Перейти к содержанию

ОРВИ

83Runer

Рекомендуемые сообщения

Слова: "Грипп - это одно, а ОРВИ - совсем другое, " - имеют тот же смысл, что и слова: "Астраханцы - это одно, а россияне - это совсем другое" .

• Ответов 574
  • Created
  • Последний ответ

Слова: "Грипп - это одно, а ОРВИ - совсем другое, " - имеют тот же смысл, что и слова: "Астраханцы - это одно, а россияне - это совсем другое" .

Еще один. Нильс, правда считаешь, что я настолько баран? Что я реально могу сделать допущение, что "Грипп - это одно, а ОРВИ - совсем другое, " ?

ну ладно вам, не спорьте, и там понятно, что грипп - это один вирус, который вызывает тяжелое течение ОРВИ с возможными осложнениями, типа суставного синдрома или даже пневмонии. а ОРВИ может протекать похоже на грипп, но при этом значительно легче переносится больным. Надеюсь, правильно написала. Хотя у вас тут много специалистов, точно где-то неточность заметите ))) ну например, вирус гепатита (А,В,С, D, ТТ, Е) - тоже может вызвать все симптомы как при ОРВИ, так как у всех вирусов похожее действие на организм...Поэтому при гепатите тоже может быть и насморк и температура.

кстати, лечение тоже одинаковое, тот же виферон и при ОРВИ и при гепатите, те же жаропонижающие при темпе при любом вирусном заболевании, даже если это вирус герпеса или цитомегаловирус, просто каждый вирус на своем любимом месте работает, вирус герпеса в ганглиях сидит и вылезает по ходу нервных окончаний, а ЦМВ любит слюнные железы, при этом поражает печень, как и вирус гепатита. Вирус гриппа куда обычно бьет? слизистые, верхние дыхательные пути? а остальные вирусы, которые орви вызывают, это что? аденовирус, энтеровирус, вэб тот же, что еще? их же очень много...вот я и говорю, что спорить то не о чем. Надо профилактикой заниматься )

кстати, лечение тоже одинаковое, тот же виферон и при ОРВИ и при гепатите, те же жаропонижающие при темпе при любом вирусном заболевании, даже если это вирус герпеса или цитомегаловирус, просто каждый вирус на своем любимом месте работает, вирус герпеса в ганглиях сидит и вылезает по ходу нервных окончаний, а ЦМВ любит слюнные железы, при этом поражает печень, как и вирус гепатита. Вирус гриппа куда обычно бьет? слизистые, верхние дыхательные пути? а остальные вирусы, которые орви вызывают, это что? аденовирус, энтеровирус, вэб тот же, что еще? их же очень много...вот я и говорю, что спорить то не о чем.

Поддерживаю. Тоже не понимаю, чего в мединституте делать шесть лет. Не иначе, деньги отмывают.

можете конечно иронизировать по поводу медиков ) но эта информация сейчас общедоступна, конечно ничего хорошего в этом нет, как говорится, горе от ума, начитаются мамочки всякого разного, сами лечить начинают, и не дай Бог, не от того и не тем, но цензуру же никто не проводит, что можно знать обывателю, что нет, в плане схем терапии то же самое. 

Я вообще считала, что все можно назвать простудой)))А вот только грипп гриппом. А сейчас еще большую смуту внесу- есть еще и ОРЗ?))))не так давно узнавала у доктора разницу между эти всем, но все равно путаюсь иногда))А у знакомой ребенок заболел герпесом, думала как всегда на губах, а оказывается вирус герпеса, но не обычного , а того, что вызывает мононуклеоз, а у него на печени сказался, вот как бывает.

вирус герпеса, но не обычного , а того, что вызывает мононуклеоз

Все равно, что сказать "человек, но не обычный, а орангутан".

@Кристина Бум, вот поэтому на всех лекарственных средствах написано: "проконсультируйтесь с врачом".

Все равно, что сказать "человек, но не обычный, а орангутан".

@Кристина Бум, вот поэтому на всех лекарственных средствах написано: "проконсультируйтесь с врачом".

на пачках с сигаретами тоже написали, но что-то от этого число курящих не уменьшается, каждое новое поколение, в популяции своей немного больше предыдущего, вероятно, от хорошей жизни, или от материнского капитала, так что мало кто что читает, купили, выпили, я тоже ребенку вифероном нос мажу, ттт, не болеем, и отзывы в иннете почитали, все меня устраивает, кроме того, доступна информация по проведенным исследованиям, вряд ли наш педиатр знает больше, чем там написано. Или вот мне цефазолин назначили сейчас, в субботу одна врач говорит, коли 4 раза в день, а сегодня другая говорит, ой, да зачем так много, и 3 раза хватит...ммдааа...подход к лечению...что скажете?! считаю, что самим надо читать больше.

Кристина Бум

Неправда.

