sonya13 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 sonya13 Никакой весны в Астрахани пока нет. Трава новая - не появилась, и даже намёка на её появление нет. Птицы улетавшие - не прилетели. В чём Вы весну увидели? Вобще по календарю сейчас - если мне не изменяет зрение, - уже 27 марта. Вот это по правилам. А вот то, что нифига ее снаружи нет - вот это трэш полный, и меня это очень беспокоит, ибо мне уже надоело и самой болеть, и ребенка лечить, да еще и мужа в придачу. Даже младщий кот чихает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 Вобще по календарю сейчас - если мне не изменяет зрение, - уже 27 марта. а кому-то и 55 февраля 2013 года В отместку за то, что украли 1 час зимнего времени, зима забрала целый март себе Правительство нас обманывает - март не первый месяц весны, а последний месяц зимы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 АМАЗОН, здорово вы это подметили, каких уже только шуток на эту тему не было, и про 55 февраля, и про хрен вам, а не лето - дед мороз! а вот про украденное время еще не слышала. Но и правда в связи с этим и сезон простуд затянулся, получилось, что зима такая долгая и из болезней никак не выбраться, чем уже только не переболели! даже мелкий начал сопливиться, пока правда без темпы, надеюсь, ее и не будет, активно аквамарисом промываем нос. Еще виферонку достала, тоже поможет, надеюсь. А то нам перед поездкой в весну, муж не выдержал, решил нас все таки в тепло отвезти! так что ураа! болеть никак нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 AMA3OH Есть ещё астрономическое понятие весны - астрономическая весна. Она наступает с 21 марта и длится до 22 июня (со дня весеннего равноденствия по день летнего солнцестояния) . Хотя, справедливости ради, следует заметить, что весеннее равноденствие - это тоже, на самом деле, не один день, а дней пять - шесть: примерно с 19 марта по 24 марта. И, если на послезавтра (пятницу, 29 марта) обещают небольшой, но заунывный дождик почти на весь день с захватом ночи на субботу (уж не знаю, состоится ли) , сопровождающийся понижением температуры (днем +4...+6) , а потом ночи с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье даже минус 3 (это будет антициклон, поэтому вся суббота - яркий солнечный день, но температура воздуха - не более плюс 6 - плюс 8 градусов) , то с понедельника, 1 апреля, природа начнет постепенно просыпаться: понедельник этот днем обещают уже плюс 17. То же самое и во вторник и среду днем (плюс 17 - 18) . Мда. А астраханское телевидение (не помню, то ли REN-TV, то ли "Домашний" , то ли ещё на каком канале) сегодня (в среду) вечером почему-то пообещало дождь на завтра, четверг, 28 марта. Уж не знаю, откуда они это берут. Прошу прощения за метеорологический офф-топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 У меня смутное ощущение, что весь календарь сдвинулся на месяц назад - поэтому сейчас вполне себе нормальная погода для конца февраля, а в сентябре - как в августе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 ну и как у вас погода? мы улетели в весну! так классно, море, цветы, жара, солнышко! Все это не так уж и далеко, буквально на нашей планете! Боже, какй это кайф, ребята, приезжайте в турцию, тут сегодня правда, пасмурно, но все равно отлично, можно спокойно снять ботинки и одеть шлепки, пойти к морю и наслаждаться волнами, но вот такое обманчивое состояние лета на психику давит, как подумаю, что надо уже скоро возвращаться, так ничего не хочется. Я здесь новости включила, говорят птицы начали на юг улетать обратно! что такое? а москву показали, так ее там совсем занесло! кошмар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 Кристина Бум пойти к морю и наслаждатьсяНаслаждаться - только видом и воздухом, не купаясь, потому что вода - холодная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 ну и как у вас погода? мы улетели в весну! так классно, море, цветы, жара, солнышко! Все это не так уж и далеко, буквально на нашей планете! Боже, какй это кайф, ребята, приезжайте в турцию, тут сегодня правда, пасмурно, но все равно отлично, можно спокойно снять ботинки и одеть шлепки, пойти к морю и наслаждаться волнами, но вот такое обманчивое состояние лета на психику давит, как подумаю, что надо уже скоро возвращаться, так ничего не хочется. Я здесь новости включила, говорят птицы начали на юг улетать обратно! что такое? а москву показали, так ее там совсем занесло! кошмар! В Астахани +22 По питерским меркам, это уже лето. А мы-то с мужем настроились, что в лето едем (Астрахань). У всех разные представления о лете Прошу прощения за офтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 