Перейти к содержанию

Помощь пострадавшим при обрушении дома на Н.Островского 150/1

CeHbKa

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 736
  • Created
  • Последний ответ

Прошу прощения-был занят,если еще нужна газель то тел. есть в ветке. Дамам,барышням,сударыням,..женщинам..Радости и благоденствия!

Всем снова здрасти.

Во первых хочу поздравить всех девушек, женщин С праздником 8 марта!

Отдельно хочу поздравить с этим праздником всех девушек которые работали при штабе помощи пострадавшим от форума Астрахань ру.

Всем-всем-всем Счастья, Любви, здоровья, Благополучия и сердечного тепла в вашей жизни.

Очень сложно подбирать слова, чтобы выразить благодарность слаженной и результативной работе всего штаба.

До меня, самой, только сейчас доходит сознание того, какую, на самом деле, колоссальную работу по оказанию помощи мы, все вместе проделали.

Все эти дни, с момента начала этой трагедии, мы работали одной командой, работали в буквальном смысле в авральном режиме, мы были около семей пострадавших и были вместе с ними. Усилиями всего штаба и тех кто нам помогал информативной поддержкой из интернеа, мы нашли каждую семью и каждой семье из рухнувших 2-х подъездов оказали помощь.

Результат нашей работы, это не оценка одного-двух людей, это достойная оценка слаженной и коллективной работы всей команды штаба.

Главное, что мы собрались, сплотились и выполнили все то, что нам доверили люди. На самом деле это огромная ответственность перед всеми, кто согласно их гражданской позиции, моральным и нравственным принципам решил оказать эту помощь, и перед теми людьми кто остро нуждался в этой помощи.

Мой телефон опять не молчит, звонят семья пострадавших и приносят слова огромной благодарности всем людям кто поддержал их в этой беде, не бросил, не прошел мимо, не остался равнодушным к их трагедии, а реально помог и реально донес эту помощь до их рук. Для нас лично и для всех кто хотел помочь именно это было очень важно (!)

Девочки, мальчики огромный вам респект!

А так же, я очень рада, что оценка работы нашего штаба признана на самом высоком уровне и вчера Губернатор астраханской области А.А Жилкин награждал наш штаб благодарственными письмами.

Астраханский губернатор вручил медали и благодарственные письма астраханцам за спасение и помощь пострадавшим от взрыва

В преддверии весеннего женского праздника губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял решение провести государственный прием в честь людей, которые оказались неравнодушными к трагедии, произошедшей в Астрахани на прошлой неделе. Добровольцы, спасшие из развалин после взрыва дома по улице Н. Островского нескольких жильцов, и волонтеры, работавшие без сна и отдыха, оказывая помощь пострадавшим, получили из рук губернатора медали и благодарственные письма.

"От имени всех астраханцев хочу поблагодарить всех, кто не испугался, кто принял активное участие в оказании помощи пострадавшим при взрыве, - сказал губернатор Александр Жилкин, выступая перед собравшимися. Отмечая поступок людей, которые спасли жизни нескольких человек, глава региона отметил: "Не каждый бы смог, рискуя здоровьем, броситься на место обрушения, чтобы спасти людей. Если бы не вы, жертв было бы больше. Это реальное проявление гражданского героизма, мы гордимся вами". Морат Ходжаев и Александр Маслов рассказали журналистам, как удалось спасти девочку и молодую женщину. Сегодня губернатор им вручил медаль ордена "За заслуги перед Астраханской областью", но оба спасателя уверены, что на их месте любой поступил бы также.

"Отдельное спасибо волонтерам и блогерам, - сказал губернатор Александр Жилкин, - в первые же часы с момента трагедии вы находились у этого обрушившегося дома". Молодые люди везли пострадавшим продукты, вещи, помогали им с переездом, передавали информацию в блогах. Всего около 200 человек получили благодарственнее письма губернатора. "От имени жителей Астраханской области я приношу вам самые искренние слова благодарности. Вами могут гордиться родители, деды и прадеды, вами гордится астраханская земля», - сказал Александр Жилкин.

http://jilkin.ru/news/?id=5457

Думаю позже, более подробный фото-материал появится в сети.

Народ всем огромное спасибо за помощь и вашу работу.

С уважением ко всем !

Всем хочу сообщить, что до понедельника штаб будет закрыт в связи с праздниками.

А так же, на следующей неделе мы завершаем работу нашего штаба.

У нас осталось несколько незавершенных дел, которые на следующей неделе будут доведены до конца.

А так же на следующей неделе будет выложен в форум полный отчет о проделанной работе и оказанной помощи семьям пострадавших.

