрами по БРИКС.

 

БРИКС создаёт "независимый Интернет" 19.09.13 17:24    

 

Источник перевод для MixedNews - Наталья Ярошинская

Президент Бразилии Дилма Русеф публично объявила о создании новой, независимой от США и Великобритании, интернет-сети.

Принять такое исторического решение Русеф отчасти заставила информация о фактах шпионажа со стороны американского АНБ. Так, АНБ взломал коммуникационный канал бразильской государственной нефтяной компании Петробрайс (Petrobras) и перехватывало всю идущую через него информацию. АНБ также шпионило за бразильскими пользователями, предоставившими свои персональные данные американским интернет-гигантам Google и Facebook.

Однако главная причина заключается в том, что проект альтернативной сетевой инфраструктуры – кабель БРИКС, проходящий через Владивосток, Шаньтоу в Китае, Ченнаи в Индии, Кейптаун в Южной Африке и Форталезу в Бразилии — находится в завершающей стадии. И никакие провокации, попытки устроить революционную "весну" и цветную революцию на Ближнем востоке, в России или в Бразилии уже не смогут остановить процесс прокладки нового кабеля.

Многие эксперты считают потенциально опасным решение Бразилии отказаться от использования американского Интернета, поскольку оно может стать первым шагом к дроблению глобальной сети, созданной при минимальном вмешательстве правительств.

 

netw_geo.jpg

Интернет-кабель БРИКС

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/83791/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

произведён монтаж венттрубы энергоблока БН-800

 http://www.oblgazeta.ru/pressreleases/3110/

 

О чём это? А вот о чём:

http://annatubten.livejournal.com/276531.html

 

В 2013 году, т.е. в ближайшие месяцы, с опережением плановых сроков, под Екатеринбургом, на Белоярской АЭС будет запущен реактор БН-800. Промышленный реактор на быстрых нейтронах, по сути "предсерийный образец" перед началом массового строительства реакторов серии БН-1200 и последующих моделей.

Реакторы на быстрых нейтронах используют в качестве топлива массово доступный уран-238, а так же могут использовать в качестве топлива ядерные ОТХОДЫ от работы традиционных реакторов. По сути, эти реакторы дают то, что человечество надеялось получить от термоядерных технологий - энергию, которую человечество сможет потреблять тысячи лет не сильно заботясь о запасах топлива и т.п.

В целом, комбинация дешевой (в десятки раз дешевле, чем разного рода альтернативы из "зеленой энергетики"), экологичной электроэнергии + развитие технологий водородных топливных элементов, электрического транспорта и т.п. = скорый переход нефти и нефтепродуктов в статус ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ, а не энерго-ресурсов.

Так или иначе, в руках России сейчас основные ресурсы как в области "старой" энергетики, так и основные технологии энергетики "постнефтяной".

 

На 2014 год на Белоярской АЭС уже запланирована выработка электроэнергии.

 

А вот что об этом думают оппы:

http://www.echo.msk.ru/blog/ecodefense/928334-echo/

Опасный ядерный эксперимент в России начнется в 2013

 

Как сообщает немецкий журнал Spiegel, на этом реакторе в Свердловской области планируется осуществить один из самых опасных экспериментов в истории человечества - сжигание плутония из демонтированных ядерных боеголовок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот что об этом думают оппы:

Оппы как всегда ошибаются, ссылаясь на немецких экспертов. В России работают другие приметы.

 

Вот если реактор освятят и рядом с АЭС часовню построят, вот тогда жди беды. Пока рано отчаиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот если реактор освятят и рядом с АЭС часовню построят, вот тогда жди беды. Пока рано отчаиваться.

Точно, именно так и происходило на Фокусиме. Жди беды, сказали японские и американские эксперты и последовали славной русской традиции :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот как отключат нас от СВИФТов? А вот ВИЗУ и МастерКард отключат? Надо успеть бы создать Национальную платёжную ситсему.