что не правда? сколько сейчас рожают детей? в среднем 2 ребенка, но я знаю многие семьи, где есть по 3,4 и даже 6 детей, это сейчас, а до этого, в 90-е, сколько рожали? в классах в 1997, 98, 99 годах по 5- 10 человек сидело, потому что не рожали, потом присматривались и начали, по одному по 2, сейчас больше..

Кристина Бум

что не правда?
Вполне логично предположить, если Ваше утверждение, которое я процитировал и после цитаты написал "Неправда" , то именно эту цитату я и считаю неправдой. Иначе зачем мне её цитировать и писать после неё слово "неправда" ?

каждое новое поколение, в популяции своей немного больше предыдущего, вероятно, от хорошей жизни,

Это нормальный такой закон природы - чем больше оставишь потомков, тем больше шанс у них выжить и передать своим детям видовые гены. Поэтому, чем больше вид склонен заботится о потомстве, тем меньше у него этого потомства появляется.

Кристина Бум

Вполне логично предположить, если Ваше утверждение, которое я процитировал и после цитаты написал "Неправда" , то именно эту цитату я и считаю неправдой. Иначе зачем мне её цитировать и писать после неё слово "неправда" ?

тогда скажите, что правда? просто я хоть как-то попыталась свое "утверждение" обосновать, то вы в пустую еще раз переписали то, что написали ранее. ну так и почему не правда? 

Это нормальный такой закон природы - чем больше оставишь потомков, тем больше шанс у них выжить и передать своим детям видовые гены. Поэтому, чем больше вид склонен заботится о потомстве, тем меньше у него этого потомства появляется.

то есть вы таким образом хотите сказать, что те, кто рожает много детей, не заботиться о них?

то есть вы таким образом хотите сказать, что те, кто рожает много детей, не заботиться о них?

Я пишу о популяции в целом. Хотя практика показывает, что чем больше детей в семье, тем меньше внимания уделяется родителями каждому из них, так что да, можно сказать и так.

Кристина Бум

тогда скажите, что правда?

Ваша фраза:

Каждое новое поколение, в популяции своей немного больше предыдущего, вероятно, от хорошей жизни

Её можно понимать, как минимум, двояко.

1. Каждое поколение больше предыдущего - по численности?

Нет, так как для этого нужно, чтобы в каждой семье было трое и более детей, не менее трёх (чтобы после двоих человек в итоге получилось трое или больше) . Сейчас в развитых странах и странах, стремящихся к развитым - ничего такого нет. А раньше численность выкашивали эпидемии и войны.

2. Каждая особь в поколении (или среднее значение) по так называемым физическим параметрам (росту, массе тела) - больше, чем в предыдущем поколении?

Тоже неверно, так как были случаи, когда молодёжь оказывалась ниже и слабее родителей. Акселерация (ускорение и увеличение роста и ускорение полового созревания) была не всегда. Её связывают с увеличением времени освещённости на протяжении суток в связи с появлением электричества (мне это предположение представляется наиболее похожим на правду, хотя, существуют и другие попытки объяснить явление под названием "акселерация" ) . А ниже, легче и слабее родителей молодёжь оказывалась в голодные времена, либо в тех местах Земли, где имеется дефицит по каким-либо питательным веществам.

Кристина Бум

Ваша фраза:

Её можно понимать, как минимум, двояко.

1. Каждое поколение больше предыдущего - по численности?

Нет, так как для этого нужно, чтобы в каждой семье было трое и более детей, не менее трёх (чтобы после двоих человек в итоге получилось трое или больше) . Сейчас в развитых странах и странах, стремящихся к развитым - ничего такого нет. А раньше численность выкашивали эпидемии и войны.

2. Каждая особь в поколении (или среднее значение) по так называемым физическим параметрам (росту, массе тела) - больше, чем в предыдущем поколении?

Тоже неверно, так как были случаи, когда молодёжь оказывалась ниже и слабее родителей. Акселерация (ускорение и увеличение роста и ускорение полового созревания) была не всегда. Её связывают с увеличением времени освещённости на протяжении суток в связи с появлением электричества (мне это предположение представляется наиболее похожим на правду, хотя, существуют и другие попытки объяснить явление под названием "акселерация" ) . А ниже, легче и слабее родителей молодёжь оказывалась в голодные времена, либо в тех местах Земли, где имеется дефицит по каким-либо питательным веществам.

да, давайте так по численности, не в плане, что в наше время дети стали более жирными и высокими, хотя это так, и не думаю, что электричество на это как-то влияет, а день световой мало увеличился. Так вот, про наших баранов, вы меня не так поняли, я пример привела по последним поколениям, по годам, точнее десятилетиям, 90-е, 2000-е и сейчас 2010-е, вот в эти промежутки времени рост населения увеличился, в семьях стало больше детей - от хорошей жизни..то есть жить нам стало легче, мало эпидемий, нет войны (я про Россию).

