Перейти к содержанию

ОРВИ

83Runer

Рекомендуемые сообщения

sonya13 Никакой весны в Астрахани пока нет. Трава новая - не появилась, и даже намёка на её появление нет. Птицы улетавшие - не прилетели. В чём Вы весну увидели?

Вобще по календарю сейчас - если мне не изменяет зрение, - уже 27 марта. Вот это по правилам. А вот то, что нифига ее снаружи нет - вот это трэш полный, и меня это очень беспокоит, ибо мне уже надоело и самой болеть, и ребенка лечить, да еще и мужа в придачу. Даже младщий кот чихает... :blink:

• Ответов 574
  • Created
  • Последний ответ
Вобще по календарю сейчас - если мне не изменяет зрение, - уже 27 марта.

а кому-то и 55 февраля 2013 года ;)

В отместку за то, что украли 1 час зимнего времени, зима забрала целый март себе

Правительство нас обманывает - март не первый месяц весны, а последний месяц зимы...

АМАЗОН, здорово вы это подметили, каких уже только шуток на эту тему не было, и про 55 февраля, и про хрен вам, а не лето - дед мороз! а вот про украденное время еще не слышала. Но и правда в связи с этим и сезон простуд затянулся, получилось, что зима такая долгая и из болезней никак не выбраться, чем уже только не переболели! даже мелкий начал сопливиться, пока правда без темпы, надеюсь, ее и не будет, активно аквамарисом промываем нос. Еще виферонку достала, тоже поможет, надеюсь. А то нам перед поездкой в весну, муж не выдержал, решил нас все таки в тепло отвезти! так что ураа! болеть никак нельзя!

AMA3OH

Есть ещё астрономическое понятие весны - астрономическая весна. Она наступает с 21 марта и длится до 22 июня (со дня весеннего равноденствия по день летнего солнцестояния) . Хотя, справедливости ради, следует заметить, что весеннее равноденствие - это тоже, на самом деле, не один день, а дней пять - шесть: примерно с 19 марта по 24 марта.

И, если на послезавтра (пятницу, 29 марта) обещают небольшой, но заунывный дождик почти на весь день с захватом ночи на субботу (уж не знаю, состоится ли) , сопровождающийся понижением температуры (днем +4...+6) , а потом ночи с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье даже минус 3 (это будет антициклон, поэтому вся суббота - яркий солнечный день, но температура воздуха - не более плюс 6 - плюс 8 градусов) , то с понедельника, 1 апреля, природа начнет постепенно просыпаться: понедельник этот днем обещают уже плюс 17. То же самое и во вторник и среду днем (плюс 17 - 18) .

Мда. А астраханское телевидение (не помню, то ли REN-TV, то ли "Домашний" , то ли ещё на каком канале) сегодня (в среду) вечером почему-то пообещало дождь на завтра, четверг, 28 марта. Уж не знаю, откуда они это берут.

Прошу прощения за метеорологический офф-топ.

У меня смутное ощущение, что весь календарь сдвинулся на месяц назад - поэтому сейчас вполне себе нормальная погода для конца февраля, а в сентябре - как в августе))

ну и как у вас погода? мы улетели в весну! так классно, море, цветы, жара, солнышко! Все это не так уж и далеко, буквально на нашей планете! Боже, какй это кайф, ребята, приезжайте в турцию, тут сегодня правда, пасмурно, но все равно отлично, можно спокойно снять ботинки и одеть шлепки, пойти к морю и наслаждаться волнами, но вот такое обманчивое состояние лета на психику давит, как подумаю, что надо уже скоро возвращаться, так ничего не хочется. Я здесь новости включила, говорят птицы начали на юг улетать обратно! что такое? а москву показали, так ее там совсем занесло! кошмар!

ну и как у вас погода? мы улетели в весну! так классно, море, цветы, жара, солнышко! Все это не так уж и далеко, буквально на нашей планете! Боже, какй это кайф, ребята, приезжайте в турцию, тут сегодня правда, пасмурно, но все равно отлично, можно спокойно снять ботинки и одеть шлепки, пойти к морю и наслаждаться волнами, но вот такое обманчивое состояние лета на психику давит, как подумаю, что надо уже скоро возвращаться, так ничего не хочется. Я здесь новости включила, говорят птицы начали на юг улетать обратно! что такое? а москву показали, так ее там совсем занесло! кошмар!

