Перейти к содержанию

ОРВИ

83Runer

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 574
  • Created
  • Последний ответ

Прошу срочно совета. Лоб опять стал сильно болеть. Мне нужна уже неотложная помощь, а запись к врачу-ЛОРу первая свободная в среду. Я уже бью тревогу так как неделю уже так хожу, а только недавно дошло до меня, что могут лобные пазухи воспаляться.

Своим пациентам в таких случаях говорю обысным трехэтажным. И они начинают понимать. И в будущем не ерепенятся. 

Смотрите на другие посты - неоднократно писалось, но оказывается в других местах откапывают - 

"Почему при симптомах ОРЗ, ОРВИ надо вызывать врача? Любая инфекция является конфликтом между организмом человека и патогенным возбудителем. Каждый такой конфликт при этом требует к себе самого пристального внимания. Обращение к врачу является обязательным, оно поможет своевременно постановить диагноз и определить адекватное лечение. В случае с ОРВИ это достаточно сложная задача.

А ведь надо просто придти на прием к участковому терапевту и начать движение. От него цито-консультации специалистов. Если врач дорожит свои  авторитетом, репутацией и достаточно подкован - то может поднять на уши руководство, но больного определить куда надо. Начальство хоть и ругается, но понимает, что неоказание вовремя помощи может боком выйти. Поэтому все вопросы решабельны  .

А ведь надо просто придти на прием к участковому терапевту и начать движение.
а нафига? Это же самый правильный способ! А мы как известно лёгких путей не ищем :megalol: А потом родственники по ТВ будут выступать - плакать - помёр мой наш ненаглядный от абсцесса мозга! Врачи, убийцы в белых халатах не спасли! Изверги и нелюди! Стрелять врачей надо и на Колыму пачками отправлять! :megalol:

а нафига? Это же самый правильный способ! А мы как известно лёгких путей не ищем А потом родственники по ТВ будут выступать - плакать - помёр мой наш ненаглядный от абсцесса мозга! Врачи, убийцы в белых халатах не спасли! Изверги и нелюди! Стрелять врачей надо и на Колыму пачками отправлять!

Если раньше пациенты вовсю опирались на статью 30 - Права пациента, то медики начали пользоваться статьей 27 

Обязанности граждан в сфере охраны здоровья

1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.

2. Граждане в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.

3. Граждане, находящиеся на лечении, обязаны соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период их временной нетрудоспособности, и правила поведения пациента в медицинских организациях.

Теперь достаточно письменно зафиксировать и дать пациерту подписать дакумент, что ему категорически запрещено курить и употреблять спиртное (на что власти даже спасибо скажут :) - и готово. Любое отклонение и можно положить на лопатки этой бумагой - если бы бросил пить и курить, то вылечился бы, а так САМ нарушил рекомендации...

Своим пациентам в таких случаях говорю обысным трехэтажным. И они начинают понимать. И в будущем не ерепенятся. 

Смотрите на другие посты - неоднократно писалось, но оказывается в других местах откапывают - 

А ведь надо просто придти на прием к участковому терапевту и начать движение. От него цито-консультации специалистов. Если врач дорожит свои  авторитетом, репутацией и достаточно подкован - то может поднять на уши руководство, но больного определить куда надо. Начальство хоть и ругается, но понимает, что неоказание вовремя помощи может боком выйти. Поэтому все вопросы решабельны  

То есть к терапевту своему попытаться пролезть? Там опять же толпа людей и только по записи. Можно просто без записи туда прийти?

Ну а то, что припозднил с мед. помощью - будет первый урок в виде осложнений. Если конечно жив останусь. Понятия не имел, что какое-то там ОРЗ способно человека грохнуть осложнениями.

а нафига? Это же самый правильный способ! А мы как известно лёгких путей не ищем :megalol: А потом родственники по ТВ будут выступать - плакать - помёр мой наш ненаглядный от абсцесса мозга! Врачи, убийцы в белых халатах не спасли! Изверги и нелюди! Стрелять врачей надо и на Колыму пачками отправлять! :megalol:

Врачей не виню - наоборот попасть хочу сейчас срочно. В АМОКБ? Или сначала к участковому завтра же пробиться попробовать?

@Dispetcher

Звони в скорую. В каждом городе есть дежурное отделение ЛОР. В скорой тебе всё скажут.

Мне прокол делали в час ночи - по полису. Так что звони.

Мне ночью всю морду разрывало. В скорой направили в отделение. Но! Там сто пудов прокол. Да и скажу так, с болями наверняка прокол будет. Не отвертеться. Такшта, звони, вызывай такси, бери паспорт и полис, и в путь.

Хотя я в питере ездила. В Астрахани не знаю точно. Но позвонить можно. Прям так и скажи, фронтит - острое воспаление лобных пазух носа, боли очень сильные.