 

  ЦБ создает департамент национальной платежной системы Наталья Старостина Сегодня, 00:05

 
 
fb0a98ba7c4f2cb129e612fdebb9ccbb.jpgФото: ИТАР-ТАСС Фото: ИТАР-ТАСС
 

Как стало известно РБК daily, для повышения качества контроля сферы платежей и расчетов Банк России создает специальный департамент национальной платежной системы. По планам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной он появится в результате объединения трех профильных департаментов, курирующих этот рынок.

Эльвира Набиуллина продолжает реформировать ЦБ. Серьезная реорганизация ожидается в департаментах, занимающихся платежным сектором. Вслед за кадровыми изменениями (в конце августа стало известно, что ЦБ покидает первый зампред, курирующий это направление, Владислав Конторович (см. РБК daily от 29.08.13) последовали и структурные.

По информации РБК daily, ЦБ намерен создать единый департамент, который бы курировал весь российский рынок платежей, проходящих внутри ЦБ и на территории страны. Сейчас этим занимаются три департамента, за работу которых отвечает зампред Банка России Татьяна Чугунова.

Департамент регулирования расчетов, возглавляемый Романом Прохоровым, контролирует платежи и расчеты, которые проходят на территории России, следит за работой платежных систем. Второй департамент ― регулирования, управления и мониторинга платежной системы, возглавляемый Тимуром Батыревым, контролирует работу платежной системы Банка России, а именно системы банковских электронных срочных платежей. Третий департамент ― организации и исполнения госбюджета и внебюджетных фондов ― занимается бухгалтерскими счетами федерального казначейства, деньги которого хранятся в ЦБ и распределяются по регионам. В последнее время в ЦБ обсуждали вопрос о введении безналичных инструментов для расчетов сотрудников госорганов.

Развитие платежной инфраструктуры в России, платежных инструментов является сейчас одной из важных задач ЦБ. Весной этого года советом директоров ЦБ была одобрена «Стратегия развития национальной платежной системы», предусматривающая ряд мероприятий со стороны регулятора. И Эльвира Набиуллина проконтролирует их выполнение. Еще до своего назначения на пост председателя Банка России г-жа Набиуллина заявляла, что ЦБ необходимо содействовать увеличению в России безналичных платежей.

«Это окажет влияние не только на развитие банковской системы, но и повысит эффективность борьбы с незаконными финансовыми операциями, позволит вывести из серой зоны товарооборот, увеличит налоговые поступления», ― говорила Эльвира Набиуллина, выступая в апреле перед депутатами Госдумы еще в должности помощника президента.

Причин, по которым было принято создать сейчас единый департамент, несколько. Одна из них — это оптимизация затрат и повышение производительности труда. Вторая причина — это необходимость качественных изменений.

В законе «О национальной платежной системе» нет деления на платежную систему Банка России и других участников рынка, само определение национальной платежной системы включает в себя как межбанков­ские платежи, так и розничные, как российских, так и иностранных игроков, как регулятора, так и Банка России в роли участника платежной системы. «Поэтому логично и целесообразно иметь один общий департамент по управлению национальной платежной системой, в который бы входили блок надзора, блок методологии, блок регулирования. Иначе получается дублирование функций», — поясняет источник, близкий к ЦБ.
 
Участники рынка считают консолидацию департаментов в платежной сфере оправданной. «ЦБ приобрел новый для себя статус регулятора НПС, естественно, организационная структура регулятора должна отвечать не только новеллам закона, но и быстро меняющейся индустрии платежей», — отмечает глава департамента по работе с органами государственной власти в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы платежной системы Visa Дмитрий Вишняков. По его словам, новые участники рынка, постоянно совершенствующиеся технологии платежей и защиты потребителя — все это влияет на развитие национальной платежной системы в РФ. «Возможно, задуманная реформа ЦБ позволит регулятору найти более оптимальную структуру, чтобы отвечать современным вызовам индустрии платежей», — добавляет г-н Вишняков.
 
