Перейти к содержанию

подскажите

DIABLO_666_30RUS

Рекомендуемые сообщения

год назад завели с женой котенка(мальчика), полностью черный гладкошерстый. Когда повезли к ветеринару делать прививку от бешенства нам сказали что он' метис'. В данный момент коту уже 10 месяцев и у него начинаются приступы хотения девочки, кидается то на руки, то на ноги. Котик ласковый, чистый и на улицу выпускать не хотим, чтоб приходил весь грязный и побитый после драки с котами, да и люди какие пошли, кто ногой пнет кто бычок от сигареты кинет. А кострировать нам сказали можно только породистых, обычные год-два после операции и подыхают. Вот и не знаем что делать, жена не переживёт если с ним что то случится, да и я к нему очень привык. А просто смотреть как он мучается жалко. Убедительная просба, советуйте только те кто реально знает как быть в данной ситуации.

обычные год-два после операции и подыхаю

Это вам кто сказал? У моего друга дворняга девять лет прожил после кастрации. Да и вообще. Я в первый раз слышу, чтобы коты после кастрации меньше жили. Жиреют - да.

А кострировать нам сказали можно только породистых

Открутить яйца и не слушать ни кого, дальше хуже будет. Обоссыт весь дом, сам ему на живую яйца будешь готов открутить!

А кострировать нам сказали можно только породистых, обычные год-два после операции и подыхают.

наверное всех кто прочитал возмутило...

Чем простите породистый от не породистого отличается? у них что организмы разные?

Значит так - чушь несусветная. Лично у меня и моих знакомых есть взрослые кастрированные животные как породистые так и дворянские кошки. Все живы здоровы СБ, если у хозяев голова на месте.

Другой вариант что есть маленькая вероятность получить "осложнение" после такой операции (в прочим как и любой другой), но советую не зацикливаться на этом, процент очень мал - таблетками еще хуже навредите. Обратитесь к грамотному ветеринару. Хотя кота любой кастрить сможет.

DIABLO_666_30RUS

А у ветеринара были? Такого бреда нигде не слышала. Даже последний троечник ветеринар вам скажет, что вам по ушам проехали.

год назад завели с женой котенка(мальчика), полностью черный гладкошерстый. Когда повезли к ветеринару делать прививку от бешенства нам сказали что он' метис'. В данный момент коту уже 10 месяцев и у него начинаются приступы хотения девочки, кидается то на руки, то на ноги. Котик ласковый, чистый и на улицу выпускать не хотим, чтоб приходил весь грязный и побитый после драки с котами, да и люди какие пошли, кто ногой пнет кто бычок от сигареты кинет. А кострировать нам сказали можно только породистых, обычные год-два после операции и подыхают. Вот и не знаем что делать, жена не переживёт если с ним что то случится, да и я к нему очень привык. А просто смотреть как он мучается жалко. Убедительная просба, советуйте только те кто реально знает как быть в данной ситуации.

Бред какой-то. У меня 2 кастрата по дому скачут, один из них обычный беспородный. И вроде как помирать не собираются. До них был кот-дворянин, кастрат, умер на 17-ом году жизни.

Так что спокойно собирайтесь на кастрацию, операция идет максимум 10 минут, на следующий день вообще о ней забудете.

А кострировать нам сказали можно только породистых

простите, а где вам так сказали?) напишите название, чтобы больше туда никто не ходил. это ж надо так придумать! У наших родителей живет кастрат беспородный ему уже 9 лет, да он растолстел, но в остальном прекрасно себя чувствует) единственная проблема всех кастратов это МКБ, но ее можно избежать составляя правильный рацион питания)

P.S. я весной планирую своего старшего кастрить, если боитесь можно вместе поехать к хорошему доктору у которого я лечу всех своих троих)

единственная проблема всех кастратов это МКБ

интересно, откуда взялось такое утверждение?

Что же служит причиной образования таких камней? К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Однако на сегодняшний день установлено, что возможными предрасполагающими факторами для появления нерастворимых соединений в моче являются: генетическая предрасположенность, рацион животного, образ жизни (неподвижность, ожирение), инфекционные агенты, системные заболевания.
Взято отсюда

Мы своего кастрили в 11 лет (вынудили обстаятельства) , он у нас беспородный, сейчас ему скоро 14 будет..живёт и здравствует, жрёт как слон и носится по квартире как ненормальный, так что вперёд и с песней!!

всем огромное человеческое спасибо, придержимся совета большинства, после праздников повезем к ветеринару. Есть у кого нибудь номер хорошего ветеринара, и который не сильно много возьмет за такую операцию. Или адрес хорошей ветеринарии.

всем огромное человеческое спасибо, придержимся совета большинства, после праздников повезем к ветеринару. Есть у кого нибудь номер хорошего ветеринара, и который не сильно много возьмет за такую операцию. Или адрес хорошей ветеринарии.

Вет клиника "Айболит", Моздокская, 20. Андрей Петрович 8 906 459 79 11. Кастрили у него всех своих котят.

я тоже за А.П. Полковниченко "Айболит". видела сама лично как он делает операции. многих прокастрил. никаких осложнений (ттт).

удачи вам!

спасибо большое, к нему и пойдём. А сколько сейчас стоит такая операция?

Вы позвоните по указанному телефону и узнайте цену.

ориентировочно 1000-1500

но верно, лучше спросить.

Стерилизация кошки стоит в среднем 1000 руб., это полостная операция, а кастрация кота где-то в 2 раза меньше.

• 2 weeks later...

Прошу прощения, что пишу в чужой теме. Тему про помощь - не нашёл.

У меня кот 3 дня (сегодня третий день) не ходит в туалет по-маленькому.

Исследовал всю квартиру: нигде никаких следов.

По-большому - продолжает ходить в привычное для него место.

Пальпировал (прощупывал) мочевой пузырь: ничего ему не больно.

Так же бегает, прыгает, ласкается, ест, пьёт, спит.

Возраст - примерно 7 - 8 лет. Находится только в доме, никуда не выходит, кастрирован.

На мочекаменную болезнь с обтурацией (закупориванием) мочеточников или мочеиспускательного канала камнем - непохоже ведь.

Что это может быть, и что делать?

Niels можно попоить Котом Эрвином, можно нащупав мочевой пузырь (вам как врачу наверное легко будет) проверить наполненность, вдруг цистит и ему просто больно писать=) но лучше к вету сходить. УЗИ в Ласке хорошее, если женщина будет делать=)

ABY

Спасибо за совет.

Вчера вечером, когда пришёл с работы, обнаружил его мочу в привычном для кисы месте (в пластиковом корытце с сетчатым дном) .

Всё, то есть, обошлось...

я бы последила, на всякий случай. Может это был первый попис за несколько дней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...