С фронтитом тебя должны были принять без записи. Надо ж в регистратуре языком уметь работать. Сказать, боли сильные. Языка нет? И к терапевту так же.

Понятия не имел, что какое-то там ОРЗ способно человека грохнуть осложнениями.

от гриппа померло очень много - испанку помните? с ОРЗ не шутят. Под маской его может протекать любая зараза. У врачей есть опыт, наработки свои, индивидуальный подход. Не нажо обижаться, когда врач вам не уделил много времени во время эпидемии - при входе в кабинет врач уже мог определить ваш диагноз (если врач добросовестный). Осталось только уточнить, и врач мог задать вам всего пару-тройку вопросов.

Dispetcher

В АМОКБ должен быть кабинет экстренной ЛОР-помощи (раньше - были кабинеты и ЛОР, и офтальмологической помощи) . Главным образом, они занимались инородными телами, попавшими в ЛОР-органы и глаза. Попробуйте ещё туда.

Но промыть пазуху, в принципе, Вам смогут и в процедурной ЛОР-кабинета поликлиники.

Кагоцел стимулирует выработку интерферонов (предполагается, что он должен это делать) .

Интерфероны - это такие вещества (низкомолекулярные белки)...

Что характерно, одно время их напрямую пытались вводить. И на кучу побочных эффектов натолкнулись, вплоть до возникновения жестких депрессий.

Я в эти индукторы что-то не верю, по-моему нигде толком не проверяли их реальную эффективность. Как бы не очередной "Арбидол" это.

Интересно, мы узнаем, чем дело с фронтитом закончилось?

Дело ещё ничем не закончилось. Бегом побежал к ЛОРу сразу. Тот направил на рентген. Результаты не могу разобрать. Завтра опять пойду к ЛОРу с результатами рентгена. Единственное, что разобрал - утолщение фронтальной пазухи. А снимки читать я вообще не умею. Ощущение над глазным яблоком неприятное (тяжесть как будто прям на глазу) и глаз стал видеть немного хуже, чем правый. Боли острой вроде нет, но всё равно доводить буду до конца. Температура за весь период не поднималась. Надеюсь не сильно выраженный фронтит к слепоте не приводит? А то за зрение страшновато. Лечение, естественно, пока не назначено без рентгена.

В общем при следующих ОРЗ сразу к врачу. Не знал, что такие вещи могут произойти от плёвого вируса.

И кстати, ничего нет страшного в проколе, но гайморовой пазухи. А вот с проколом лобной пазухи я бы поспорил - ведь там череп сверлят, да и шрам наверняка потом на всю жизнь.

Короче, пока надеюсь на консервативное лечение. И таки да - снова указали на искривлённую носовую перегородку, на которую я в жизни своей никогда не жаловался. Дыхание в обе ноздри одинаковое. В общем, состояние сейчас не тяжёлое. Боль уходит, но болячку я по горячим следам решил догнать. Надеюсь, что останусь жив, и с нормальным зрением.

ведь там череп сверлят, да и шрам наверняка потом на всю жизнь.
не, не сверлят... долбят. Через глазницу, предварительно вынув глаз... :essen:

не, не сверлят... долбят. Через глазницу, предварительно вынув глаз...

Коллега, зачем так жестоко? Ведь без видимого шрама можно и через ноздрю сверлить ;). Внутри всё равно не видно :)

Дело ещё ничем не закончилось. Бегом побежал к ЛОРу сразу. Тот направил на рентген. Результаты не могу разобрать. Завтра опять пойду к ЛОРу с результатами рентгена. Единственное, что разобрал - утолщение фронтальной пазухи. А снимки читать я вообще не умею. Ощущение над глазным яблоком неприятное (тяжесть как будто прям на глазу) и глаз стал видеть немного хуже, чем правый. Боли острой вроде нет, но всё равно доводить буду до конца. Температура за весь период не поднималась. Надеюсь не сильно выраженный фронтит к слепоте не приводит? А то за зрение страшновато. Лечение, естественно, пока не назначено без рентгена.

В общем при следующих ОРЗ сразу к врачу. Не знал, что такие вещи могут произойти от плёвого вируса.

И кстати, ничего нет страшного в проколе, но гайморовой пазухи. А вот с проколом лобной пазухи я бы поспорил - ведь там череп сверлят, да и шрам наверняка потом на всю жизнь.

Короче, пока надеюсь на консервативное лечение. И таки да - снова указали на искривлённую носовую перегородку, на которую я в жизни своей никогда не жаловался. Дыхание в обе ноздри одинаковое. В общем, состояние сейчас не тяжёлое. Боль уходит, но болячку я по горячим следам решил догнать. Надеюсь, что останусь жив, и с нормальным зрением.

