Онотолег Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2013 @Dispetcher, обращаешся к платному ЛОР-доктору. Например в АМОКБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2013 Прошу срочно совета. Лоб опять стал сильно болеть. Мне нужна уже неотложная помощь, а запись к врачу-ЛОРу первая свободная в среду. Я уже бью тревогу так как неделю уже так хожу, а только недавно дошло до меня, что могут лобные пазухи воспаляться. Своим пациентам в таких случаях говорю обысным трехэтажным. И они начинают понимать. И в будущем не ерепенятся. Смотрите на другие посты - неоднократно писалось, но оказывается в других местах откапывают - "Почему при симптомах ОРЗ, ОРВИ надо вызывать врача? Любая инфекция является конфликтом между организмом человека и патогенным возбудителем. Каждый такой конфликт при этом требует к себе самого пристального внимания. Обращение к врачу является обязательным, оно поможет своевременно постановить диагноз и определить адекватное лечение. В случае с ОРВИ это достаточно сложная задача. А ведь надо просто придти на прием к участковому терапевту и начать движение. От него цито-консультации специалистов. Если врач дорожит свои авторитетом, репутацией и достаточно подкован - то может поднять на уши руководство, но больного определить куда надо. Начальство хоть и ругается, но понимает, что неоказание вовремя помощи может боком выйти. Поэтому все вопросы решабельны . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2013 А ведь надо просто придти на прием к участковому терапевту и начать движение. а нафига? Это же самый правильный способ! А мы как известно лёгких путей не ищем А потом родственники по ТВ будут выступать - плакать - помёр мой наш ненаглядный от абсцесса мозга! Врачи, убийцы в белых халатах не спасли! Изверги и нелюди! Стрелять врачей надо и на Колыму пачками отправлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2013 а нафига? Это же самый правильный способ! А мы как известно лёгких путей не ищем А потом родственники по ТВ будут выступать - плакать - помёр мой наш ненаглядный от абсцесса мозга! Врачи, убийцы в белых халатах не спасли! Изверги и нелюди! Стрелять врачей надо и на Колыму пачками отправлять! Если раньше пациенты вовсю опирались на статью 30 - Права пациента, то медики начали пользоваться статьей 27 Обязанности граждан в сфере охраны здоровья1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.2. Граждане в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.3. Граждане, находящиеся на лечении, обязаны соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период их временной нетрудоспособности, и правила поведения пациента в медицинских организациях. Теперь достаточно письменно зафиксировать и дать пациерту подписать дакумент, что ему категорически запрещено курить и употреблять спиртное (на что власти даже спасибо скажут - и готово. Любое отклонение и можно положить на лопатки этой бумагой - если бы бросил пить и курить, то вылечился бы, а так САМ нарушил рекомендации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dispetcher Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2013 Своим пациентам в таких случаях говорю обысным трехэтажным. И они начинают понимать. И в будущем не ерепенятся. Смотрите на другие посты - неоднократно писалось, но оказывается в других местах откапывают - А ведь надо просто придти на прием к участковому терапевту и начать движение. От него цито-консультации специалистов. Если врач дорожит свои авторитетом, репутацией и достаточно подкован - то может поднять на уши руководство, но больного определить куда надо. Начальство хоть и ругается, но понимает, что неоказание вовремя помощи может боком выйти. Поэтому все вопросы решабельны То есть к терапевту своему попытаться пролезть? Там опять же толпа людей и только по записи. Можно просто без записи туда прийти? Ну а то, что припозднил с мед. помощью - будет первый урок в виде осложнений. Если конечно жив останусь. Понятия не имел, что какое-то там ОРЗ способно человека грохнуть осложнениями. а нафига? Это же самый правильный способ! А мы как известно лёгких путей не ищем А потом родственники по ТВ будут выступать - плакать - помёр мой наш ненаглядный от абсцесса мозга! Врачи, убийцы в белых халатах не спасли! Изверги и нелюди! Стрелять врачей надо и на Колыму пачками отправлять! Врачей не виню - наоборот попасть хочу сейчас срочно. В АМОКБ? Или сначала к участковому завтра же пробиться попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2013 @Dispetcher, Звони в скорую. В каждом городе есть дежурное отделение ЛОР. В скорой тебе всё скажут. Мне прокол делали в час ночи - по полису. Так что звони. Мне ночью всю морду разрывало. В скорой направили в отделение. Но! Там сто пудов прокол. Да и скажу так, с болями наверняка прокол будет. Не отвертеться. Такшта, звони, вызывай такси, бери паспорт и полис, и в путь. Хотя я в питере ездила. В Астрахани не знаю точно. Но позвонить можно. Прям так и скажи, фронтит - острое воспаление лобных пазух носа, боли