В Астахани +22 По питерским меркам, это уже лето. А мы-то с мужем настроились, что в лето едем (Астрахань). У всех разные представления о лете :) Прошу прощения за офтоп

Nelly

В середине следующей недели синоптики обещают похолодание в Астрахани.

Максимально теплыми будут суббота (+23) и воскресенье (+20) - в тени, а к среде и четвергу следующей недели обещают +12 всего. Все - разденутся, а потом одеваться уже - не захотят. Вот Вам и ОРВИ (это чтобы было ясно, что я - по теме пишу) .

Nelly

В середине следующей недели синоптики обещают похолодание в Астрахани.

Максимально теплыми будут суббота (+23) и воскресенье (+20) - в тени, а к среде и четвергу следующей недели обещают +12 всего. Все - разденутся, а потом одеваться уже - не захотят. Вот Вам и ОРВИ (это чтобы было ясно, что я - по теме пишу) .

Вот это больше всего и раздражает, сначала вроде как трудно перейти к более легкому варианту одежды, но только стоит это сделать- можно переодеваться обратно! А больных в такие периоды перепады погоды однозначно прибавится, к сожалению........

Да, народ привык раздетыми ходить, их назад уже не загонишь одеваться. А потом начнется - там продуло, тут на остановке долго стоял... И пойдут многие с герпесом да с ОРВИ... Я в таких случаях всегда "предохраняюсь" - нос мажу мазями оксолиновыми или вифероновскими, промываю носовые ходы физраствором, стараюсь поменьше на улице стоять. Ну и конечно одеваться надо соответственно погоде, а не настроению в душе! :)

Вот это больше всего и раздражает, сначала вроде как трудно перейти к более легкому варианту одежды, но только стоит это сделать- можно переодеваться обратно! А больных в такие периоды перепады погоды однозначно прибавится, к сожалению........

Ага, это факт. У меня вся родня - точнее, ее младшее поколение, так переболевает каждую весну, - им же хочется сразу в лето прыгнуть, поэтому каждую весну, не успеет еще погода устаканится, как сразу на шашлыки едут, да еще с детьми, и не дай бог с ночевкой, поэтому потом все благополучно ходят сопливые и довольные. Сама раньше такая была, до определенного возраста, поэтому сейчас ни-ни, я подожду до устаканивания погоды. А вобще тоже скоро к морю поедем, вот там точно будет лето, фрукты, овощи, уже мечтаю вовсю. Хотя там на самом деле тоже легко заболеть. Я один раз практически весь отпуск сопливая проходила из-за того, что просквозило в автобусе - кондиционеры работали на полную, вот и подхватила чего-то, в этот раз буду аптечку обязательно с собой собирать, чтобы не дай бог не оказаться в такой ситуации, когда заболеешь в чужой стране, а какие препараты, где их брать вобще, не знаешь. У меня и так аптечка всегда дома есть, но вот с собой нужно обязательно отдельную собрать, чтоб не застало врасплох.

а вот и нет! мы купались! последние два дня температура воды была +22! так что можете не злорадствовать. и прекрасно отдохнули! даже ребенка в море купали, слава богу, хорошо все перенес и перелет и перемену климата, и ттт, здесь тоже нормально, быстро адаптировался к нашему климату. там я думала, что будут проблемы с питанием, набрала с собой, каш, печенья, и зря, все было в отеле, отличный стол, и даже стульчики специальные для малышей, нам все понравилось ) я думала, что аптечка пригодится, брали с собой все, что можно, но и это к счастью, не пригодилось.

• 1 month later...

Коллега заболел на прошлой неделе, перенес на ногах в больницу не ходил спасался терафлю, правда до сих пор еще не оклимался до конца и у него большой плюс ему всего 30лет.

В этот понедельник и меня свалило. Думал банальное ОРЗ как обычно решил температуру не сбивать ну и первое средство обкатанное годами больше лука, чеснока пару зубков на ночь и много много чая с лимоном ну и мультивитамины и аскорбинка. Всегда на второй день, уже становилось легче, ну и потихоньку шел на поправку, но вот уже 4 дня температура держится с 38-38\5 на третий день на ночь стал пить таблетку аспирина, падала до 37\5 пока улучшений не замечаю. На работу хожу, но особо не напрягаюсь, благо есть возможность пол дня отлежаться и на работе. Болезнь вроде протекает как стандартная острая распираторная инфекция, сначала температура и тяжесть в голове, на второй день нос заложило на третий горло заболело и обоняние пропало, а сегодня еще и сопли потекли, но температура обычно больше двух дней не держалась, может старею и стал тяжелее переносить эти мелкие инфекции, а может это что то серьезнее. К врачу сразу не пошел, а теперь уже и смысла вроде нет, может завтра проснусь как огурец.