Ниче с вашим глазом не случится. Прокол делается точно так же - через ноздрю. Лично была свидетелем процедуры. В процедурке я сидела с гайморитом, а парень - сфронтитом. Ему прокалывали лобные пазухи. Точно так же, через ноздрю. Короче, расслабься. Не отказывайся от прокола. Ощущения точно те же. Парень, кстати, даже не вздрогнул. Зато я дергалась и пищала, как истеричка. 

Потом зарастет прокол, зато гной вымоют. 

Сходил к ЛОРу с рентген-снимком и, внезапно, нет там в помине никакого фронтита. Пазухи чисты. И куда теперь копать? К офтальмологу? Странно всё это. Невралгия может какая-нибудь или глазная болезнь? Только почему это совпало именно с периодом болезни? А может это и было причиной болезни? В общем, не знаю куда дальше, так что прокола не надо. А может это самое "типа ОРЗ" давать осложнения на глаз или ещё на что-то такое, минуя пазухи носа?

можно и через ноздрю сверлить
можно, но мой вариант операции интересней.

И куда теперь копать?
опять к терапевту, и нехай думает - к кому дальше вас направить.

И куда теперь копать? К офтальмологу?

первый совет был дан выше - 

А ведь надо просто придти на прием к участковому терапевту и начать движение. От него цито-консультации специалистов.

но ты пошел другим путем - 

Бегом побежал к ЛОРу сразу. Тот направил на рентген. Результаты не могу разобрать. Завтра опять пойду к ЛОРу с результатами рентгена.

Просто надо знать систему  и следовать ей. Ты сам сделал вывод про узкого специалиста. а надо начинать всегда с начала. В любом деле так. 

Так что снова

к терапевту, и нехай думает - к кому дальше вас направить.

Участковый врач - как лечебник , так и педиатр - всегда считались ДИСПЕТЧЕРАМИ и регулировщиками. Начинайте с них (конечно не расстреливать ;)

Не забудьте отписаться о результатах. Не знаю как другим, а мне интересно, что там у вас вместо фронтита.

можно, но мой вариант операции интересней.

Тогда уж сразу к ПроктоЛОРу.. есть же проктостоматологи - зубы дергают через одно известное место ;)

Участковый врач - как лечебник , так и педиатр - всегда считались ДИСПЕТЧЕРАМИ и регулировщиками. Начинайте с них (конечно не расстреливать ;)

Ну что ж. Это тоже запомню. Я раньше думал, что терапевт общими болячками занимается. Как бы отдельный врач по всему в общем и соответственно это и лечит. А более частные проблемы - сразу к специалисту. Просто меня запугали осложнениями фронтита - глазница, менингит, сепсисы, смерть, и для успокоения нужно было срочно исключить такую вещь, что собственно я и сделал. Зато теперь у терапевта будет заключение ЛОРа со снимком, и он уже будет в курсе. Ну вот например идти к терапевту к фурункулу как-то стеснительно что ль, а к хирургу или дерматологу уже не так стыдно.

Опять же я конечно не врач и не могу обсуждать результаты рентгена, но мне кажется, что фронтит успел просто скрыться от глаз рентгенолога и ЛОРа, а на деле перешёл в какую-нибудь латентную стадию.

PS. Вот как было бы классно, если бы у человека был бы какой-нибудь канал передачи данных, который сигнализирует о том, в чём проблема в организме. Наверняка сигналы о проблемах попадают в мозг, а если их ещё и передать во внешнюю среду, то диагностика была бы на высоте. Может лет через 100 это станет возможно... И так и не понятны причины болезней. Почему один болеет вирусом, а другой нет, почему у одного все зубы предрасположены к кариесу, а у другого нет, почему у одного вдруг образовался рак, а у другого нет? Почему пьющий и живущий на улице бомж бывает здоровее не пьющего и даже не курящего спортивного человека?

@Dispetcher, Года два назад у меня ни с того ни с сего начала болеть, при нормальном давлении, голова и тоже в глаз "отдавало", при чем до этого я вообще не знал,что такое головная боль, считал это женской хитростью, а это вдруг свалило, даже работать не мог, постоянная головная боль. Все советы (цитрамон, темпалгин и т.д) никакого облегчения не дали, в аптеке посоветовали копеешные таблетки АНДИПАЛ и как рукой сняло. Это не панацея конечно, но чем черт не шутит, хуже не будет точно, если без фанатизма. Андипал у меня в аптечке теперь всегда, правда голова больше так никогда не болела.

@valia

Андипал вроде как от повышенного давления? Вы что, давление не контролировали? Может, у вас гипертония.

Я же написал при нормальном давлении

Года два назад у меня ни с того ни с сего начала болеть, при нормальном давлении, голова и тоже в глаз "отдавало", при чем до этого я вообще не знал,что такое головная боль

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...