очень сильные. С фронтитом тебя должны были принять без записи. Надо ж в регистратуре языком уметь работать. Сказать, боли сильные. Языка нет? И к терапевту так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2013 Понятия не имел, что какое-то там ОРЗ способно человека грохнуть осложнениями. от гриппа померло очень много - испанку помните? с ОРЗ не шутят. Под маской его может протекать любая зараза. У врачей есть опыт, наработки свои, индивидуальный подход. Не нажо обижаться, когда врач вам не уделил много времени во время эпидемии - при входе в кабинет врач уже мог определить ваш диагноз (если врач добросовестный). Осталось только уточнить, и врач мог задать вам всего пару-тройку вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2013 Dispetcher В АМОКБ должен быть кабинет экстренной ЛОР-помощи (раньше - были кабинеты и ЛОР, и офтальмологической помощи) . Главным образом, они занимались инородными телами, попавшими в ЛОР-органы и глаза. Попробуйте ещё туда. Но промыть пазуху, в принципе, Вам смогут и в процедурной ЛОР-кабинета поликлиники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2013 Интересно, мы узнаем, чем дело с фронтитом закончилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 Кагоцел стимулирует выработку интерферонов (предполагается, что он должен это делать) . Интерфероны - это такие вещества (низкомолекулярные белки)... Что характерно, одно время их напрямую пытались вводить. И на кучу побочных эффектов натолкнулись, вплоть до возникновения жестких депрессий. Я в эти индукторы что-то не верю, по-моему нигде толком не проверяли их реальную эффективность. Как бы не очередной "Арбидол" это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dispetcher Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 Интересно, мы узнаем, чем дело с фронтитом закончилось? Дело ещё ничем не закончилось. Бегом побежал к ЛОРу сразу. Тот направил на рентген. Результаты не могу разобрать. Завтра опять пойду к ЛОРу с результатами рентгена. Единственное, что разобрал - утолщение фронтальной пазухи. А снимки читать я вообще не умею. Ощущение над глазным яблоком неприятное (тяжесть как будто прям на глазу) и глаз стал видеть немного хуже, чем правый. Боли острой вроде нет, но всё равно доводить буду до конца. Температура за весь период не поднималась. Надеюсь не сильно выраженный фронтит к слепоте не приводит? А то за зрение страшновато. Лечение, естественно, пока не назначено без рентгена. В общем при следующих ОРЗ сразу к врачу. Не знал, что такие вещи могут произойти от плёвого вируса. И кстати, ничего нет страшного в проколе, но гайморовой пазухи. А вот с проколом лобной пазухи я бы поспорил - ведь там череп сверлят, да и шрам наверняка потом на всю жизнь. Короче, пока надеюсь на консервативное лечение. И таки да - снова указали на искривлённую носовую перегородку, на которую я в жизни своей никогда не жаловался. Дыхание в обе ноздри одинаковое. В общем, состояние сейчас не тяжёлое. Боль уходит, но болячку я по горячим следам решил догнать. Надеюсь, что останусь жив, и с нормальным зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 ведь там череп сверлят, да и шрам наверняка потом на всю жизнь.не, не сверлят... долбят. Через глазницу, предварительно вынув глаз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 не, не сверлят... долбят. Через глазницу, предварительно вынув глаз... Коллега, зачем так жестоко? Ведь без видимого шрама можно и через ноздрю сверлить . Внутри всё равно не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 Дело ещё ничем не закончилось. Бегом побежал к ЛОРу сразу. Тот направил на рентген. Результаты не могу разобрать. Завтра опять пойду к ЛОРу с результатами рентгена. Единственное, что разобрал - утолщение фронтальной пазухи. А снимки читать я вообще не умею. Ощущение над глазным яблоком неприятное (тяжесть как будто прям на глазу) и глаз стал видеть немного хуже, чем правый. Боли острой вроде нет, но всё равно доводить буду до конца. Температура за весь период не поднималась. Надеюсь не сильно выраженный фронтит к слепоте не приводит? А то за зрение страшновато. Лечение, естественно, пока не назначено без рентгена. В общем при следующих ОРЗ сразу к врачу. Не знал, что такие вещи могут произойти от плёвого вируса. И кстати, ничего нет страшного в проколе, но гайморовой пазухи. А вот с проколом лобной пазухи я бы поспорил - ведь там череп сверлят, да и шрам наверняка потом на всю жизнь. Короче, пока надеюсь на консервативное лечение. И таки да - снова указали на искривлённую носовую перегородку, на которую я в жизни своей никогда не жаловался. Дыхание в обе ноздри одинаковое. В общем, состояние сейчас не тяжёлое. Боль уходит, но болячку я по горячим следам решил догнать. Надеюсь, что останусь жив, и с нормальным зрением. Ниче с вашим глазом не случится. Прокол делается точно так же - через ноздрю. Лично была свидетелем процедуры. В процедурке я сидела с гайморитом, а парень - сфронтитом. Ему прокалывали лобные пазухи. Точно так