Ребята-штаб, прошу пока не расслабляться , нам нужно довести это дело до конца. Сейчас праздники и у нас есть возможность отдохнуть, я знаю как все, кто работал при штабе, просто титанически устали. Надеюсь что за эти дни вы отдохнете . Последняя неделя будет заключительной и я надеюсь что все , что мы начали, завершим.

Так же у кого есть мой номер карты и кто пока не перечислил вашу финансовую помощь, прошу прекратить это делать со среды следующей недели. На карту пока кроме ранее обозначенной суммы -7000 больше ничего не поступало и они пока не обналичены.

Еще раз всем спасибо и всех с праздником!

Привет!

Простите что пропал на несколько дней.

У нас тут в Сочи своя беда приключилась.

Вещи нужны еще?

Собрали вещи они у меня.

Таис или Зулус

напишите мне в личку адрес куда слать.

Спасибо!

Nitro785

Здравствуйте.

Спасибо Вам огромное за желание помочь, но вещи скорее всего больше не нужны.

Семья уже слава богу обуты одеты, уже начались первые выплаты компенсационных денег по миллиону рублей каждой семье 2 и 3 го подъезда. За это время, пока официальные деньги им пока не поступали, наш штаб, благодаря финансовой помощи горожан и Худякова Сергея Александровича ген. Директора " ИНВЕСТСТРОЙ-15", старался поддержать их финансовой помощью, а так же продуктами питания, вещами, посудой и тд.

Штаб к концу следующей недели уже завершит свою работу, на данный момент мы сможем встретить посылку только со Ставрополя ( если она будет отправлена) и разыскать среди пострадавших только одного человека ( розыском которого мы сейчас и занимаемся) , финансовая помощь в штабе для него приготовлена, вещи в штабе тоже есть, более того в понедельник из ТЦ Три Кота придет еще сумка с мужскими вещами, так что думаю, ресурсами помощи для одного человека штаб обладает.

В любом случае, большая благодарность за желание помочь. Огромное спасибо.

с уважением.

Еще немного отвлечемся от будней :).

Пока не поздно, хочу поздравить наших девушек, участвующих в работе штаба — это Светлана, Галина, Анна, Дарья, Юлия, и все остальные, кого не знаю по именам :), с 8 марта, пожелать счастья, любви, и всего остального всего хорошего.

В основном на вас держалась работа штаба все это время, начиная от административной работы, заканчивая разбором, сортировкой помощи, и доставкой ее до пострадавших. Некоторые (особенно я:))) появлялись там только несколько раз, и Ваш вклад с этим не сравнится..

В общем МОЛОДЦЫ :)

Таис, добрый день!

Мы еще собрали женские вещи. размер 42-44 и 48-50.

Вещи у меня в офисе, могу привезти в воскресенье к вам на Минусинскую.

Уточните, пжл, нужно ли везти вещи и будете ли работать 11.03.2012 и со скольки.

Спасибо.

Mabus

Спасибо-)

N.Star

В воскресенье штаб закрыт, начинаем только с понедельника. Женщины все более-менее одеты.

Если привезете вещи, то они пойдут в гуманитарную помощь малообеспеченным и многодетным семьям.

Но мы готовы принять вещи только в понедельник и в понедельник у нас в штабе будет такая семья.

Спасибо вам огромное!

Япошка

а по миллиону дали?

Да, начали делать первые выплаты одна или две семьи уже получили Слава Богу.

Мы разыскиваем Бурмистрова Виктора, был гражданским супругом Шичкиной Нины Александровны 1939 гр,- она погибла.

Проживала семья в кв№54 , 3-го подъезда.

На данный момент Бурмистров Виктор возможно проживает по ул Н.Островского 15, корпус 2 ( ориентировочно это общежитие)

Все кто знает Виктора или возможно проживает по этому адресу, огромная просьба помочь найти нам этого человека и связаться с нами по телефону -8-927-552-33-77.

Распространите по сети пожалуйста.

Всем большое спасибо.!

akm-gala

Гала спасибо огромное, правда на первой фото мне даже саму себя стало жалко-)))

*блин весь прием глаза были на мокром месте после известных кулуарных событий-)

Мальчики или девушки, посылка с гуманитарной помощью ( две сумки и одна коробка) со Ставрополя уже едет в Астрахань и завтра рано утром ее нужно снять с автобуса номер 476 мерседес, только водитель просит забрать посылку до 7 утра, отпишитесь плиз кто сможет забрать вещи и отзвонитесь на мой телефон, я вам дам контактный телефон водителя.