Nelly В середине следующей недели синоптики обещают похолодание в Астрахани. Максимально теплыми будут суббота (+23) и воскресенье (+20) - в тени, а к среде и четвергу следующей недели обещают +12 всего. Все - разденутся, а потом одеваться уже - не захотят. Вот Вам и ОРВИ (это чтобы было ясно, что я - по теме пишу) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaryCay Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 Nelly В середине следующей недели синоптики обещают похолодание в Астрахани. Максимально теплыми будут суббота (+23) и воскресенье (+20) - в тени, а к среде и четвергу следующей недели обещают +12 всего. Все - разденутся, а потом одеваться уже - не захотят. Вот Вам и ОРВИ (это чтобы было ясно, что я - по теме пишу) . Вот это больше всего и раздражает, сначала вроде как трудно перейти к более легкому варианту одежды, но только стоит это сделать- можно переодеваться обратно! А больных в такие периоды перепады погоды однозначно прибавится, к сожалению........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalya Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2013 Да, народ привык раздетыми ходить, их назад уже не загонишь одеваться. А потом начнется - там продуло, тут на остановке долго стоял... И пойдут многие с герпесом да с ОРВИ... Я в таких случаях всегда "предохраняюсь" - нос мажу мазями оксолиновыми или вифероновскими, промываю носовые ходы физраствором, стараюсь поменьше на улице стоять. Ну и конечно одеваться надо соответственно погоде, а не настроению в душе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 Вот это больше всего и раздражает, сначала вроде как трудно перейти к более легкому варианту одежды, но только стоит это сделать- можно переодеваться обратно! А больных в такие периоды перепады погоды однозначно прибавится, к сожалению........ Ага, это факт. У меня вся родня - точнее, ее младшее поколение, так переболевает каждую весну, - им же хочется сразу в лето прыгнуть, поэтому каждую весну, не успеет еще погода устаканится, как сразу на шашлыки едут, да еще с детьми, и не дай бог с ночевкой, поэтому потом все благополучно ходят сопливые и довольные. Сама раньше такая была, до определенного возраста, поэтому сейчас ни-ни, я подожду до устаканивания погоды. А вобще тоже скоро к морю поедем, вот там точно будет лето, фрукты, овощи, уже мечтаю вовсю. Хотя там на самом деле тоже легко заболеть. Я один раз практически весь отпуск сопливая проходила из-за того, что просквозило в автобусе - кондиционеры работали на полную, вот и подхватила чего-то, в этот раз буду аптечку обязательно с собой собирать, чтобы не дай бог не оказаться в такой ситуации, когда заболеешь в чужой стране, а какие препараты, где их брать вобще, не знаешь. У меня и так аптечка всегда дома есть, но вот с собой нужно обязательно отдельную собрать, чтоб не застало врасплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2013 а вот и нет! мы купались! последние два дня температура воды была +22! так что можете не злорадствовать. и прекрасно отдохнули! даже ребенка в море купали, слава богу, хорошо все перенес и перелет и перемену климата, и ттт, здесь тоже нормально, быстро адаптировался к нашему климату. там я думала, что будут проблемы с питанием, набрала с собой, каш, печенья, и зря, все было в отеле, отличный стол, и даже стульчики специальные для малышей, нам все понравилось ) я думала, что аптечка пригодится, брали с собой все, что можно, но и это к счастью, не пригодилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Коллега заболел на прошлой неделе, перенес на ногах в больницу не ходил спасался терафлю, правда до сих пор еще не оклимался до конца и у него большой плюс ему всего 30лет. В этот понедельник и меня свалило. Думал банальное ОРЗ как обычно решил температуру не сбивать ну и первое средство обкатанное годами больше лука, чеснока пару зубков на ночь и много много чая с лимоном ну и мультивитамины и аскорбинка. Всегда на второй день, уже становилось легче, ну и потихоньку шел на поправку, но вот уже 4 дня температура держится с 38-38\5 на третий день на ночь стал пить таблетку аспирина, падала до 37\5 пока улучшений не замечаю. На работу хожу, но особо не напрягаюсь, благо есть возможность пол дня отлежаться и на работе. Болезнь вроде протекает как стандартная острая распираторная инфекция, сначала температура и тяжесть в голове, на второй день нос заложило на третий горло заболело и обоняние пропало, а сегодня еще и сопли потекли, но температура обычно больше двух дней не держалась, может старею и стал тяжелее переносить эти мелкие инфекции, а может это что то серьезнее. К врачу сразу не пошел, а теперь уже и смысла вроде нет, может завтра проснусь как огурец. Кто что посоветует исходя из этих симптомов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dancill Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 противовирусного чо-нить хапни,ты боришь симптомы,а вирус продолжает точить тебя изнутри.