же, через ноздрю. Короче, расслабься. Не отказывайся от прокола. Ощущения точно те же. Парень, кстати, даже не вздрогнул. Зато я дергалась и пищала, как истеричка. Потом зарастет прокол, зато гной вымоют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dispetcher Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 Сходил к ЛОРу с рентген-снимком и, внезапно, нет там в помине никакого фронтита. Пазухи чисты. И куда теперь копать? К офтальмологу? Странно всё это. Невралгия может какая-нибудь или глазная болезнь? Только почему это совпало именно с периодом болезни? А может это и было причиной болезни? В общем, не знаю куда дальше, так что прокола не надо. А может это самое "типа ОРЗ" давать осложнения на глаз или ещё на что-то такое, минуя пазухи носа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 можно и через ноздрю сверлить можно, но мой вариант операции интересней. И куда теперь копать?опять к терапевту, и нехай думает - к кому дальше вас направить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 И куда теперь копать? К офтальмологу? первый совет был дан выше - А ведь надо просто придти на прием к участковому терапевту и начать движение. От него цито-консультации специалистов. но ты пошел другим путем - Бегом побежал к ЛОРу сразу. Тот направил на рентген. Результаты не могу разобрать. Завтра опять пойду к ЛОРу с результатами рентгена. Просто надо знать систему и следовать ей. Ты сам сделал вывод про узкого специалиста. а надо начинать всегда с начала. В любом деле так. Так что снова к терапевту, и нехай думает - к кому дальше вас направить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 Участковый врач - как лечебник , так и педиатр - всегда считались ДИСПЕТЧЕРАМИ и регулировщиками. Начинайте с них (конечно не расстреливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 Не забудьте отписаться о результатах. Не знаю как другим, а мне интересно, что там у вас вместо фронтита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 можно, но мой вариант операции интересней. Тогда уж сразу к ПроктоЛОРу.. есть же проктостоматологи - зубы дергают через одно известное место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dispetcher Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 Участковый врач - как лечебник , так и педиатр - всегда считались ДИСПЕТЧЕРАМИ и регулировщиками. Начинайте с них (конечно не расстреливать Ну что ж. Это тоже запомню. Я раньше думал, что терапевт общими болячками занимается. Как бы отдельный врач по всему в общем и соответственно это и лечит. А более частные проблемы - сразу к специалисту. Просто меня запугали осложнениями фронтита - глазница, менингит, сепсисы, смерть, и для успокоения нужно было срочно исключить такую вещь, что собственно я и сделал. Зато теперь у терапевта будет заключение ЛОРа со снимком, и он уже будет в курсе. Ну вот например идти к терапевту к фурункулу как-то стеснительно что ль, а к хирургу или дерматологу уже не так стыдно. Опять же я конечно не врач и не могу обсуждать результаты рентгена, но мне кажется, что фронтит успел просто скрыться от глаз рентгенолога и ЛОРа, а на деле перешёл в какую-нибудь латентную стадию. PS. Вот как было бы классно, если бы у человека был бы какой-нибудь канал передачи данных, который сигнализирует о том, в чём проблема в организме. Наверняка сигналы о проблемах попадают в мозг, а если их ещё и передать во внешнюю среду, то диагностика была бы на высоте. Может лет через 100 это станет возможно... И так и не понятны причины болезней. Почему один болеет вирусом, а другой нет, почему у одного все зубы предрасположены к кариесу, а у другого нет, почему у одного вдруг образовался рак, а у другого нет? Почему пьющий и живущий на улице бомж бывает здоровее не пьющего и даже не курящего спортивного человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 @Dispetcher, Года два назад у меня ни с того ни с сего начала болеть, при нормальном давлении, голова и тоже в глаз "отдавало", при чем до этого я вообще не знал,что такое головная боль, считал это женской хитростью, а это вдруг свалило, даже работать не мог, постоянная головная боль. Все советы (цитрамон, темпалгин и т.д) никакого облегчения не дали, в аптеке посоветовали копеешные таблетки АНДИПАЛ и как рукой сняло. Это не панацея конечно, но чем черт не шутит, хуже не будет точно, если без фанатизма. Андипал у меня в аптечке теперь всегда, правда голова больше так никогда не болела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 @valia, Андипал вроде как от повышенного давления? Вы что, давление не контролировали? Может, у вас гипертония. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 Я же написал при нормальном давлении Года два назад у меня ни с того ни с сего начала болеть, при нормальном давлении, голова и тоже в глаз "отдавало", при чем до этого я вообще не знал,что такое головная боль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 @valia, Сорри, невнимательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.