Niels Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2013 Слова: "Грипп - это одно, а ОРВИ - совсем другое, " - имеют тот же смысл, что и слова: "Астраханцы - это одно, а россияне - это совсем другое" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2013 Слова: "Грипп - это одно, а ОРВИ - совсем другое, " - имеют тот же смысл, что и слова: "Астраханцы - это одно, а россияне - это совсем другое" . Еще один. Нильс, правда считаешь, что я настолько баран? Что я реально могу сделать допущение, что "Грипп - это одно, а ОРВИ - совсем другое, " ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2013 Но ты же так написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 ну ладно вам, не спорьте, и там понятно, что грипп - это один вирус, который вызывает тяжелое течение ОРВИ с возможными осложнениями, типа суставного синдрома или даже пневмонии. а ОРВИ может протекать похоже на грипп, но при этом значительно легче переносится больным. Надеюсь, правильно написала. Хотя у вас тут много специалистов, точно где-то неточность заметите ))) ну например, вирус гепатита (А,В,С, D, ТТ, Е) - тоже может вызвать все симптомы как при ОРВИ, так как у всех вирусов похожее действие на организм...Поэтому при гепатите тоже может быть и насморк и температура. кстати, лечение тоже одинаковое, тот же виферон и при ОРВИ и при гепатите, те же жаропонижающие при темпе при любом вирусном заболевании, даже если это вирус герпеса или цитомегаловирус, просто каждый вирус на своем любимом месте работает, вирус герпеса в ганглиях сидит и вылезает по ходу нервных окончаний, а ЦМВ любит слюнные железы, при этом поражает печень, как и вирус гепатита. Вирус гриппа куда обычно бьет? слизистые, верхние дыхательные пути? а остальные вирусы, которые орви вызывают, это что? аденовирус, энтеровирус, вэб тот же, что еще? их же очень много...вот я и говорю, что спорить то не о чем. Надо профилактикой заниматься ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 кстати, лечение тоже одинаковое, тот же виферон и при ОРВИ и при гепатите, те же жаропонижающие при темпе при любом вирусном заболевании, даже если это вирус герпеса или цитомегаловирус, просто каждый вирус на своем любимом месте работает, вирус герпеса в ганглиях сидит и вылезает по ходу нервных окончаний, а ЦМВ любит слюнные железы, при этом поражает печень, как и вирус гепатита. Вирус гриппа куда обычно бьет? слизистые, верхние дыхательные пути? а остальные вирусы, которые орви вызывают, это что? аденовирус, энтеровирус, вэб тот же, что еще? их же очень много...вот я и говорю, что спорить то не о чем. Поддерживаю. Тоже не понимаю, чего в мединституте делать шесть лет. Не иначе, деньги отмывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2013 можете конечно иронизировать по поводу медиков ) но эта информация сейчас общедоступна, конечно ничего хорошего в этом нет, как говорится, горе от ума, начитаются мамочки всякого разного, сами лечить начинают, и не дай Бог, не от того и не тем, но цензуру же никто не проводит, что можно знать обывателю, что нет, в плане схем терапии то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nutka Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2013 Я вообще считала, что все можно назвать простудой)))А вот только грипп гриппом. А сейчас еще большую смуту внесу- есть еще и ОРЗ?))))не так давно узнавала у доктора разницу между эти всем, но все равно путаюсь иногда))А у знакомой ребенок заболел герпесом, думала как всегда на губах, а оказывается вирус герпеса, но не обычного , а того, что вызывает мононуклеоз, а у него на печени сказался, вот как бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2013 вирус герпеса, но не обычного , а того, что вызывает мононуклеоз Все равно, что сказать "человек, но не обычный, а орангутан". @Кристина Бум, вот поэтому на всех лекарственных средствах написано: "проконсультируйтесь с врачом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hellcake Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2013 Не мешать организму таблетками. Он сам разберется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Все равно, что сказать "человек, но не обычный, а орангутан". @Кристина Бум, вот поэтому на всех лекарственных средствах написано: "проконсультируйтесь с врачом". на пачках с сигаретами тоже написали, но что-то от этого число курящих не уменьшается, каждое новое поколение, в популяции своей немного больше предыдущего, вероятно, от хорошей жизни, или от материнского капитала, так что мало кто что читает, купили, выпили, я тоже ребенку вифероном нос мажу, ттт, не болеем, и отзывы в иннете почитали, все меня устраивает, кроме того, доступна информация по проведенным исследованиям, вряд ли наш педиатр знает больше, чем там написано. Или вот мне цефазолин назначили сейчас, в субботу одна врач говорит, коли 4 раза в день, а сегодня другая говорит, ой, да зачем так много, и 3 раза хватит...ммдааа...подход к лечению...