Niels Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 nikname14 Поддержтваю. Если говорить о йоде и морепродуктах, то больше всего йода - в морской капусте, если не ошибаюсь. Это такие морские водоросли грязно-тёмно-зелёного цвета. Арбидол - это всего лишь индуктор интерферонов (всех, или не всех, или только какого-то одного из них - не знаю) . Поэтому ждать от него чудес - не стоит. А наши СМИ настроили население именно на ожидание чуда от этого препарата. Ну, усилит этот препарат Ваш иммунитет, ну, сильнее Вы ответите на проникновение вирусов в Ваш организм, но вирусы своё дело - всё равно сделают. Ничего революционного в борьбе с вирусами в последние годы - не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaryCay Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 nikname14 Поддержтваю. Если говорить о йоде и морепродуктах, то больше всего йода - в морской капусте, если не ошибаюсь. Это такие морские водоросли грязно-тёмно-зелёного цвета. Арбидол - это всего лишь индуктор интерферонов (всех, или не всех, или только какого-то одного из них - не знаю) . Поэтому ждать от него чудес - не стоит. А наши СМИ настроили население именно на ожидание чуда от этого препарата. Ну, усилит этот препарат Ваш иммунитет, ну, сильнее Вы ответите на проникновение вирусов в Ваш организм, но вирусы своё дело - всё равно сделают. Ничего революционного в борьбе с вирусами в последние годы - не произошло. А зачем население настраивать на правильное питание и профилактику заболеваний, пропагандировать здоровый образ жизни, это большая роскошь для государства, лучше закрома родины забить по уши арбидолом и активно пропихивать его в добровольно-принудительном порядке в медучреждения и на гос.предприятия, "а кто не будет брать, тому отключим горячую воду"(С). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 @MaryCay, можете не лечиться и болеть дальше. У нас абсолютно свободная страна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 :megalol: да да..конечно а вы в курсе, что есть симптоматическая терапия? патогенетическая терапия?... походу нет.... но делать громкие заявления мы уже умеем ну конечно в курсе ) например - противовирусная терапия может быть только симптоматической! она направлена на снижение температуры - нурофен, эфералган, на промывание носа аквалором, так как течет из него, а это тоже симптом, использование средств для поддержания иммунитета витамины, витрум, витамишки, чай с лимоном и имбирем, а еще патогенетическая - против причины болезни, например тот же виферон, который препятствует размножению и прикреплению вирусов. Как-то так..аааа, забыла, есть еще и отвлекающая терапия - например, парить ноги или растирание барсучьим жиром и банки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Ну, в десятитысячный раз писать об озельтамивире (Тамифлю) имеет ли смысл? Очень странные люди у нас тут, на форуме. Миллион раз повторяешь - Тамифлю помогает, хотите эффект - попробуйте. Нет, арбидол, виферон и тд. А потом идем лечить фронтиты, гаймориты, бронхиты. Ну спросите на форуме доказательной медицины, что ли. Почитайте иностранные информационные источники, что ли. Зайдите на кафедру вирусологии, что ли, когда будете в Мск или Поребрик-сити. А, ну против ОРз и ОРВИ тамифлю вроде как малополезен. Сколько противовирусных переела - эффективных не нашла. Когда то проблема была очень актуальна для меня. Пробовала и арбидол, и амиксин, и ремантадин, и амантадин, и интерферон и тд. Против гриппа - тамифлю. Больше ничего не знаю. Витамины постоянно, разнообразное питание, не шугаться холода, дождя и ветра (у меня, например, нет зонта, а в летней обуви хожу до октября-ноября), мыть руки сразу после возвращения домой. Меньше болеть стала в результате. а почему вы за него так боретесь за этот препарат? детям он не показан, только после 12 лет, состав его сомнительный, не нашла ни одного вещества, которое и правда лечит, плюс куча побочных эффектов, начиная с тошноты и рвоты. Не знаю, мне кажется, что выбор велик в настоящее время, можно спокойно найти более безопасный и действенный способ лечения ОРВИ. и нам ни разу наш педиатр его не рекомендовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmiitry Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 