Спасибо большое

Мальчики или девушки, посылка с гуманитарной помощью ( две сумки и одна коробка) со Ставрополя уже едет в Астрахань и завтра рано утром ее нужно снять с автобуса номер 476 мерседес, только водитель просит забрать посылку до 7 утра, отпишитесь плиз кто сможет забрать вещи и отзвонитесь на мой телефон, я вам дам контактный телефон водителя.

Спасибо большое

Перепост.

Ребят отпишитесь и отзвонитесь плиз кто сможет снять посылку с автобуса. Может кто-то рядом с вокзалом живет?

N.Star

В воскресенье штаб закрыт, начинаем только с понедельника. Женщины все более-менее одеты.

Если привезете вещи, то они пойдут в гуманитарную помощь малообеспеченным и многодетным семьям.

Но мы готовы принять вещи только в понедельник и в понедельник у нас в штабе будет такая семья.

Спасибо вам огромное!

Хорошо; в понедельник привезу вещи! Малообеспеченным семьям то же нужна помощь.

Всем доброе утро

Как я и говорила на этой неделе штаб завершает свою работу. Посылку из Ставрополя получили, Бурмистрова Владимира Алексеевича нашли, сегодня он будет в штабе.

Вчера штаб посещала семья из пятого подъезда где есть маленькие дети, и две малообеспеченные семьи, все они получили помощь из штаба, ( вещи, посуда).

Сегодня мы так же работаем, если есть у кого знакомые семья или матери-одиночки, которые находятся в сложной жизненной ситуации, просьба пригласить их в штаб, мы окажем помощь детскими и взрослыми вещами. После 14-00 все вещи из штаба будут перевезены в церковь.

Более подробный отчет о проделанной работе штаба, вывешу позже, как доведем всю работу по оказанию помощь до конца.

Всем огромное спасибо.

с уважением.

Всем здрасти.

Итак, отчет о проделанной работе штаба помощи от форума Астрахань ру, пострадавшим при разрушении дома по ул Н.Островского 150\1.

Как я и говорила раньше, штабом была проделана огромная работа по сбору помощи для пострадавших семей, розыску пострадавших семей и доставки им помощи из штаба. Мы нашли каждую семью из рухнувших подъездов и каждой семье оказали помощь ( деньгами, продуктами, вещами, посудой, средствами личной гигиены, детским питанием, средствами бытовой химии.

За все это время нами была собрана материальная помощь для пострадавших в сумме-157.210.

Касса штаба начала формироваться с личных взносов орг.комитета штаба и некоторых добровольцев кто работал при штабе.

А так же в сумму входят материальная помощь-

Поступившие на мою карту (20 000)

Сотрудников Банка Петрокомерц-9000

Мечети города-30 000

ооо"ТД Альфа-Трейд" ( сеть азс газпром)-17 100

Сотрудницы Чайного салона " Пуэр"-3000

Ну и конечно средства рядовых астраханцев в том числе и форумчан. ( собсвенно обо всех я писала отчеты каждый день)

Штабом была оказана помощь -39 пострадавшим семьям по 3000 рублей=117 000

В их число входят все семья 2и 3-го подъездов, семья погибших продавцов магазина, находящегося на первом этаже этого дома, одной семье из первого подъезда ( двое малолетних детей, мама онко-больная на данный момент лежит в онкологическом центре).

А так же на собранные средства было закуплено продуктов питания, посуды, канцелярских принадлежностей, детского питания, средств личной гигиены и бытовой химии на сумму-19.140

все это передано пострадавшим семьям.

Так же -нам пришлось взять на транспортные расходы и на сотовую связь деньги из кассы штаба, в первые несколько суток по городу работало 5 личных автомобилей добровольцев, которые собирали помощь от горожан, в основном это были вещи и доставляли посылки с нашей помощью в семья пострадавших, за первые трое суток, все наши машины просто сломались, потому что работали в буквальном смысле в авральном режиме. Но из всех машин работавших при штабе, заправлялось бензином только две машины, у ребят просто закончились личные средства и были сухие баки. По скольку машины нам были очень нужны, а сотовая связь тем более, поэтому бензин и баланс пришлось пополнять из кассы штаба в сумме-1900 рублей

А так же

В ходе нашей работы по оказанию помощи к штабу присоединился Худяков Сергей Александрович.

Он так же оказал помощь пострадавшим в сумме около 5 миллионов рублей.

Каждой пострадавшей семье выдавалось по -10 000 рублей

А семьям где есть дети до 5-ти лет по -20 000 рублей

Плюс к материальной помощи, им было закуплено 30 комплектов посуды-все это так же передано в семья пострадавших.

По ходу работы Сергей Александрович принял решение оказать дополнительную и довольно значительную материальную помощь для 15 семей.

В их число вошли семья где есть погибшие, дети до 5 лет, и малообеспеченные семья.