Кто что посоветует исходя из этих симптомов.

противовирусного чо-нить хапни,ты боришь симптомы,а вирус продолжает точить тебя изнутри.Я кагоцелом закидывался,когда пропускал начало болезни)

противовирусного чо-нить хапни

да нет у меня в аптечке ничего противовирусного дряни полно разной а названия незнакомые. а до аптеки доехать надо машину выгонять а мне хреново

Dancill

противовирусного чо-нить хапни,ты боришь симптомы,а вирус продолжает точить тебя изнутри.Я кагоцелом закидывался
Кагоцел - это не противовирусное средство.

Кагоцел - это стимулятор выработки нашим организмом веществ, которые будут бороться с проникшим в наш организм и размношившимся в нём вирусом или микроорганизмом. То есть - его эффективность напрямую зависит как от способностей и ресурсов нашего организма, его сил, так и от иммуногенности этого проникшего к нам возбудителя инфекции. А у вирусов иммуногенность низковата: они - внутриклеточные паразиты, разрушают клетки нашего организма изнутри, и бороться с ними можно, только когда клетка разрушается, и её содержимое, вместе с кучей вирусных тел, выходит наружу. Далее, вирус часть своих белков в момент проникновения в нашу клетку оставляет на клеточной поверхности. Иммунный ответ (уничтожение чужеродного) поэтому будет направлен также и на эту клетку, которая для нашей иммунной системы перестала распознаваться как "своя" из-за прибавившихся на её поверхности этих белков.

Ну, в общем, кагоцел - не противовирусное средство. Объяснил, как мог...

Ну, в общем, кагоцел - не противовирусное средство. Объяснил, как мог...

Да я тоже прочитал в интернете что это немного не то.

Всю ночь я опять температурил, а на работу все равно ехать надо ума не приложу какую каку я подцепил. Сегодня пятый день уже температура , с утра 37\8.

Сейчас врачи проснутся надеюсь что ни будь подскажут.

Заеду в аптеку по дороге думаю бесептол взять раньше помогало.

К врачу сразу не пошел, а теперь уже и смысла вроде нет, может завтра проснусь как огурец.

Врачи такие плохие, что могут и госпитализировать с симптомами ОРЗ с непонятным диагнозом - лихорадка неясного генеза - так думаете? а ведь нередко лечение в первые дни могут спасти жизнь . Не откладывай - иди к врачу на прием, (если хуже будет - сразу Скорую вызывай), а то утречком можещь не огурчиком. а помыть как огурчик могут :(. как вас по другому ругать и пугать????

а то утречком можещь не огурчиком. а помыть как огурчик могут sad.gif. как вас по другому ругать и пугать????

Пока все нормально проснулся с температурой и аппетит хороший.

Необычно???

Пока все нормально проснулся с температурой и аппетит хороший.Необычно???

Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Любит у нас народ заняться самолечением. Сам диагнозы ставит, сам лечится. а у кого не получилось вылечиться. идут к врачу. а у него это уже головная боль...

Многим везет, и они излечиваются, а вот некоторые в рулетку не выигрывают... Кстати сезон лихорадок - может слышали про такое?

У меня: 1-2 июня дома, температура 38.5-38.0,

потом всю неделю на работе, t=37.5,

отпускает очень постепенно.

Но из симптомов: кашель, горло, насморк, небольшая головная боль.

Если t не превышает 37.5, мне кажется её сбивать не надо,

пусть оргазмизм сам борется.

Если t не превышает 37.5, мне кажется её сбивать не надо,

пусть оргазмизм сам борется.

Я тоже так считаю и не сбивал ее 2 дня а потом стал на ночь таблетку аспирина пить

ROCK

мог бы и посоветовать че нибудь посущественней врач все же, поликлиника не вариант, живу в одном конце города, прописан в другом работаю в третьем, плюс очереди анализы,а сегодня пятница опять же. В край прижмет скорую вызову.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...