и нам ни разу наш педиатр его не рекомендовала. Ваш педиатр и не будет вам это рекомендовать. Потому что дорого, а может и не знает про него. А самый действеный и безопасный способ - каждый день свежий мелкопорезанный лук по комнатам раскладывать и вместо хлеба его есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сельпо Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 После того как начался насморк с щипанием в носу, и горло начало обкладывать. Температуры нет, а состояние вооще нестояния, я купил кагоцел и начал пить. Одновременно начал промывать нос морской солью ( 1 ст. ложка на литр кипятка- незабудьте остудить потом). И Тут же полоскание горла - соль и сода по пол чайной ложке на чашку горячей воды. Вообщем одновременно с промыванием носа, и так раза 3-5 в день. Вообщем 2 дня и все нет никакого насморка и всего остального. Вот может кому поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 противовирусная терапия может быть только симптоматической! :megalol: https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F АГМА, Астраханская государственная медицинская академия Сфера деятельности:Академии Бакинская, 121 Приемная ректора - 1 этаж тел. (8512) 52−41−43 www.agma.astranet.ru agma@astranet.ru Лечебный факультет- 216 кабинет; 2 этаж тел. (8512) 51−14−96 Педиатрический факультет - 218 кабинет; 2 этаж тел. (8512) 52−51−48 Фармацевтический факультет; Факультет менеджмента, высшего сестринского и среднего медицинского образования - 14 кабинет; 3 этаж тел. (8512) 52−34−02 Медико-профилактический факультет; факультет клинической психологии - 72 кабинет; 3 этаж тел. (8512) 52−33−68 Стоматологический факультет - 2 этаж тел. (8512) 52−54−25 Факультет иностранных студентов - 2 этаж тел. (8512) 52−36−56 Факультет последипломного образования - 2 этаж тел. (8512) 52−51−46 тел. (8512) 51−79−82 тел. (8512) 52−36−57 Зои Космодемьянской (Кировский), 80 — вход с ул. Мечникова тел. (8512) 52−53−26 Загородная 2-я, 2а/1 Кафедра наркологии, психотерапии и правоведения тел. (8512) 38−50−56 иди, учись..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Кристина Бум противовирусная терапия может быть только симптоматической! она направлена на снижение температуры - нурофен, эфералган, на промывание носа аквалором, так как течет из него, а это тоже симптом Вот, лучше бы Вы этого не писали. Не согласен с ROCK'ом, потому что он ржот, ничего не объясняя, челу, который не сведущ в этих вопросах. По-моему, так - нельзя. Противовирусная терапия - та, которая направлена непосредственно против вируса. Симптоматическая терапия - та, которая направлена против симптомов. Высокая температура тела - это симптом, и средства, понижающие повышенную температуру тела - симптоматические, против вируса они не борятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 он ржот, ничего не объясняяа я как бэ не обязан и не нанимался что нибудь объяснять профанам пытающимся с умным видом рассуждать о том, в чём разбираются так же, как в апельсинах. Если я ничего не понимаю в двигателях внутреннего сгорания, я и не пытаюсь в АВТо ветке учить автомастеров какое масло и куда надо заливать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 ROCK Соглашусь: наши люди, не разбираясь в ДВС (двигателях внутреннего сгорания) , не берутся рассуждать о принципах их работы, но, при этом, не разбираясь в строении и функционировании человека, его органов и систем, смело рассуждают об этом функционировании и нарушениях функционирования. Почему так происходит - непонятно совершенно. Чтобы ремонтировать технику, все понимают, что нужен мастер. А чтобы лечить себя - многие считают, что, прежде, чем обращаться к мастерам, нужно поэкспериментировать самим. В то время, как известно, что наш организм устроен гораздо сложнее, несоизмеримо сложнее, по сравнению, скажем, с автомобилем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 а почему вы за него так боретесь за этот препарат? детям он не показан, только после 12 лет, состав его сомнительный, не нашла ни одного вещества, которое и правда лечит, плюс куча побочных эффектов, начиная с тошноты и рвоты. Не знаю, мне кажется, что выбор велик в настоящее время, можно спокойно найти более безопасный и действенный способ лечения ОРВИ. и нам ни разу наш педиатр его не рекомендовала. Врачи его и не назначают. Дорого стоит. А если спросишь терапевта - услышишь, что типо да, отличный выбор. Детям - не знаю, взрослым намана. А побочек нет у плацебо - пейте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmiitry Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 Кстати, на моей памяти, одна тетка нажаловалась на своего участкового педиатра, что она, видишь ли, таблеток аж на пятсот рублей выписала детенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 нажаловалась на своего участкового педиатра, что она, видишь ли, таблеток аж на пятсот рублей выписала детенку. вполне обыденное дело. Помнится пытались протащить Приказ о том, что в случае если назначенные медикаменты не помогли пациенту врач должен был бы возместить стоимость из своего кармана. Слава Всевышнему - не прошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 состав его сомнительный, не нашла ни одного вещества, которое и правда лечит Это как вы определили? К тому же, в составе препарата всего одно действующее вещество. Это осельтамивир. Больше там ничего нет. Вы с терафлю попутали, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaryCay Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 @MaryCay, можете не лечиться и болеть дальше. У нас абсолютно свободная страна. Спасибо за разрешение, а я-то уж так сильно переживала, что придется это делать. А где я говорила о том, что не надо лечиться? Речь шла лишь об арбидоле, насколько я помню, "у нас абсолютно свободная страна". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 ну ладно вам! поддержали бы молодую мамочку, которая пытается хоть как-то что-то вам доказать, что типа она понимает, чего вы ополчились?! учиться пока не пойду, в декрете, а вот в иннете много разного написано, читаю, понимаю, что вы специалисты и во всем так круто разбираетесь, но блин, когда пациент приходит к вам на прием и говорит с умным видом о том, чего не знает, вы ж не ржОте?! или бывает?! Это как вы определили? К тому же, в составе препарата всего одно действующее вещество. Это осельтамивир. Больше там ничего нет. Вы с терафлю попутали, что ли? все так же! читая в иннете! Кстати, на моей памяти, одна тетка нажаловалась на своего участкового педиатра, что она, видишь ли, таблеток аж на пятсот рублей выписала детенку. ну и ужас, а говорят, что для детей ничего не жалко! а антибиотики, они же все таки не дешевые есть, мы летом болели, через неделю покупали новые лекарства, все больше и больше, деньги не считали, как-то даже не думали про это, надо, значит надо. а себе эта тетка мороженного на 500р купит и все съест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
onlooker Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 вы ж не ржОте?! или бывает?! На приеме в таком случае обычно не до смеха. Потому что, эта дура мамаша будет детенка лечить так, как ей хочется, а претензии все равно потом к доктору будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 ROCK Соглашусь: наши люди, не разбираясь в ДВС (двигателях внутреннего сгорания) , не берутся рассуждать о принципах их работы, но, при этом, не разбираясь в строении и функционировании человека, его органов и систем, смело рассуждают об этом функционировании и нарушениях функционирования. Почему так происходит - непонятно совершенно. Чтобы ремонтировать технику, все понимают, что нужен мастер. А чтобы лечить себя - многие считают, что, прежде, чем обращаться к мастерам, нужно поэкспериментировать самим. В то время, как известно, что наш организм устроен гораздо сложнее, несоизмеримо сложнее, по сравнению, скажем, с автомобилем ну вот я так думаю, что у нас народ в медицинском плане совершенно не грамотный, поэтому предлагаю врачам устраивать семинары или какие-то занятия, типа как школа диабета - для всех желающих, у меня например, не было паники, когда я родила, вроде не маленькая, все знаю, а когда ребенок почти сутки не писал, плакала! оказалось, олигурия новорожденных, которая бывает, само собой он пописал, но если бы мне об этом сказали раньше, я бы не расстраивалась, не нервничала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 все так же! читая в иннете! Ну уж насчет тамифлю основные отзывы