По этическим соображениям фамилии этих семей и суммы переданные им ( они индивидуальны для каждой семьи) названы не будут.

Просто не хотим раздора среди семей пострадавших- " А почему кому то дали а нам нет".

Могу сказать лишь одно, что все эти семья, Сергеем Александровичем были выбраны только согласно оценки особенных обстоятельств каждой семьи.

В кассе штаба тоже осталась некая сумма, она не так велика чтобы делить ее на все два подъезда и раздать по 100 -200 рублей, поэтому орг.комитетом штаба тоже было принято решение передать всю оставшуюся сумму целиком одной из пострадавших семей. Сумму и фамилию мы тоже не назовем, по тем же причинам.

Могу лишь добавить, что к оставшейся сумме кассы штаба, мы ( орг.комитет) добавили еще наших личных средств чтобы сумма была немного значительней.

Все остальное- помещение для штаба, интернет, личный автомобиль, помощь сотрудников компании- генеральный директор компании "Он-Офф-Сервис" Пронин Андрей Валерьевич ( крезибайт) предоставил бесплатно.

Спасибо всем, кто помог, кто оказал поддержку пострадавшим, кто работал все эти дни при штабе, кто оказывал нам информативную поддержку по интернету, всем рядовым астраханцам- Всем вам огромная благодарность- Вы настоящие люди (!)

За все эти дни, я настолько была занята, что мне так и не удалось по-человечески принести искренние соболезнования семьям погибших, хоть каждая из этих семей была в штабе, но нужно было работать и помогать максимально быстро и максимально возможно, всем что было в наших силах.

Не только мне, а каждому из нас, искренне жаль, что вы хоронили ваших близких, искренне жаль, что вы лишились вашего дома и я знаю, что полное осознание этого, придет наверное не сейчас, а немного позже. Что ту скажешь, того что случилось уже не изменить, вам нужно пробовать начинать жить новой жизнью. Я, и весь штаб, от души вам желаем, чтобы в вашей новой жизни больше не случалось такого горя и таких потерь.

С огромным уважением ко всем, организаторы штаба:

Пронин Андрей Валерьевич

и я

Меркушина Светлана Александровна.

Спасибо всем форумчанам и отозвавшимся на крик помощи!

Отрадно, что в такие минуты астраханский народ объединяется!

Еще раз благодарю каждого!

Жителям "путинского" дома вручают сертификаты от Эльдорадо на 30тр. Чем другие пострадавшие семьи хуже? В "путинский" дом переехали жильцы 1 и 3 подъезда, у которых личное имущество почти не пострадало, жильцам со 2 подъезда, которые переехали в соседний дом почему-то не досталось(

Когда приедет товарищ Зубков, к нему пустят только жителей "путинского" дома, которые конечно всем довольны, которым оказывается гораздо большая поддержка, вплоть до компенсации работы клининговой компании в квартирах для подготовки встречи с Зубковым.

Также стало известно, что средства собранные от жителей города оооооочень маловероятно дойдут до пострадавших, чиновники говорят, что это якобы компенсация администрации за оказанную помощь.

Лично я перечислил 1000 рублей, но я хочу, чтобы эти деньги получил кто-то из разрушенного подъезда, а не чиновник или организация, потративший бюджетные средства

Pangolin

Также стало известно, что средства собранные от жителей города оооооочень маловероятно дойдут до пострадавших, чиновники говорят, что это якобы компенсация администрации за оказанную помощь.

Лично я перечислил 1000 рублей, но я хочу, чтобы эти деньги получил кто-то из разрушенного подъезда, а не чиновник или организация, потративший бюджетные средства

Странный вы народ, вот честно-странный. Это уже миллионы раз пройденный опыт, со всеми этими официальными счетами и пр.

Я еще могу понять людей, где по умолчанию на производствах и организациях зарплата одного дня перечислялась на ОС, но Вы-то?! Ну хотите Вы чтобы Ваша помощь попала в руки пострадавшим, ну дык и вкладывайте в их руки, кто мешает? Контактами пострадавших пестрил весь инет.

Вот честно, сама бы ни за что не перечислила ни копейки на эти счета, хоть ОС, хоть смартс, хоть билайн, ибо большого ума не надо чтобы заранее знать, чем это все может закончится.

Акакя им там компенсация? Люди преечисляли в надежде помочь пострадавшим. А помогать они должны и без всяких компенсаций со стороны горожан.

Больше никогда небуду отправлять что-то через официальные каналы.

А, собственно зачем в тему зашёл. Монитор у меня 17" ЭЛТ валяется. Может нужен кому из пострадавших на первое время попользоваться. Забирать не очень далеко. завод Ленина. Звоните на номер в подписи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...