что скажете?! считаю, что самим надо читать больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Кристина Бум Каждое новое поколение, в популяции своей немного больше предыдущего, вероятно, от хорошей жизни Неправда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 Кристина Бум Неправда. что не правда? сколько сейчас рожают детей? в среднем 2 ребенка, но я знаю многие семьи, где есть по 3,4 и даже 6 детей, это сейчас, а до этого, в 90-е, сколько рожали? в классах в 1997, 98, 99 годах по 5- 10 человек сидело, потому что не рожали, потом присматривались и начали, по одному по 2, сейчас больше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 Кристина Бум что не правда?Вполне логично предположить, если Ваше утверждение, которое я процитировал и после цитаты написал "Неправда" , то именно эту цитату я и считаю неправдой. Иначе зачем мне её цитировать и писать после неё слово "неправда" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 каждое новое поколение, в популяции своей немного больше предыдущего, вероятно, от хорошей жизни, Это нормальный такой закон природы - чем больше оставишь потомков, тем больше шанс у них выжить и передать своим детям видовые гены. Поэтому, чем больше вид склонен заботится о потомстве, тем меньше у него этого потомства появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Кристина Бум Вполне логично предположить, если Ваше утверждение, которое я процитировал и после цитаты написал "Неправда" , то именно эту цитату я и считаю неправдой. Иначе зачем мне её цитировать и писать после неё слово "неправда" ? тогда скажите, что правда? просто я хоть как-то попыталась свое "утверждение" обосновать, то вы в пустую еще раз переписали то, что написали ранее. ну так и почему не правда? Это нормальный такой закон природы - чем больше оставишь потомков, тем больше шанс у них выжить и передать своим детям видовые гены. Поэтому, чем больше вид склонен заботится о потомстве, тем меньше у него этого потомства появляется. то есть вы таким образом хотите сказать, что те, кто рожает много детей, не заботиться о них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 то есть вы таким образом хотите сказать, что те, кто рожает много детей, не заботиться о них? Я пишу о популяции в целом. Хотя практика показывает, что чем больше детей в семье, тем меньше внимания уделяется родителями каждому из них, так что да, можно сказать и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Кристина Бум тогда скажите, что правда? Ваша фраза: Каждое новое поколение, в популяции своей немного больше предыдущего, вероятно, от хорошей жизни Её можно понимать, как минимум, двояко. 1. Каждое поколение больше предыдущего - по численности? Нет, так как для этого нужно, чтобы в каждой семье было трое и более детей, не менее трёх (чтобы после двоих человек в итоге получилось трое или больше) . Сейчас в развитых странах и странах, стремящихся к развитым - ничего такого нет. А раньше численность выкашивали эпидемии и войны. 2. Каждая особь в поколении (или среднее значение) по так называемым физическим параметрам (росту, массе тела) - больше, чем в предыдущем поколении? Тоже неверно, так как были случаи, когда молодёжь оказывалась ниже и слабее родителей. Акселерация (ускорение и увеличение роста и ускорение полового созревания) была не всегда. Её связывают с увеличением времени освещённости на протяжении суток в связи с появлением электричества (мне это предположение представляется наиболее похожим на правду, хотя, существуют и другие попытки объяснить явление под названием "акселерация" ) . А ниже, легче и слабее родителей молодёжь оказывалась в голодные времена, либо в тех местах Земли, где имеется дефицит по каким-либо питательным веществам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Кристина Бум Ваша фраза: Её можно понимать, как минимум, двояко. 1. Каждое поколение больше предыдущего - по численности? Нет, так как для этого нужно, чтобы в каждой семье было трое и более детей, не менее трёх (чтобы после двоих человек в итоге получилось трое или больше) . Сейчас в развитых странах и странах, стремящихся к развитым - ничего такого нет. А раньше численность выкашивали эпидемии и войны. 2. Каждая особь в поколении (или среднее значение) по так называемым физическим параметрам (росту, массе тела) - больше, чем в предыдущем поколении? Тоже неверно, так как были случаи, когда молодёжь оказывалась ниже и слабее родителей. Акселерация (ускорение и увеличение роста и ускорение полового созревания) была не всегда. Её связывают с увеличением времени освещённости на протяжении суток в связи с появлением электричества (мне это предположение представляется наиболее похожим на правду, хотя, существуют и другие попытки объяснить явление под названием "акселерация" ) . А ниже, легче и слабее родителей молодёжь оказывалась в голодные времена, либо в тех местах Земли, где имеется дефицит по каким-либо питательным веществам. да, давайте так по численности, не в плане, что в наше время дети стали более жирными и высокими, хотя это так, и не думаю, что электричество на это как-то влияет, а день световой мало увеличился. Так вот, про наших баранов, вы меня не так поняли, я пример привела по последним поколениям, по годам, точнее десятилетиям, 90-е, 2000-е и сейчас 2010-е, вот в эти промежутки времени рост населения увеличился, в семьях стало больше детей - от хорошей жизни..то есть жить нам стало легче, мало эпидемий, нет войны (я про Россию). Я пишу о популяции в целом. Хотя практика показывает, что чем больше детей в семье, тем меньше внимания уделяется родителями каждому из них, так что да, можно сказать и так. с этим согласна, не возможно одинаково уследить за всеми, а если их например, не 3, а 6, как у моей подруги, и все почти погодки, она просто забывает, когда кому надо вакцинацию, когда ревакцинацию, хорошо, хоть виферонкой всех подряд намажет и в сады, школы разводит, что тут говорить, себе времени не может достаточно уделить а когда высыпалась последний раз, не помнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 Качество жизни не влияет на количество детей в семьях - практически никак. Очень высокая рождаемость - в беднейших странах Африки, некоторых странах Азии, Юго-Восточной Азии. Россию очень сложно назвать страной с высоким уровнем жизни, при этом Россия была страной с интеллектуально развитым населением (это сейчас мы догоняем большинство стран, опускаясь в этом плане) , и этот фактор тоже ограничивает количество рождающихся детей в семьях (тупо и прямолинейно - это, как минимум, способствует использованию контрацептивов населением) . При этом, в России беспрецедентно высокое количество брошенных детей - детей, находящихся в детских домах - такого нет, пожалуй, нигде в мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2013 Качество жизни не влияет на количество детей в семьях - практически никак. Очень высокая рождаемость - в беднейших странах Африки, некоторых странах Азии, Юго-Восточной Азии. Россию очень сложно назвать страной с высоким уровнем жизни, при этом Россия была страной с интеллектуально развитым населением (это сейчас мы догоняем большинство стран, опускаясь в этом плане) , и этот фактор тоже ограничивает количество рождающихся детей в семьях (тупо и прямолинейно - это, как минимум, способствует использованию контрацептивов населением) . При этом, в России беспрецедентно высокое количество брошенных детей - детей, находящихся в детских домах - такого нет, пожалуй, нигде в мире. ну хорошо, в Африке согласна, причем не во всей Африке, а только в Южной, там да, и рождаемость высокая и качество/уровень жизни низкий. Я про Россию. Здесь жизнь стала лучше/легче, чем в 90-? начало 2000-х? согласитесь? народ стал путешествовать, покупать в кредит машины и брать ипотеку на жилье, и начали рожать...тупеть, да, тоже согласна, еще как мозг нам вынесли гаджетами и тв, а про детей молчу, им беднягам, будет тяжко дальше, вообще пустота в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2013 Tinra Как устанавливают эту тонкую грань между ОРВИ и гриппом, не проводя ни каких иследований я не понимаю. Смотрит врач на ребёнка и говорит- нет , это не грипп, это ОРВИ.. Врачу это - несложно. Разные вирусы, паразитирующие на эпителии дыхательных путей человека, поражают разные участки этого эпителия. Так, грипп - это, главным образом, трахеит, или ларинготрахеит. Есть и другие признаки: особенности начала, степень тяжести интоксикации. Вы ведь тоже являетесь специалистом в своей области. Остальным людям тоже кажется, что Ваша работа - неимоверно сложна, а Вам так - не кажется. Кристина Бум ну хорошо, в Африке согласна, причем не во всей Африке, а только в Южной Ну и зря. ЮАР - наоборот, более-менее благополучная страна из всех африканских.А вот в Центральной Африке - ситуация намного сложнее. То же можно отметить и про страны Центральной Азии (Афганистан, например) , и Юго-Восточной Азии (Камбоджа, Вьетнам и т.д. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2013 Мне важен эффект, которого я от прививки не вижу.а как вы должны его увидеть? Заболеть может и привитый так же, как и не привитый.да, разумеется. Как устанавливают эту тонкую грань между ОРВИ и гриппом, не проводя ни каких иследований я не понимаю.во первых, должны брать мазки на вирус гриппа. Вне эпидемии берут по нормативу, во время эпидемии берут у всех. Дальше, вам Нильс уже ответил Врачу это - несложно. и ещё, я не понимаю например, как большой и железный самолёт не падает на землю, я не авиа инженер, меня этому не учили. Почему вы должны что то понимать в медицине, я не понимаю.... деринат, чеснок и аскорбинка.могу ещё в купе посоветовать иконку св.Пантелеймона-чудотворца и немного кладбищенской земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2013 и немного кладбищенской земли. Мерзкий плагиатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2013 Мерзкий плагиатор. :megalol: нифига. В снадобье состав один, а заклинания разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 во первых, должны брать мазки на вирус гриппа. Вне эпидемии берут по нормативу, во время эпидемии берут у всех. Дальше, вам Нильс уже ответил вот интересно, лечение надо назначить сразу, как только больной обратился с симптомами, а мазки требуют времени, я помню, когда появился анализ на птичий грипп, его надо делать при первых же симптомах, а вот результат готов только через 14 дней, при этом гибель при сильной интоксикации наступает в течение 3-4 суток. Так как же быть с анализами?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.