Председатель совета директоров НП «НПС» Виктор Плескачевский говорит, что внутренняя реорганизация вполне объяснима в рамках создания мегарегулятора. «Этот процесс требует, чтобы за каждым сегментом финансового рынка был точечный и более эффективный контроль, возможно, объединение департаментов будет этому способствовать», — считает он.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел интересную таблицу за 2011 год. Хотелось бы похожее за 2012 найти. Но не смог.

И тем не менее, по данным Всемирной организации интеллектуальной собственности В России было подано 41414 заявок на регистрацию патентов (Отсюда)

Цифра сама по себе не маленькая. (Неплохо б было, чтобы средняя зарплата по АО была такой :) ) Но все познается в сравнении.

К примеру (оттуда же):

 

Аргентина - 4717

Беларусь - 1871

Украина - 5253

Мадагаскар - 61 (о_О)

 

***

 

Юж. Корея - 178924

Япония - 342610

США - 503582

Китай - 526412

 

 

Так, все-таки, 41414 заявок - это много или мало?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Так, все-таки, 41414 заявок - это много или мало?

И какой вывод? Я так считаю, что маловато. И причина в том, что изобретать в общем-то некому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжается превращение России в евразийскую транзитную зону Европа-Ю-В Азия. Если это произойдёт, а это произойдёт, то никому больше не нужна будет крыша амерского и британского флотов, не страшны будут пираты и прочие ллойды.

Из Китая в Россию за 10 дней: начато строительство ТЛК «Южноуральский»

25 сентября в Челябинской области произошло событие, во многом определяющее развитие экономики всей страны: заложен первый камень на месте строительства транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

 

  • d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvOC85

Цель проекта - обеспечить транспортный коридор по маршруту Китай – Казахстан - Челябинская область и далее распределить грузопотоки в направлении стран Западной Европы.

Общая площадь проекта – 180 га, в том числе сам ТЛК – 120 га и промзона – 60 га. Объем инвестиций на I этапе – 120 млн. евро. Генеральный инвестор – ОАО «Государственная транспортно-логистическая компания» (Россия).

В реализации проекта также принимают участие казахстанские компании (в рамках заключенных соглашений): ОАО «Кедентранссервис» (комплексная поддержка контейнерных шатл-перевозок) и АО «Казакстан Темир Жолы» (обеспечение ж/д перевозок по территории Казахстана).

Планируемая пропускная способность таможенного пункта на ТЛК – 400 контейнеров в сутки. Годовой грузооборот – 2,5 млн. тонн в год. Ежедневная отправка 400 автоконтейнеровозов для доставки до конечного потребителя. 

Значение такого комплекса для развития транспортной инфраструктуры области в целом трудно переоценить. Это и снижение стоимости различных товаров, и создание новых рабочих мест, и повышение качества жизни южноуральцев. Сроки строительства не превысят 5-7 лет. Финансирование будет вестись исключительно за счет отечественных инвесторов.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/41243/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А где они? Что с ними?
с ними ничего, те, кто должен учиться на инженера и что ли бо изобретать сейчас усиленно учатся на юристов и экономистов...а после окончания ВУЗов работают манагерами в МВидео... Инженеры: почему их нет и не будет

http://digest.subscribe.ru/economics/news/n709661363.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

те, кто должен учиться на инженера и что ли бо изобретать сейчас усиленно учатся на юристов и экономистов...

Блин, ну ведь все это понимают. С чем мы останемся, когда уйдет старшее поколение умов страны? Конечно, это очень хорошо укладывается в теорию превращения нашей страны в сырьевой придаток планеты. Наверное, это кому-то выгодно ((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Было время, когда Россия почти потеряла Сахалин, да и вообще весь Дальний Восток.