Я кагоцелом закидывался,когда пропускал начало болезни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 противовирусного чо-нить хапни да нет у меня в аптечке ничего противовирусного дряни полно разной а названия незнакомые. а до аптеки доехать надо машину выгонять а мне хреново Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2013 Dancill противовирусного чо-нить хапни,ты боришь симптомы,а вирус продолжает точить тебя изнутри.Я кагоцелом закидывалсяКагоцел - это не противовирусное средство. Кагоцел - это стимулятор выработки нашим организмом веществ, которые будут бороться с проникшим в наш организм и размношившимся в нём вирусом или микроорганизмом. То есть - его эффективность напрямую зависит как от способностей и ресурсов нашего организма, его сил, так и от иммуногенности этого проникшего к нам возбудителя инфекции. А у вирусов иммуногенность низковата: они - внутриклеточные паразиты, разрушают клетки нашего организма изнутри, и бороться с ними можно, только когда клетка разрушается, и её содержимое, вместе с кучей вирусных тел, выходит наружу. Далее, вирус часть своих белков в момент проникновения в нашу клетку оставляет на клеточной поверхности. Иммунный ответ (уничтожение чужеродного) поэтому будет направлен также и на эту клетку, которая для нашей иммунной системы перестала распознаваться как "своя" из-за прибавившихся на её поверхности этих белков. Ну, в общем, кагоцел - не противовирусное средство. Объяснил, как мог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2013 Ну, в общем, кагоцел - не противовирусное средство. Объяснил, как мог... Да я тоже прочитал в интернете что это немного не то. Всю ночь я опять температурил, а на работу все равно ехать надо ума не приложу какую каку я подцепил. Сегодня пятый день уже температура , с утра 37\8. Сейчас врачи проснутся надеюсь что ни будь подскажут. Заеду в аптеку по дороге думаю бесептол взять раньше помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2013 К врачу сразу не пошел, а теперь уже и смысла вроде нет, может завтра проснусь как огурец. Врачи такие плохие, что могут и госпитализировать с симптомами ОРЗ с непонятным диагнозом - лихорадка неясного генеза - так думаете? а ведь нередко лечение в первые дни могут спасти жизнь . Не откладывай - иди к врачу на прием, (если хуже будет - сразу Скорую вызывай), а то утречком можещь не огурчиком. а помыть как огурчик могут . как вас по другому ругать и пугать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2013 а то утречком можещь не огурчиком. а помыть как огурчик могут sad.gif. как вас по другому ругать и пугать???? Пока все нормально проснулся с температурой и аппетит хороший. Необычно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2013 Не откладывай - иди к врачу на прием присоединяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2013 Пока все нормально проснулся с температурой и аппетит хороший.Необычно??? Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Любит у нас народ заняться самолечением. Сам диагнозы ставит, сам лечится. а у кого не получилось вылечиться. идут к врачу. а у него это уже головная боль... Многим везет, и они излечиваются, а вот некоторые в рулетку не выигрывают... Кстати сезон лихорадок - может слышали про такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MTS-3G Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2013 У меня: 1-2 июня дома, температура 38.5-38.0, потом всю неделю на работе, t=37.5, отпускает очень постепенно. Но из симптомов: кашель, горло, насморк, небольшая головная боль. Если t не превышает 37.5, мне кажется её сбивать не надо, пусть оргазмизм сам борется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2013 Если t не превышает 37.5, мне кажется её сбивать не надо, пусть оргазмизм сам борется. Я тоже так считаю и не сбивал ее 2 дня а потом стал на ночь таблетку аспирина пить ROCK мог бы и посоветовать че нибудь посущественней врач все же, поликлиника не вариант, живу в одном конце города, прописан в другом работаю в третьем, плюс очереди анализы,а сегодня пятница опять же. В край прижмет скорую вызову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2013 а до аптеки доехать надо машину выгонять а мне хреново в ШАХе есть доставка (недорого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.