в инете о том, что эффективен. Побочки - у кого как. У меня нет. Пью его всегда при подозрении на грипп. Когда-то пила амиксин и арбидол - толку ноль. Интерферон в нос лила - слабенько. В первый раз от тамифлю как будто уплывала. Была странная психическая реакция с потерей ощущения реальности. В последствии все нормально. А вообще было бы странно: раз это единственный препарат, помогающий от птичьего гриппа, уж наверняка и от обычного эффективен. Покажите-ка препарат, который помогает при птичьем гриппе, кроме тамифлю? С другой стороны, это даже хорошо, что тамифлю мало кто пьет. А то ж постигнет его участь амантадина и ремантадина. Вирусы приспосабливаются, препарат теряет эффективность. Чем позже это наступит, тем лучше лично для меня А проблемы других - не мои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 MaryCay "у нас абсолютно свободная страна". И я не знаю, почему он регулярно повторяет эти слова, как мантру. У нас ведь совершенно не "абсолютно свободная страна" . Ведь нет ни одной абсолютной свободной страны, в которой было бы государственное устройство. Кристина Бум но блин, когда пациент приходит к вам на прием и говорит с умным видом о том, чего не знает, вы ж не ржОте? Наверное, каждый врач в начале своей деятельности ржал. Пока на него не нажаловались. Когда ко мне на этой неделе на приём пришла мать с семимесячным ребёнком, и заявила, что её ребёнок уже самостоятельно ходит - мне надо было ржать воткрытую? Я попросил продемонстрировать, продемонстрировать не получилось: ребёнок, разумееся, не ходил. Не собирался он ходить и с поддержкой, что совершенно нормально (время начала ходьбы - между 10 и 14 месяцами жизни) . Я должен был в очередной раз заржать? А потом думать, не побежала ли такая мать строчить на меня жалобу как на чёрствого, бездушного человека, как только таким, как "он" , позволяют работать врачами? На всякий случай, разъяснил ей, что хрящи суставов нижних конечностей (прежде всего - коленных) ещё не готовы к тому, чтобы сопротивляться силе тяжести (силе притяжения земли) , что они - сомнутся, и у такого чела будут проблемы с ногами лет с 20 - 25, а то и раньше. И что, если природой установлено, что ребёнок должен рождаться в 9 месяцев беременности, то вытаскивать его оттуда в 6-месячный срок и радоваться этому - не есть хорошо. Так и со временем начала ходьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2013 Речь шла лишь об арбидоле, насколько я помню,В чём проблема? Можете лечиться арбидолом или неарбидолом, можете лечиться водой настоянной на кладбищенской земле, можете прикладывать фото Кашпировского, можете вообще ничего не делать. Повторюсь всё в ваших руках, страна у нас абсолютно свободная и насильно вас никто ничего не будет заставлять делать. У нас ведь совершенно не "абсолютно свободная страна" .у Вас? Вполне возможно, вы бы написали хоть - в какой стране вы живёте...ну что бы туда не ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2013 ROCK Можете лечиться арбидолом или неарбидолом, можете лечиться водой настоянной на кладбищенской земле, можете прикладывать фото Кашпировского, можете вообще ничего не делать. Как здорово Вы написали: лечиться арбидолом, лечиться водой, настоянной на кладбищенской земле и прикладывать фото Кашпировского, или вообще ничего не делать - перечисляя всё подряд. Правильно, это всё явления одного порядка. вы бы написали хоть - в какой стране вы живёте...ну что бы туда не ехать. Мы живём с Вами не то, что в одной стране, а даже в одном городе. Никакой абсолютной свободы нет ни в одной стране мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2013 Правильно, это всё явления одного порядка.да без проблем, правда практикующие терапевты с вами не согласятся, но вам же виднее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaryCay Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 В чём проблема? Доктор, честно говоря, я не знаю, в чем у Вас проблема, эээ......наверное, это Вы должны знать, Вы же доктор. Пардон, это абсолютно свободный форум или здесь разрешено только избранным выражать свою точку зрения? Нет необходимости искажать смысл написанного, речь шла абсолютно о другом, откуда такая реакция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.