 

На Сахалине в этом году реконструировано 50,4 км железнодорожного пути

 

  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzUvMTU2

На Сахалине выполнен план 2013 года по модернизации железнодорожной колеи. 8 октября на станции Поронайск было уложено последнее звено новой рельсошпальной решетки материкового габарита с шириной колеи 1520 мм. С начала полевого сезона на островной магистрали реконструировано 50,4 км железнодорожного пути.

- Это был один из самых напряженных сезонов за последние годы, - говорит начальник ПМС-188 Евгений Кудряшов. - Сначала укладка велась на сложнейшем перевальном участке на перегонах между станциями Пугачево и Тихая. На данном перегоне практически все кривые являются кривыми малого радиуса, то есть менее 300 метров. А уклоны - в пределах 33-х тысячных. Иными словами, наши повороты и спуски в 2-3 раза сложнее общесетевых стандартов. С июля мы работали на перегоне Олень - Поронайск, где дорога проходит по болотистой местности. Тем не менее, со своей задачей мы успешно справились. 

В настоящее время специалистами путевого комплекса на участках нового пути производятся выправочно-отделочные работы. Кроме этого, на станциях региона продолжается укладка новых стрелочных переводов - из 14 смонтировано уже 12. На участках прошлогодней "перешивки" продолжается укладка рельсовых плетей.Как сообщил заместитель начальника ДВЖД по Сахалинскому региону Андрей Ваулин, на сегодня из 806 километров главного хода островной железной дороги переустроено под общесетевой габарит (с сохранением движения по колее прежней ширины - 1067 мм) около 495 километров. Кроме этого в текущем году построено два железнодорожных моста и готовится к сдаче третий, все по линии Корсаков - Ноглики, сообщили ИА Sakh.com в пресс-службе ДВЖД.

 

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/41895/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В дополнение ко вчерашней новости о Сахалине:

 

Энергосистема Сахалина получила резерв мощности: запущен четвертый энергоблок Южно-Сахалинской ТЭЦ-1
  •  
  • d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvMy8z
Новый энергообъект станет весомым вкладом в развитие Сахалинской энергосистемы. После ввода в работу 4-го энергоблока, наряду с введенным в эксплуатацию в прошлом году 5-м энергоблоком, в энергосистеме Сахалина появится резерв мощности в 164 МВт.

Благодаря этому ремонты основного оборудования Сахалинской ГРЭС и ТЭЦ-1 будут проходить без вынужденных ограничений в электроснабжении потребителей. Кроме того, появится возможность расширения  промышленного сектора региона, развития социальной сферы, жилищного строительства  и перерабатывающих производств.

   

Электрическая мощность 4-го энергоблока составит 139,1 МВт, тепловая мощность -  133,5 Гкал/час. Работать объект будет на природном газе проекта «Сахалин-2». В состав оборудования входят три газовые турбины GE LM6000, которые  отвечают всем современным требованиям, в том числе обладают низким уровнем выбросов вредных веществ, по сравнению с другими турбинами этого класса.

Строительство нового энергоблока велось с 2009 года в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья с перспективой до 2013 года». Заказчиком-застройщиком являлось ОАО «Сахалинская энергетическая компания». Его уставной капитал составляют средства федерального и регионального бюджетов, а также ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Общая стоимость проекта составила около 9 млрд. рублей, это средства государства и частных инвесторов.

 

 

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/42012/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://news.rambler.ru/21636904/

 

В городе Сен-Назер (Франция) началась церемония спуска на воду первого десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) «Владивосток» типа «Мистраль», сообщили во вторник «Интерфаксу» в компании STX France, на верфях которой проходила окончательная сборка корпуса корабля.

«Церемония спуска на воду ДВКД-1 „Владивосток“ началась в 10:45 местного времени (12:45 мск). Она продлится примерно до полудня», — уточнили в пресс-службе компании.

ДВКД-1 «Владивосток» строился по частям. Носовую часть готовила STX France, кормовую — «Балтийский завод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию — ОСК)". После завершения строительства кормовая часть была отбуксирована морем в Сен-Назер для окончательной сборки корпуса корабля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...