Я пишу о популяции в целом. Хотя практика показывает, что чем больше детей в семье, тем меньше внимания уделяется родителями каждому из них, так что да, можно сказать и так.

с этим согласна, не возможно одинаково уследить за всеми, а если их например, не 3, а 6, как у моей подруги, и все почти погодки, она просто забывает, когда кому надо вакцинацию, когда ревакцинацию, хорошо, хоть виферонкой всех подряд намажет и в сады, школы разводит, что тут говорить, себе времени не может достаточно уделить а когда высыпалась последний раз, не помнит. 

Качество жизни не влияет на количество детей в семьях - практически никак.

Очень высокая рождаемость - в беднейших странах Африки, некоторых странах Азии, Юго-Восточной Азии.

Россию очень сложно назвать страной с высоким уровнем жизни, при этом Россия была страной с интеллектуально развитым населением (это сейчас мы догоняем большинство стран, опускаясь в этом плане) , и этот фактор тоже ограничивает количество рождающихся детей в семьях (тупо и прямолинейно - это, как минимум, способствует использованию контрацептивов населением) . При этом, в России беспрецедентно высокое количество брошенных детей - детей, находящихся в детских домах - такого нет, пожалуй, нигде в мире.

Качество жизни не влияет на количество детей в семьях - практически никак.

Очень высокая рождаемость - в беднейших странах Африки, некоторых странах Азии, Юго-Восточной Азии.

Россию очень сложно назвать страной с высоким уровнем жизни, при этом Россия была страной с интеллектуально развитым населением (это сейчас мы догоняем большинство стран, опускаясь в этом плане) , и этот фактор тоже ограничивает количество рождающихся детей в семьях (тупо и прямолинейно - это, как минимум, способствует использованию контрацептивов населением) . При этом, в России беспрецедентно высокое количество брошенных детей - детей, находящихся в детских домах - такого нет, пожалуй, нигде в мире.

ну хорошо, в Африке согласна, причем не во всей Африке, а только в Южной, там да, и рождаемость высокая и качество/уровень жизни низкий. Я про Россию. Здесь жизнь стала лучше/легче, чем в 90-? начало 2000-х? согласитесь? народ стал путешествовать, покупать в кредит машины и брать ипотеку на жилье, и начали рожать...тупеть, да, тоже согласна, еще как мозг нам вынесли гаджетами и тв, а про детей молчу, им беднягам, будет тяжко дальше, вообще пустота в голове.

Tinra

Как устанавливают эту тонкую грань между ОРВИ и гриппом, не проводя ни каких иследований я не понимаю. Смотрит врач на ребёнка и говорит- нет , это не грипп, это ОРВИ..

Врачу это - несложно. Разные вирусы, паразитирующие на эпителии дыхательных путей человека, поражают разные участки этого эпителия. Так, грипп - это, главным образом, трахеит, или ларинготрахеит. Есть и другие признаки: особенности начала, степень тяжести интоксикации.

Вы ведь тоже являетесь специалистом в своей области. Остальным людям тоже кажется, что Ваша работа - неимоверно сложна, а Вам так - не кажется.

Кристина Бум

ну хорошо, в Африке согласна, причем не во всей Африке, а только в Южной

Ну и зря. ЮАР - наоборот, более-менее благополучная страна из всех африканских.А вот в Центральной Африке - ситуация намного сложнее. То же можно отметить и про страны Центральной Азии (Афганистан, например) , и Юго-Восточной Азии (Камбоджа, Вьетнам и т.д. )

Мне важен эффект, которого я от прививки не вижу.
а как вы должны его увидеть?

Заболеть может и привитый так же, как и не привитый.
да, разумеется.

Как устанавливают эту тонкую грань между ОРВИ и гриппом, не проводя ни каких иследований я не понимаю.
во первых, должны брать мазки на вирус гриппа. Вне эпидемии берут по нормативу, во время эпидемии берут у всех. Дальше, вам Нильс уже ответил

Врачу это - несложно.
и ещё, я не понимаю например, как большой и железный самолёт не падает на землю, я не авиа инженер, меня этому не учили. Почему вы должны что то понимать в медицине, я не понимаю....

деринат, чеснок и аскорбинка.
могу ещё в купе посоветовать иконку св.Пантелеймона-чудотворца и немного кладбищенской земли.

во первых, должны брать мазки на вирус гриппа. Вне эпидемии берут по нормативу, во время эпидемии берут у всех. Дальше, вам Нильс уже ответил

вот интересно, лечение надо назначить сразу, как только больной обратился с симптомами, а мазки требуют времени, я помню, когда появился анализ на птичий грипп, его надо делать при первых же симптомах, а вот результат готов только через 14 дней, при этом гибель при сильной интоксикации наступает в течение 3-4 суток. Так как же быть с анализами?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...